что за беш меш?
у нас вчерашнее
Осенние Мамы 2008 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Что на ужин, Бэтмен?
что за беш меш?
у нас вчерашнее
Midka
вот http://gotovim-doma.ru/view.php?r=957-recept-Beshbarmak
В ближайший год точно не повторю подвиг.Тем более домашние не очень оценили.А мороки много.Муж вообще сказал что можно было с обычными макаронами и не пачкаться..Но вот лапша мне как раз очень понравилась
Отредактировано Olja (Вторник, 7 декабря, 2010г. 15:47:47)
точно подвиг, такое только на выходные! =))
точно подвиг, такое только на выходные! =))
Марианна.на самом деле приготовить-то не трудно.Просто когда я что-то делаю впервые-всегда после кухня в жудком состоянии У меня мука по-моему еще сегодня из каких-то углов видна
Ну и много посуды как-то задействовала,потом много мыть надо было.
А так по отдельности-по идее ни лапша-не трудно,ни мясо
а я сварила ленивые вареники, вкусные шо пипец, а мелкая отказалась есть!
даже не попробовала! сил моих больше нет! извращаешься тут, как последняя коза, а она банан в рот и привет
Midka
Марианна!Что за ленивые вареники?Мне надо все ленивое
Мне еще очень понравился рецепт от Ююке в базарной-посудной темке В четверг сделаю,в четверг муж дома
они сверхленивые ))
у меня оставался творог, который недоела Олечка вчера(и уже размешанный со сметаной и простой)
в холодильнике завалялось последнее яйцо, досыпала сахара, чутка соли
остатки рикотты добавила (можно без неё запросто), крошку разрыхлителя, капельку ванили
мука, все мешать до крутоватого теста
отщипывать шарики и кидать в подсоленную кипящую воду. Вылезли на поверхность, немного поварились и можно доставать шумовкой и кушать
можно кушать с маслом, сметаной, сахаром, ванильным соусом, вареньем, йогуртом, с чем нравится:)
короче - полет фантазии
Midka
ааа,так это галушы?
У нас просто-картошка вареная+тушенные куриные ножки.
Голубцы я сделала ленивые и с фаршем все-таки
Суп обычный куринный с вермишелью
А я тушу гуся. Точнее он сам тушится, в мультиварке
Я вчера сварила рис и поджарила камбалу, так как у нас едоков мало, это блюдо и на сегодняшний ужин.
Ещё на днях жарила котлетки с тыквой. Много наделала, до сих пор едим. Все оценили, кроме Вики.
Все оценили, кроме Вики.
А ты Вике сказала что они с тыквой?Я если своей чкажу-ее вывернет
Так с блинами было-ест-ест,вкусно.А потом я сказала что там кабачок .И ее того...
она как я....
А ты Вике сказала что они с тыквой?
Не говорила, и Захару не сказала, (знаю, что скажу, так никто не захочет, кроме Глебки), он с Глебом их ест, а Вике почему-то вкус не понравился. Я там тыквы больше, чем мяса положила, и когда они только пожарились, чувствовалось. А вот сейчас холодные едим, и тыква так не выделяется, какой-то средний вкус получился, интересный.
Я там тыквы больше, чем мяса положила, и когда они только пожарились, чувствовалось
ааа.у меня не много было тыквы.На вкус-немного сластинку давала тыква.
суп с говядиной и мясо по-французски. гарнир не придумала ещё.
Остатки вчерашнего сыра и вина.
Особенно ничего не готовила. Муж приедет, мясо на сковородке пожарю с луком и салат из свежих овощей сделаю.
Вот думаю, что бы вкусного завтра приготовить
на выходные буду делать мясо в горшочке, отбивные, рис с овощами и всякие салаты.Может пиццу в воскресенье сделаю.
Мы покушали в городе сегодня.
Завтра буду делать томатный суп с морепродуктами И фаршированные перчики
я сегодня с утра борщ сварила Акиму на обед, а позже сделала плов с курицей и баклажаны пожарила.
У меня сегодня строганов с макарошками и лаваш с сырным салатом.
жареная камбала со всякой фигнй =)
Завтра буду делать томатный суп с морепродуктами
Очень вкусно вышло! Если кто любит такого плана, сделайте
Я сварила простой крем - суп томатный и туда в конце вывалила пачку морского коктейля, как снова закипит, готово. Не совсем Ган бей, но оооочень близко
Сегодня делала в рукаве ребрышки с овощами и лопнул мешок. Перевалила все в форму полу готовое и в режиме ГРИЛЬ доготовилось все.Получилось классно!Еще-фаршированные шампиньоны,пирог с яблоком.
а мы сегодня лепили пельмени! вооо!!
я обожралась теперь для компенсации убираю
)
Очень вкусно вышло! Если кто любит такого плана, сделайте
Я сварила простой крем - суп томатный и туда в конце вывалила пачку морского коктейля, как снова закипит, готово. Не совсем Ган бей, но оооочень близко
а разве в ганбее есть крем суп томатный?
ты делала остренький или нет?
Midka
я хочу пельменииии а у меня их нет
а мы ужинали кексами с черничникой (сама пекла). И я теперь есть хочу
а разве в ганбее есть крем суп томатный?
ты делала остренький или нет?
Ну там не крем суп, но томатный, такой густой с морепродуктами. Не ела? Есть куриный и есть с морепродуктами Вот чем то похоже вышло
Я сделала не острый, но в след. раз сделаю поострее и имбиря добавлю
и имбиря добавлю
беременным нельзя/ нежелательно имбирь... и петрушку (только вот точно не помню почему). Про имбирь у меня в инциклопедии народной медицины написано, про петрушку в передаче О самом главном с др.Агапкиным по телевизору говорили
Midka
я хочу пельменииии http://mysmiles.ru/cray-1.gif а у меня их нет
рецепт проще некуда(я выложу позже), главное набраться терпения и налепить тучку
о! интересно, а почему петрушкан низя? мне кажется, что я ела. Ну не охапками, конечно ))
и петрушку
ого,а я всю беременность на зелень активно очень налегала.В том числе на петрушку
Ну там не крем суп, но томатный, такой густой с морепродуктами. Не ела? Есть куриный и есть с морепродуктами
Вот чем то похоже вышло
Я сделала не острый, но в след. раз сделаю поострее и имбиря добавлю
кстати, когда в ганбей поедем? может,еще кто подтянется! я так его люблю, а Леша не очень, поэтому для меня ганбей -это всегда праздик под названием "он мне уступил" )))
я ела один раз суп томатный с морепродуктами,если не ошибаюсь, он очень острый был и мне как-то не пошло.
я делала как-то такой овощной-томатный с кальмарами и креветками - тоже суперски вышло. мне понравилось,потому что бульон получился прозрачным, а не мутным, красивый очень. там было - морковка ,лук обжаренные, картошка и томат мелко порезан без шкурки. а когда все сварилось, то положила кальмар кольцами порезанный и креветки большие и мелкие.и много зелени в концеи пару долек чеснока выдавленных. вышло тоже очень вкусно. надо будет повторить, как раз все есть дома.
беременным нельзя/ нежелательно имбирь... и петрушку (только вот точно не помню почему). Про имбирь у меня в инциклопедии народной медицины написано, про петрушку в передаче О самом главном с др.Агапкиным по телевизору говорили
интересно, почему? я тоже ела. я вообще "зеленеед". ем ее очень много. имбирь - нет, а зелень - да. но имбирь все едят,когда суши едят. я думаю, может в убойных количествах нельзя, а так ведь - вреда не будет?
рецепт проще некуда(я выложу позже), главное набраться терпения и налепить тучку
а Леша тут на базаре нашем заказал килограмм с говядиной и килограмм с бараниной вроде. ручная работа, попробуем, если понравится, будем брать на "лепить" я пока еще не созрела:)
Отредактировано 4ebur (Воскресенье, 12 декабря, 2010г. 22:55:14)
а Леша тут на базаре нашем заказал килограмм с говядиной и килограмм с бараниной вроде. ручная работа, попробуем, если понравится, будем брать на "лепить" я пока еще не созрела:)
ага и я к тебе в компанию,но мы уже много лет заказывает у одного дядечки он еще для разных кафе,ресторанчиков делает у него всегда очень вкусно
ага и я к тебе в компанию,но мы уже много лет заказывает у одного дядечки он еще для разных кафе,ресторанчиков делает у него всегда очень вкусно
у нас тут на базаре пекут чебуреки, я ни разу не ела, т.к. для меня один чебурек это много (он довольно большой), а Леша иногда берет, говорит,что очень вкусно. и вот в этот раз о брал себе и колеге, так ему и предложили пельмешки. тоже там женщины сами делают, я думаю, вкусно будет
у нас тут на базаре пекут чебуреки, я ни разу не ела, т.к. для меня один чебурек это много (он довольно большой), а Леша иногда берет, говорит,что очень вкусно. и вот в этот раз о брал себе и колеге, так ему и предложили пельмешки. тоже там женщины сами делают, я думаю, вкусно будет
мы покупаем их когда заезжаем. Действительно очень вкусные. Я один съедаю, но второй это уже не реально осилить. И кстати, женщины больше мяса кладут, а мужчина меньше. Странно да?! обычно наоборот
о! интересно, а почему петрушкан низя? мне кажется, что я ела. Ну не охапками, конечно
ну вроде из-за витамина Е, его там очень много. нет, ну конечно наверное речь шла о большом кол-ве петрушки, а не о "добавить в салатик"
мы покупаем их когда заезжаем. Действительно очень вкусные. Я один съедаю, но второй это уже не реально осилить. И кстати, женщины больше мяса кладут, а мужчина меньше. Странно да?! обычно наоборот
блин, теперь и я хочу попробовать. а я всегда мимо иду ,смотрю на них и мне кажется,что он такой большой, что не сьем )) надо попробовать. ну вот и эти женщины и делают сами пельмени. наверное, тоже должны быть вкусные.
а по теме - в холодильнике лежит "шмат" лосятины . или как его правильно. вычитала,что по -большому счету это та же говядина. значит, жестковатое. попробую с ним сделать сегодня луковый клопс. а остальное разделаю и в морозилку. еще прочитала, что с этим мясом офигенные котлеты выходят. вот и пришло время купить мне мясорубку. а то у меня нетути
беременным нельзя/ нежелательно имбирь... и петрушку (только вот точно не помню почему). Про имбирь у меня в инциклопедии народной медицины написано, про петрушку в передаче О самом главном с др.Агапкиным по телевизору говорили
слушай, так интересно! по йоге имбирь у беременных убирает тошноту- можно просто нюхать, можно в блюда добавлять. у тебя ведь энциклопедия "нашей" народной медицины? а имбирь вроде как не совсем "наш" продукт, может, поэтому так написано. но интересно
а у нас сегодня свинина по-французски, про гарнир ещё подумаю, и зелёный салат. и супчик сырный. а на выходных делала десерт типа brownie, очень вкусно вышло!
а с имбирём, кстати, подсела чай заваривать. в заварник просто чёрный чай и кусочек имбиря на тёрке потереть, можно добавить палочку корицы. ммммм
Отредактировано Uma (Понедельник, 13 декабря, 2010г. 09:43:55)
Хочу попробовать сделать свинину с фасолью и сельдереем.
курица в соусе с шафраном и лимоном, салат с рукколой и креветками, отварная картоха, лодочки лососево-креветочные
разделала лося, он оказался совсем не жестким. местами очень мягкое мяско. сделала с ним луковый клопс, вышло вкусно. запаха говядины нет, но вкус по ощущению как говядина. ну так же жуется. не очень мягкое, во рту не тает, но и не жесткое, мне понравилось. заморозила 7 порций )) теперь дождусь мясорубку и буду котлеты с ним делать
из лося клевые консервы получаются
а если его тушить долго долго, то будет не такой жесткий
из лося клевые консервы получаются
а если его тушить долго долго, то будет не такой жесткий
ой, я читала в интернете про консервы:)) еще не доросла до такого )
а тушила я часа 2, наверное. ну он не жесткий получился в итоге. я еще порезала потоньше и отбила хорошо:)
Я пока думаю.
Но скорее всего потушу капусту и куриные с сыром сосиски к ней
Ещё есть остатки супа томатного.
капустный суп, рататуй, шуба, морсик
собираюсь сделать томатный супец, запечь форельку, салат огуречно помидорный и рисик.
а к хоккею пивная закусь =)
Долма(фарш баранина)
у нас тут на базаре пекут чебуреки
А я никогда не видела. Надо будет как-то купить.
а по теме - в холодильнике лежит "шмат" лосятины . или как его правильно. вычитала,что по -большому счету это та же говядина. значит, жестковатое. попробую с ним сделать сегодня луковый клопс. а остальное разделаю и в морозилку. еще прочитала, что с этим мясом офигенные котлеты выходят. вот и пришло время купить мне мясорубку. а то у меня нетути
Я делала котлеты, дико вкусные.
А родителям тоже привезли вырезку лося, у отца друг охотник. Моя мама носом поворотила, так как она не ест эту дичь и готовить не любит.
Я пообещала отцу на выходных к ним приехать и приготовить.
Но я хочу потушить попробовать, думаю должно получится вкусно. Настя сколько ты тушила по времени ?
А еще он же привез филе лося, я обжарила с двух сторон на сковородке, потом в духовку залунула, тоже классно получилось.
Дичь очень вкусно с брусничным или гранатовым соусом
Рюшка, хотела спросить, где Вы баранину покупаете.
У нас мне кажется нормальной баранины нет, вот мы были на Крите, там такая вкусная баранина, прямо во рту тает.
А у нас сколько не пробовала, она не такая мягкая получается.
А я никогда не видела. Надо будет как-то купить.
вообще все это там выглядит довольно стремно. но все кто ел, говорят - офигенные чебуреки:)
Но я хочу потушить попробовать, думаю должно получится вкусно. Настя сколько ты тушила по времени ?
да, можно тушить. его и нужно тушить, я думаю. потому что пожарить сложно - может быть жестким. ив духовке тоже непонятно как сделать вкусно...(хотела к новогоднему столу кусочек сделать в духовке именно). а тушила я не очень долго. часа 2 )))))))))))))) не больше:) ну оно вышло на самом деле мягким. как сказал Леша потом, что если бы ему не сказали, что это за мясо, он бы решил, что это говядина.
можно ведь и в духовке потушить
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Что на ужин, Бэтмен?