Я беру нарезаю и с сахаром в банки.Обожаю зимой!
Оля, я так же делаю. Просто обозвала это вареньем 
))
она ж дорогая.наверно.
Не смотрела, но подумала так же, просто муж обожает с сахаром. Но не купила тоже, летом сделаю  
					Осенние Мамы 2008 | 
				
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Что на ужин, Бэтмен?
Я беру нарезаю и с сахаром в банки.Обожаю зимой!
Оля, я так же делаю. Просто обозвала это вареньем 
))
она ж дорогая.наверно.
Не смотрела, но подумала так же, просто муж обожает с сахаром. Но не купила тоже, летом сделаю  
у нас сегодня у каждого свое меню
Ну ты герой 
Ну ты герой
 
у меня с Акимкой вечные проблемы,чем бы его накормить,поэтому каждый день надо что то ему выдумывать,что бы приготовить,что бы он покушал, 
 хорошо,что хоть Кейла ест почти все,но вот курицу пока так и не даю или мало совсем,поэтому и пришлось сегодня ей что то другое готовить
Сварила фасолевый суп и пожарила цукини колечками.Со сметанкой с зеленю будет мммммммм.......
пожарила цукини колечками.Со сметанкой с зеленю будет мммммммм.......
тырю идею 
 пожарю с чесноком!
Гречка, куриное филе жаренное в яице и подлива с морковкой и пореем.Салатик овощной с маслом.
а мы вчера отмечали переход на летнее время со свекрами 
 устроили маленький праздник - стейки, пюре с васаби и салат - руккола с креветками 
сегодня будем доедать остатки мяса, ну и суп надо какой-нить сделать 
на сегодня со вчера курица в майонезе маринуется. 
Пожарю вечером и рис сварю на гарнир.
у нас суп куриный с брокколи - самый распространенный у меня. Аким очень любит его, поэтому делаю раз в неделю точно:))
и плов 
ая думаю что с куриными подколенками на завтра сделать
у нас суп куриный с брокколи
как ты его делаешь?
я как раз сегодня бульон куриный буду варить, но суп наверное не успею уже сделать, поздно 
пюре с васаби
ой. Это вкусно????  
Симонка, это ооочень вкусно, особенно, если любишь острое:) и даже не только на мой извращенский вкус 
как ты его делаешь?
ай, элементарно 
во-первых я делаю почти не куриный бульон - беру на литра полтора-два одну-две ножки куриных (стилбини которые). первый бульон сливаю, когда он хорошо покипит и оставляю только второй. а дальше очень легко - ноги вынимаю, общипываю и режу мелко, кладу обратно. потом режу мелко лук и морковку -обжариваю и туда же. (иногда беру порей вместо репчатого лука. тогда морковку не жарю, т.к. отдельно лень , а порей уже вообще в конце почти добавляю), потом картошку кубиками, поварится минут 10 и в конце беру брокколи, на это кол-во супа целый велок. у меня обычно много ее в супе. разделяю на мелкие соцветия и кидаю. ей варится не надо, буквально до кипения и выключить, под крышкой настоится уже. и много укропа в конце. суп скорее не куриный, а овощной получается, бульон такой броккольный 
 мне очень нравится, .т.к  я вообще люблю все, что полезное 
а, ну еще, иногда бывает, что капусты мало, тогда ,чтоб не очень жидко, добавляю вермишель.
Симонка, это ооочень вкусно, особенно, если любишь острое:) и даже не только на мой извращенский вкус
а как? просто сварила пюре и добавила васаби из тюбика? и в какой пропорции?
А у нас сегодня по походному 
)
Суп - борщ.
Уже стыдно писать, делаю по очереди 4 супа: грибной, щи, солянку и борщ 
))) Ну мои просят и лопают причмокивая ! 
)
На второе обжарила варёную картошку с яйцами и консервы открыла, рыба в томате. Вкусно!
а как? просто сварила пюре и добавила васаби из тюбика? и в какой пропорции?
ну да:) я иногда делаю пюрешку со сливками, а васаби добавляла и пасту и порошок - все отлично шло.
Добавляй по чуть чуть и пробуй, чтоб точно на ваш вкус было 
Уже стыдно писать, делаю по очереди 4 супа: грибной, щи, солянку и борщ
))) Ну мои просят и лопают причмокивая !
)
мне кажется, так все почти.
у меня тоже есть топовые супы, которые я очень люблю и готовить и есть.
вот как я писала - сегодня с брокколи, завтра борщ. это 2 моих любимых 
их чаще всего делаю. еще делаю просто куриный с вермишелью. я заметила, что чем суп сложнее, тем меньше Акиму он нравится 
 а вот такие легкие супы он очень любит и ест по 2 тарелки 
 
 
Добавляй по чуть чуть и пробуй, чтоб точно на ваш вкус было
я попробую как-нибудь 
ага, Насть, удиви Лёшу - сделай с васаби 
))) по цвету не отличается, а вот по вкусу - даа:)
по цвету не отличается, а вот по вкусу - даа:)
да? я почему-то решила,что оно зеленоватое будет.
попробую обязательно 
 
я сейчас почти всегда пюре делаю с луком обжаренным..
ай, элементарно
спасибо, понятно. Но я вспомнила, я же брокколи не люблю  
 
сварю куриный с цветной капустой и стручковой фасолью, ну и конечно +марковка+лук+картошка
сварю куриный с цветной капустой и стручковой фасолью, ну и конечно +марковка+лук+картошка
а ты замороженную  фасоль кладешь туда? она ж вроде еще не продается.?
я тоже очень часто варю с цветной капустой куриный суп. но вот зимой как-то она не очень вкусная, горчит что ли. сейчас ,наверное, уже появилась вкусная.
по теме - у нас борщ и паста с цукини и кур. филе 
а ты замороженную фасоль кладешь туда?
да, зелёную. У меня местная замороженная закончилась.
Отредактировано Simonka (Вторник, 29 марта, 2011г. 15:08:06)
Вчера запеканка картофельная была и борщ,когда дети спали уже-вино с чипсами!Чипсы ужасно давно не позволяла себе 
 
А сегодня ленивые голубцы и куринный суп с сыром
Сегодня на ужин приготовила курник.
Отварная картошка(молодая) с укропчиком и сметаной
И печёнку пожарила
Котлеты по-киевски, жаренная картошка и салат из овощей со сметаной. И пиво. Я сижу объевшаяся и довольная  
  Муж готовил  
макарошки с яйцом и зеленым луком в соевом соусе и говядина тушеная с овощами
Драники со сметанкой и зеленью.Суп сварю куринный с цветной капустой.
Хочу пирог с капустой сделать.Но врядли успею.
оо 
 у нас как раз драники вчера нажарены 
)
У мужа отдельное меню, бычьи яйца, простите, жареные 
)) Он их обожает. 
Нам рыба и всем на гарнир картошка молодая, обжаренная с луком 
А я делаю ленивые эксперементальные куриные ноги и картупельную запеканку с сыром и сливками 
ноги оказались классные - может кому сгодится стремительный вариант,
ноги были замаринованы в соевом соусе, потом обмазала смесью соевого соуса и меда и в духовку (если есть гриль, то ещё лучше)
ну и полный инджой!
запеканка тоже моментальная, наполовину отварить картоху, нарезать, кинуть в форму, присыпать солью и чесноком, залить сливками и засыпать сыром, вместе с ногами в духовку
Идеально! 
Мы сегодня доедим борщ и потушу мясо с овощами наверно. Ещё сырного салата снова хочется, сделаю 
Так и не сварила суп вчера, не для кого было.Сегодня буду варить его.И еще пожарю блинчики и заверну с мясом и с сыром с зеленью.
А я вчера купила Артему вот такие макароны и сделала их с рубленным мясом.Ребенок был мега счастлив и 2 раза просил добавку!
Света, там машинки?
круто. где купила? тоже такие куплю:)
хотя Аким так и так ест макароны, но это интересные 
)
Света, там машинки?
Там машинки, самолетики, паровозики и мотоциклы.Покупала в Кимко.
Оля любит макарошки разноцветные в виде сердечек %)
Там машинки, самолетики, паровозики и мотоциклы.Покупала в Кимко.
прикольно. я была в максиме большой сегодня, там нет. может, в рими будут 
я сегодня делала свои самые долгие в жизни котлеты 
))
купила фарш куриный, он пожирнее и взяла лося из морозилки, он суховат, вот решила все это дело смешать.
мясорубка кое-как сделала из лося фарш, потому что он жилистый, но т.к. у меня пмс, я на нее разозлилась и отнесла ее уже на помойку 
 ну то,чт не до конца домолола, сбила в блендере, добавила все, и какой-то жидкий фарш получился, сама не поняла почему. может, молока много влила. короче, не знаю. я первый раз жарила котлеты, не формируя их руками и обмакивая в пан. сухарях, а чисто как блинчики - ложкой на сковородку. и что! получилось очень вкусно 
))) сама удивлена 
))))
за мои заслуги муж обещал хорошую мясорубку. вот сейчас поищу в интернете, закажу 
Рататуй:) и миндальный пирог
вот сейчас поищу в интернете, закажу
Нашла? Дай ссылку. У меня ни одной пока нет.
Я сначала думала, советскую купить, ну как раньше были, а потом решила и её и новую всё таки. В советской мясо какое то другое выходит, вкуснее кажется, фарш другой консистенции что ли. Но если мяса много и жестковато, то нужна электрическая наверно, удобнее.
А у нас сегодня шашлык! Позавчера замариновала мясо, сегодня пожарим. Ну и овощи всякие к нему.
Вчера такой прикол был, нашла в холодильнике редиску, муж купил на днях, я и забыла. Как я её ела 
) Всю съела, а там 3 пучка наверно было. Просто так съела, без соли. Сидела и грызла, так вкусно, как будто какие то сладости ем 
)))))
Нашла? Дай ссылку. У меня ни одной пока нет.
да я не выбрала пока , забыла Леше показать, но вот тут смотрела
http://220.lv/products?gr=4226&lang … ob=stars_d
предполагаю,что они все примерно одинаковые, только фирма отличается. 
у меня была тоже советская и мясо довольно жесткое и в общем, после мучения я ее выкинула нафиг 
 больше советскую не хочу. хотя эта электрическая такая огромная..хранить особо негде..ну да ладно 
у меня такая:

Zelmer. Мясо рубит и отдельно тёрка с разными насадками. Я довольна. Правда у меня до этой никакой вообще не было, не чем сравнить  
Отредактировано Simonka (Суббота, 2 апреля, 2011г. 14:13:39)
И еще пожарю блинчики и заверну с мясом и с сыром с зеленью.
яещё стала делать с бананом- детям очень нравится.
больше советскую не хочу
у меня была- ну типо совеская,но выпущенная не давно.так она очень плохо молола. А ТУТ СВЕКРОВЬ ВЕЩИ ПЕРЕКЛАДЫВАЛА и нашла новую немецкую ( 1978 года)-как она мелит-ну прямо ах...но вообще молоть- это привилегия мужа. я всё нарезу а он уже мелит
у меня была- ну типо совеская,но выпущенная не давно.так она очень плохо молола. А ТУТ СВЕКРОВЬ ВЕЩИ ПЕРЕКЛАДЫВАЛА и нашла новую немецкую ( 1978 года)-как она мелит-ну прямо ах...но вообще молоть- это привилегия мужа. я всё нарезу а он уже мелит
ну у меня тоже. именно "типо советская". белорусская что ли. решила покупать именно механическую, т.к. посчитала,что она лучше. ну вот - ужасно молола, ты права 
 
у меня такая:
а что за овощи? типо картошку-морковку на терке, да? по типу комбайна?
Куринные сердечки-желудочки в сливочном соусе, ребрышки маринованные и пюре с жаренным луком.Надеюсь на 2 дня хватит.
У нас куринный суп с дзинтарсом,салат зеленый-лук+помидорки+огурчики+укроп(в МАКСИМЕ УКРОП УЖЕ 4.99!!!за КГ)А в мего ,например,больше 10лс. за КГ!!
И пицца!!
Напекли булок-хлебушков и делали гамбургеры 
  Мелкие делали сами и просят завтра повторить.
Это правда что если сами помогают,то едят все,чем раньше брезговали 
 
А завтра мы открываем свой сезон холодного супа!Я бредила им уже месяц,но думала Андрей не поймет если сделаю.А я сегодня спросила и он так поддержал идею 
Грибной суп буду делать. На второе ещё не решила 
А завтра мы открываем свой сезон холодного супа!Я бредила им уже месяц,но думала Андрей не поймет если сделаю.А я сегодня спросила и он так поддержал идею
круто! я пока еще не созрела 
 
у нас сегодня был суп с квашенной капустой. и все.поедем мясо жарить.
Оля, как раз недавно его вспоминала 
 думаю, что скоро тоже начну делать:)
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Что на ужин, Бэтмен?