Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Чрезмерное разжевывание обеда может довести до ужина ))

Чрезмерное разжевывание обеда может довести до ужина ))

Сообщений 201 страница 250 из 1000

201

Midka написал(а):

Налим, камбала, дорада, щука, классические треска и хек. Мелкую салаку пожарить. Жалко, что ледяной сейчас в продаже нет. Карп хорош.
Вот лосось тот же.

А вот сейчас в Рими какая то трушазивс, это кто?

202

ingver написал(а):

А вот сейчас в Рими какая то трушазивс, это кто?

сунь в духовку - узнаешь :))) без понятия, если честно

203

ingver написал(а):

трушазивс

ого!Не кислая смесь :D  и тебе трусис и тебе зивс :crazyfun:
интересненько
А у меня есть отбивные с пюрэ,есть соус с лисичек,котлеты с рисом,свекольно-чесночная  смесь,суп  куринный.
Я объелась до "не могу"

204

Суп из говядины с цветной капустой, салат росолс с сельдереем.На грнир скорее всего сварю гречку и сделаю говядину с луком, морковкой, сельдереем и сливками.
Еще по задумке пирог с фруктами или с яблоками.Ну и компот.
Пффффф...ну и планчик.

205

жареные лисички с картофельным пюре
Келюшки фрикаделевый супчик
Акимке лосось запеченный в духовке,а мне чебурек с овощным салатиком
на завтра планирую вареники с вишней,творогом,может еще для мужа с картошкой

206

на обед овощное рагу без мяса нам с Мишей.
А вечером курицу с картошкой в духовке запеку. Только не придумала как, открытую или в рукаве.
Кстати, курицу замариновала в специях и йогурте натуральном (майонез старый оказался). Должно нормально получиться, посмотрим.

207

какой всё же вкусный мёд в сотах!

208

Simonka написал(а):

Кстати, курицу замариновала в специях и йогурте натуральном (майонез старый оказался). Должно нормально получиться, посмотрим.

Вот и у меня иогурт стоит в холодильнике, думаю куда бы его применить так.

209

ingver написал(а):

Вот и у меня иогурт стоит в холодильнике, думаю куда бы его применить так.

самое просто это блины конечно. А курицу не знаю... расскажу потом как получилось.

210

и мариновала мясо в йогурте и блины делала и кексы, все получалось отлично :)

по теме.. думаю мож сделать макарошки с курицей и лисами

211

Котлеты из печенки, картошка с зеленью и салат из овощей.На завтра замариную свинину для буженины.

212

у нас жареные куриные ноги, маринованные в чесноке и соевом соусе, к ним или рис или картошку(пюре) и суп - что-то типо щей на говядине. :)

213

суп с фрикадельками говяжими, куриные крылья, маринованные всем чем, с каким нибудь гарниром

214

Simonka написал(а):

.. расскажу потом как получилось.

понравилось! мясо очень нежное получилось. Но нет такого сильного вкуса как после майонеза. Теперь буду в лакто мариновать.

215

Суп из лососины, буженина и овошной салат.
Надо бы из яблок испечь чего, а так лень.

216

Сейчас идут грибы, я вчера делала  куриные кармашки с грибами по рецепту из журнала, немного модернизировала правда :)
Куриное филе разрезать пополам и отбить, посолить, поперчить и можно еще какую приправу.
Грибы обжарить, у меня просто вареные были, + ложка горчицы+ немного сыра+ зелень = смешать
Выложить грибы на филе и сцепить
Я положила в форму, залила сливками + грибной бульон + приправы и в духовку до готовности.

В оригинале просто обжарить до готовности.

Очень вкусно и быстро :)

217

ingver написал(а):

Надо бы из яблок испечь чего, а так лень.

Почисти их, вырежи серединку, порезать и в микроволновку до мякого состояния, еще немного сахара надо и потом толкушкой, будет вкусное пюре, можно еще сливок добавить :)

218

Плов с курицей, пирог с яблоками и грушами и блочное пюре.

219

котлеты, какие то  странные итальянские макароны (похожи на кабель) - муж привёз из Италии :) и суп куриный :)

220

Тушеная капуста,куриные ножки с картошкой,салат свекольно-чесночный и суп куринный.
А еще у нас торт вкусный

221

Куринный суп, цветная капуста с карри и котлеты.
Салат сельдерей + морковка.

222

меня вчера прорвало:) отдала комп с в ремонт, вечером было скучно и я готовила.
сделала заказ Акима - котлеты и пюре, себе овощи потушила - кабачок, баклажан, болгарский перец, помидоры, морковка-лук, чеснок....нямааааа

223

намереваюсь приготовить обед
а вчера праздник желудка

картошка деревенская желтая отварная с укропом, кабачки домашние с чесноком, лисички жареные, только из леса, курочка тушеная, салат из свежих овощей со сметаной!

224

приготовила для вегетарианской сестры клевую запеканку из фасоли овощной и прочей дребедени :)
вчера с обедом не сложилось, думаю сегодня все таки погеройствовать!

225

Итак - грибной суп, говядина тушеная с брусникой, гречка и овощной салат:)

226

Midka написал(а):

говядина тушеная с брусникой

расскажи как делала.
У меня в морозильнике лангет лежит, думаю, что сделать:
мясо по французки, антрекот, или обжарить как стейки, а потом в духовке до готовности.

227

Говядину порезать на кусочки, пожарить, добавить лук и томат пасту концентрат, еще минут 10 пожарить,просыпать мясо столовой ложки муки добавить бульон, 2 стакана брусники , посолить перчить лавровый лист и тушить до смягчения:)
Вкус немного кисловатый, если не нравится, то лучше не пробовать :)

228

Суп с фрикадельками, паста с мидиями и сельдереем и ребенок просит венегрет.

229

ingver написал(а):

ребенок просит венегрет.

Я тоже уже хочу винегрета, видимо сезон :D

Хочу квашенной капусты, уже продается на базаре, надо купить.

230

у меня суп грибной будет. хочу попробовать Акиму дать, как интересно будет.
и еще жареная рыба+пюре

231

Сделаю ка я на выходные голубцы и салат Цезарь с курицей.
Артему пожарю филе куриное в кляре и картошку отварю.
Надо супе придумать еще.

232

У нас стейки лосося(в максиме акция!!!),салат свекольный,картошка вареная, а суп получился классный!!!Овощной с капустой свежей и луком пареем.Очень удачный!

233

4ebur написал(а):

у меня суп грибной будет. хочу попробовать Акиму дать, как интересно будет.

Осторожнее, тяжелая пища все же :rolleyes:

У меня муж в командировке, поэтому мы ходим с детьми к бабушке вечером :D  Ей скучно, дедушка тоже в командировке, там прабабушка готовит и малые едят с удовольствием, а я ем арбуз.
Днем в пароварке делаю себе что-то, сегодня овощи+ куриные ноги.
Муж в командировке,я на диете :D

234

Машуня написал(а):

Осторожнее, тяжелая пища все же :rolleyes:

ну вот я ни разу не давала, хотела дать попробовать, после 3 лет вроде как можно.
но я вчера так поздно приехала, уже было не до супа. а грибы были отварены, подумала, что потом выходные, тоже не до этого и сложила в морозилку на 2 супа:)
а вчера пожарила рыбу быстренько :)

235

Машуня написал(а):

Осторожнее, тяжелая пища все же

У меня Артем ел суп с лисичками, ему понравилось, все хорошо было.

236

Мясной салат и ципилины

237

ingver написал(а):

У меня Артем ел суп с лисичками, ему понравилось, все хорошо было.

ну вот и мне кажется, что там ничего страшного нет. главное помнить,что грибы довольно тяжелая  пища и если давать их, то после ничего такого тяжелого больше не давать.
тоже попробуем.
вчера была жареная рыба+рис+салат овощной :)
сегодня на обед сделаю суп с фрикадельками, а ужин будет у подруги:)

238

Пожарила вчера лосося, сделала кус-кус и салатик помидорный будет.
Ну и конечно же ребенку венигрет.

239

Я буду сегодня делать зразы,остался фарш от вчерашних ципилин.И какой-то салатик надо.

240

Olja написал(а):

Я буду сегодня делать зразы,остался фарш от вчерашних ципилин.И какой-то салатик надо.

Ой а я совсем забыла про это блюдо!!!Да, зразы!!!!Надо будет сделать на неделе.Я люблю еще зразы с капустой.

241

Света!С жареной перед этим?Мне бы тоже такое понравилось!Не пробовала и не слышала такое.

242

Olja написал(а):

Света!С жареной перед этим?Мне бы тоже такое понравилось!Не пробовала и не слышала такое.

Ну да, я обжариваю капусту с луком и потом ее в картошку.

243

Постный борщ и горохое пюре с копченостями.

244

ingver написал(а):

горохое пюре

а расскажи как ты его делаешь. Какой горошек берешь и как долго вымачиваешь его, и сколько варишь?
У меня ни разу не получалось по нормальному.

245

JuJu написал(а):

а расскажи как ты его делаешь. Какой горошек берешь и как долго вымачиваешь его, и сколько варишь?

Я беру половинки желтого.На ночь замачиваю и потом промиваю и варю.После варки, когда уже совсем в кашу, я мну толкушкой с обжаренным луком и копченостями.Но варить надо долго.

246

ingver написал(а):

Но варить надо долго.

я как-то вечно недовариваю. Спасибо, буду пробовать делать.

247

у нас вчера был грибной суп, печень с медовым луком и пюре, ещё салатик овощной и жареные лисички

сегодня мне пока в голову ничего не пришло =)

248

Мои мужички совсем обнаглели и потребовали 2 супа.Пришлось варить борщ одному и щи с квашенной капустой второму!
А на выходных мэйн диш у нас будут голубцы!

249

Я с садика люблю гороховое пюре в комплекте с "фальшивым зайцем" Правда в семье больше никого это пюре не зацепило и потому готовлю редко,себя балую ^^ Надо бы сделать уже   :idea:   А я горох не замачиваю,просто промываю и варю долго,пока прям в кастрюле не разваривается до вида каши и потом толкушкой+масло.
У нас суп овощной(капуста,горошек зеленый,парей,паприка,морковь-лук,чеснок,зелень.Из того что было вообщем :D Уже заморозки во всю идут в "ход".
А на второе плов куринный и салатик копченая курица с жареным луком и фасолью :cool:

Отредактировано Olja (Суббота, 17 сентября, 2011г. 23:23:59)

250

может мне тоже горохового пюре сделать, Диану удивить  :D

сегодня муж меня угощал говядиной  и салатом "по французски"
а я сейчас котлеты жарю с бодавлением патисона

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Чрезмерное разжевывание обеда может довести до ужина ))

создать форум