Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом

Создание, продвижение и ведение сайтов: aceweb.ru

Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом

Сообщений 601 страница 650 из 1000

601

Сегодня на ужин варенники Плюшкиной!

602

Варила язык
И свиной и говяжий. И даже заливное делала

603

Midka написал(а):

И свиной и говяжий. И даже заливное делала

А сколько варить свинной?Что класть к нему когда варишь?

604

Ingver написал(а):

астя я помню ты варила язык.Свинной?

вообще лучше и вкусней на мой взгляд, говяжий. он дольше варится, но он круче :) и больше :)
я стараюсь, если есть, брать не чисто говяжий, а телячий. по цене-одно и тоже. по размерам поменьше. он мягче и варится быстрее. у нас на базарчике у женщину напротив чебуреков.
вчера сделала мясной салат с говядиной отварной. очень вкусно вышло.мясо такое нежное, что я его просто порвала, а не порезала. сегодня его едим, еще рыбу буду жарить, забыла название, ну что-то большое.

605

А мы сегодня в гости на свекра ДР, я не готовлю :)

А вчера был винегрет, он же и завтра :D  и куриные котлеты, детям еще макарошки.
На десерт фрукты всем :)

606

Машуня написал(а):

На десерт фрукты всем :)

мы тоже фруктов как-то много стали есть.сейчас подсели на фейхоа - няма! и надо отьедаться, а то она ж ненадолго.

607

Ingver написал(а):

А сколько варить свинной?Что класть к нему когда варишь?

Я варила час. Клала соль, перец, лавровый лист. экспромтом в последний раз укроп положила. И тОже ок было

608

Midka написал(а):

И даже заливное делала

Я заливное очень люблю. Но никогда не делала сама (вместе с бабушкой или в гостях у подруги - да). Как оно делается? У меня как раз 2 свиных языка есть.
Вчера на ужин была жареная щука. Муж удивился, что нет супа. Так привыкли уже. Сегодня варю. Свекольный.
На обед гречка и строганов из свиных почек.

Отредактировано Zajcik (Вторник, 27 ноября, 2012г. 11:59:32)

609

У нас тефтели

610

мне кажется, заливное не сложно. просто тот бульон,что остался от языков, слить, процедить,добавить желатина и залить  :D я бы так делала :D
а варить я никогда не знаю сколько . всегда на глаз ориентируюсь.
говяжий точно часа два. свиной наверное,Меньше. но мне "свинячье" мясо за запах не очень. и язык тоже пахнет хрюшкой :hobo:

611

я вчера жарила рыбу, это на сегодня.
а еще делаа салт из кальмаров и креветок.
а Аким кушал макароны с сыром. :)

612

Вот я только пару раз пользовалась желантином и то, неуспешно. Расскажите, как правильно? :flirt:

613

У меня кризис- не знаю, что готовить. Наверное, мясо в духовке- карбонат с сыром

614

Вот так делала заливное

Зайка, Плюшкина говорит, что желатин сейчас не фонтан

По теме - без понятия :) печеньки хочу сделать

615

Luara написал(а):

У меня кризис- не знаю, что готовить.

Midka написал(а):

Плюшкина говорит, что желатин сейчас не фонтан

Я к тому же выводу пришла. Просто, т.к. не профи, думала, руки корявые.
У меня тоже кризис. О! Сделаю заливную курочку!

616

Midka
А чо означает совершенно распущенный?

617

Чтоб растаял растаял, без крошек и комочков

618

Мне на именины подарила мама силиконовую форму для маффинов. Так теперь буду печь. В понедельник простенькие испекла, но мало сахара положила и много соды, кексы достанутся уточкам. Вчера испекла шоколадно творожные, ммм нямка.

619

рыбный суп из форели

620

Я ничего готовить не буду пока не съедим все остатки.Благо их не так и много.

621

Томатный суп, рис, курица тушеная с овощами

622

У меня что то около кг шампиньонов.Что приготовить?

623

у меня сегодня настроение поготовить  :D буду жарить отбивные и котлеты. на пару днеЙ,короче. еще хочу фарша немного оставить,чтоб суп с фрикадельками сделать, но это уже в пятницу ,на выходные.

624

буду делать плов!

625

Котлеты жарила сегодня. так разошлась, что нажарила огромную сковродку и осталось еще половина фарша, если не больше. решила не жарить (т.к. еще отбивные- ну куда?) и положила в мешок и заморозила. как думаете, будет ок?

626

4ebur написал(а):

Котлеты жарила сегодня. так разошлась, что нажарила огромную сковродку и осталось еще половина фарша, если не больше. решила не жарить (т.к. еще отбивные- ну куда?) и положила в мешок и заморозила. как думаете, будет ок?

Конечно, что с фаршем будет, а я сейчас сразу делаю котлеты, на доску и в морозильник, потом вытаскиваю и в мешок, и можно жарить сразу с заморозки, если надо быстро и нет времени размораживать.

627

Я доедала борщ, фрикадельки с пюре и салат морковный.
Хочу завтра хачапури сделать. И надо готовить что- то, пока не решила что, наверно сварю щавеливый суп, а на второе котлеты индюшачие наверно, спасибо Настя напомнила.

628

Ellada написал(а):

на доску и в морозильник, потом вытаскиваю и в мешок,

везучая, у меня столько места в морозилке нет, чтоб на доску выставлять котлеты :D

Ellada написал(а):

а на второе котлеты индюшачие наверно, спасибо Настя напомнила.

у меня тоже индюшачие , только с куриным добавлением. мне не нравится чистая индюшатина. просто тут заказ от Плюшкиной скоро поспеет, я все запасы морозилки должна подчистить, а то не куда  положить будет :hobo: вот и жарю все. теперь грибы надо доставать уже :D больше всего места занимают

629

На выходные сварю суп, и сделаю гречку с подливкой.
Ну и всякие овощные салатики.Еще хочу запеканку творожную сделать.

630

Сегодня были ленивые голубцы.На завтра сварила солянку и будем делать лазанью и салат с лесными грибочками.

631

салат с тунцом, пюре картофельное с гуляшом из говядины

632

Вчера достала грибы из морозилки ,варёные.И думала сегодня этот салат делать,но не дшли до него,муж уехал в Литву,дети не едят грибы ,а себе только жарить не было смысла.Сколько они могут так стоять,размороженные?
Детям блинчики пожарила к клубничному варенью.

Отредактировано Olja (Воскресенье, 9 декабря, 2012г. 21:25:11)

633

Оля, я думаю, завтра последний день, когда с грибами можно что-то сделать. Я тоже не люблю так достать что то из морозилки и не использовать, а планировать в нашей семье очень сложно :(
Сегодня на ужин было пюре , лисички жаренные и пикша жаренная, вкусняшка. Еще попробовала лук замариновать, вкусно получилось;) а, и салат из стеблей сельдерея.

634

Чили кон карне, картошка, салат айсберг

635

Настя,спасибо!ослушала тебя,т.к сегодня снова готовить некому-выкинула  :D 
Сегодня варила суп простой-из того что было.Даже повторить не смогу :D  И получился суперский.

636

Olja написал(а):

Настя,спасибо!ослушала тебя,т.к сегодня снова готовить некому-выкинула  :D

я потом  хотела дописать , что я в таких случаях делаю так - если уже разморозила, то готовлю. лучше приготовленное разогреть, чем размороженное будет лежать. ну как бы после термообработки лучше сохраняется.

у нас на ужин - мне пюре с грибами, Акиму сырники, Леше рыбу+салат.
все доедали:)

637

4ebur написал(а):

я потом  хотела дописать , что я в таких случаях делаю так - если уже разморозила, то готовлю. лучше приготовленное разогреть, чем размороженное будет лежать. ну как бы после термообработки лучше сохраняется.

Да,но если б сегодня приготовила,то завтра бы уже тоже не ели-холодильника-то нет :D
Ой,видели бы вы!!Все продукты в мешках за окном!Красота,наверно,с улицы ^^

638

Olja написал(а):

Да,но если б сегодня приготовила,то завтра бы уже тоже не ели-холодильника-то нет :D

а ну тогда да. тогда точно если сегодня нет, то выкидывать.
жалко, грибы же :hobo:

639

4ebur написал(а):

жалко, грибы же

У меня мало  быо размороженно.Ничего страшного.У меня прционно на соусы замороженно,по грамулек 100-150.Так что ничего,считай насоирала меньше :D

640

Olja написал(а):

У меня прционно на соусы замороженно,по грамулек 100-150.

аааа....я побольше морожу. наверное, примерно по грамм 800-1 кг. хотя фиг знает:) но у меня упитанные мешочки

641

Котлеты, гречка и свекольный салат.

642

Запеченный свиной окорок

643

У нас сегодня суп с макаронами сырный,пельмени.А на завтра сделала борщ и потушила картошку с боровиками... :)

644

у нас сегодня котлеты, жаренные ноги куриные, к ним картошка отварная с укропом. овощной салат.
хотела суп куринный сварить с вермишелью, но Ак не захотел совсем :( зато ужин поел.

645

Сегодня вечером я дома буду поздно, поэтому будут доедать что есть.А завтра сделаю пасту с куринным филе и сельдереем.И салат овощной с тунцом.

646

Мы сегодня готовили с детьми.Супер,так понравилось!Наготовили...думала на дня 2.Фиг,сколько у меня в холодильнике в выхходной день столько и съедят,причем пришлось вечером еще и макароны с сосисками варить.
А готовили вот чего-тушили капусту с копченостями,варили солянку,очень вкусно получилась запеканка -овощи с куриным филе в сливках и под сыром.На сладкое делали безе в виде снежинок!Очень просто и детям понравилось,они красивее меня справились.
:cool:
Столько всего было и так надеялась что на завтра будет,т.к я не буду дома.Но теперь будут есть сосиски с макаронами. :D

647

Ой у нас вчера был кухонный день.Готовила плов с курицей и тыквой.Котлеты из куринного филе, тоже с тыквой.И пиццу сделали.
Теперь на пол недели точно.

648

у нас голубцы на пару дней так точно:)

649

вчера были вареники, сегодня не хочу готовить :)) мож обнаглеть и пиццу взять... :)

650

это прикол! целую кастрюлю голубцов сьели! ну это неудивительно, один Аким вчера вечером аж 4 штуки сьел. и они не маленькие были.
теперь мне надо думать,Что приготовить я-то думала, на два дня ужины есть. может, курицу просто пожарю ии котлет куриных сделаю. в размышлениях :hobo:

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом

Бесплатно создать форум на ixbb.ru