Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Что на ужин, Бэтмен?

Что на ужин, Бэтмен?

Сообщений 901 страница 950 из 1000

901

Сегодня делала лазанью ,доедали венигрет и делали вечером к холодному чаю горячие бутерброды в духовке.

902

сделала тушеного кролика :) посмотрим, что скажут деточка моя и мужа :)

903

Мидка, а рецепт гаспачо мона?  :flirt:

904

жарко у плиты стоять.
Будем сегодня есть картошку варёную с сосисками и салатом

905

Simonka написал(а):

Будем сегодня есть картошку варёную с сосисками и салатом

Это наше меню :)))))
Купила специально молодую картоху  :insane:
Завтра что нить приготовлю или просто шашлык какой нить пожарим.
Лень готовить! Да и есть никто не хочет особенно, в такую жару  %-)

906

хочу сварить суп из ботвы свеклы. Так "спасибо" маме моей! наговорила мне всякого, теперь не поднимается рука её купить  :D  мол вирус этот страшный и в свекле нашли, где росла не понятно и т.п.....

907

Simonka написал(а):

мол вирус этот страшный и в свекле нашли, где росла не понятно и т.п.....

Немцы-крассавцы, я представляю как они экономику Испании подорвали, если даже литовцы плачут, что огромные убытки у них, Россия на всякий случай решила вобще в Европе овощи не закупать  ^^
С другой стороны круто- выкинуть все фрукты-овощи , наши бы фигу так сделали, "ражотс Латвия" наклеили бы и усё  :smoke:

Пысы А что это за суп такой  :unsure:  я про такой и не слышала никогда

908

Берем пару огурцев, красных паприк(если кто любит), помидорки, лук и чеснок, полтора литра томатного сока или воды( с соком вкуснее)

Огурцам снять шкуру и порезать, паприку обессемянить и порезать, помидорам удалить шкуру, семена и порезать. Лук тоже порезать
Порциями в блендер запихиваем паприку, помидорки, огурцы, сок, лук, чеснок и в каждую порцию подливаем пару ложек оливкового масла, блендим и в кастрюлю
Когда все набленжено(гыгы) :) в кастрюлю доливаем пару ложек винного уксуса, добавляем соль перец и в холодильник минимум на пару часов :)
в тарелку накидать резанных огурчиков, посыпать сухариками

Если кто любит поострее, то можно с овощами порубать и острый перчик.

Сегодня остатки гаспачо употребила для тушения кроля :) ну вот и узнаем, как оно :)

909

NB это холодный суп! %) и по жаре идет просто отлично и освежает и насыщает :)

910

Midka написал(а):

Сегодня остатки гаспачо употребила для тушения кроля  ну вот и узнаем, как оно

Я сегодня сделаю гаспачо ,только из помидор в собственном соку.И если не пойдет от у нас в семье,то в нем потушу перцы фаршированные на неделе.Как-то на днях Элина подала идею ,говоррит что тушит перцы в томатном соке и в духовке :idea: Вот попробую так.
Детям варю куринный-сырный суп и вечером будут беляши.
Думаю на "после сна" или лазанью или картофельную запеканку сделать.

911

Ну вот я в остатках гаспачо кролика потушила - такая вкуснотища получилась! Невероятно! :)

По теме: сегодня хочу сделать куриные ноги в овощах, отварить молодую картоху и салатики :) мож пирог испечь :)

912

Ну вот не пошел гаспачо у моих.Половину оставила на перцы,а с половиной другой поэксперементировала.Добавила фасоль с банки и зелени много порубила туда и ветчины немнооожечко.Всё съел Андрей :)

913

Все-таки сделала попроще-макароны по-флотски,сейчас объедаемся беляшами :cool:  Как я их люблю!!!

914

Гаспачо он такой :) на любителя:)
А я таки потушила курицу с овощами, сделала салаты ( один крабовый, второй креветко руккола) на салаты зеленые в максиме мегаскидки!!! Мешок рукколы 9 сантим!:) и испекла пирог с клубникой :) а еще были огурцы малосольцы

915

У нас вчера было филе лосося. На гарнир молодая картошка.
Сегодня остатки картошки обжарю и пожарю куриные котлеты в семечках :)
И ягоды на десерт.

916

Кефирный суп, курица в грузинском соусе запеченная в духовке и овощи.
Хочу сделать в духовке бакл и цукини но на решетке.Типо гриль.Кто знает как?

917

Я просто ставлю макс температуру, режим выбираю грилечный, обмазываю овощи маслом, можно травками обложить и до характерных полосных почернений

918

Midka написал(а):

на салаты зеленые в максиме мегаскидки!!! Мешок рукколы 9 сантим

у меня всё это пропадает в холодильнике
что с этим надо делать?

919

Fej написал(а):

что с этим надо делать?

Это надо есть с оливковым маслом и бальзамико .....мммммм

920

Салаты разные - мой любимчик: руккола, черри, креветки и пармезан, заправка оливковое масло и бальзамик, как справедливо подметила ингвер

921

Midka написал(а):

Салаты разные - мой любимчик: руккола, черри, креветки и пармезан, заправка оливковое масло и бальзамик, как справедливо подметила ингвер

ой да! и мой любимый!

у нас сегодня на ужин был куриный суп с цв. капустой. и ризото овощное+сосиски и салат овощной :))) как-то вчера не приготовила ничего, вот и купила сосисок на сегодня и завтра.
на завтра уже сделала холодный суп и пюре сварила к сосискам.

922

Midka написал(а):

допустим всё есть, нуууууу черри пока заменю просто помидорами - тож пропадают. Вот не знаю насчет бальзамико.
И как это "мешать"?

923

Fej написал(а):

И как это "мешать"?

а есть вроде в кухне. я писала. сейчас пороюсь:)

924

не нашла :( наверное, в ужинах писала.
на сковородке с оливковым маслом обжариваешь 2-3 дольки чеснока, разрезанные вдоль и желательно туда же так же разрезанный вдоль чили перец. можно и без него. просто с чесноком и чили остренько выходит . можно только с чесноком. но чеснок и чили вынимаем сразу же, как запах появился у масла, это делается для того, чтоб креветки пожарить в ароматном масле. туда кидаем тигровые креветки, обжариваем, ну и в салатницу кладем рукколу, помидоры нарезаем, когда готовы креветки  тужа же! заправляем оливковым маслом (если нравится острое, то тем, на котором обжаривались креветки) и бальзамическим уксусом. при подаче - пармезан. обожаю этот салат за вкус и за простоту и быстроту:)))) мы часто такой на завтрак делали, он еще и питательный, креветки - белок!

925

сенкью вери мач  :D
завтра сделаю

926

Fej написал(а):

сенкью вери мач   
завтра сделаю

давай,потом расскажи, понравилось ли вам ;)

927

Я делаю салат с руколой чаще без креветок, потому что они реже всего залеживаются в холодильнике.
Беру руколлу - мою и рву.Помидорки режу и в салатницу.Потом немного солю, немного масла оливковоко и бальзамико.А сверху тру сыр типо Пармезана.Мне очень нравится вот этот.
http://www.yammy.com.ua/content/catalog/item_81_sm2.jpg

928

А еще очень вкусный салат с руколой:
Рукола - порвать, помидор - любой( черри или нет), и обжаренная куринная печенка.Обжарить на небольшом количестве оливкового масла.И посолитьЗаправка-сок со сковороды после обжарки печенки и бальзамико.

929

ingver написал(а):

А сверху тру сыр типо Пармезана.Мне очень нравится вот этот.

да.он же продается тертый уже так мелко-мелко, удобно очень :yep:

а я рукколу не рву. она ж мелкая :D

930

Я рукколе отрываю палки, а сыр режу тонкими пластинками:) мне нравится Динамо Рига :)

931

Midka написал(а):

Я рукколе отрываю палки,

ну да,если большие, то лучше оторвать.

932

А мы решили подиетить чуток после выходных, поэтому у нас на ужин руккола, прошуто, пармезан и остренькие перчики со свежим сыром (стойко прошла мимо чабатты в магазине, очень этот набор с ней хорошо идёт). Если опять не приедет в гости "брошенный" женою друг и мне не придётся готовить и заодно истессно есть  :glasses:

933

Я вотт тож хотела подиетить. Так после родственного приезда стока еды осталось - йохайды йохайды!

934

Буду варить щавелевый суп сегодня.решила на обед все время суп есть.А то с желудком в последнее время проблемы.

935

ingver написал(а):

Буду варить щавелевый суп сегодня.решила на обед все время суп есть.А то с желудком в последнее время проблемы.

ты с собой на работу берешь?
в чем?

936

4ebur написал(а):

ты с собой на работу берешь?
в чем?

Да, беру с собой в банке.

937

ingver написал(а):

Да, беру с собой в банке.

я когда в парексе работала, тоже любила суп брать, но меня раздражало,что в банке, боялась разбить :D поэтому суп ела вечером.

938

а какой бальзамико в салат с руколлой? белый или красный?

939

коричневый :D

940

Midka написал(а):

коричневый

d магазине смотрела, там есть белый (на белом вине), а есть тёмный  :dontknow:

941

Simonka написал(а):

а есть тёмный

вот его :yep:

942

я сделала - мне понравилось
только в следующий раз меньше бальзамико налью, а то в первый раз набабахала

943

у меня еще салат пропадает  :D
айсберг, зеленый и с коричневыми краями.
В какое дело их пустить?  :question:

944

Fej написал(а):

только в следующий раз меньше бальзамико налью, а то в первый раз набабахала

ну да, можно вообще без него. а так - столовой ложки хватает, я тоже не люблю когда много.

Fej написал(а):

айсберг, зеленый и с коричневыми краями.

да обычный салат - ты не делаешь? я каждый вечер ТАКУЮ миску салата сьедаю, что потом лежу, пошевелится не могу. огурец, помидоры, зелень, любой салат, можно сладкий перец, можно редиску, короче, все,что любишь. все перемешать, заправить оливковым маслом.

я на завтра сделала такую вкусняшку :D интересно, Аким будет это есть :hobo:
потушила овощи - лук, морковка, чеснок, болгарский перец, помидор, баклажан, картошка с мясом. вкусно вышло, я уже попробовала. если не будет, есть пюре как раз одна порция. только не знаю, с чем.может, просто с овощами :hobo: будет ему овощной ужин :D

945

На завтра суп холодный нам,детям щи с кислой капусты,капуста тушенная с ветчиной и картошку завтра сварю.Андрей завтра еще принесет копченую курицу,у них на работе кто-то носит,мы заказали.А копченую курицу заморозить можно?А то много заказали :D
Еще на завтрак намесила уже готовую массу на блины картофельные :cool:
И я тоже обожаю салат со всего того,что Настя перечислила,у нас он 100% каждый день.Дети его обожают,съедают по мисочке каждая и еще просят.Только мы со сметаной любим и я себе обязательно с черным перцем.Если перца нет-салат не ем :D

946

4ebur написал(а):

потушила овощи - лук, морковка, чеснок, болгарский перец, помидор, баклажан, картошка с мясом.

Ты гений! Сделаю ка я Чинахи на днях, совсем забыла про них, а так люблю  :music:

947

Olja написал(а):

А копченую курицу заморозить можно?

Я морожу. Потом в солянку использую или просто на суп с копчёностями всякими. Я ещё и сосиски копчёные морозила, тоже не съели, потом в солянку  :cool:

948

Olja написал(а):

И я тоже обожаю салат со всего того,что Настя перечислила,у нас он 100% каждый день.Дети его обожают,съедают по мисочке каждая и еще просят.Только мы со сметаной любим и я себе обязательно с черным перцем.Если перца нет-салат не ем :D

вообще я тоже чаще со сметаной делаю. но если положить сладкий перец, то со сметаной уже никак, например. ;) только я так- если со сметаной- то только соль, а если с маслом, то обязательно перец :D
а Аким из этого салата только помидоры ест:)

Рюшка написал(а):

Ты гений! Сделаю ка я Чинахи на днях, совсем забыла про них, а так люблю  :music:

ну да, это что-то типо чинахи. я вообще люблю тушеные овощи.а с мясом -уже полноценный обед :cool:

949

4ebur написал(а):

только я так- если со сметаной- то только соль, а если с маслом, то обязательно перец

да,я кстати кладу только помидор,огурец,петруху,лук зеленый и салат .Ни редиску,ни перец не ложу.Только Андрею отдельно такой салат делаю,тогда да,с оливковым маслом.
Надя,спасибо!Заморозим :cool:

950

Сегодня детям суп с фрикадельками сделала и опять блины.Себе салат с ветчиной и фасолью и уже весь его съела-кошмар   :D а завтра муж будет думать что приготовить.
Я,кстати такой зелёный салат тоже практически каждый день делаю.

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Что на ужин, Бэтмен?

создать форум