Да, да и ещё раз ДА!!!
Какую альтернативу ВЫ можите дать? Что будете делать и куда побежите? Вы - как мама, папа, бабушка.... возмёте на себя ответственность за (возможно) нехороший исход?
Наша медицина давно переживает плохие времена. И только сам человек отвечает за себя. Это прививка НЕ обязательная, но если укус будет, врачь 1 делом спросит - ПОЧЕМУ??? не привились??? Имунноглобулина нет - рос. товар не прошёл нашу ЕС сертификацию, ну это естественно, а альтернативы - НЕТ.
Хорошо, если вы быстро приехали в больницу и врачи приняли все меры. Суппер! А если вы уехали чуть дальше Риги, с друзьями на природу. Клещь залехз подмышку, ну и фиг ты его сразу найдешь.
Я знаю последствия, к сожалению. Честно, в этот момент ты готов вырвать все волосы на голове, задушить себя... сделать всё что угодно. Лишь бы не видеть ЭТО!!! Моя семья это пережила. Это очень страшно!!! Спасибо Алёнке и Наташе, которые знают и пережили такие моменты - между жинью и смертью - они оооочень мне помогли морально. Человек жив. Но не будь прививки - исход был бы другим.
Под нами живёт семья - муж, жена и взрослая дочь. Жену - я воспринимала, как бабушку, потому что она на каталке, вся сморшенная, безпомощьная... А оказалась - её укусил клещь. И теперь у неё полный параличь. Да ну нафиг так рисковать, русская рулетка, какая то.
Гомеопатия, может помогать, НО не лечить.
Зачем же бегать на красный свет, если можно перейти дорогу на зелёный!!! Зачем рисковать самым дорогим, если можно сделать простую прививку. Зубы то мы лечим и лечим современными методиками и с анастезией, а не гомеопатическими травками дыры забиваем.
Это только моё мнение. Но я Данику делала, в этом году и Никитосу буду делать.