Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом


Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом

Сообщений 951 страница 1000 из 1000

951

Uma написал(а):

Настя, расскажи, как ты чечевицу делаешь?

Я не Настя, но расскажу про салат с чечевицей - вареная чечевица+руколла+черри+креветки+бальзамико.

952

Ingver написал(а):

Я не Настя, но расскажу про салат с чечевицей - вареная чечевица+руколла+черри+креветки+бальзамико.

ооооо  :cool: спасибо!
а чечевица оранжевая или коричневая?

953

Uma написал(а):

а чечевица оранжевая или коричневая?

Коричневая

954

Коричневая чечевица для салатов больше подходит,  она дольше варится и меньше разваривается. Я с ней тоже салат делала.
А в это раз я купила красную, она быстрее варится и ее добавляют в супы, можно делать типо как гарнир из нее. Оля, я буду делать присно также-обжарю лук-морковку, туда помидоры порежу без кожуры и потушу все, потом засыплю чечевицу  и воды добавлю. Хочу так попробовать сделать, ни разу не делала, просто у коллеги пробовала, она брала у нас на работе в кафешке Garuda foods, там все вегетарианское, и мне очень понравилось.

Отредактировано 4ebur (Вторник, 28 мая, 2013г. 12:05:51)

955

4ebur написал(а):

Коричневая чечевица для салатов больше подходит,  она дольше варится и меньше разваривается. Я с ней тоже салат делала.

Я замачиваю чечевицу на 2 часа до приготовления и тогда она вариться быстро.

956

Ingver написал(а):

Я замачиваю чечевицу на 2 часа до приготовления и тогда она вариться быстро.

А какую ты берешь? Я темную называю сорт пардина(надеюсь правило помню) и ее я варю по-моему 20-30 минут без замачивания.
А красную я еще не варила, но читала, что она минут десять варится. Так что смысла замачивать нет

957

креветки,обжареные с чесноком
цукини
овощной салат

958

Чечевицу захотелось.Я очень люблю,но вот дома не едят.Варю суп куринный.Второе завтра буду думать,готовить дома не из чего :D
Сегодня был суп холодный и пирожки+салатики.Без особого второго :hobo:  Мы меньше есть стали в эту духоту,много выкидывала и теперь как раньше готовлю на 1 раз и по необходимости

959

Моя чечевица по вкусу вышла почти как гороховое пюре. Только очень легкая еда получается. Леша сказал, что вкусно, но зная его, по выражению лица было понятно: кушай сама :D а я зашла в гугл почитала про полезные свойства и состав чечевицы, поняла, что и буду сама кушать-очень полезно и как раз для тех, кто за весом смотрит.
Марианна, в чечевице, кстати, суточная норма фолиевой кислоты.:)

Я сварила суп с фрикадельками и молодой цветной капустой, вчера жарила куриные котлеты-блинчики, сделала малосольные огурцы:) больше ничего делать не буду:)))

Отредактировано 4ebur (Среда, 29 мая, 2013г. 16:05:39)

960

У нас борщ

961

Настя, сколько надо чечевицы съесть, чтоб получить суточную норму? Столовую ложку? Килограмм?:)

962

Midka написал(а):

Настя, сколько надо чечевицы съесть, чтоб получить суточную норму? Столовую ложку? Килограмм?

Ну обычно на сто грамм пишут.

963

А вот, поискала ту статью, так там написано:

В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты.

http://edaplus.info/produce/lentil.html

Вот тут

964

Понятно :) какие то усредненные порции :)
А то непонятно, сколько ее съесть :)
Спасибо, сейчас уже закупилась, а потом куплю обязательно :)

965

У нас куриные окорочка с салатом и пирог рабарбар+черника.

966

Холодный суп и рабарборовый пирог.

967

Ingver написал(а):

рабарборовый пирог.


расскажи свой вариант, пожалуйста? ты открытый печёшь? особенно интересует, какое тесто.

у нас сегодня на ужин молодая картошка, зелёный салат и кексики из курицы. делала с оливками и помидором.
http://foodclub-ru.livejournal.com/792173.html

968

Uma написал(а):

расскажи свой вариант, пожалуйста?

я пеку шарлотку.

969

Luara написал(а):

я пеку шарлотку.

я тоже.

ещё делала тесто-"крошку" из масла-муки-сахара. тоже понравилось.

970

И у нас холодный суп.Вообще дома только холодный суп и был сегодня.Мы весь день на улице,на пикниках.

971

Холодный суп и курица с молодой картошкой запеченные в духовке.Ну и салатик из всех овощей.

972

и у нас холодный суп позовчера, вчера, сегодня, кждый день делаю. сегодня тоже сделаю :))

973

блины с мясом. :rolleyes:

974

плов
куриные блинчики и много овощного салата
на десерт клубника с черешней, Акимке ягоды со сливками

975

У нас были лавашики с сырным салатом,ветчиной .На горячее в фольге куриное филе,разразала блином,отбила и обильно сверху-брынза+зелень+чеснок+перец+сыр,всё скрутила и в фольгу.Получилось вкусно,соли не надо-своё дала брынза.Получился ужин из того,что в холодильнике,но курочка супер пошла к запеченным овощам.

976

Куринный суп с рисом, холодный суп и молодая картошка.

977

тушёная квашеная капуста с охотничьими колбасками :)

978

Simonka написал(а):

тушёная квашеная капуста с охотничьими колбасками

Вкусно!!!
А я с охотничьими сардельками потушила картошку с овощами.Хорошо получилось,делала не как обычно и довольна.
Вечером своих баловала тонкими блинчиками -сворачивала в кармашек,сверху пудрой сахарной,потом малиновое варенье и шарик мороженного...Многократно просили повторить :D
Муж,который вообще не ест блины если они не картофельные,первый был в очереди за добавкой.
Пекли пирог с рабарбаром с крошкой. С Элиной по телефону говорили и как раз накануне про пирог с рабарбаром и воспользовалась советами-получилось хорошо.Я не очень люблю эти кисло-сладкие варианты,но со слов мужа-вкуснее не ел.  :D Завтра еще сделаем,нам соседи  скултовские дали рабарбар.

979

Так как мы выходные были вдвоем с Теиой, то толком ничего и не готовила, только доедали да и то мало дома ели.
Поэтому на сегодня план максиму.Пожарю рыбку, отварю картошку+салат шпинатный.Еще надо отварить бульон на суп, но пока сс упом не решила, Артем просит щи, но мне как то не хочется их уже.

980

я так отьелась на выходных... сегодня максимум на ужин будет холодный суп. минимум- салат овощной.

981

У нас куриные котлеты с гречкой и салатом,суп  с вермишелью.Может пирог с рабарбаром к вечеру.

982

у нас вчера была жаренная курица, грибы в соусе и рыбные котлеты (привет, Карина ^^ ), а так же сырники :)
кому что называется:)
сегодня будем доедать:)

983

У нас куриный суп(пересолила)  :D  и рыба жаренная с вареной картошкой.Ну и салат со шпинатом и малосольные огурцы.

984

У нас начался сезон кабачковых блинчиков!

985

Плов и салатик овощной.Ну и блинчики кабачкое на завтрак.

986

Ingver
а напиши плз пропорции,Как ты оладьи делаешь. тоже хочу попробовать сделать

987

я вчера подготовила фарш для котлет,Сегодня только пожарю и потушу свежую капусту.

988

4ebur написал(а):

а напиши плз пропорции,Как ты оладьи делаешь. тоже хочу попробовать сделать

Знаешь мне очень сложно объяснить, потому что делаю на глаз.Ну тру кабачек + яйцо+соль+мука.
Аааа главное отжать кабачек, что бы слить сок.

989

Ingver написал(а):

Знаешь мне очень сложно объяснить, потому что делаю на глаз.Ну тру кабачек + яйцо+соль+мука.
Аааа главное отжать кабачек, что бы слить сок.

а тесто такое примерно по консистенции должно быть, как картофельные, да?

990

4ebur написал(а):

а тесто такое примерно по консистенции должно быть, как картофельные, да?

Ну да, примерно.

991

Ingver написал(а):

У нас начался сезон кабачковых блинчиков!

у нас кабачково-картофельных!
Я на ночном по 40 сантим купила за кг.
На завтра сделала все для пирога с капустой,но в духовку утром.Шашлык замариновали,курицу тоже,венигрет для детей с собой,и еще что мы очень полюбили-картошку в мундирах.Дома отвариваю до почти готовности,разрезаю пополам и туда сливочное масло+соль-перец+укроп складываю половинки вместе и в фольгу.Завтра на угли и до готовности-офигенно.Я еще чеснок внутрь добавляю и чили себе.

992

Варю суп щавелевый, щавель наш, огородный :D  :cool:
Завтра нам придется во всяческих вариациях съедать сегодняшний шашлык :jumping:

993

перцы фаршированные и золодный суп

994

Ingver написал(а):

перцы фаршированные и золодный суп

О и я сегодня перцы делала, а суп щи из свежей капусты.
На даче планирую плов делать в казане.
А от шашлыка уде нереалтно устали, так часто в последнее время разное мясо в тандыре делаем. Вот вчера делали гирос индюшачий и в лепешки - питы его засовывали, питы тоже сами пекли, очень вкусно.
Еще там же запекаем картошку и с зеленым (с травой) чесночным маслом, такая вкуснота.

995

У нас куринное филе в сухарях и молодая картошка.Просто овощи разные.
На выходных сварю суп и приготовлю что то из кабачков.

996

Холодный суп, молодая картошка с укропом и маслом, овощной салат, лисички, бараньи лопатки с тимьяном и чесноком

997

Вчера был суп куриный с цветной капустой и рисом для Маши.
Куриные котлеты, молодая картошечка с укропчиком и овощной салат со сметаной.
Ягоды
Вечером коктейль с клубникой и мороженым.

Сегодня куриный шашлык, запеченная картошка с маслом чесночным и лосось гриль.

998

Суп самый банальный куринный.Еще куринные ножки в майонезе, картошка с укропом и блинчики овощные из кабачка, морковки, лука.
На сладкое пирог с ягодами и творогом.

999

У нас вчера на первое щи со свежей капустой, на ужин был плов с инюшатиной, в этот раз я даже собой довольна, делала в казане на огне, не сухой, не подгорел, рисинка к рисинке. Просто я к плову очень придирчива, у меня муж очень вкусный делает, а когда я без него делаю, все не то получается, так вчера реально хорош получился.
А недавно в нете нашла, приготовление плова в рукаве в духовке, надо будет дома попробовать.

Сегодня остатки супа и плова, еще шашлык куриный замариную.

1000

я вчера ела на ужин тушеные овощи а готовила (Леше на удин и себе на обед на работу) вот это http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turkey/4007.shtml
интересно вышло, я еще ни разу не добавляла горчицу в такие блюда, взяла на заметку, привкус такой получается необычный. ну и картошку молодую на гарнир.
а еще в Рими стали продавать кукурузу! сегодня буду вечером варить, как раз Аким будет, он тоже очень любит :cool:


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом


создать форум