А мы не сделали все-таки и очень жалели и думали весь день что хорошо было б,если б он был.Потому что горячего совсем мало хочется-у нас солнечная сторона и очень жарко!
Но ничего-у нас борщ-останется и на завтра.Запекаю в духовке лосося в соусе с ьазиликом и отварная картошка.
Не понимаю как долго лосося держать в духовке?
Что на ужин, Бэтмен?
Сообщений 601 страница 650 из 1000
Поделиться601Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 19:36:51
Поделиться602Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 19:42:34
Не понимаю как долго лосося держать в духовке?
Очень не долго, ну мин. 20 - 30, это маскимум
Поделиться603Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 19:52:34
Спасибо,выключила и попробовала-очень даже вкусно!Ждем мужа и будет у нас поздний ужин
Поделиться604Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 21:43:20
Грибной суп буду делать. На второе ещё не решила
Суп вышел отличный. Уже нету пол кастрюли
А на ужин пожарила картошку и купаты. А сама ужинала сушами с подружками и да, томатным супом. Как же хочется его ещё и ещё!
Холодный суп, кот. на свекле и кефире, я обожаю. Тоже ещё не делала, жду тепла.
Поделиться605Понедельник, 4 апреля, 2011г. 10:02:22
Буду делать куриный суп на желудочках и попробую сделать курицу в ризлинге по эльзасски %) если получится - напишу рецепт
Поделиться606Понедельник, 4 апреля, 2011г. 15:17:31
я суп с фрикадельками сварила. на второе пюре и шашлык вчерашний
хорошо, ничего не надо готовить
Поделиться607Понедельник, 4 апреля, 2011г. 15:31:05
С васаби делала пюре уже? %)
Поделиться608Понедельник, 4 апреля, 2011г. 15:38:33
Я ещё нет, но сделаю обязательно, думаю мне понравится и моим тоже. А Ольке ты заранее отделяешь порцию или и она с васаби ест?
Поделиться609Понедельник, 4 апреля, 2011г. 15:43:20
отделяю %) на всякий случай не хочу ей пока острое давать
Поделиться610Понедельник, 4 апреля, 2011г. 19:44:14
Я сделала голубцы с молодой капустой и объелась
Поделиться611Понедельник, 4 апреля, 2011г. 22:05:46
нет, пока не получилось,потому что делала на Акима тоже. как в садик пойдет, сделаю ) лень было делить на две части
)
Я сделала голубцы с молодой капустой и объелась
я сегодня в подьезде учуяла запах перцев тушеных или жареных, не знаю, короче..но завтра у меня будут фаршированные перчики
Поделиться612Вторник, 5 апреля, 2011г. 17:38:35
но завтра у меня будут фаршированные перчики
зашла я в магазин, посмотрела на эти какие-то "искусственные" перчики и решила тоже сделать голубцов. с молодой капусткой, тушатся, такой запах
Поделиться613Вторник, 5 апреля, 2011г. 19:26:47
У нас котлеты и пюре, но без васаби, я думала он есть, а его нет, надо купить
Поделиться614Среда, 6 апреля, 2011г. 09:27:06
у нас вчерашние голубцы, такие ням-ням получились, но хватит только еще на сегодня
и еще сделаю что-то. может, салат какой. вот, подумала, что крабовый, а то боюсь, что голубцов не хватит на всех
Поделиться615Среда, 6 апреля, 2011г. 10:24:20
У нас на ужин будут куринные ножки.Замариновала в соуче свит чили+ойстер+маионез.А на гарнир рис с овощами.
Поделиться616Среда, 6 апреля, 2011г. 21:27:43
У нас рыба, филе, запечёная в печке и салат из помидор, кот. я весь и съела
Поделиться617Четверг, 7 апреля, 2011г. 09:47:51
Сделаю плов, суп с щавелем, и салат из овощей и куриной печенки.
Поделиться618Четверг, 7 апреля, 2011г. 16:13:22
Борщ варю
На второе - блины с сыром
Поделиться619Четверг, 7 апреля, 2011г. 16:19:39
Борщ варю
у нас уже был на обед борщ
Поделиться620Четверг, 7 апреля, 2011г. 16:22:30
у нас уже был на обед борщ
А я ещё варю Захотят поедят вечером, нет, так на завтра и послезавтра будет
Поделиться621Четверг, 7 апреля, 2011г. 22:21:29
Захотят поедят вечером
Пол кастрюли съели, вот дают. Хоть вари ещё больше. Я итак большую кастрюлю всегда беру, по мне так огромную и вот пожалуйста
Поделиться622Четверг, 7 апреля, 2011г. 22:33:36
Пол кастрюли съели, вот дают. Хоть вари ещё больше. Я итак большую кастрюлю всегда беру, по мне так огромную и вот пожалуйста
я варю суп на 2 дня всегда, небольшую кастрюли. там примерно на 4 порции. Леша суп не ест, мы с Акимом едим. я сегодня замерила просто - была целая, Аким сьел две детских порции, я одну нормальную. ну и осталось полкастрюли на завтра. мне так больше нравится. зато суп всегда свежий. на второй день он еще вкусный, а на третий мне не алЁ
Поделиться623Четверг, 7 апреля, 2011г. 22:41:45
зато суп всегда свежий. на второй день он еще вкусный, а на третий мне не алЁ
Я стараюсь на 3 растянуть всё же. Опять же смотря какой суп, куриный например, да, мне не нравится на 3-ий день, а те, что у нас в топе как то вкусно ещё - щи только вкуснее на 2-ой день всегда, борщ, солянка, грибной.
Ай, я часто сама не ем суп, хотя хочется иногда, но тогда твёрдо на 3 дни хватает хоть, а то лень варить через каждые 2 дня Я как то привыкла уже по такой схеме: в пятницу варю вечером, это на выходные и может на понедельник хватит. Во вторник без супа(Давид в саду его ест) и вечером варю на среду, четверг и пятницу. Ну в общем получается я варю суп 2 раза в неделю примерно
)))
Поделиться624Четверг, 7 апреля, 2011г. 22:49:03
Ай, я часто сама не ем суп, хотя хочется иногда, но тогда твёрдо на 3 дни хватает хоть, а то лень варить через каждые 2 дня
Я как то привыкла уже по такой схеме: в пятницу варю вечером, это на выходные и может на понедельник хватит. Во вторник без супа(Давид в саду его ест) и вечером варю на среду, четверг и пятницу. Ну в общем получается я варю суп 2 раза в неделю примерно
)))
ну когда Аким в саду, я вообще суп редко варю. хотя посмотри, как опять будет, у него ж проблемы потом с туалетом после сада.. может и буду суп варить. я через день варю. где-то раз в неделю точно борщ, в остальные дни куриные-овощные...
а я люблю готовить. и только поэтому хочу большую семью. чтоб можно было готовить в кайф и все сьедалось бы
Леша ест только раз в день, вечером, Аким как когда- по настроению..ну и я. вот и получается, что мало едим. но я все равно умудряюсь каждый день что-то готовить руки тянутся
на завтра муж заказал опять голубцы, добавив,что он консервативен и вкусы не меняет. блин, только сьели и опять?!
Поделиться625Пятница, 8 апреля, 2011г. 13:43:50
Артем просил сварить борщ, а я его так не люблю.Но что же поделать.Себе сделаю салатик с печенкой.Мужу говядину с луком и морковкой потушу.
Поделиться626Пятница, 8 апреля, 2011г. 13:57:56
Артем просил сварить борщ, а я его так не люблю.Но что же поделать.Себе сделаю салатик с печенкой.Мужу говядину с луком и морковкой потушу.
мы доели вот сегодня наш борщ
Аким сьел 3 тарелки
при чем сьел 2, я говорю: ну все поел, идем спать! он так разревелся! слезы просто градом! пришлось третью тарелку давать....
сегодня буду делать отбивные и пюре. еще капусту свежую потушу для себя, я люблю такое
купила все на голубцы, но что-то хочу перерыв сделать, хоть 3 дня фарш в морозилку положила
Поделиться627Пятница, 8 апреля, 2011г. 14:09:00
ы доели вот сегодня наш борщ
Аким сьел 3 тарелки
при чем сьел 2, я говорю: ну все поел, идем спать! он так разревелся! слезы просто градом! пришлось третью тарелку давать....
сегодня буду делать отбивные и пюре. еще капусту свежую потушу для себя, я люблю такое
Ну вот у меня ребенок в плане еды "не мой".Я люблю вот капусту, морковку с горошком в соусе сливочном, овощной молочный суп.И не люблю борщ.А Артем любит борщ, тефтели, макароны.
Поделиться628Пятница, 8 апреля, 2011г. 14:28:28
Ну вот у меня ребенок в плане еды "не мой".Я люблю вот капусту, морковку с горошком в соусе сливочном, овощной молочный суп.И не люблю борщ.А Артем любит борщ, тефтели, макароны.
ну мне кажется тушеные овощи редко дети едят в принципе )
они любят что-то попроще
а какие ты тефтели делаешь? что добавляешь в фарш? лук-морковку? или чисто мясо только?
у меня ж праздник, Аким стал есть из фарша - и котлеты ест и фрикадельки в супе..так может и тефтели сделать. напиши, как ты делаешь и в чем тушишь потом
Поделиться629Пятница, 8 апреля, 2011г. 14:34:48
а какие ты тефтели делаешь? что добавляешь в фарш? лук-морковку? или чисто мясо только?
у меня ж праздник, Аким стал есть из фарша - и котлеты ест и фрикадельки в супе..так может и тефтели сделать. напиши, как ты делаешь и в чем тушишь потом
Я делаю так - смешиваю фарш, с морковкой, луком и добаляю туда рис.Обжариваю с 2 сторон немного и кладу в стекланную посуду тушиться.Добаляю туда морковку иногда порей или сельдерей и сливки(молоко) или сметану.Но я в последнее время делаю соус с морковкой и на молоке отдельно и потом им заливаю тефтели и тушу.
Поделиться630Пятница, 8 апреля, 2011г. 15:29:55
Я делаю так - смешиваю фарш, с морковкой, луком и добаляю туда рис.Обжариваю с 2 сторон немного и кладу в стекланную посуду тушиться.Добаляю туда морковку иногда порей или сельдерей и сливки(молоко) или сметану.Но я в последнее время делаю соус с морковкой и на молоке отдельно и потом им заливаю тефтели и тушу.
ясно. я примерно так и делала. вот только не обжаривала у меня именно шарики получаются
Поделиться631Пятница, 8 апреля, 2011г. 16:38:29
Сделала огромную миску помидорного салата со сметаной, сидим вот с Давкой, наворачиваем
Закинула в мультю говядину на косточках + овощи(баклажан, помидоры, картошка, кабачок, грибы, лук колечками, перчик + специи и зелень), вот тушится.
Поделиться632Суббота, 9 апреля, 2011г. 15:42:16
Говядина тушенная в томатной пасте с луком, салат из свежей капусты и морковки.
Поделиться633Воскресенье, 10 апреля, 2011г. 00:55:20
Давно тут не была, читаю и так все вкусно. Какие Вы все хозяйственные, молодцы.
А я сегодня сделала мясной салат с келбасом, так захотелось сил нет, я целую тарелку навернула, а муж будет наверно утром им похмеляться
Еще сегодня на обед запеченная паста с моцареллой, я на 2 дня рассчитывала, но на завтра только одна порция для мужа осталась, если у него Маша не заберет.
Она у меня сегодня из моей тарелки больше половины слопала и это после бульона с клецками. У нас точьно итальянское семейство, все обожаем всякие пасты.
Делала по этому рецепту http://belonika.livejournal.com/57102.html
с зелеными таглиателли, туда еще добавила прошуто и вяленых помидоров (остатки в холодильнике имелмсь)
очень просто и вкусно.
Поделиться634Воскресенье, 10 апреля, 2011г. 15:23:20
Пирог с капустой - мой эксперимент
Пицца - Мммммммм
Вино и гости-гости-гости
Поделиться635Воскресенье, 10 апреля, 2011г. 19:26:02
А я сегодня кабана потушила, боялась что жесткий будет, так первый раз его делала.
Но получился супер мягким и очень вкусным.
Поделиться636Воскресенье, 10 апреля, 2011г. 19:29:14
Жареная корюшка, обожаю её, питерская рыбка и картошка жареная к ней
Поделиться637Воскресенье, 10 апреля, 2011г. 20:23:20
нам муж сделал пасту в томатно мясном соусе обожраться от вкусности! я две порции съела
Поделиться638Понедельник, 11 апреля, 2011г. 00:07:15
Делала по этому рецепту http://belonika.livejournal.com/57102.html
представляю, какая вкуснятина. жалко ,у меня духовки нет.
вот думаю, может, можно просто сделать пасту с этим соусом взбитым? какой он на вкус? вкусно будет, как думаешь?
по теме - не готовила на выходных. вчера только суп Акиму сварила. Кстати, Свет, так, как ты и сказала. обычный - куриный, с картошкой-морковкой и свежей капустой. добавила еще немного макорошек. Акиму очень понравилось. я просто раньше как-то давала суп с капустой, ему не очень было. а тут пошло хорошо
буду завтра что-то готовить. пасту, наверное. суп остался со вчера как раз - одна тарелка как раз Акиму.
а, и еще на завтрак буду сырники делать, хочу вместо муки манку добавить. вычитала, что вкусные должны получится. вот хочу попробовать. я до сих пор не нашла идеального рецепта сырников. мне все не ТО!
Поделиться639Понедельник, 11 апреля, 2011г. 00:26:36
представляю, какая вкуснятина. жалко ,у меня духовки нет.
вот думаю, может, можно просто сделать пасту с этим соусом взбитым? какой он на вкус? вкусно будет, как думаешь?
Я думаю можно, сделай этот соус, туда пармезан (или другой твердый сыр), вывали в него макароны и сверху положи моцареллы и под крышку на несколько минут.
Давай я сделаю и приглашу тебя в гости попробуешь как он на вкус.
Поделиться640Понедельник, 11 апреля, 2011г. 09:34:08
Я думаю можно, сделай этот соус, туда пармезан (или другой твердый сыр), вывали в него макароны и сверху положи моцареллы и под крышку на несколько минут.
да, так тоже можно
а в гости приглашай-приглашай
а, и еще на завтрак буду сырники делать, хочу вместо муки манку добавить. вычитала, что вкусные должны получится. вот хочу попробовать. я до сих пор не нашла идеального рецепта сырников. мне все не ТО!
сделала. ну что я могу сказать - по-моему, это они ну может, не на 100% идеально, как мне хочется, но очень вкусно.
я делала так: 1 яйцо большое, туда ложку сахара столовую, размешиваем и туда 2 ложки столовых манки. помешать и оставить на минут 5. потом туда пачку творога. мешать и ждать, когда "тесто" станет более сухим, ну манка как бы должна впитать. я не дождалась и добавила еще ложку манки. ну и в конце я засомневалась и добавила полложки муки. хотя по рецепту ее там нет. лепила мокрыми руками, смакивала в муке и на сковородку. получились пышными. даже остыли и тоже пышные ну я еще когда они почти пожарились , подлила воды в сковородку - чтоб они не горели и чтоб корочка не была твердой - и под крышкой на очень маленьком огне их потушила типо:)
Поделиться641Понедельник, 11 апреля, 2011г. 10:10:49
4ebur
а я сырники всегда так делаю, уже привыкла и новое не хочу, боюсь, а вдруг не получатся, а все завтрака ждут ))
Пачка творога, обычная, 200 гр там что ли, не помню, 9 % или 5 % жирности + 2 яйца + мука на глаз(ну пару ложек) + сахар по вкусу. И я стараюсь сделать с вечера это тесто, ночь в холодильнике и оно не расплывается тогда ) И с утра жарю на большом огне. Всегда очень вкусно выходит
Поделиться642Понедельник, 11 апреля, 2011г. 10:16:01
Пачка творога, обычная, 200 гр там что ли, не помню, 9 % или 5 % жирности + 2 яйца + мука на глаз(ну пару ложек) + сахар по вкусу. И я стараюсь сделать с вечера это тесто, ночь в холодильнике и оно не расплывается тогда
) И с утра жарю на большом огне. Всегда очень вкусно выходит
а ты это тесто потом накладываешь ложкой, да? оно получается негустое?
мне такой рецепт Элина давала так тоже вкусно, но они получаются довольно тонкие и когда остывают, совсем тонкие.. и мне честно говоря очень чувствуются яйца в таких сырниках. вот как омлет
а мне нравятся пышные сырники...
Поделиться643Понедельник, 11 апреля, 2011г. 10:20:50
а ты это тесто потом накладываешь ложкой, да? оно получается негустое?
да, просто ложкой, на сковородку ну сколько помещается за раз. оно густое, но за счёт того, что в холодильнике было, в этом фокус )) а если его оставить просто на столе или жарить сразу, как сделаешь, то оно не густое и мне жарить не удобно как раз таки
)))
а мне нравятся пышные сырники...
а у меня пышные выходят. не такие, как оладушки конечно, но и не тонкие, нормальные в общем, солидные
Поделиться645Понедельник, 11 апреля, 2011г. 10:28:12
4ebur
ух ты, красивые точно и пышные! Не, мои не такие пышные, факт, но тоже ничего ) Я сделаю на выходных как раз, сфоткаю тоже
)
Поделиться646Понедельник, 11 апреля, 2011г. 10:30:20
ух ты, красивые точно и пышные! Не, мои не такие пышные, факт, но тоже ничего
) Я сделаю на выходных как раз, сфоткаю тоже
)
ну да, я знаю какие примерно выходят я ж по такому рецепту тоже жарила . конечно, они не тонкие, как тонкие блины выходят, но абсолютно не пышные
и яйцо очень-очень чувствуется.
но сфоткай, хочется посмотреть
Отредактировано 4ebur (Понедельник, 11 апреля, 2011г. 10:30:42)
Поделиться647Понедельник, 11 апреля, 2011г. 10:34:38
хочется посмотреть
твои захотелось съесть ))))
А у меня же есть творог Пожарю ка сегодня, возможно, на полдник Давиду
Поделиться648Понедельник, 11 апреля, 2011г. 12:23:13
Вчера испекла пирог с капустой, получился смешной, совсем не такой как я хотела.Но сегодня будем доедать его на ужин.
Поделиться649Понедельник, 11 апреля, 2011г. 12:38:38
твои захотелось съесть
))))
больше нету:))
А у меня же есть творог
Пожарю ка сегодня, возможно, на полдник Давиду
давай, не забудь успеть сфоткать
Поделиться650Понедельник, 11 апреля, 2011г. 15:31:31
а у меня сегодня настроение поготовить
сделаю на ужин греческий сырный пирог. вот такой:
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Foru … mp;t=48206
и два салата- рукколу с помидорками-черри и салат-коктейль с креветками. а то типа пост, мы мясо не едим