покупаю копченую ногу свиную, варю, первый бульон сливаю, потом варю на втором, когда сварится (не очень долго), вытаскиваю мясо,снимаю, режу на кусочки. желтый горох перед этим промываю, замачиваю на часик хотя бы. закидываю его к мясу. ну и варить. пока горох не станет мягким. потом обжариваю лук-морковку на терке потертую, туда же.ну и в конце картошку. соль-перец-сушеную зелень- все по вкусу.
так же ,только зелень не сушеную,мне привкус сушеной не идет.Кидаю мороженную или свежею.Еще обязательно сухарики сверху при подаче И для этого супа я беру копченые ребрышки.
Кстати заметили,что в этом году как-то совсем не дорого покупать свежею зелень?Прошлые года укроп зимой был 12 лс,в этом 3 лс