Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » новогодний стол :)


новогодний стол :)

Сообщений 301 страница 350 из 374

301

Машуня написал(а):

для меня рано как-то )

Я раньше тоже в это время еще и думать не думала.Вообще не раньше 20-тых чисел думала о столе..
В этом году,я снова надеюсь,дома будем.Даже хочется праздник.

302

Ну Вы даете, я еще о подарках даже не думала еще в этом году :-(
По поводу стола пока думать не буду, мужа моего не будет, скорее всего будем у моих родителей с Машей.
Так, что будем думать и готовить вместе с мамой.
Но однозначно хочу холодец и мясной салат, это для меня главные блюда на НГ как символ.
Может повторю мужской каприз, кстати с прошлого НГ его не делала.

303

Olja написал(а):

Точно как в прошлом году утку сделаю и холодец хочу для мужа.А то никогда холодец не делала..

рецепт
получается всегда )

304

Midka написал(а):

не делала..рецепт получается всегда )
            Подпись автора

спасибо!А с курицей делают?Если да,из какой её части?

305

Midka
я примерно по твоему рецепту и делала как-то холодец+куриные ляжки добавляла. вкусно очень было! хочу как раз повторить в близжайшем будущем.

306

Ну вот насчет вкусно-я то точно не попробую :D
У меня есть зато самодельный хрен под холодец. :jumping:
Тогда курица добавляется ,а чисто из курицы нельзя,да?

307

Olja написал(а):

Тогда курица добавляется ,а чисто из курицы нельзя,да?

мне кажется можно. ну будет тогда просто как заливное из курицы  :D холодец у меня ассоциируется со свининой.

308

Olja написал(а):

Ну вот насчет вкусно-я то точно не попробую  У меня есть зато самодельный хрен под холодец.  Тогда курица добавляется ,а чисто из курицы нельзя,да?

Оля.Из курицы это заливное.Вообще самый вкусный холодец этосвинина,говядина и курица.Свиную рульку бери и копытки.Это для желатина,чтоб застыло.И вари долго.на самом малюсеньком огне.Туда в бульон морковку,луковицу,перец горох,душистый тоже.Лаврушку.Я ещё кладу петрушкины и укропные ноги. :D И корешок хрена.И иногда если с дачи привезли корни пастернака и пертушки.

Отредактировано Плюшкина (Вторник, 19 ноября, 2013г. 14:21:26)

309

надо бы тоже куриные ноги пихнуть! спасибо за идею! :)

310

Плюшкина написал(а):

Вообще самый вкусный холодец этосвинина,говядина и курица.Свиную рульку бери и копытки.Это для желатина,чтоб застыло.И вари долго.на самом малюсеньком огне.Туда в бульон морковку,луковицу,перец горох,душистый тоже.Лаврушку.Я ещё кладу петрушкины и укропные ноги. :D И корешок хрена.И иногда если с дачи привезли корни пастернака и пертушки.

ну вот да, я так и делала - всего по чуть-чуть. я брала рульку, одну ногу свиную, говядину каку-то с косточкой и куриные ляжки  :cool: вышло очень ями! и да, там можно и зелень и все,что душе угодно для запаха:)

311

Плюшкина написал(а):

.Я ещё кладу петрушкины и укропные ноги.  И корешок хрена.И иногда если с дачи привезли корни пастернака и пертушки.

У меня всё это есть замороженное.Замороженное можно?
Как готовить заливное из курицы,по тому же принципу-на маленьком огне и долго?Или сама по себе курица не даст это "желе"?
Спасибо всем!

312

Olja написал(а):

У меня всё это есть замороженное.Замороженное можно?
Как готовить заливное из курицы,по тому же принципу-на маленьком огне и долго?Или сама по себе курица не даст это "желе"?
Спасибо всем!

Можно и замороженое.А курица не даст желирование,надо желатин добавлять.Но это уже заливное. :yep: И варить так уж долго не надо,просто хорошо отварить круицу,ну не как холодец по 5 часов.

313

Olja написал(а):

Как готовить заливное из курицы,по тому же принципу-на маленьком огне и долго?Или сама по себе курица не даст это "желе"?

мне кажется, если брать жирное и со шкурками, то будет желе, но я бы добавляла еще желатина.

314

Плюшкина написал(а):

А курица не даст желирование,надо желатин добавлять.Но это уже заливное. :yep:

да? а я думала, что даст желе. бывает суп куриный если жирный, он из холодильника желеобразный.

315

4ebur написал(а):

да? а я думала, что даст желе. бывает суп куриный если жирный, он из холодильника желеобразный.

Ну не настолько,чтоб был холодец.

316

По-моему, надо не именно жирное со шкурками для холодца, а всякие кости, для того копытца и кладут.

317

Midka написал(а):

По-моему, надо не именно жирное со шкурками для холодца, а всякие кости, для того копытца и кладут.

ну по логике- хрящики. там вроде этот желатин. или я не знаю:))))

318

Оля.Ещё перед этим замочи мясо в холодной воде на часик какой.Потмо помой и на огонь.Когда почти закипело слей и помой.Потом вот уже всё приправы и вари.Как закипит малюсенький огонь и пену снимай.Ну и вари.

319

Всё,супер!!!!!!!Спасибо!!

320

посмотрите интересные оформления салатов для идей!
http://livdiet.ru/publ/kulinarnye_recepty/10-1-1

321

Ну что :)
Новый год на носу, а я внутренне мечусь, что же приготовить :)

322

Сегодня попробовала 2 салата

Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

●Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
●Яйца варёные - 4 шт.,
●Рис отварной - 4-5 ст. л.,
●Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема:
●Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
●Сметана - 4 ст. л.,
●Майонез - 4 ст. л.,
●Желатин - 8 г..
●Для украшения : Зелень и Красная икра.

Приготовление:

Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Форму застелить целлофановой плёнкой.
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем

Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем зеленью и красной икрой.

Приятного аппетита!
только я ещё добавила авакадо и огурец
очень вкусно-на новый год буду делать
жалко фото не выкладывется.но получается красиво очень
https://www.facebook.com/permalink.php? … 3159197970

2
Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)
●Свежие грибы - 300 гр.
●Луковица - большая.
●Куриное филе - 200 гр.
●Корейская морковь - 150 гр.
●Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)
дно тарелки смазываем майонезом
●1 слой - жареные грибы с луком
●2 слой - отварная куриная грудка
●майонез
●3 слой - корейская морковь
●4 слой - свежий огурец
●майонез

323

у нас на столе будут блюда из 3-х семей :D
сестра с горячим, племянница с закусками, бабушка с тортом... мы салаты сделаем и что-то горячее. салаты как всегда - мясной, шуба, зелёная фасоль.
ну и ещё чего-то.

324

Симонк, а что за зеленая фасоль?:)

325

Midka
это зелёная стручковая фасоль, отваренная без соли до состояния как любишь, но не размазня, и уже без воды посоленная, с добавленным укропом (много) и чесноком (не мало) :)

326

И масло сливочное же было?

327

Симонк, спасибо, учту на будущее :)

328

Midka
меня во Франции свекровь угощала. Когда Плюшкина попробовала у меня, она, как говорила она же, через день себе это делала :)

329

А в любом случае, раньше , чем в 2014 не сделаю :))

330

Симонка а где фасоль эту взять? Замороженнную? Или есть свежая она сейчас? Я вообще эту фасоль просто отвариваю и ем :) тоже люблю:)

331

А чеснок давить или резать или натереть?

332

Midka написал(а):

А чеснок давить или резать или натереть?

я давила. Но завтра буду тереть, давилка каюкнулась

333

Simonka написал(а):

Когда Плюшкина попробовала у меня, она, как говорила она же, через день себе это делала

Да мы вообще часто теперь едим.И Олег подсел.И сегодя буду делать.Причём ни я.ни он фасоль не любим.никакую.А это да.Вещьчь! :D

334

так так так

335

Салат с креветками и огурцами
Креветки отварные, огурец свежий, огурец соленый/маринованый, яйца, сыр твердый, майонез+сметана, чеснок и укроп.

336

А я неедавно попробовала салат и мне он очень понравился, простой и легкий, частенько его даже. Себе делаю просто так. Ну может не для НГ стола,, хотя почему бы и нет.
Цветная капуста сырая
Крабовые палки
Лук парей
Майонез ( но я беру буквально ложку, для пикантности, остальное сметана )
И все.
Можно еще кукурузу добавить.

337

В прошлом году стол делали вместе со свекрами, получилось вот что:
* Авокадо с крабом по рецепту Белоники
* Отварной язык
* Холодец
* Закуска из ветчины и маринованного огурца
* Сухарики чесночные с рыбой
* Корзиночки с лососем
* Закуска с артишоками
* Оливье
* Шпроты
* Шуба
* Морковный салат
* Квашенная капуста
* Огурцы, помидоры, оливки
* Сыры-жиры
* Бутеры с лососем
* Картошка и стейк

Всего было по чуть чуть :)

338

Midka написал(а):

Закуска из ветчины и маринованного огурца
* Сухарики чесночные с рыбой

Midka написал(а):

Закуска с артишоками


Midka написал(а):

Авокадо с крабом по рецепту Белоники


Расскажи поподробней!

339

Ветчина с огурцом это просто ветчина с огурцом:) огурчики самые маленькие, ветчину тонко тонко нарезать
Завернуть и заколоть шпажкой

----
Сухарики
Черный кирпичик стандартный нарезанный кусочек разрезать на 4 квадратика, обжарить, натереть чесноком
Скумбрию что ли в своем соку размять в банке, выложить на сухарики
Сверху на мелкой терке потереть сыр

-----

Остальное завтра

340

Midka написал(а):

СухарикиЧерный кирпичик стандартный нарезанный кусочек разрезать на 4 квадратика, обжарить, натереть чесноком Скумбрию что ли в своем соку размять в банке, выложить на сухарики Сверху на мелкой терке потереть сыр

супер!Хочу попробовать!

Ellada написал(а):

НГ стола,, хотя почему бы и нет. Цветная капуста сыраяКрабовые палкиЛук парейМайонез ( но я беру буквально ложку, для пикантности, остальное сметана ) И все. Можно еще кукурузу добавить.

Это офигенный салат!Свежий такой!

341

Я не тормоз, я медленный газ :)

Для закуски с артишоками:
Артишоки почистить, помыть, кинуть в холодную воду с лимоном.
Достать готовое слоеное тесто, нарезать ветчину мелко и потереть сыр, который хорошо плавится
Взять артишочину, вытереть, напичкать ветчиной и сыром, обмотать слоеным тестом и обмазать яйцом
В духовку до золотисто поджаристого цвета.
Достать, разрезать на 4 части/)

342

Самое неудачное блюдо :)) не надо было брать крабовые палки :))
http://belonika.livejournal.com/324060.html

343

Ну и, кстати, по теме идей ноль :) я как всегда
Холодец, думаю, что точно буду делать :)
Может, выпендрюсь и корзиночки с улитками забубеню :))

344

ну что девочки кухарочки?

345

У меня вообще нет мыслей в том направление. В прошлогм году делали очень вкуснгый салат
Креветки, манго, авакадо. заправка: оливковое масло, сок лимона/апельсина, горчица зернистая, соль , перец чили.

346

Идей почти ноль. Надо съедить в мц2 и купить улиток :) нечего

347

У нас все стандартнееько. Оливье, шуба, цезарь. Куриное филе в беконе на горячее, лосось стейки в горчично медовом маринаде. Бутики и лососем и икрой и на слалкое хочу Наполеон сделать.

348

У нас в этом году красота...мы тусим большой компанией-с меня холодец, салат с курицой и грибами и медовый торт
кстати ела тут салат-как оливье, только вместо мяса-креветки и курица- что то новенькое и вкусненько

349

мы 31-го полдня по гостям, так что приедем сытые, скорее всего. потому много не буду готовить.

классический оливье колбасный  :D
мужской каприз
моццарелла шарики на шпажке с помидоркой и листиком шпината
жареный сыр халуми
и на горячее крветки замариную, в лаймово-чили маринаде. и пожарим в кляре.
детям индейка с рисом или чем захотят.

на сладкое возьмём что-то завтра готовое  ^^

350

мы празднуем большой семьей, мы, мои родители и свекры.
На столе будет: утка, куриный гирос (папа мой сделает), салат из курицы с ананасами, куриный с виноградом ( тут есть рецепт), корзиночки с икрой и свежим сыром, такие же но с лососем еще. И торт по Зефиркиному рецепту сделаю.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » новогодний стол :)


создать форум