Сегодня хочу сварить суп гороховый, если успею купить рульку.Настя расскажи где на даммес ты ее покупаешь?
Чрезмерное разжевывание обеда может довести до ужина ))
Сообщений 751 страница 800 из 1000
Поделиться752Понедельник, 26 марта, 2012г. 16:22:14
Сегодня хочу сварить суп гороховый, если успею купить рульку.Настя расскажи где на даммес ты ее покупаешь?
ну самая вкусная у дядьки в углу, Накотне что ли. прямо рядом со сковородками и всем чем. знаешь, где это?
если там не будет, то напротив белого дядьки большой отдел и там мясо всякое копченое. но там похуже.
Поделиться753Понедельник, 26 марта, 2012г. 16:24:17
ну самая вкусная у дядьки в углу, Накотне что ли. прямо рядом со сковородками и всем чем. знаешь, где это?
Да я поняла где.Спасибо.
Поделиться754Понедельник, 26 марта, 2012г. 17:38:52
томатный суп, курица с фасолью и, наверно, картоха и салат из овощей
Купила новоурожайные огурцы. Дорого, но офигенно )
Поделиться755Понедельник, 26 марта, 2012г. 22:01:22
<Борщ и я сделала это куринное филе,про которое писала-вкусно.
Еще соус из боровиков и вареная картошка.
Поделиться756Вторник, 27 марта, 2012г. 09:45:31
Я вчера купила эту рульку, сварила суп и у менай еще добрая половина осталась.Куда ее еще можно использовать?
Поделиться757Вторник, 27 марта, 2012г. 09:54:35
Куда ее еще можно использовать?
может заморозь и на следующий гороховый суп достанешь?
Поделиться758Вторник, 27 марта, 2012г. 10:20:10
+1 к заморозке:)
Поделиться759Вторник, 27 марта, 2012г. 13:33:00
я из второй половины делаю салат. можно мясной,можно любой,который делают с копченым мясом
Поделиться760Вторник, 27 марта, 2012г. 13:40:43
из второй половины делаю салат. можно мясной,можно любой,который делают с копченым мясом
можно тогда тот с копченой курицей вместо копченой курицы рульку+фасоль,лук жаренный..майонез
Или На второе-серый горох со всякими такими копчеными си-си-пи-си Очень гармонично будет
Мне понравился такой манник.Буду вечером печь
http://forum.say7.info/topic48686.html
Поделиться761Вторник, 27 марта, 2012г. 14:05:08
я из второй половины делаю салат. можно мясной,можно любой,который делают с копченым мясом
А ты весь кусок сразу варишь и потом половину в суп и половину в салат?
Поделиться762Вторник, 27 марта, 2012г. 14:16:44
ты весь кусок сразу варишь и потом половину в суп и половину в салат?
ну нет,конечно.
это мясо же можно и так есть.оно готово к применению уже без варки.
можно вообще вместо салата и на бутик положить.
я вообще не понимаю,зачем замораживать.
Поделиться763Вторник, 27 марта, 2012г. 14:18:28
это мясо же можно и так есть.оно готово к применению уже без варки.
Аааааааа, ну мне просто оно показалось такое, ну как бы не для еды сразу.
Поделиться764Вторник, 27 марта, 2012г. 14:22:28
Аааааааа, ну мне просто оно показалось такое, ну как бы не для еды сразу.
да ты что я режу на суп и ем-ем-ем
и потом ни на суп ни на салат не остается
Поделиться765Вторник, 27 марта, 2012г. 14:26:20
да ты что я режу на суп и ем-ем-ем
Ой я варила часа 2 что бы оно было готово - на мой вкус.
Поделиться766Вторник, 27 марта, 2012г. 16:28:12
Ой я варила часа 2 что бы оно было готово - на мой вкус.
ну да, в супе оно должно быть мягким. а так кушать -на хлеб ил ив салат можно не варить
Поделиться767Вторник, 27 марта, 2012г. 19:23:26
Вкусный манник,только хватило одного стакана молока на заливку.
И у нас он с черникой.Объелись особенно мы с Викой.
Варю щавелевый суп на завтра.
я вообще не понимаю,зачем замораживать
Чтоб потом из-за желания сделать гороховый суп не бежать специально за ней на базар.
Поделиться768Вторник, 27 марта, 2012г. 19:28:58
И я тут придумала читая вас что на второе хочу.Гороховое пюре с фальшивым зайцем.
И суп гороховый хочу,но сейчас уже варю щавелевый.А вот к выходным куплю копченые ребрышки и сделаю.
Поделиться769Вторник, 27 марта, 2012г. 22:49:28
А я пришла домой и меня осенило, я порезала эту рульку и вместе с луком в утятнице обжарила-потушила, потом туда морковь и картошку.Получилось как рагу.Вкусно.
Поделиться770Среда, 28 марта, 2012г. 09:25:08
Я тебе вчера хотела это написать но ты как-то говорила что твой муж всякое такое не любит и не написала
Вкусно с копченым мясом рагу
Поделиться771Среда, 28 марта, 2012г. 09:30:26
Я тебе вчера хотела это написать но ты как-то говорила что твой муж всякое такое не любит и не написала
Ну у мужа есть суп, а нам с Темой рагу.Да и очень вкусно получилось, думаю что и он захочет.
Поделиться772Среда, 28 марта, 2012г. 09:44:13
беде сегодня налима жарить
Поделиться773Среда, 28 марта, 2012г. 09:45:37
Simonka
Кристина где ты берешь все эти деликатесы????
Поделиться774Среда, 28 марта, 2012г. 09:54:45
Кристина где ты берешь все эти деликатесы????
а да! сом, осётр, налим.... в скае это всё продаётся
сома я люблю. Простого, копчёного, мне всякий вкусный. А главное он очень сытный и полезный.
Осётр странная рыба. Хребет такой не понятный и по бокам ещё что-то на хребет похожее. И тоже вкусная рыба.
А вот налима не пробовала ещё
Отредактировано Simonka (Среда, 28 марта, 2012г. 09:56:52)
Поделиться775Среда, 28 марта, 2012г. 10:09:47
Пюре и банан:) как у младенцев:)
Поделиться776Пятница, 30 марта, 2012г. 14:15:28
А я буду лепить пельмени завтра.Пельменницей!
Поделиться777Пятница, 30 марта, 2012г. 21:49:21
сома я люблю
Да?Он жирный очень по мне.Осётр да,но он какой-то беспонтовый чтоль.Ну цена не соответствует вроде,ожидаешь большего.А налим не ела.Вообще ела,но не помню.Да и в принцитпе у меня две рыбы для еды-икра и лосось.
Поделиться778Пятница, 30 марта, 2012г. 23:49:53
Нет, сом не жирный совсем. Он очень сытный. Сом вещь!
Налим... согласна с тобой как и про осетра. Нет в этих рыбехах столько вкуса на сколько они стоят
Поделиться779Суббота, 31 марта, 2012г. 10:21:22
Нет, сом не жирный совсем. Он очень сытный. Сом вещь!
Ну кому как.По мне страшно жирный.Я часто делаю.Ну счас нет.а раньше.муж любит.
Поделиться781Понедельник, 2 апреля, 2012г. 14:46:23
А мы этих рыбин в уху:)
Поделиться782Понедельник, 2 апреля, 2012г. 22:11:46
Ленивые голубцы
Поделиться783Понедельник, 2 апреля, 2012г. 23:30:33
А у нас соус-печенка в сливках к пюре,суп куриный с макарошками.На завтра сварила овощной на куринном бульоне,а на второе ничего нет
Поделиться784Среда, 4 апреля, 2012г. 00:28:54
Мясной салат,криные отбивнушки к рису+ салат со свежих овощей-помидор+огурец+лук+сметана.
Поделиться785Среда, 4 апреля, 2012г. 11:33:07
У нас гречка, курица мариниванная в сое, лимоне и травах.И салатик овощной с бальзамико.
Поделиться786Четверг, 5 апреля, 2012г. 03:16:20
Сегодня разгрузила себе на выходные ужины-налепила пельмени.Пельменницей,правда.Сегодня уже получилось вообще быстро.
Поделиться787Четверг, 5 апреля, 2012г. 09:22:29
Сегодня разгрузила себе на выходные ужины-налепила пельмени.Пельменницей,правда.Сегодня уже получилось вообще быстро.
А давай после праздников вместе налепим?Поднаучишь меня?
Поделиться788Четверг, 5 апреля, 2012г. 09:23:34
Света,а ты на днях собиралась лепить-не лепила?
Конечно,давай вместе после выходных!
Поделиться789Четверг, 5 апреля, 2012г. 09:27:14
Света,а ты на днях собиралась лепить-не лепила?
Да нет, много и так еды получилось.И не хотелось возиться.
Поделиться790Воскресенье, 8 апреля, 2012г. 16:32:18
суп с фрикадельками
курица в йогурте и кари в духовке с картошкой. Может ещё цветную капусте туда же положу. Или просто с сыром сделаю
Отредактировано Simonka (Воскресенье, 8 апреля, 2012г. 16:33:06)
Поделиться791Четверг, 12 апреля, 2012г. 22:57:46
Ну ок,Настя.
чтоб ты знала что мне не лень.
Значит на завтра -щи кислые.
Варю картошку с куринными крылышками.Можно не с крылышками,но на мой вкус обязательно с курицей,да.(Филе не подойдет)
Обжариваю лук+морковь тертую.Если есть-то можно еще помидорку и перчик мелко.Обжарить.
Кинуть в бульон с картошкой.
Только когда картошка сварилась кидаю капусту.Вообще дело вкуса и мне кажется результат-чаще от капусты зависит.Может я кидаю сою единственную любимую и потому щи эти люблю.
Варю пока капуста не станет мягкой-мягкой.Тогда чеснок+зелень мороженная+лаврушка+соль-перец-и столовую ложку томатной пасты(кетчупа)
Варю еще.Вообще далее все на вкус ,а не на время.Щи долго варю всегда.
У каждой хозяйки вкус супа с одними и теми же ингридиентами получится разный по вкусу по -любому.
Поделиться792Четверг, 12 апреля, 2012г. 23:03:25
Оль, спасибо!
все понятно!
непонятно только,как у тебя картошка не разваривается.
но смысл понятен.
я кстати, одно время почти во все супы клала чеснок. или в зажарку или в конце самом, давила головку. потом как-то надоел этот вкус. теперь только в борщ. и раньше очень много специй использовала- разных приправок и тд, а сейчас в основном только соль-перец. типо чтоб натуральность вкуса прочуствовать (о загнула,да)
Поделиться793Четверг, 12 апреля, 2012г. 23:11:20
Я до рождения Вики всегда использовала вигетту везде.Не понимала как может быть вкусно и без неё.Сейчас и не просится-только соль-перец,зеленушка-чеснок.Вот чеснок люблю.Но никогда не в обжарке,только в бульон.
Картошка целёхонькая,честное слово.Приезжай,пробуй .
Папа хорошо супы варит,вкусно и наваристо.Его конек супы и плов.И вот папа как раз говорил что в щи нельзя кидать все вместе сразу.Что картошка никогда не будет какой надо ,если сваренна в кислой капусте.Потому картоху варишь,потом капусту.Так что я не сама это придумала,придерживаюсь этого правила просто.
Отредактировано Olja (Четверг, 12 апреля, 2012г. 23:17:52)
Поделиться794Четверг, 12 апреля, 2012г. 23:21:25
Кстати вообще с рождением Вики я начала лучше и качественнее готовить.Выбирая что полезнее.Или возраст или просто возможность продумать.И время больше было и материально.У меня вегетты нет вообще.В гостях чувствуя вегетту(а её не перебить) я не могу съесть блюдо,не лезет.Возможно вкус приелся.В свое время не могла понять как можно сделать вкусно без неё
Поделиться795Пятница, 13 апреля, 2012г. 07:21:06
Оль, ага, и я тоже раньше все с вегетой! главноа приправа:))сейчас тоже уже давно не кладу ее. но не помню,, кажется,еще до Акима.
а про картошку - ну я тоже кладу сначала картошку,потом капусту, только не варю капусту потом долго, поэтому и удивляюсь,как картошка не разваривается.обязательно хочу попробовать твой суп, мне как раз к тебе надо, но вы ж за день все сьедите
Поделиться796Пятница, 13 апреля, 2012г. 23:53:28
мне как раз к тебе надо, но вы ж за день все сьедите
Запишись за день и я подгадаю на этот день щи
Поделиться797Суббота, 14 апреля, 2012г. 09:40:18
и столовую ложку томатной пасты(кетчупа)
у нас никогда в щи томатное не добавлялось. Интересно...
Поделиться798Суббота, 14 апреля, 2012г. 09:56:08
Запишись за день и я подгадаю на этот день щи
хорошо
у нас никогда в щи томатное не добавлялось. Интересно...
я в свежие щи добавляю томаты или соус или пасту.
а в кислые не добавляла. сегодня добавлю. я варю как раз
Оля, попробую сегодня сварить так,чтоб капуста мягкая была:)
Поделиться799Суббота, 14 апреля, 2012г. 10:02:49
я в свежие щи добавляю томаты или соус или пасту.
свежие щи с томатной пастой на много вкуснее
Поделиться800Суббота, 14 апреля, 2012г. 10:04:27
интересно как, у нас дома суп называется просто из свежей капусты, а щи это только из кислой капусты.