Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Что на ужин, Бэтмен?


Что на ужин, Бэтмен?

Сообщений 601 страница 650 из 1000

601

А мы не сделали все-таки и очень жалели и думали весь день что хорошо было б,если б он был.Потому что горячего совсем мало хочется-у нас солнечная сторона и очень жарко!
Но ничего-у нас борщ-останется и на завтра.Запекаю в духовке лосося в соусе с ьазиликом и отварная картошка.
Не понимаю как долго лосося держать в духовке?

602

Olja написал(а):

Не понимаю как долго лосося держать в духовке?

Очень не долго, ну мин. 20 - 30, это маскимум

603

Спасибо,выключила и попробовала-очень даже вкусно!Ждем мужа и будет у нас поздний ужин

604

Рюшка написал(а):

Грибной суп буду делать. На второе ещё не решила

Суп вышел отличный. Уже нету пол кастрюли  :unsure:
А на ужин пожарила картошку и купаты. А сама ужинала сушами с подружками и да, томатным супом. Как же хочется его ещё и ещё!
Холодный суп, кот. на свекле и кефире, я обожаю. Тоже ещё не делала, жду тепла.

605

Буду делать куриный суп на желудочках и попробую сделать курицу в ризлинге по эльзасски %) если получится - напишу рецепт :)

606

я суп с фрикадельками сварила. на второе пюре и шашлык вчерашний :)
хорошо, ничего не надо готовить :cool:

607

С васаби делала пюре уже? %)

608

Midka написал(а):

С васаби делала пюре уже? %)

Я ещё нет, но сделаю обязательно, думаю мне понравится и моим тоже. А Ольке ты заранее отделяешь порцию или и она с васаби ест? :)

609

отделяю %) на всякий случай не хочу ей пока острое давать :)

610

Я сделала голубцы с молодой капустой и объелась :)

611

Midka написал(а):

С васаби делала пюре уже? %)

нет, пока не получилось,потому что делала на Акима тоже. как в садик пойдет, сделаю :)) лень было делить на две части :))

Машуня написал(а):

Я сделала голубцы с молодой капустой и объелась :)

я сегодня в подьезде учуяла запах перцев  тушеных или жареных, не знаю, короче..но завтра у меня будут фаршированные перчики :flirt:

612

4ebur написал(а):

но завтра у меня будут фаршированные перчики :flirt:

зашла я в магазин, посмотрела на эти какие-то "искусственные" перчики и решила тоже сделать голубцов. с молодой капусткой, тушатся, такой запах :love:

613

У нас котлеты и пюре, но без васаби, я думала он есть, а его нет, надо купить :)

614

у нас вчерашние голубцы, такие ням-ням получились, но хватит только еще на сегодня :hobo:
и еще сделаю что-то. может, салат какой. вот, подумала, что крабовый, а то боюсь, что голубцов не хватит на всех :whistle:

615

У нас на ужин будут куринные ножки.Замариновала в соуче свит чили+ойстер+маионез.А на гарнир рис с овощами.

616

У нас рыба, филе, запечёная в печке и салат из помидор, кот. я весь и съела  :insane:

617

Сделаю плов, суп с щавелем, и салат из овощей и куриной печенки.

618

Борщ варю  :confused:
На второе - блины с сыром

619

Рюшка написал(а):

Борщ варю  :confused:

у нас уже был на обед борщ :D

620

4ebur написал(а):

у нас уже был на обед борщ :D

А я ещё варю  :D Захотят поедят вечером, нет, так на завтра и послезавтра будет  :jumping:

621

Рюшка написал(а):

Захотят поедят вечером

Пол кастрюли съели, вот дают. Хоть вари ещё больше. Я итак большую кастрюлю всегда беру, по мне так огромную и вот пожалуйста :confused:

622

Рюшка написал(а):

Пол кастрюли съели, вот дают. Хоть вари ещё больше. Я итак большую кастрюлю всегда беру, по мне так огромную и вот пожалуйста :confused:

я варю суп на 2 дня всегда, небольшую кастрюли. там примерно на 4 порции. Леша суп не ест, мы с Акимом едим. я сегодня замерила просто - была целая, Аким сьел две детских порции, я одну нормальную. ну и осталось полкастрюли на завтра. мне так больше нравится. зато суп всегда свежий. на второй день он еще вкусный, а на третий мне не алЁ :whistle:

623

4ebur написал(а):

зато суп всегда свежий. на второй день он еще вкусный, а на третий мне не алЁ :whistle:

Я стараюсь на 3 растянуть всё же. Опять же смотря какой суп, куриный например, да, мне не нравится на 3-ий день, а те, что у нас в топе как то вкусно ещё - щи только вкуснее на 2-ой день всегда, борщ, солянка, грибной.
Ай, я часто сама не ем суп, хотя хочется иногда, но тогда твёрдо на 3 дни хватает хоть, а то лень варить через каждые 2 дня  :confused: Я как то привыкла уже по такой схеме: в пятницу варю вечером, это на выходные и может на понедельник хватит. Во вторник без супа(Давид в саду его ест) и вечером варю на среду, четверг и пятницу. Ну в общем получается я варю суп 2 раза в неделю примерно :))))

624

Рюшка написал(а):

Ай, я часто сама не ем суп, хотя хочется иногда, но тогда твёрдо на 3 дни хватает хоть, а то лень варить через каждые 2 дня  :confused: Я как то привыкла уже по такой схеме: в пятницу варю вечером, это на выходные и может на понедельник хватит. Во вторник без супа(Давид в саду его ест) и вечером варю на среду, четверг и пятницу. Ну в общем получается я варю суп 2 раза в неделю примерно :))))

ну когда Аким в саду, я вообще суп редко варю. хотя посмотри, как опять будет, у него ж проблемы потом с туалетом после сада.. может и буду суп варить. я через день варю. где-то раз в неделю точно борщ, в остальные дни куриные-овощные...
а я люблю готовить. и только поэтому хочу большую семью. чтоб можно было готовить в кайф и все сьедалось бы :D
Леша ест только раз в день, вечером, Аким как когда- по настроению..ну и я. вот и получается, что мало едим. но я все равно умудряюсь каждый день что-то готовить :D руки тянутся :D
на завтра муж заказал опять голубцы, добавив,что он консервативен и вкусы не меняет. блин, только сьели и опять?! :huh:

625

Артем просил сварить борщ, а я его так не люблю.Но что же поделать.Себе сделаю салатик с печенкой.Мужу говядину с луком и морковкой потушу.

626

ingver написал(а):

Артем просил сварить борщ, а я его так не люблю.Но что же поделать.Себе сделаю салатик с печенкой.Мужу говядину с луком и морковкой потушу.

мы доели вот сегодня наш борщ :whistle:
Аким сьел 3 тарелки %-)
при чем сьел 2, я говорю: ну все поел, идем спать! он так разревелся! слезы просто градом! пришлось третью тарелку давать....
сегодня буду делать отбивные и пюре. еще капусту свежую потушу для себя, я люблю такое :hobo:
купила все на голубцы, но что-то хочу перерыв сделать, хоть 3 дня :D фарш в морозилку положила

627

4ebur написал(а):

ы доели вот сегодня наш борщ 
Аким сьел 3 тарелки 
при чем сьел 2, я говорю: ну все поел, идем спать! он так разревелся! слезы просто градом! пришлось третью тарелку давать....
сегодня буду делать отбивные и пюре. еще капусту свежую потушу для себя, я люблю такое

Ну вот у меня ребенок в плане еды "не мой".Я люблю вот капусту, морковку с горошком в соусе сливочном, овощной молочный суп.И не люблю борщ.А Артем любит борщ, тефтели, макароны.

628

ingver написал(а):

Ну вот у меня ребенок в плане еды "не мой".Я люблю вот капусту, морковку с горошком в соусе сливочном, овощной молочный суп.И не люблю борщ.А Артем любит борщ, тефтели, макароны.

ну мне кажется тушеные овощи редко дети едят в принципе :))
они любят что-то попроще :)
а какие ты тефтели делаешь? что добавляешь в фарш? лук-морковку? или чисто мясо только?
у меня ж праздник, Аким стал есть из фарша - и котлеты ест и фрикадельки в супе..так может и тефтели сделать. напиши, как ты делаешь и в чем тушишь потом :writing:

629

4ebur написал(а):

а какие ты тефтели делаешь? что добавляешь в фарш? лук-морковку? или чисто мясо только?
у меня ж праздник, Аким стал есть из фарша - и котлеты ест и фрикадельки в супе..так может и тефтели сделать. напиши, как ты делаешь и в чем тушишь потом

Я делаю так - смешиваю фарш, с морковкой, луком и добаляю туда рис.Обжариваю с 2 сторон немного и кладу в стекланную посуду тушиться.Добаляю туда морковку иногда порей или сельдерей и сливки(молоко) или сметану.Но я в последнее время делаю соус с морковкой и на молоке отдельно и потом им заливаю тефтели и тушу.

630

ingver написал(а):

Я делаю так - смешиваю фарш, с морковкой, луком и добаляю туда рис.Обжариваю с 2 сторон немного и кладу в стекланную посуду тушиться.Добаляю туда морковку иногда порей или сельдерей и сливки(молоко) или сметану.Но я в последнее время делаю соус с морковкой и на молоке отдельно и потом им заливаю тефтели и тушу.

ясно. я примерно так и делала. вот только не обжаривала :) у меня именно шарики получаются  ;)

631

Сделала огромную миску помидорного салата со сметаной, сидим вот с Давкой, наворачиваем :)
Закинула в мультю говядину на косточках + овощи(баклажан, помидоры, картошка, кабачок, грибы, лук колечками, перчик + специи и зелень), вот тушится.

632

Говядина тушенная в томатной пасте с луком, салат из свежей капусты и морковки.

633

Давно тут не была, читаю и так все вкусно. Какие Вы все хозяйственные, молодцы.

А я сегодня сделала мясной салат с келбасом, так захотелось сил нет, я целую тарелку навернула, а муж будет наверно утром им похмеляться :-)
Еще сегодня на обед запеченная паста с моцареллой, я на 2 дня рассчитывала, но на завтра только одна порция для мужа осталась, если у него Маша не заберет.
Она у меня сегодня из моей тарелки больше половины слопала и это после бульона с клецками. У нас точьно итальянское семейство, все обожаем всякие пасты.
Делала по этому рецепту http://belonika.livejournal.com/57102.html
с зелеными таглиателли, туда еще добавила прошуто и вяленых помидоров (остатки в холодильнике имелмсь)
очень просто и вкусно.

634

Пирог с капустой - мой эксперимент  :D
Пицца - Мммммммм :love:
Вино и гости-гости-гости  :jumping:

635

А я сегодня кабана потушила, боялась что жесткий будет, так первый раз его делала.
Но получился супер мягким и очень вкусным.

636

Жареная корюшка, обожаю её, питерская рыбка и картошка жареная к ней :)

637

нам муж сделал пасту в томатно мясном соусе  http://mysmiles.ru/yu.gif  обожраться от вкусности! я две порции съела  :crazy:

638

Rattatuy написал(а):

Делала по этому рецепту http://belonika.livejournal.com/57102.html

представляю, какая вкуснятина. жалко ,у меня духовки нет.
вот думаю, может, можно просто сделать пасту с этим соусом взбитым? какой он на вкус? вкусно будет, как думаешь?

по теме - не готовила на выходных. вчера только суп Акиму сварила. Кстати, Свет, так, как ты и сказала. обычный - куриный, с картошкой-морковкой и свежей капустой. добавила еще немного макорошек. Акиму очень понравилось. я просто раньше как-то давала суп с капустой, ему не очень было. а тут пошло хорошо :cool:
буду завтра что-то готовить. пасту, наверное. суп остался со вчера как раз - одна тарелка как раз Акиму.
а, и еще на завтрак буду сырники делать, хочу вместо муки манку добавить. вычитала, что вкусные должны получится. вот хочу попробовать. я до сих пор не нашла идеального рецепта сырников. мне все не ТО!

639

4ebur написал(а):

представляю, какая вкуснятина. жалко ,у меня духовки нет.
вот думаю, может, можно просто сделать пасту с этим соусом взбитым? какой он на вкус? вкусно будет, как думаешь?

Я думаю можно, сделай этот соус, туда пармезан (или другой твердый сыр), вывали в него макароны и сверху положи моцареллы и под крышку на несколько минут.
Давай я сделаю и приглашу тебя в гости попробуешь как он на вкус.

640

Rattatuy написал(а):

Я думаю можно, сделай этот соус, туда пармезан (или другой твердый сыр), вывали в него макароны и сверху положи моцареллы и под крышку на несколько минут.

да, так тоже можно :yep:
а в гости приглашай-приглашай :D

4ebur написал(а):

а, и еще на завтрак буду сырники делать, хочу вместо муки манку добавить. вычитала, что вкусные должны получится. вот хочу попробовать. я до сих пор не нашла идеального рецепта сырников. мне все не ТО!

сделала. ну что я могу сказать - по-моему, это они :D ну может, не на 100% идеально, как мне хочется, но очень вкусно.
я делала так: 1 яйцо большое, туда ложку сахара столовую, размешиваем и туда 2 ложки столовых манки. помешать и оставить на минут 5. потом туда пачку творога. мешать и ждать, когда "тесто" станет более сухим, ну манка как бы должна впитать. я не дождалась и добавила еще ложку манки. ну и в конце я засомневалась и добавила полложки муки. хотя по рецепту ее там нет. лепила мокрыми руками, смакивала в муке и на сковородку. получились пышными. даже остыли и тоже пышные :cool: ну я еще когда они почти пожарились , подлила воды в сковородку - чтоб они не горели и чтоб корочка не была твердой - и под крышкой на очень  маленьком огне их потушила типо:)

641

4ebur
а я сырники всегда так делаю, уже привыкла и новое не хочу, боюсь, а вдруг не получатся, а все завтрака ждут :)))
Пачка творога, обычная, 200 гр там что ли, не помню, 9 % или 5 % жирности + 2 яйца + мука на глаз(ну пару ложек) + сахар по вкусу. И я стараюсь сделать с вечера это тесто, ночь в холодильнике и оно не расплывается тогда :)) И с утра жарю на большом огне. Всегда очень вкусно выходит :)

642

Рюшка написал(а):

Пачка творога, обычная, 200 гр там что ли, не помню, 9 % или 5 % жирности + 2 яйца + мука на глаз(ну пару ложек) + сахар по вкусу. И я стараюсь сделать с вечера это тесто, ночь в холодильнике и оно не расплывается тогда :)) И с утра жарю на большом огне. Всегда очень вкусно выходит :)

а ты это тесто потом накладываешь ложкой, да? оно получается негустое?
мне такой рецепт Элина давала :yep: так тоже вкусно, но они получаются довольно тонкие и когда остывают, совсем тонкие.. и мне честно говоря очень чувствуются яйца в таких сырниках. вот как омлет :D а мне нравятся пышные сырники...

643

4ebur написал(а):

а ты это тесто потом накладываешь ложкой, да? оно получается негустое?

да, просто ложкой, на сковородку ну сколько помещается за раз. оно густое, но за счёт того, что в холодильнике было, в этом фокус :))) а если его оставить просто на столе или жарить сразу, как сделаешь, то оно не густое и мне жарить не удобно как раз таки :))))

4ebur написал(а):

а мне нравятся пышные сырники...

а у меня пышные выходят. не такие, как оладушки конечно, но и не тонкие, нормальные в общем, солидные :)

644

Рюшка написал(а):

а у меня пышные выходят. не такие, как оладушки конечно, но и не тонкие, нормальные в общем, солидные :)

вот я не поленилась фотик достала
вот какие вышли у меня
http://s007.radikal.ru/i301/1104/7d/c7d5a1c3a027t.jpg
и вот такие пышные мне нравятся. когда 2 яйца и мало муки - тоже пышные, но реально пока теплые.

645

4ebur
ух ты, красивые точно и пышные! Не, мои не такие пышные, факт, но тоже ничего :)) Я сделаю на выходных как раз, сфоткаю тоже :))

646

Рюшка написал(а):

ух ты, красивые точно и пышные! Не, мои не такие пышные, факт, но тоже ничего :)) Я сделаю на выходных как раз, сфоткаю тоже :))

ну да, я знаю какие примерно выходят :yep: я ж по такому рецепту тоже жарила . конечно, они не тонкие, как тонкие блины выходят, но абсолютно не пышные :nope: и яйцо очень-очень чувствуется.
но сфоткай, хочется посмотреть

Отредактировано 4ebur (Понедельник, 11 апреля, 2011г. 10:30:42)

647

4ebur написал(а):

хочется посмотреть

твои захотелось съесть :)))))
А у меня же есть творог  :idea: Пожарю ка сегодня, возможно, на полдник Давиду  :cool:

648

Вчера испекла пирог с капустой, получился смешной, совсем не такой как я хотела.Но сегодня будем доедать его на ужин.

649

Рюшка написал(а):

твои захотелось съесть :)))))

:D  больше нету:))

Рюшка написал(а):

А у меня же есть творог  :idea: Пожарю ка сегодня, возможно, на полдник Давиду  :cool:

давай, не забудь успеть сфоткать :D

650

а у меня сегодня настроение поготовить :)

сделаю на ужин греческий сырный пирог. вот такой:
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Foru … mp;t=48206

и два салата- рукколу с помидорками-черри и салат-коктейль с креветками. а то типа пост, мы мясо не едим  :rolleyes:


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Что на ужин, Бэтмен?


создать форум