Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Что на ужин, Бэтмен?

Что на ужин, Бэтмен?

Сообщений 501 страница 550 из 1000

501

Оля, шампиньоны садовые грибы - они не тяжелая пища вообще :yep: я думаю, речь идет о лесных грибах. а шампиньоны можно. я бы давала. но мы сами их очень редко едим, как-то не получается:)

502

А мне таааак захотелось жареной картошки с кетчупом :)))
Вот нажарила много! К ней, у меня был кусок шикарной телятины и я его просто пожарила кусочками, с репчатым луком колечками  :insane:

503

я сегодня сделала суп из квашеной капусты. привет, Надя :)
при чем я так бредила этой капустой с утра, что купила огромный мешок, положила в суп и много просто так сьела, с маслом оливковым :) бедный мой живот :whistle:
на второе куриные отбивные и овощной салат :)
Аким после сада сьел и первое и второе и йогурт попросил :hobo:

504

4ebur написал(а):

привет, Надя :)

Привет :)) Я вообще последнее время его обожаю просто, мои просят и я с радостью ем, какой то особенный вкусный это суп :))

4ebur написал(а):

бедный мой живот :whistle:

Это даааа  %-) Но радует, что вреда то нет реального, завтра с утра ещё и похудеешь на капусте то :))

505

Рюшка написал(а):

Привет :)) Я вообще последнее время его обожаю просто, мои просят и я с радостью ем, какой то особенный вкусный это суп :))

да, и что прикольно - Аким тоже его поел. до этого как-то не любил этот суп. а он же полезный! так что я была очень рада.

Рюшка написал(а):

Это даааа  %-) Но радует, что вреда то нет реального, завтра с утра ещё и похудеешь на капусте то :))

да если учесть, что я все такое по жизни ем - много помидоров, капусты, воды итд, иногда до утра не выдерживаю :confused: простите :confused:

506

4ebur написал(а):

много помидоров, капусты, воды итд, иногда до утра не выдерживаю :confused: простите :confused:

http://mysmiles.ru/lol-2.gif та же фигня  :yep:

507

4ebur написал(а):

я сегодня сделала суп из квашеной капусты. привет, Надя

Ооо!Я на завтра сварила и сижу ем :D  Я обожаю кислые щи!
А на ужин были котлеты с гречкой и подливка нам грибная.а детям сметанку.

508

Куринный суп с броколли, таглиателли с фрикадельками в сливочном соусе.

509

Цветная капуста отварная со сметаной. И сосиски!

510

обелась супом :))))
вообще на ужин планировала печенку пожарить и картошку отварить :) может попозже сделаю.

511

ingver написал(а):

таглиателли с фрикадельками в сливочном соусе.

Вчера сделала и темка умял 2 порции, при чем если обычно он вибирает макароны или картошку, а мясо не очень, то тут все наоборот.Ел эти "мясные шарики" и говорил что очень вкусно.

512

У меня суп со свежей капустой,на второе тушу капусту квашенную со свежей и с ветчиной+котлеты и вареная картошка.Салатим вчера мама делала-такой вкусный!!!!!!!!!!Я вообще консерватор,не люблю эти новые салаты,а этот зацепил т.к там сухарики.
Вот у мамы в оригинале так
Обжарить кубиками черный хлеб.Остудить и туда порезать копченую курицу,корейскую морковь туда,кукурузу,изюм и все смешать с майонезом.
Это мамин,а я вместо кукурузы кинула фасоль и вместо изюма чеснока.Мне второй вариант более по-моему,но оба салат БАРСКИЕ!!!! :love:  :cool:  Рекомендую.А в мой я еще добавила обжаренный полукольцами лук и зелень.Лук дал сластинку-очень классный салат

513

ingver написал(а):

таглиателли с фрикадельками в сливочном соусе.

а расскажи пожалуйтса что это такое? Я не знаю чем ребенка накормить, он такой избирательный стал.

514

Zefirchik написал(а):

а расскажи пожалуйтса что это такое? Я не знаю чем ребенка накормить, он такой избирательный стал.

Ну берешь макарохи любымые, варишь их.
Тем временем делаеш фарш из любого мяса.Туда чеснок, хлеба и молока(немножко).все замешиваешь и катаеш маааленькие шарики, как фрикаделки.Их на сковородке обжариваешь и складиваеш в кастрюлку, потом туда воду доливаеш и сливки и все ето тушишь.Я в сливки тоже чеснок добавила.И потом перемешиваешь с макарохами или на картошку поливаешь.

515

ingver написал(а):

Ну берешь макарохи любымые, варишь их.
Тем временем делаеш фарш из любого мяса.Туда чеснок, хлеба и молока(немножко).все замешиваешь и катаеш маааленькие шарики, как фрикаделки.Их на сковородке обжариваешь и складиваеш в кастрюлку, потом туда воду доливаеш и сливки и все ето тушишь.Я в сливки тоже чеснок добавила.И потом перемешиваешь с макарохами или на картошку поливаешь.

ааа, звучало все гораздо сложнее :D Спасибо!

516

ingver написал(а):

о вкусно и просто и детям супер!Спасибо!

517

Zefirchik написал(а):

ааа, звучало все гораздо сложнее  Спасибо!

Ну сложно я називаю это для мужа, а для ребенка ето "смешние шарики"
Ну и мой Жопс больше любит таглиателли.

518

А я борщ варю.
А на второе ещё не решила, голубцы наверно :)

519

ingver написал(а):

Ну и мой Жопс больше любит таглиателли.

мой тоже :yep: и я сама их тоже люблю очень:)

я сегодня сварила борщ " на воде"  :D хотелось более легкого чего-то :) вкусно вышло, совсем такой же суп, как и обычный, только без мяса. мне кажется, так полезнее даже.:)
на второе картошка с печенкой телячьей жареной-тушеной с луком, сметаной:)

520

4ebur написал(а):

я сегодня сварила борщ " на воде"  :D хотелось более легкого чего-то :) вкусно вышло, совсем такой же суп, как и обычный, только без мяса. мне кажется, так полезнее даже.

прикол, Аким сьел 3 тарелки этого борща! o.O так и не поняла - то ли в садике плохо поел сегоднЯ, то ли соскучился по домашнему борщу :) а может ему понравилось, что чисто овощной. я кстати, в зажарку к луку с морковкой добавила еще цукини на терке потертый, у меня кусочек был в холодильнике :)

521

4ebur
ну здорово, что поел так хорошо.
Мои сегодня тоже по 2 порции борща умяли. Я на говядине сварила, но Давид мясо не ел, овощи и сам бульон только. Я вот что хочу отметить, я сегодня к простой свекле добавила полбанки маринованной, Спилва классическая, такой нежно остренький вкус стал, еле еле, но по другому, чем без, так вот не знаю, но мои хвалили очень суп и как уже написала съели с добавками. Буду добавлять теперь всегда, мне самой больше понравилось с маринованной тоже  :rolleyes:

522

Рюшка написал(а):

А я борщ варю.

Ну кошмар просто как у нас синхронно все :D  Я варю борщ на завтра,доварю и пойду спать.Сделала еще на завтра свекольный салат, сделала буженину и сварила рис.Завтра приеду с работы и не надо будет по-быстрому ничего надумывать :)  Еще с сегодня остались капуста и котлеты немного.И завтра буду пробовать делать одну штучку в слоенном тесте-Элина наша научила.Я маме пообещала в субботу на стол это приготовить.Вот не помню название.Буду завтра делать пробный.И маме пообещала торт тот,что на новоселье племяшке делала-всем якобы понравился :surprise:

523

Рюшка написал(а):

ну здорово, что поел так хорошо.

я хотела дописать и забыла - он сьел 3 тарелки и требовал еще одну! пришлось зубы заговаривать. а потом мы поехали к бабушке, побыли у нее немного, едем домой, уже было почти 9 вечера, он мне говорит: приедем домой и будем борщ кушать :D жесть какая-то :))))

Рюшка написал(а):

Спилва классическая, такой нежно остренький вкус стал, еле еле, но по другому, чем без, так вот не знаю, но мои хвалили очень суп и как уже написала съели с добавками

а ты когда борщ варишь,ничего не добавляешь типо уксуса? я знаю,чт многие добавляют. типо к свекле надо уксус, чтоб вкус был поярче. как-то так. но я против уксуса вообще, я просто отрезаю кусок лимона и выдавливаю из него сок. та же кислота.

524

4ebur написал(а):

а ты когда борщ варишь,ничего не добавляешь типо уксуса?

неа, я раньше не добавляла ничего, если честно я не слышала про уксус :))
а вот сегодня свеклу эту добавила и вкус точно другой, ну да, она в уксусе же. про лимон, тоже не знала, попробую с ним сделать.

Olja написал(а):

Я варю борщ на завтра

Обалдеть, точно прикол! :))))))))
псы: блин, борща захотелось что то  :D

525

Рюшка написал(а):

неа, я раньше не добавляла ничего, если честно я не слышала про уксус :))

ну вот, даже на самом простом сайте в составляющих - уксус
http://www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html
да, поэтому я и спросила тебя про это - добавляла ты или нет, потому что реально вкус изменился, т.к. в баночной свекле уксус.

526

Я даже ложку столовую уксуса добавляю :cool: ,но думаю маринованная свекла даст совсем другой вкус,чем просто борщ с уксусом :)  Летом,когда маринованная свекла у меня всегда есть-попробую

Отредактировано Olja (Пятница, 18 марта, 2011г. 20:15:22)

527

а расскажите-ка, как вы фрикадельки для супа делаете?
у меня мама все время туда добавляет манку, чтоб они более воздушными были, я тоже так делала, но забыла купить ее. вообще, на сегодня суп есть, но мало ли, до магазина до завтра не дойду..

528

овощной суп, картошка с печёночным гуляшем и салат свекольный с чесноком.
А вечером будем  запекать в духовке целую рыбины трески. На противень не помещается даже.

4ebur написал(а):

а расскажите-ка, как вы фрикадельки для супа делаете?

я ничего не добавляю, просто из фарша скатываю шарики и всё.

529

гречка и соус куриный с морковкой,салат с ветчиной и фасолью.

530

Simonka написал(а):

+1

531

Simonka написал(а):

я тоже,ну иногда туда лук молю ещё

532

ingver

а где ты берёшь идеи для обеда-ужина? У тебя всё время такие интересные блюда  :cool:

533

Вероника написал(а):

а где ты берёшь идеи для обеда-ужина? У тебя всё время такие интересные блюда

придумываю  :D

534

Вчера были спагетти с креветками
Сегодня жареная картошка с рыбой
Доели борщ  :jumping:

535

У нас вчера была гречка с отбивными и грибной соус.
Сегодня  кислые щи и стейки из лосося  ,рис..

536

Сварила вчера суп с фрикаделками из щуки.Очень вкусно получилось!
На второе накрутила голубцов и салатик будет из свежих овощей.

537

У нас тоже на сегодня и завтра суп с фрикадельками.
На среду планирую солянку.
На второе что ещё не придумала, может мясную запеканку сделаю.

538

Рюшка написал(а):

На второе что ещё не придумала, может мясную запеканку сделаю.

Лень было делать. Потушила голубцы и пойду сделаю сырный салат, что то тааак захотелось :)

539

А мы переиграли меню сегодня немного   ^^  Я открыла холодильник-а там куриное филе,решила рыбу и не размораживать.Сделала подливку типо гуляша.Детям понравилось

540

Камбала, часть пожарила, часть в духовку (оказлось, что сковородке полный капец, срочно пришлось переигрывать)
на гарнир картупели, овощи, если оторву задницу, то сделаю рататуй, если не оторву, то сделаю завтра

541

я дразниться буду-на ужин кулебяка с мясом, курник и кулебяка с грибами  ^^

542

Вероника написал(а):

дразниться буду-на ужин кулебяка с мясом, курник и кулебяка с грибами

что есть курник? :)

543

Машуня написал(а):

что есть курник?

Пирог с куриным мясом и грибами.

544

ingver написал(а):

Пирог с куриным мясом и грибами.

курник просто с курицей.
Так хочу уже туда.так надразнили!!!
Сварила овощной суп,мама привезла котлеты с рисом-мне халява просто :cool:

545

наш курник без грибов,но с рисом

546

http://www.cetrassezonas.lv/ru/recepti/ … p?id=26043
Ночу вот это,только где достать сейчас цидонию?Она сейчас продается?
И что за брусничное вино?

Отредактировано Olja (Среда, 23 марта, 2011г. 12:20:04)

547

Olja написал(а):

олько где достать сейчас цидонию?

Я в РИМИ видела недавно, ещё думала купить на варенье.
А у нас сегодня солянка, пицца и винегрет :)

548

Есть сушеная цидония, там где все сухофрукты. Кстати, она вкусная, мелкие с удовольствием едят :)

549

Рюшка написал(а):

ещё думала купить на варенье.

ну сейчас нафиг на варенье-она ж дорогая.наверно.Вот летом-копейки и возле магазинов продают бабульки.Я беру нарезаю и с сахаром в банки.Обожаю зимой!

550

у нас сегодня у каждого свое меню,Акимке сделала куриные нагетсы,Кейле форель в духовке,мужу ребрышке в гриле с картошечкой,овощной салатик,себе сделала блинчики с сгущенкой

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Что на ужин, Бэтмен?

создать форум