Еу у меня электрическая плита.Я вижу.И потом не тлько же плов.И вообще мне нравиться очень.Вчера жарила.Очень классно.
Ну ясно.Если плита электрическая, то может и заметнее разница.
Осенние Мамы 2008 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом
Еу у меня электрическая плита.Я вижу.И потом не тлько же плов.И вообще мне нравиться очень.Вчера жарила.Очень классно.
Ну ясно.Если плита электрическая, то может и заметнее разница.
На завтрак была пшёная каша из мультиварки.Вот это вещь!Я последний раз в деревне в детстве ела,из печи.Сегодгя ела тоже самое
суп из свежей капусты, мясные ёжики из телятины, мясной салат
У нас кролик, суп на кроличьем бульоне и салат овощной.
У нас уха.
У нас плов.На завтра сварила куринно-сырный суп .
Мы сейчас очень мало едим.Достаточно либо первое,либо второе
я вчера готовила
себе кукурузы варила, а Леша лосося жарила+ на гарнир кабачок жаренный и салат овощной
куриный суп с сырными клецками
Сварю на завтра суп с фрикадельками!И хочу венигрет.
Свекольник на курином бульоне, рис с курицей у овощами и малосольные огурчики.
У меня тушенная свинина с овощами. Если я сварю перловку - совсем мимо? Или ок?
У меня тушенная свинина с овощами. Если я сварю перловку - совсем мимо? Или ок?
Я думаю что будет хорошо.
Ой у меня вчера так вкусно рис получился, что я ходила вокруг и все облизывалась, еле удержалась не поесть.
Света, а зачем готовила, если не ела?
а мы как всегда -питаемся полуфабрикатами:)
пока все живы:)
но я уже неделю мечтаю о холодном супе, прямо чувствую его во рту )) надо сделать, все-таки собраться с силами:))
вчера зашла в наш рими, а там не то, что зелени,там даже огурцов нет! и весь мой запал пропал.
Света, а зачем готовила, если не ела?
Ну я не только же для себя готовлю, я же не одна там живу.Вот Андрей поел, мама и Артем сегодня поедят.
Ну не на один день.
вчера зашла в наш рими, а там не то, что зелени,там даже огурцов нет! и весь мой запал пропал.
Так ты же усмеваешь за всем этим на базарчик.
Ну я не только же для себя готовлю, я же не одна там живу.Вот Андрей поел, мама и Артем сегодня поедят.
Ну не на один день.
ну если всем хватало, поела бы
чего себя мучать:))
Так ты же усмеваешь за всем этим на базарчик.
не,вчера не успевала, я же собаку в ветеринарку возила. да и вообще - как нет привязанности к Акиму- после рабоыт всегда дела какие-то, что в иманту приезжаю тогда, когда базарчик уже закрыт.
ну если всем хватало, поела бы
Ну я с собой взяла, как то не могла я себе такое позволить есть в 11 вечера.
как то не могла я себе такое позволить есть в 11 вечера.
аааааа:)) ну это уже другое дело:)
Ребенок по 3 раза на дню требует кабачковые блинчики.это арпратс.Я уже как аппарат по жарке блинов.
Поэтому сегодня на ужин будут блинчики по заказу.
Еще хотела спросить.Вот дорада.Кто то готовил ее?
У нас плов и щи из кислой капусты.
Света,а как ты кабачковые оладьи делаешь? еще что-то туда добавляешь или только кабачок-яйца-муку? какие пропорции?
я помню,бабушка их делала, но они были довольно водяные и я их не очень любила. а тут кто-то писал,Что с картошкой делают. а ты как?
у нас вчера на ужин были покупные салаты и Плюшкины чебуреки:)
сегодня у меня будет на ужин то,что приготовит мама, она явно меня покормит
у меня на август отпуск от кухни, Леша его официально мне выдал, сказал, забей, будем питаться либо покупным либо пельменями-креветками:)
ну и мне хорошо:)
Дораду я пока не готовила. В основном все, что касается рыбы - по части мужа.
Свет, а ты блинчики просто колечками жаришь, или натираешь и реально как блинчики?
А у мея сегодня ничего нет. Не вижу особого смысла готовить. Подъедаю то, что в холодильнике. Скоро там останется одно варенье и аджика. А. и яйца.
Света,а как ты кабачковые оладьи делаешь? еще что-то туда добавляешь или только кабачок-яйца-муку? какие пропорции?
Ой я делаю так - 3 кабачка совсем не больших, 1 луковица, 1 морковина и 2 картофелины.Все пропускаю через комбайн, потом все массу кладу в дуршлаг что бы стекла жидкость.Немного отжимаю и туда соль-перец.Ну и потом 1 яицо и муку.О все!Столовой ложкой на сковородку.
Ой я делаю так
О. у меня все это есть! Я сегодня такое сделаю!!!
.Все пропускаю через комбайн,
Я ставлю насадку, которая совсем кашу делает, не соломка, а совсем мелко.
совсем не мелко, а именно кашу такую,да? жижу? надо попробовать:)
совсем не мелко, а именно кашу такую,да? жижу? надо попробовать:)
Ну у меня 2 насадки, одна делает такие полоски, а вторая мелко мелко, почто каша.
Света, ясно! у меня тоже такая есть. сделаю обязательно по твоему рецепту.
Еще хотела спросить.Вот дорада.Кто то готовил ее?
у меня муж вкусно и просто ее готовит
Потрошишь, солишь, приправу для рыбы той же "санта-марии" или еще какую. В брюшко прям запихать много зелени, отлично петрушка, базилик подходит. На спине поперек 3 разреза, в которые вставляешь по половинке кружка лимона. Всё, в духовку минут на 15-20.
Потрошишь, солишь, приправу для рыбы той же "санта-марии" или еще какую. В брюшко прям запихать много зелени, отлично петрушка, базилик подходит. На спине поперек 3 разреза, в которые вставляешь по половинке кружка лимона. Всё, в духовку минут на 15-20.
На фольге?
А чистить не надо ее, сверху, чешую?
На фольге?
А чистить не надо ее, сверху, чешую?
- на фольге
- у нее нет явно выраженной чешуи, с готовй рыбы потом всё снимется целым куском
Мне очень она после Испании нравится. И по простоте приготовление, и по причине отсутсвия мелких костей.
Мне очень она после Испании нравится. И по простоте приготовление, и по причине отсутсвия мелких костей.
Отлично, вот ее я сегодня и куплю в Рими.А то муж рыбу просит уже давно.
Сегодня первый раз самостоятельно сварила гороховый суп, а то обычно брала уже полуфабрикат. Ммм, вкусно получилось, но вот копчёное мяско купила жестковатое.
Ммм, вкусно получилось, но вот копчёное мяско купила жестковатое.
Очень люблю его.Я беру копченую рульку или ребрышки копченые на этот суп.
Приехали домой-дома пусто-пусто в холодильнике.
Быстро сделали холодный суп.
На завтра сварила щи кислые и венигрет сделала.Второе уже завтра буду думать.
В Вентспилсе какая-то засада была с супами Куда ни зайдем-супов нет.Для меня обязательно суп должен быть каждый день,я так привыкла к этому.Сейчас умяли с мужем по 2 тарелки щей и он перед этим ещё холодный ел.Детей было не уложить спать-они ждали пока им суп предложат
Супоеды мы какие оказывается
Вчера поздно приехали, только к 10 были дома.Благо у нас был вечерний заезд ко всем бабушкам и в итоге вернулись домой с голубцами, зразами, блинчиками с ветчиной и супом в баночке!!!!
Сегодня буду врить суп с фрикадельками и пожарю оладушки из кабачка.
у меня кукуруза (трЫ)
у Леши кабачок жареный и овощной салат - худеем
я рыбу просто жарю. Любую. Солю, в муке обваливаю и на сковородку. А дорада вкууусная!
муж в фольге делает, рыбину обрабатывает, в боку делает надрезы, туда слив.масло кусочками втыкает, зелень, можно и кусок масла ещё, во внутрь, лимоном полить, фольгу завернуть и в духовку.
ещё по телеку видела: делали зажарку из морковки и лука, соломкой всё и почти до готовности. Большую часть на фольгу, сверху филе рыбы, потом чуть чуть зажарки. Фольгу закрутить и на гриль на 30 минут. Но у нас гриля нет, и особо мангала тоже
У нас на ужин жаренная щука. Муж привез. Жалко не догадался сфоткать. Огромная была! Но уже третий день едим. И чизкейк.
щука! круто!
а я сегодня готовлю и всему виной лисички
сварила суп с лисичками (на 2 порции максимум ) и картошку сварила , к ней лисички с луком в соусе
У нас на ужин дорада и овощи гриль.
Кризис жанра. Надо сварить суп. Какой? Разные варианты с макаронами, которые ест Эля уже надоели...
Кризис жанра. Надо сварить суп. Какой? Разные варианты с макаронами, которые ест Эля уже надоели...
Свари солянку, рыбный, сырный, луковый, фасолевый, гороховый, грибной, щи, свекольник, харчо.
Свари солянку, рыбный, сырный, луковый, фасолевый, гороховый, грибной, щи, свекольник, харчо.
А луковый - это как? (пости все остальные, к сожалению, я сама не могу... )
А луковый - это как? (пости все остальные, к сожалению, я сама не могу... )
Zajcik
Ну или свари на говядине суп с гречкой, это же тебе как кормящей можно.
Ingver
Заинтересовала. Говяжий бульон, гречка. А что еще? Морковка, картошка, лук?
Отредактировано Zajcik (Среда, 15 августа, 2012г. 11:36:24)
Заинтересовала. Говядий бульон, гречка. А что еще? Морковка, картошка, лук?
Ну все что хочешь из перечисленного и гречка.
(пости все остальные, к сожалению, я сама не могу... )
А почему ты сырный не можешь?
Хочу кукурузу
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом