Какие мультики смотрят ваши дети?
Какие хорошие советские мультики вы помните?/рекомендуете посмотреть?
Мультики
Сообщений 1 страница 50 из 70
Поделиться1Четверг, 27 января, 2011г. 10:56:21
Поделиться2Четверг, 27 января, 2011г. 12:04:33
Хорошая темка, мне тоже интересно, какие еще мультики можно ребенку показать, ведь всего и не вспомнишь. Мы сейчас очень любим Паровозик из Ромашкова, про Фунтика, про Мамонтенка, Львенок и Черепаха, 33 попугая, Просто так, котенок по имени Гав, про кота Леопольда.
Поделиться3Четверг, 27 января, 2011г. 12:06:26
Моим ещё нравится мульт "Принцесса и людоед".
Поделиться4Четверг, 27 января, 2011г. 12:12:31
Мы смотрим про Чебурашку, Винни-Пуха, Простоквашино, Ну погоди, Леопольда. Мне хочется чтобы побольше текста было. И мораль В Ну погоди и в Леопольде текста мало.
Отредактировано Zajcik (Четверг, 27 января, 2011г. 12:13:04)
Поделиться5Четверг, 27 января, 2011г. 12:43:31
Бременские музыканты, Летучий корабль, мультики по сказкам Сутеева или те, что он рисовал- Кот-Рыболов, Кто сказал мяу, Бегемот, который боялся прививок, Мешок яблок; Крошка-енот (где он ходил на пруд), в последнее время смотрит про Гену и Чебурашку, раньше не нравились кукольные.
Поделиться6Четверг, 27 января, 2011г. 15:25:40
Может кто помнит, как мультик назывался, там волк в деда мороза переоделся и снеговик водителем был, они на грузовике ездили и про зайца с "четыре сыночка и лапочка дочка" (или это 1 мультик ) Мне в детстве нравились, интересно сейчас посмотреть.
А Мишка из советских Винни Пуха смотрит, Антошку, Паровозик из Ромашково, Простоквашино. Ему не очень нравятся советские, хотя ему просто не очень что то новое нравиться, он по 100 раз один и тот же мульт смотрит, пыталась Чебурашку, Леопольда включить, не катит, привычные подавай.
Поэтому у нас "сериалы" в топе, Даша, Диего, ещё канал Джим Джем, он там всех уже знает, а если Теленяню включаешь с мультиками, то кричит, что не нравиться (правда там действительно мрачняк какой то шёл ) Ещё История Игрушек очень нравилась, сейчас поднадоела, последние 3 дня Пандй кунг фу смотрим.
Ну и вне конкуренции он сам, диск с нового года просмотрен наверно раз 500
Поделиться7Четверг, 27 января, 2011г. 15:29:48
последние 3 дня Пандй кунг фу смотрим
вот тоже самое а до этого уолли был в топе
Маша, конечно же, Ну погоди, Леопольд, всякие милые мульты старые, которые идут по детскому миру, как зверушки под грибом прятались, про 4 сыночка из не наших топовал Мадагаскар, особенно2
Поделиться8Четверг, 27 января, 2011г. 15:41:46
А, Ледниковый период ещё и Шрек
Поделиться9Четверг, 27 января, 2011г. 15:42:07
мы смотрели История игрушек, Как приручить дракона, Машеньку, сейчас Лунтика просит и ну погоди. Муж записал Три богатыря, но мелкая испугалась, да и рановато нам етот мульт.
я периодически бейби енштейн ставлю. И ещё, ей безумно нравится спокойной ночи малыши передача!!!
Поделиться10Четверг, 27 января, 2011г. 15:51:20
Как приручить дракона,
Я недавно сама посмотрела, прикольный
Поделиться11Четверг, 27 января, 2011г. 15:54:44
Может кто помнит, как мультик назывался, там волк в деда мороза переоделся и снеговик водителем был
Дед Мороз и серый волк. Насте очень нравится.Ещё Дед Мороз и лето.
Муж записал Три богатыря, но мелкая испугалась, да и рановато нам етот мульт.
а Насте понравился и сейчас всё время просит его включить.
Но в топе у нас- Как приручить дракона. Потом Шрек, Вольт, Лунтик, Мадагаскар, Король Лев, Немо.
Поделиться12Четверг, 27 января, 2011г. 15:59:34
Дед Мороз и серый волк.
Спасибо!
Поделиться13Четверг, 27 января, 2011г. 16:03:55
может кто знает какой хороший мульт про лошадок?
Моей очень нравятся лошади, у нас любая лошадка ето Бузай (как в той стори). И про богатырей она смотрела изза лошадки
Поделиться14Четверг, 27 января, 2011г. 16:08:09
может кто знает какой хороший мульт про лошадок?
Спирит
Поделиться15Четверг, 27 января, 2011г. 16:29:23
Спирит
спасибо
во, вспомнила, ещё супер мульты про медвежонка и ёжика - Трям, здравствуйте! Зимняя сказка! Осенние кораблики! Необыкновенная бочка!
Поделиться16Четверг, 27 января, 2011г. 16:33:42
про зайца с "четыре сыночка и лапочка дочка"
Мешок яблок.
Поделиться17Четверг, 27 января, 2011г. 17:13:46
Zefirchik
Спасибо!
Поделиться18Четверг, 27 января, 2011г. 22:04:48
Кейлюне оочень нра Дональд дак,ну погоди,еще смотрит Том и Джери,но это у меня Акимка смотрит и Кейла присоединяется
Бременские музыканты,Ёжик в тумане(это я балдею) про зайчат(Мешок яблок) Федорино Горе,Айболит,Карлсон
Поделиться19Четверг, 27 января, 2011г. 22:10:32
а у нас в топе один мультик - Лунтик.
больше ничего не смотрит и на ночь мы читаем книжку про лунтика (Элина, помнишь, ты нам как-то дарила такую?). при том,что я говорю ему, я почитаю тебе 2 сказки, и в итоге читаю 2 раза одну и ту же сказку про лунтика ) вот хочу еще прикупить другие..
а раньше смотрел и про машу и ну погоди и трям здраствуйте и про львенка и мойдодыра... и много всего. а сейчас ЛУНТИК! и больше ничего ему не надо. ну хорошо,Что у меня серий очень много, сама с ним смотрю частенько )
Поделиться20Пятница, 28 января, 2011г. 09:09:41
А мне сегодня приснилось, что врач Мишке запретила мультики смотреть и вобще телик, я с ужасом подумала КАК я буду теперь жить
Поделиться21Пятница, 28 января, 2011г. 14:22:06
как зверушки под грибом прятались, про 4 сыночка
Называются "Грибок-теремок" и "Мешок яблок"
Поделиться22Пятница, 28 января, 2011г. 14:27:16
Еще у нас в репертуаре:
Автомобиль с хвостиком (кукольный)
Пропал Петя-Петушок
Гуси-Лебеди (но там есть неприятные, даже страшные моменты)
Цветик-Семицветик
Серая Шейка
Гадкий Утенок
Может, еще что-то вспомню
Поделиться23Пятница, 28 января, 2011г. 14:45:12
У нас в топе Тачки, потом Полярный Экспресс, Нико и Лунтик.
Поделиться24Пятница, 28 января, 2011г. 15:07:56
Цветик-Семицветик
у меня Аким с детства боится этот мультик,и вот сейчас ему он тоже не нра
Поделиться25Пятница, 28 января, 2011г. 15:14:12
Cath написал(а):
Цветик-Семицветику меня Аким с детства боится этот мультик,и вот сейчас ему он тоже не нра
Ну ничего себе! А что там за ужасы?
Поделиться26Пятница, 28 января, 2011г. 15:50:05
Давид смотрит Лунтика, Машу и медведя и Кроша. Эти все идут по очереди в Спокойной ночи.
А так, ставлю на диске ему советские или на ютубе.
Варежка, Песенка мышонка, Карлсон, Каникулы в простоквашино.
У меня ещё вопрос - как вы читаете сказки? Вот например, Красная шапочка. Я в конце не читаю, я вру - что волк съел их, мимо шёл охотник, потряс волка и бабушка и шапка выкатились, а охотник отвез волка в зоо, куда мы поедем весной )))
я не могу рассказать про вспоротый живот волка
или Алёнушка и братик Иванушка, там момент - что ведьма притворилась Алёнушкой и никто не заметил подмены, даже муж Алёнушки. Ну вот как такое рассказывать ребёнку? Извращение просто какое то ))))))))))))
Поделиться27Пятница, 28 января, 2011г. 15:57:39
У меня ещё вопрос - как вы читаете сказки? Вот например, Красная шапочка. Я в конце не читаю, я вру - что волк съел их, мимо шёл охотник, потряс волка и бабушка и шапка выкатились, а охотник отвез волка в зоо, куда мы поедем весной )))
я не могу рассказать про вспоротый живот волка
Я пока такие моменты тоже пропускаю, например, в Мухе Цокотухе, я не читаю, как этот паучок кровь выпивал у Мухи, но помню, что вроде Oka Оля говорила, что страх, это тоже естественное чувство, которое надо научится испытывать, как то так, не помню досконально.
Поделиться28Пятница, 28 января, 2011г. 16:01:45
ведьма притворилась Алёнушкой и никто не заметил подмены, даже муж Алёнушки. Ну вот как такое рассказывать ребёнку? Извращение просто какое то ))))))))))))
Про колобка, я говорю, что Ам и съела, ударение на Ам делаю, для него это чтото типо схватила тоже, ну так это ж булка, чё её жалеть. Волк и 7ро козлят у нас вобще шикарный, я считаю, вариант есть, там волк съёл этих козлят, потом коза его встретила, увидела, что они в животе ещё шевелятся, распорола ему брюхо (волк спал), достала козлят, набила брюхо камнями и зашила , волк пошёл купаться и утонул! Как вам? Шедевр! Ещё парочка в таком же духе есть, я их вобще не читаю, ну или тоже в конце, когда там собаки лису дерут, меняю на менее жестокие варианты
Поделиться29Пятница, 28 января, 2011г. 16:08:36
что вроде Oka Оля говорила, что страх, это тоже естественное чувство, которое надо научится испытывать, как то так, не помню досконально.
У меня Мишка стал некоторых моментов в мультиках пугаться, причём абсолютно нормальных, не страшных, не ну и страшных тоже
Я ещё не только про страхи переживаю, а про жестокость тоже. Иногда читаешь такие сказки и думаешь, что за больные люди это пишут и публикуют. У нас есть книжка про тех же козлят, но там заканчивается, тем, что козлята поняли, что это волк и не пустили.
Поделиться30Пятница, 28 января, 2011г. 18:44:58
Ну ничего себе! А что там за ужасы?
а там ведьма и такие стремные моменты,чесно уже так не помню,но помню мне и самой он не очень, т.к. Акимке он не нра я этот мультик больше и не включаю
Поделиться31Пятница, 28 января, 2011г. 18:47:05
Кроша. Эти все идут по очереди в Спокойной ночи.
А так, ставлю на диске ему советские или на ютубе
я тоже на у тобе включаю,Рюш а кто такой Крош?
Поделиться32Пятница, 28 января, 2011г. 22:54:06
про сказки, я читаю. но как-то не попадаются такие сказки очень страшные. но про красную шапочку читаю до конца. но у нас как-то там нестрашно, просто,что типо охотники убили волка и достали из живота. а вот в "Айболите"там в самом начале про зайку, которая рассказывает про своего зайчонка, у которого трамвай или поезд ножки отрезал. жесть вообще. я это все пропускаю.мне самой страшно такое читать
Поделиться33Пятница, 28 января, 2011г. 22:55:27
я тоже на у тобе включаю,Рюш а кто такой Крош?
вроде это из Смешариков.
Аким их просит иногда, я перестала включать, мне кажется, там какие-то совсем не те вещи показывают.
Поделиться34Суббота, 29 января, 2011г. 04:06:04
А Мишку раньше Бонифаций пугал, когда рычал на арене. А сейчас нормально.
Про Айболита - жесть вообще! И зайчик без ног, и перечни болезней.. После Дифтерии там уже никакая Ангина со Скарлатиной не страшны. А он все ставит и ставит им градусники Эскулап
Вообще-то я периодически спотыкаюсь. Даже колыбельная "Баю-баюшки баю, не ложися на краю" - там жеж волк укусит за бочок и потащит во лесок. А Мишка все буквально воспринимает, так что начинаю опасаться, как бы не напугать малыша У нас в конце "положит под листок, под малиновый кусток, а малинка упадет, прямо в ротик попадет, а малинка сладенька, спи, сыночек маленький" Чтобы подсластить пилюлю про волка Знаю, что есть много вариантов песенки, есть и реально стремные, типа "обглодает косточки", чего только народ не придумает! А еще стараюсь волка не делать страшным. Про маленьких хорошеньких волчат рассказываю, как они спят в норке
Поделиться35Суббота, 29 января, 2011г. 04:06:54
Аким их просит иногда, я перестала включать, мне кажется, там какие-то совсем не те вещи показывают.
Мне кажется, Смешарики хорошо пойдут у деток постарше - лет 5-6
Поделиться36Суббота, 29 января, 2011г. 09:01:01
Мне кажется, Смешарики хорошо пойдут у деток постарше - лет 5-6
ну да, и для постарше и абсолютно бестолковый. в этом плане мне лунтик очень нравится- каждая серия чему-то учит.
Поделиться37Суббота, 29 января, 2011г. 15:30:08
ну да, и для постарше и абсолютно бестолковый. в этом плане мне лунтик очень нравится- каждая серия чему-то учит.
Сколько я видела Смешариков, там тоже смысла побольше, чем в забугорных мультах и даже чем в "Ну, погоди!". А Лунтик мне кажется, плохо нарисован. На скорую руку. Я помню, кто-то писал, что хорошие мультики - те, в которых хорошо прорисованы эмоции героев. Вот как-то запомнилось. В Лунтике точно этого нет. Правда, в Смешариках тоже
Поделиться38Суббота, 29 января, 2011г. 17:15:03
Сколько я видела Смешариков, там тоже смысла побольше,
У них много серий и есть где реально видно, что на этой серии они отдохнули А есть и хорошие, со смыслом
Поделиться39Понедельник, 31 января, 2011г. 09:02:56
Про сказки - да. Читала мелкой вчера Заюшкину избушку. Дивилась.
Поделиться40Понедельник, 31 января, 2011г. 09:32:09
у нас тоже стандартный набор:
38 попугаев и т.д.
Ну погоди!
Маша и медведь
Тачки и Байки Метра
Приключения кота Леопольда
Доктор Айболит (который можный такой с песнями)
Рори (про гоночную машину)
ещё по телевизору смотрит два канала JimJam и TiJi. Там мультфильмы для маленьких, типа пингвинёнк Пороро, зайчик Тротро, свинка Пепа и т.д)
а вот Даша, Лунтик, Смешарики он не смотрит, не нравится.
Поделиться41Понедельник, 31 января, 2011г. 09:41:56
ещё по телевизору смотрит два канала JimJam и TiJi
Еще бегемотик Хиппо
Поделиться42Воскресенье, 20 марта, 2011г. 22:12:28
Недавно задалась вопросом "что скачать" - Мишке уже неинтересно смотреть по 10-му разу "Бемби" Наткнулась в нете на офигенный огромный сборник отечественных мультиков, фильмов-сказок. Делюсь
Поделиться43Понедельник, 21 марта, 2011г. 09:05:04
Барашек Шон 40 серий по 7 минут. Смотрим всей семьей Мне дико нравится юмор
Поделиться44Понедельник, 21 марта, 2011г. 09:57:35
Артем смотрит в последнее время - Львенок и черепаха, В порту.
Из Диснея - Красавица и Чудовише.
Поделиться45Понедельник, 21 марта, 2011г. 17:10:11
У нас Диснеевкая "Русалочка" не пошла - там страшная плохая тетя. Золушка (тоже Дисней) классно покатила. Пиноккио так себе (страхи насчет кита), а вот Буратино (советский длинный мультик, 1 час) - отлично.
Поделиться46Вторник, 22 марта, 2011г. 23:51:22
Какой класный мультик!!!! очень рекомендую для родителей и деток постарше (2х-3х летки ещё не выдержат так долго). Я в восторге
Поделиться47Среда, 23 марта, 2011г. 08:25:08
Какой класный мультик!!!!
Какой? Я не вижу.
Поделиться48Среда, 23 марта, 2011г. 09:03:33
Какой? Я не вижу.
Рапунцель
Поделиться49Четверг, 24 марта, 2011г. 17:12:20
Рапунцель
Слышала восторженные отзывы от одной 4-х-летки и одной 9-и-летки, и еще от их мамы
Поделиться50Воскресенье, 20 ноября, 2011г. 18:16:01
сейчас у нас в топе латышский мультик Abolu maiss, есть и на русском, можно на youtube посмотреть и новогодние мультики типа- дед мороз и волк ( тревога, тревога волк украл зайчат)