Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » новогодний стол :)


новогодний стол :)

Сообщений 151 страница 200 из 374

151

Таник написал(а):

а то до горячего обычно дело не доходит

У нас именно так всегда. Поэтому даже не задумываюсь больше. 1 января гуся поставлю тушиться и гулять  :insane:

152

Рюшка написал(а):

1 января гуся поставлю тушиться и гулять

А ты его на 3 часа забываешь и все?И ничего не подливаешь и т.д?

153

Таник написал(а):

7) сырно-яйцово-солёно орешковый салат

Таня вот это поподробнее

154

Т.к. мы собираемся праздновать у друзей( ещё правда не точно)ю но меню такое
запечённый в фольге карбонат
тушённая кислая капуста
шуба,
оливье
морковный салат с семечками
салат с помидорами и сыром zoltarella
помидорки по французски
баклажаны с грецкими орехами
грибочки маринованные и солёные
бутики с лососинокй
рзное мясное плато
мороженное и торт
помидорки в желе
огурцы ( свежие солёныи м маринованные)
сухарики с помидоркой

155

lalkasm написал(а):

Таня вот это поподробнее

Мне у мамы уточнить надо, потом напишу  :yep:

156

Таник написал(а):

Мне у мамы уточнить надо, потом напишу

тогда, наверно этот  :D
На дно немного раздавленного чеснока, смешать с майнезом
слой картошки вареной (не надо его делать шибко толстым)/ майонез
слой тертого  сыра/ майонез
слой тертых яиц/ майонез
сверху все посыпать солёным арахисом (1 метал.банка, размелчить)

157

а жульены трудно делать  :question:

158

Fej написал(а):

а жульены трудно делать

Жульены не трудно,у меня муж очень любит.Просто такой густой грибной соус на сливках.Потом его в формочки и сыр тертый сверху и в духовку

159

Карина,посмотри тут,например
http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZH … cey-i.html

160

Olja написал(а):

Жульены не трудно,у меня муж очень любит.Просто такой густой грибной соус на сливках.Потом его в формочки и сыр тертый сверху и в духовку

да, только вот я никак не могу купить кокотницы, да и дорогие они собаки.

161

ingver написал(а):

да, только вот я никак не могу купить кокотницы, да и дорогие они собаки.

Я делаю в формочках для кексов

162

Olja написал(а):

Карина,посмотри тут,например

да, нетрудно совсем
тока посудин таких нет, и форм для кексов тоже
есть горшочки - сразу один на всех жульен  :D

а еще вопрос - если всё уже сварено-обжарено до готовности, что там готовится 30 минут?

163

Fej написал(а):

еще вопрос - если всё уже сварено-обжарено до готовности, что там готовится 30 минут?

хз :D

164

Fej написал(а):

тогда, наверно этот  :D
На дно немного раздавленного чеснока, смешать с майнезом
слой картошки вареной (не надо его делать шибко толстым)/ майонез
слой тертого  сыра/ майонез
слой тертых яиц/ майонез
сверху все посыпать солёным арахисом (1 метал.банка, размелчить)

Этот-этот  :yep:   :D
Только орехи не мельчу, половинками засыпаю

165

Таник написал(а):

Только орехи не мельчу, половинками засыпаю

я тож не мельчу, мне нравится как хрустят

166

Fej написал(а):

да, нетрудно совсем
тока посудин таких нет, и форм для кексов тоже

Ну вот в формочках для кексов же не подашь.
И разве все надо обхаривать предварительно?

167

Ингредиенты для жульена с грибами:

400 г свежих белых грибов (или шампиньонов)
70 г масла сливочного
1 ст. ложка муки, 150 г твердого сыра
120 мл воды или грибного бульйона
100 г сметаны, 200 г нежирных сливок или
молока специи – по вкусу

Нашла вот такой вариант.
Приготовление жульена с грибами:

Сливочное масло разогревают на сковороде, добавляют муку и, постоянно помешивая, жарят до золотистого цвета.
Потом небольшими порциями доливают горячую воду или отвар из грибов, быстро размешивают и варят до образования однородной массы (густой, как сметана). Добавляют сметану и сливки, доводят до кипения, постоянно помешивая.

Грибы мелко нарезают и тушат на сливочном масле к готовности, потом смешивают с соусом и варят 5 минут.
Заправляют перцем, солью. Сверху посыпают твердым сыром и отправляют в духовку на 5-10 минут.

168

ingver написал(а):

Ну вот в формочках для кексов же не подашь.
И разве все надо обхаривать предварительно?

Я в них и подаю,не вижу проблемы.И формочки у меня такие как даже не для кекса,а в форме сердечка.Покажу тебе потом.
Обжаривать надо.

169

Olja написал(а):

Я в них и подаю,не вижу проблемы.И формочки у меня такие как даже не для кекса,а в форме сердечка.Покажу тебе потом.
Обжаривать надо.

А я думала что такие топо в одной форме много кружочков для кексов.

170

ingver написал(а):

А я думала что такие топо в одной форме много кружочков для кексов

нет у меня  комплект из 6 отдельных формочек

171

Olja написал(а):

нет у меня  комплект из 6 отдельных формочек

Здорово

172

ingver написал(а):

А ты его на 3 часа забываешь и все?И ничего не подливаешь и т.д?

Последний раз в духовке делала, через 3 часа в фольге дырочки проделала, просто сверху и ещё на час.
А в этот раз в мультиварке буду делать, вообще ляпота.

173

Я жульены делаю так.

покупаю белые сухарики.
грибы
сливки
сыр

Грибочки обжариваю с луком.

Жульенницы смазываю слив. маслом. Потом сухарики, грибочки, заливаю сливками + тёртый сыр. И в духовку до залот.корочки

174

:playful: ммм как все вкусно. Мы пока меню на новый год не обсуждали. Вроде, будем праздновать с друзьями. И сказали, что с нас заливной карп

175

у нас будет на столе:
мясной салат
шуба
салат с мясом мидий
кусок мяса в духовке (на горячее)
форель целая в духовке
гарнир (картошка скорее всего)
овощи
фрукты

а т.к. мы будет втроём, то больше ничего не буду делать. А то выбросим опять что не съели  :unsure:

176

У нас будет:
селёдка под шубой
мимоза
мясной салат
копчёный лосось
мясо по-французски
муравейник

Больше ничего не будет,т.к. муж на работе будет. А я объемся и засну лицом в салатах  :D

177

Рюшка написал(а):

Рюшка написал(а):

    У нас так
    1) оливье - сделала
    2) салат с крабами - сделаю завтра с утра
    3) селёдка под шубой - сделала
    4) морковный салат из корейской морковки - сделала
    5) буженина - сделала
    6) баклажаны, как закуска - готово
    7) маринады всякие:огурцы, грибы, помидоры.....всё есть
    8) гусь с капустой на 1 января! - вынула из морозилки, к первому будет, как раз,что надо
    9) сладкое - тирамису - сделала
   10) язык в желе - сделала

178

Я сделаю Ленусенкин салат с виноградом, селедку под шубой и все, пойдем праздновать к родителям мужа, мама моя тоже там будет :)

179

По примеру Рюшки скопировала свое сообщение и смотрю, что реализовалось из запланированного

холодец - варится, вечером будем разберать

мясной салат - мясо сварила, завтра нарежу
с копченой рыбой и жареной морковкой с луком - рыба уже почищена и измельчина, морковка с луком пожарила, осталось уложить только
может какой куриный - делаю такой как тут выкладывала часики с копченой курицей (курицу измельчила)
или шубу - замного
салат с солеными грибами - завтра сделаю, это быстро, грибы ведь уже готовы
всякие закуски
помидоры в желе и маринованные грибы (моего производства) - это просто выложить
на горячее, еще не решили
есть несколько вариантов
баранина Тажине
лосятина - котлеты из лосятины, но это на 1-ое
или говядина с гранатами.
фаршированная рыба - Мама уже сделала, это ее кухня, я тут курю в сторонке. Я по салатам, а холодец совместно, она варит, я раскладываю.
салат с яйцом и луком

На сладкое может Наполеон осилю. - не осилю.

А вообще не знаю кто это будет есть, гостей не будет, только мама, папа, я и Маша

Отредактировано Rattatuy (Четверг, 30 декабря, 2010г. 18:28:47)

180

у нас будет
мясной салат
салат с копченой курицей и фасолью
4 разных лаваша
крабный салат
салат с тунцом
пирог с капустой-для кролика ^^
пирожки со шпеком
пирожки из слоеного теста-начинка как пица
овощи свежие+соленья
грибочки-маринованные и в соусе
салат "морковка"
шуба
на горячее просто курица с картошкой в духовке запеченые
на сладкое тортик вафельный со сгущенкой
и понравилась идея Вероники насчет муравейника :idea:  муж обожает-надо завтра утром сделать

181

Ну как новогодний стол, девчонки, удался? :)
Мы всё подъели, кроме гуся и язык заливной ещё есть, и буженины немного :)
Всё получилось на ура. Буженину из говядины, делала первый раз в жизни, ооочень вкусно вышло :shine:
Гусь с капустой, пальчики оближешь, мои вчера ели и чмокали :)))))))))
Ну и остальное всё ушло на ура :)

182

у нас всё осталось. три салата и мясо и рыба  %-)  так жалко выбрасывать

183

А у нас почти все закончилось уже,только немного мясного салата осталось,но это для меня на ужин. Зато алкоголя куууууча! И куда столько брала!? :rofl:

184

У нас тоже очень много осталось.
Мясного салата туча, если сегодня не съедим надо выкидывать, холодца много, слава богу 2 латка соседям отдали.
Фаршированная рыба закончилась вчера, соседи помогли, мои салаты рыбный и часики тоже подъели.
Вчера даже горячее не стали делать.

185

у нас остались пирожки,но сегодня я их съем=)) совсем не много салата и много мяса и большая рыбная плата

186

я на Питерский стол делала шубу, крабовый, салат в виде морковки и бутеры в виде котиков :) и мне пофик что там осталось - мы уехали:)))))

187

А мы стол свернули быстро,мы уже 11-Российский встречали с закусками.Вообще есть не хотелось ничего.Все осталось,но у мамы.Потому приехали вчера домой и я сразу к плите.Так обидно после НГ убивать на это время :D  Алкоголя тоже осталось куча.В итоге когда сегодня мама пришла оказалось что мы выпили только бутылку бренди и 1 бутылку шампанского,а нет-2 бутылки-в 11 и в 12 открывали.И с чего я так наклюкалась-либо то,что весь день не ела,либо просто пила крепкое,градус не чувствовала и все хорошо было.А в 12 я выпила бокал шампика.И улетела :blush:  Еще может организм ослаблен после болезни.Короче отмазок куча,одно могу сказать что последний раз так назюзюкалась на свои 18.Мне ТАК СТЫДНО!!!!! :(  :blush:

Отредактировано Olja (Воскресенье, 2 января, 2011г. 22:08:07)

188

Olja
наверное,потому что смешала крепкое и слабое. вроде нельзя переходить на низкий градус, можно только наоборот.
а я пила всю ночь шампик и потом немного вина. нельзя сказать,что сильно назюзюкалась, но было хорошо :)))
у нас т.к. три семьи, то ничего толком не осталось. мама поделила на всех остатки:))) и все:))) поэтому я уже сегодня во всю готовила обед :)

189

4ebur написал(а):

нельзя переходить на низкий градус, можно

Так и есть.И главное я это всегда знала.Я и по мужу это знаю,он пьет крепкое,а потом всегда пиво.И ему всегда плохо тогда.
А тут-шампик я не могу пить из-за алергии и пью всегда коктейль бренди с колой.Ну а в 12 не могла не загадать желание с шампанским,потому выпила бокал его :D

190

Olja написал(а):

Ну а в 12 не могла не загадать желание с шампанским,потому выпила бокал его :D

надо было бокал спрайта налить:))))
я не знаю,чтобы сделала, если бы у меня алергия была на слабый алкоголь. не пила бы ,наверное, вообще :))) мне не идет крепкий, ну никак.

191

4ebur написал(а):

вроде нельзя переходить на низкий градус, можно только наоборот.

А по моему наоборот было
С крепкого на низкий можно и тогда не будет плохо  :hobo:

192

Olja написал(а):

,а потом всегда пиво.

Ой, от пива всем плохо, если смешиваешь с чем то  %-)
У меня муж может перейти с крепкого на слабый и всё отлично! Правда, он пьёт то немного, тоже наверняка важно :))))

193

Рюшка написал(а):

С крепкого на низкий можно и тогда не будет плохо  :hobo:

нет. градус можно только повышать. а если понижать, то будет плохо

194

У нас остался 1 салат(из 2 ), буженина и немного профитролей.
Очень вкусный получился куриный рулет( по крайней мере все хвалили).

195

Рюшка написал(а):

Правда, он пьёт то немного, тоже наверняка важно )))

В смысле редко?
Мой редко и никогда много не пьет ,но ему всегда плохо.
А насчет понижения градуса-это 100%.Повышать можно.

4ebur написал(а):

мне не идет крепкий, ну никак.

чистый и я б не смогла.Я пью в коктейлях.Не идет-подлил больше колы,спрайта и градус как у шампанского.
И больше всего я люблю Баккарди с колой :dontknow:

196

Olja написал(а):

чистый и я б не смогла.Я пью в коктейлях.Не идет-подлил больше колы,спрайта и градус как у шампанского.

а мне в коктейлях тоже не нравится вообще. но не знаю, не пробовала так ,чтоб очень-очень мало алкоголя.

197

моя "кормовая"  :D  морковка
http://i023.radikal.ru/1101/f1/e6e3d0fbd976t.jpg

кто-то еще делал этот салат? как у вас получилось промазать майонезом?
у меня сразу начинали бока сваливаться, я уже подумала в следующий раз заранее смещаю с майонезом.

198

Fej написал(а):

моя "кормовая"    морковка

Хорошоя у тебя морковь выросла!  :D

199

меньше - там ни то ни сё этого салата выходит, а две делать - ну нет уж  :hobo:

кстати, когда просто сделала,но хвост не вставила. Мужа спрашиваю "похоже?", он "на что? на ёлку?"  http://mysmiles.ru/rofl.gif

200

Я салат этот делать собиралась.Все было порезанно дома,а у мамы планировала разложить.Но у мамы посмотрели что как-то очень много всего и тертоц морковью так оформили мясной салат.А для этого салата т.к уже все было порезанно-мы его на следующий день просто заправили майонезом и перемешали.Так что меня не коснулось то,что промазать его сложно ^^


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » новогодний стол :)


создать форум