Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » новогодний стол :)


новогодний стол :)

Сообщений 101 страница 150 из 374

101

Midka написал(а):

супер морковка! и мне очень котята понравились! просто шииикаарная идея!
мы то ничего особенно готовить не будем, вот котяток можно как раз сделать :)

+ 1
Только я икру не ем и черной у нас нет, но можно и салат положить.
Сделаю с икрой для родителей, а себе с салатом.

102

А я вчера случайно на такой салат наткнулась, надо сделать, а то мне мои салаты все надоели.
http://89.108.124.96/img/img0840_1.jpg

Рецептик

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=840-r … amp;ftop=1

что-то ссылка у меня не ставится. Сейчас скопирую рецепт.

Отредактировано Rattatuy (Пятница, 17 декабря, 2010г. 10:43:44)

103

Состав

    * картофель - 3-4 шт,
    * копченая курица или кальмары - 200 г,
    * маринованные огурцы - 2 шт,
    * яйца - 3 шт,
    * яблоко - 1 шт (по желанию),
    * сыр - 150-200 г,
    * майонез,
    * чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
    * соль,
    * свежемолотый перец,
    * зерна граната, свекла и зелень для украшения

Приготовление

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.

Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=840-r … vym-godom!

104

Еще там такой салатик есть
http://89.108.124.96/img/img0943_1.jpg

Состав

    * из расчета на ~4 порции
    *
    * отварное куриное филе (лучше окорочок) - 150 г,
    * карбонад свиной (подкопченный) или ветчина - 50-70 г,
    * шампиньоны - 150 г,
    * лук репчатый - 0,5-1 небольшая луковица,
    * яйца (отварные) - 4 шт,
    * маринованный огурчик - 1 шт (длиной ~8 см),
    * майонез,
    * соль,
    * свежемолотый перец
    *
    * для украшения
    * крабовые палочки,
    * зелень укропа и петрушки,
    * зерна граната

Приготовление

Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить.
Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски).

Салат выкладывать на блюдо слоями.

* Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои.

1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец
3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза
4-й слой: огурцы
5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец
6-й слой: рубленые желтки + майонез
7-й слой: рубленые белки + майонез

Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться.

* Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=943-r … lat-Svecha

105

Rattatuy написал(а):

А я вчера случайно на такой салат наткнулась, надо сделать, а то мне мои салаты все надоели.

вот этот с часиками прикольный, можно любой так же украсить. Ту же шубу. Интересная идея.

106

На новогодний стол я планирую делать:
Салаты: шуба + с копченой курицей.
Горячее - гусь с капустой.
Закуски - ???????

107

Simonka написал(а):

вот этот с часиками прикольный, можно любой так же украсить. Ту же шубу. Интересная идея.

Вот я тоже думаю либо такой сделаю, либо рыбный - мой фирменный и так же украшу. Единственное как копченая рыба с гранатом сочитаться будет ?
А еще я такой делала, давно уже, а тут на этом сайте опять его нашла.
http://89.108.124.96/img/img0145_1.jpg

Еще я черепаху делала с лососем в собственном соку, тоже слоями.
Сыпала грецким орехом и лапки из чернослива.

108

По примеру Рюшки скопировала свое сообщение и смотрю, что реализовалось из запланированного

холодец - варится, вечером будем разберать

мясной салат - мясо сварила, завтра нарежу
с копченой рыбой и жареной морковкой с луком - рыба уже почищена и измельчина, морковка с луком пожарила, осталось уложить только
может какой куриный - делаю такой как тут выкладывала часики с копченой курицей (курицу измельчила)
или шубу - замного
салат с солеными грибами - завтра сделаю, это быстро, грибы ведь уже готовы
всякие закуски
помидоры в желе и маринованные грибы (моего производства) - это просто выложить
на горячее, еще не решили
есть несколько вариантов
баранина Тажине
лосятина - котлеты из лосятины, но это на 1-ое
или говядина с гранатами.
фаршированная рыба - Мама уже сделала, это ее кухня, я тут курю в сторонке. Я по салатам, а холодец совместно, она варит, я раскладываю. 
салат с яйцом и луком

На сладкое может Наполеон осилю. - не осилю.

А вообще не знаю кто это будет есть, гостей не будет, только мама, папа, я и Маша

Отредактировано Rattatuy (Четверг, 30 декабря, 2010г. 18:25:47)

109

Rattatuy написал(а):

Вот я тоже думаю либо такой сделаю, либо рыбный - мой фирменный и так же украшу. Единственное как копченая рыба с гранатом сочитаться будет ?
А еще я такой делала, давно уже, а тут на этом сайте опять его нашла.

Не понравилось в этом салате то что много косточек от граната.

110

У меня в морозилке лежит индейка на 5 с половиной кг  %-)  И я просто не представляю как её готовить.У сестры собираемся 26 декабря. Кто-нибудь знает как и когда её начинать готовить.Вроде за пару дней надо в холодильник переложить,да? :blush:

111

Вероника написал(а):

У меня в морозилке лежит индейка на 5 с половиной кг    И я просто не представляю как её готовить.У сестры собираемся 26 декабря. Кто-нибудь знает как и когда её начинать готовить.Вроде за пару дней надо в холодильник переложить,да?

Разморозить за 2 дня.

112

Готовить ее примерно 5 часов, из расчета час на кг

113

а что внутрь можно?

114

Вероника
можно запечь в фольге с овощами и грибами. В духовке. Оочччень вкусно :)

115

Вероника написал(а):

а что внутрь можно?

Мы делали рис с черносливом (очень вкусный)
Думаю вкусно будет рис с грибами.
Слышала еще гречку можно.

116

Вероника
ещё вспомнила - очень вкусно просто пожарить на сковороде с зелёной фасолью, ну такая длинная, стручковая + чеснок и все специи  :yep:
Думаю так же можно и в духовке сделать :)

117

Я в свой список, добавила буженину из говядины. Сама сделаю. Делается проще простого, а вкусно очень :)

118

Рюшка написал(а):

Делается проще простого, а вкусно очень

Как?

119

ingver написал(а):

Как?

Кусок мяса где то на 1 кеге, филе(свинина, говядина или баранина), помыть. Протыкаешь дырочки в нём везде, но не очень часто. Туда кусочек чеснока(по желанию можно и кусочек лаврового листа). Обмазать всё это дело солью - перцем. Оставить на неск. часов в кастрюле, в холодильнике, лучше на ночь!
С утра обмазать майонезом(по желанию) и в фольгу плотно завернуть в 2-3 слоя.
На противень, в разогретую духовку на 180 гр, часа на 1.5. Всё. Остывшее ещё вкуснее!

120

Рюшка написал(а):

Кусок мяса где то на 1 кеге, филе(свинина, говядина или баранина), помыть. Протыкаешь дырочки в нём везде, но не очень часто. Туда кусочек чеснока(по желанию можно и кусочек лаврового листа). Обмазать всё это дело солью - перцем. Оставить на неск. часов в кастрюле, в холодильнике, лучше на ночь!
С утра обмазать майонезом(по желанию) и в фольгу плотно завернуть в 2-3 слоя.
На противень, в разогретую духовку на 180 гр, часа на 1.5. Всё. Остывшее ещё вкуснее!

Ну как и из свинины.Я только добавляю горчицу, потому как тогда мясо нежнее.

Сейчас ищу рецепты гуся.Не знаю чем же его нафаршировать.  :dontknow:

121

ingver написал(а):

Я только добавляю горчицу

куда именно?

122

Рюшка написал(а):

куда именно?

При обмазке!

123

ingver написал(а):

При обмазке!

Т е вместе с майонезом или без него?

124

ingver написал(а):

Не знаю чем же его нафаршировать.

А что любите. Капусту не хочешь?
Яблоками можно с черносливом, или яблоки с клюквой, гречкой, картошкой с черносливом или без него, овощами, грибами, репчатым луком.......

125

Рюшка написал(а):

А что любите. Капусту не хочешь?
Яблоками можно с черносливом, или яблоки с клюквой, гречкой, картошкой с черносливом или без него, овощами, грибами, репчатым луком.......

Ну капуту оставлю как запасеой вариант.

126

была в понедельник в Лидо на краста,заказала там разные вкусности на Нг(это больше как закуски),гусь у нас будет в субботу,соберемся всей семьей,поедем к бабушке моей Рождество отмечать,но т.к. гусь был очень большой и в духовку не совсем помещался а разрезать его не хотелось, заказали что бы его нам приготовили,посмотрим как у них там получится

127

Рюшка написал(а):

Т е вместе с майонезом или без него?

Я заранее обмазываю майонезом смешанным с горчиный.Ночь стоит в холодильнике.

128

ingver
всё ясно, спасибо :)
Тин, расскажи потом обязательно. А с чем они сделают его? Просто гусь и всё? Без начинки?

129

Рюшка написал(а):

А с чем они сделают его? Просто гусь и всё? Без начинки?

Я решила что буду делать с картофелем, яблоком и сельдереем.
Хочу еще попробовать медовую корочку сделать.
Надя а сколько по времени ты готовишь гуся?

130

Из закуски сделаю буженину и хочу релитики попробовать сделать.Кто нибудь делал???

131

ingver написал(а):

Надя а сколько по времени ты готовишь гуся?

4 часа

ingver написал(а):

и хочу релитики попробовать сделать.Кто нибудь делал???

какие? я делала куриные с черносливом, очень вкусно. потушить в сливках тоже можно.

132

Рюшка написал(а):

какие? я делала куриные с черносливом, очень вкусно. потушить в сливках тоже можно.

Да, хочу именно куринные сделать.С сыром, с омлетом и с черносливом.
А как ты делала?

133

ingver написал(а):

А как ты делала?

Берёшь филейки, отбиваешь. Внутрь чернослив, ну там что хочешь, сыр, можно копчёности, в общем всё на вкус. Нитками обматываешь. Зубочистками тоже можно, но как то открывались они, мне нитками удобнее.
Потом на сковороде обжариваешь, что румяные стали, золотистого цвета. И потом всё в кастрюльку и тушить в сливках. Не помню сколько, но не долго, курочка же, мин. 40 максимум.
Мои съели в миг :))))

134

Рюшка написал(а):

Берёшь филейки, отбиваешь. Внутрь чернослив, ну там что хочешь, сыр, можно копчёности, в общем всё на вкус. Нитками обматываешь. Зубочистками тоже можно, но как то открывались они, мне нитками удобнее.
Потом на сковороде обжариваешь, что румяные стали, золотистого цвета. И потом всё в кастрюльку и тушить в сливках. Не помню сколько, но не долго, курочка же, мин. 40 максимум.
Мои съели в миг )))

ну я думаю что суховато
буду пробовать делать так:
ляжки отделю от костей, кости с остатками мяса на бульон.
Сам кусочек мяса заверну, во внутрь все-что душе угодно.Потом в пакет, что использется при запекании, заверну и нитками обматаю.И все это дело буду варить в бульоне.Должно получиться вкусно.

135

ingver написал(а):

Должно получиться вкусно.

Ну расскажешь потом как вышло  :yep:
А суховато не было. То ли чернослив смягчил, то ли сливки, то ли, что недолго тушилось :)

136

Рюшка написал(а):

то ли сливки

сливки не сушат филе курицы, в отличие от сметаны. Кислоты нет.
А ты в чистых сливках тушила или разбавляла их водой/бульоном?

137

Simonka написал(а):

отличие от сметаны. Кислоты нет.

Не знала что сметана сушит.

138

ingver написал(а):

Не знала что сметана сушит.

я часто филе мелко порезанное тушу. Заметила что в сметане оно суше. Ещё по говядине можно сравнить. Бефстроганов в сметане суше и кислинка есть. В сливках когда делаешь нет кислинки и мягче мясо

139

Simonka написал(а):

я часто филе мелко порезанное тушу. Заметила что в сметане оно суше. Ещё по говядине можно сравнить. Бефстроганов в сметане суше и кислинка есть. В сливках когда делаешь нет кислинки и мягче мясо

Я редко делаю филе, Темка его не любит.

140

Я делала Андрею на день рождения для взрослых -отбила филе  ,но в следующий раз попробую ляшку ( жаренные боровики. лук, морковка) были начинкой. всю закрутила и закрепила зубочистками.Место где закреплялось положила наниз ( тогда не раскрываются) залила всё соуом ( сливки+ куринный бульон) и поставила в духовку тушится ,накрыв крышкой. Перед подачей, всё дело посыпала сыром- получилось всё очень вкусно-по крайней мере съели всё. а я расчитывала.,что останется на следующий день нам на обед :rofl:

141

Simonka написал(а):

А ты в чистых сливках тушила или разбавляла их водой/бульоном?

Чуток воды добавляла, но немного, сливки были в основном  :yep:

142

Рюшка написал(а):

Тин, расскажи потом обязательно. А с чем они сделают его? Просто гусь и всё? Без начинки?

Рюш,там в принципе начинку можно любую,но я решила классическую с капустой=) хорошо :yep:  потом расскажу :flirt:

143

Окончательное меню на НГ:
1) Шуба
2) Салат с копченой курицей
3) рулетики куринные с разными начинками
4) рулетики говяжьи
5) куринное филе в кукурузной муке
6) рыба под маринадом
7) буженина
Главным блюдом будет гусь с картошкой и черносливам, но вот пока не уверенна что буду его 31 запекать.Может только 1 числа.
А на сладкое подумываю сделать Наполеон.

144

ingver написал(а):

Окончательное меню на НГ:

У нас так
1) оливье
2) салат с кальмарами
3) селёдка под шубой
4) морковный салат
5) буженина
6) баклажаны, как закуска
7) маринады всякие:огурцы, грибы, помидоры.....
8) гусь с капустой на 1 января!
9) сладкое - тирамису

145

У нас:
1) оливье
2) шуба
3) капуста корейская (для кролика  :D )
4) морковка корейская (для него же)
5) винегрет
6) салат с фасолью
7) сырно-яйцово-солёно орешковый салат
8) рыбка всякая
9) грибочки маринованные и солёные
10) мясо
11) на горячее- лосось
12) торт

12 блюд, как было сказано в рекламах  :D

146

Таник написал(а):

морковка корейская (для него же)

Ты гений  :D
Её куплю. И кролику приятно и нам вкусно :))))))

147

А давайте потом сюда фотки выложим.Что бы потом было что к следующему году вспоминать?

148

ingver написал(а):

Что бы потом было что к следующему году вспоминать?

Перед диетами :)))) Давайте!

Рюшка написал(а):

У нас так
1) оливье
2) салат с кальмарами
3) селёдка под шубой
4) морковный салат
5) буженина
6) баклажаны, как закуска
7) маринады всякие:огурцы, грибы, помидоры.....
8) гусь с капустой на 1 января!
9) сладкое - тирамису

совсем забыла у нас ещё язык
10) отварной язык с горошком
11) язык в желе

149

Рюшка написал(а):

Перед диетами ))) Давайте!

Нет, я думала что потом будут и идеи по украшению и подаче.
Ведь ту же самую шубу все делают по разному( я имею в виду внешне)

150

Сейчас позвонила сестра мужа и сказала, что на горячее жульенчики сделает, а лосося тогда на 1ое, а то до горячего обычно дело не доходит, а жульены самое то, и маленькие и горячие  :idea:


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » новогодний стол :)


создать форум