И мне так запах нравится,оригинальный супчик вообще,она поест и я себе налью
запах,конечно засчет чеснока и перца.
Осенние Мамы 2008 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Что на ужин, Бэтмен?
И мне так запах нравится,оригинальный супчик вообще,она поест и я себе налью
запах,конечно засчет чеснока и перца.
и намазала на хлеб
ага намазать на хлеб
Овощной суп, гренки с помидором и плавленным сыром.
Завтра буду делать курицу в духовке и картофельное пюре.
сделала запеканку из куриных ног, картошки, зеленой фасоли
у нас суп с фрикадельками. Картофельная запеканка.
мясо а-ля мексиканское- с кукурузой, фасолью, луком. будем есть с зелёным салатом. а Тёмычу, если не захочет мясо- курица с макарошками. суп овощной с плавленым сыром.
сварила сегодня новый суп, с картофелем и стручковой фасолью. Миша 2 тарелки съел. по ЭТОМУ рецепту
Котлеты из дичи с запеченной картошкой. Салат лук с яйцом, морковный салат
Маше бульон и запеканка с куриным филе и макаронами.
А у нас куриный суп, рагу из телятины с овощами и ватрушка.
У нас борщ
И гуляш с гречкой.Салат свекольный и маринованные мамочкой огурчики
сварила сегодня новый суп, с картофелем и стручковой фасолью. Миша 2 тарелки съел. по ЭТОМУ рецепту
спасибо, я тоже сварю завтра
а чеснок очень чувствуется, просто не знаю как Артем отреагирует
А я делаю тушеный борщ.
Сначала кидаю в кастрюлю с толстым дном говядину или телятину небольшими кусками, она тушится, потом туда лук и морковку.
потом перец, помидор, свекла и капуста. Все потушить в своем соку.
Далее залить воду и насыпать картошку.
В конце зелень, чеснок и приправы.
А забыла, еще можно томатную пасту сразу после морковки.
Элина, а вот мясо когда тушиться, ты его еще раз промываешь? ( там такая темная пена образуется) тушишь с маленьким количеством воды, правильно?
Интересный рецепт, спасибо
Оля, если в борщ ложить помидоры, то не надо уксуса
Оля, если в борщ ложить помидоры, то не надо уксуса
Я не ложу помидоры Спасибо!
На завтра потерла уже все для котлет,пожарю картошку и салаты-свекольный снова сделаю и фасолевый с копченой курицей.А еще сделала грибной соус.
а чеснок очень чувствуется, просто не знаю как Артем отреагирует
нет, не чувствуется. Дополняет скорее. Вообще чеснок с фасолью стручковой просто не могут друг без друга. Чеснок фасоли придаёт вкус.
фасолевый супчик, макароны с песто, рыба в медовой глазури и салат (вчера овощной с копченой курицей)
Элина, а вот мясо когда тушиться, ты его еще раз промываешь? ( там такая темная пена образуется) тушишь с маленьким количеством воды, правильно?
Нет в собственном соку, можно немного масла, но если закидываешь лук, он дает сок и масла обычно не требуется. Воду добавляю только в конце когда картошку закидываю.
У меня на завтра:
плов из индюшачьего филе (ну это конечно пародия на плов) без специальных приправ и не в казане, но это прежде всего для Маши, ну и я поем.
Лоранский пирог от Оли без грибов, так как тоже с Машей есть будем.
и Бульон
Отредактировано Rattatuy (Понедельник, 10 января, 2011г. 21:12:02)
чо то я уже тоже хочу лоранский пирог ) енто как?
чо то я уже тоже хочу лоранский пирог
) енто как?
Как и говорила Оля, он оказался очень легким
вот тут рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/777-Lo … rog-s.html
Сегодня сделаю пасту с мидиями в сырно сливочном соусе с чесночком.Ммммммм.
а я сегодня.... ничего готовить не буду.
Вчера делала запеканку из блинчиков с мясом, по лицу мужа видела что не нравится. Значит не нравится - готовит сам
Мише только амлет сделаю после сада, а потом гречку в молоком дам (ему очень нравиться)
Вчера делала запеканку из блинчиков с мясом,
Это как?
Это как?
уложила в форму маленькие блиньчики с мясом (предворительно завернула их). Сверху сыр и майонез и в духовку.
Но если чесно, у меня не получается фарш вкусным
уложила в форму маленькие блиньчики с мясом (предворительно завернула их). Сверху сыр и майонез и в духовку.
Это уже извращение, блинчики и сами по себе вкусные и требуют времени, а ты еще их запекаешь.
Наверно надо быть проще и к тебе потянутся.
Я заметила такую закономерность, если вожусь долго с каким-то блюдом по точному рецепту, то муж мой воспринимает как должное, а если на скорую руку из того что есть в холодильнике у него идет на ура. Чем проще тем лучше.
Это уже извращение, блинчики и сами по себе вкусные и требуют времени, а ты еще их запекаешь.
а мне понравилось
Simonka
Это у тебя как блинная лазанья.Мне вкусно,я как-то у нас в столовой пробовала и потом дома делала.Но возни с ней Я правда ложила блин,потом массу,потом блин...слоями вообщем.
А соус ты какой делала?
Я заметила такую закономерность, если вожусь долго с каким-то блюдом по точному рецепту, то муж мой воспринимает как должное, а если на скорую руку из того что есть в холодильнике у него идет на ура. Чем проще тем лучше.
Я тоже это замечаю.Только самой-то хочется повозиться и сделать что-то новенькое,а то неинтересно готовить..
Только самой-то хочется повозиться и сделать что-то новенькое,а то неинтересно готовить..
вот вот
А соус ты какой делала?
да просто сыр потёрла сверху и майонезом сверху полила, но не густо, а то жирно получается.
Я это делала больше для мяса т.к. как уже писала мне начинка показалась не вкусной.
да просто сыр потёрла сверху и майонезом сверху полила, но не густо, а то жирно получается.
Я это делала больше для мяса т.к. как уже писала мне начинка показалась не вкусной.
Если еще будешь делать попробуй с бешамелем.Тот соус что для лазаньи-там масло,мука и молоко.Я вот этим заливала и пропиталось все и нежное получилось.А смайонезом да,думаю жирненько.
Но прикольно,поправлюсь когда тоже попробую сделать.
У нас сегодня суп чили острый и лазанья
У нас на сегодня копчёная курочка.
А завтра кислые щи, вот мясо поставила варить и возможно гуся сделаю, старый НГ таки завтра )
а я овощи потушила,что было в холодильнике,тааак вкусно получилось.
Как хорошо, готовить не надо )
Огромная кастрюля щей и вечером чебуреки пожарю
а я овощи потушила,что было в холодильнике,тааак вкусно получилось.
какие овощи?
у меня есть капуста, марковка, лук, картошка... может потушу вечером если силы будут
У меня борщ варится,сделала мясной салат,гуляш с гречкой и салат свекольный с чесноком и булочки с яблоком и корицей.
Вкусный рыбный суп из судака
я буду варить гороховый суп. Куурица тушеная есть. И булочки с яблоком и кр.смородиной сделаю
мясо по французски сделаю и может салат с креветками
Сделала блинчики с мясом, зразы и салат овощной.
Сейчас муж принесет муку и я буду жарить щуку.
А мы сегодня весь день дома и я приготовила уже на завтра и послезавтра.
Щи из свежей капусты на говядине.
Котлетки из индюшатины + кабачок + картошка + жаренный лук с марковской. Ну наверно это уже не котлеты, а картопляники с мясом получились.
На ужин дрожжевые блинчики из пачки (первый раз купила попробовать) захотелось пышных, но они не поднялись у меня. Ну ничего, мы с Машей и такие умяли.
Жареная картошка с грибными котлатами и соус с луком парей.
Я сделаю на вечер Чили кон Карне, только упрощенный вариант и не острый, чтоб Давид ел, салат овощной и есть остатки рыбного супа.
Чили кон Карне
а напомни как? у меня банка фасоли красной острой стоит. Всё руки чешутся её использовать
Simonka
вот от Мидки рецепт Чили Кон Карне
А я сделаю так, совсем просто и вкусно тоже: фарш обжарить, лук тоже, потом туда банку фасоли красной, помидоры, посолить чуток. Пусть тушится в сковороде. И всё. Можно с водой чуток, тогда пожиже будет
Simonka
я сделала только что, как я писала упрощённо и тоже фасоль чили у меня, совсем не остро вышло, как я и хотела, для остроты можно ещё фасоли или перчик чили добавить.
Очень вкусно вышло. Я сделала ещё горячие бутики - белый хлеб, долька помидорки, соль - перчик и сверху кусочек сыра, в микроволновку, пока сыр не расплавится. С этим блюдом самое то
У нас снова щи с кислой капусты
Вареная картошка с котлетами и вечером буду делать чебуречки
Филейки лосося жареные и жареная картошка. Салат из свежих овощей.
Спаржа и овощи жаренные, курица в духовке.
Сварю ка я сегодня пельмешки. Но свои, сама делала
Курочка запечённая в духовке.Картошка и соус сырный с шампиньонами. Салат с креветками и китайской капустой.
и соус сырный с шампиньонами.
Вероника, как делаешь соус?
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Что на ужин, Бэтмен?