Решила открыть новую тему.
Давайте делится премудростями, опытом и рецептами!
(у меня, конечно же, куча вопросов)
Мультиварка
Сообщений 1 страница 50 из 51
Поделиться1Понедельник, 7 января, 2013г. 15:54:10
Поделиться2Понедельник, 7 января, 2013г. 16:13:59
Зайчик, я так и думала, что это будешь ты А чем делиться? Я открываю мультиварка.ру, смотрю нужный раздел и уже читаю, что из продуктов есть и какой рецепт подходит. Всё. Не попробуешь - не узнаешь
Отредактировано Fej (Понедельник, 7 января, 2013г. 17:45:59)
Поделиться3Понедельник, 7 января, 2013г. 16:18:54
Единственное, не подкоучиваю время, если в рецепте больше. Получается наша Philips помощней. Плюшкина тоже так думает
Поделиться4Понедельник, 7 января, 2013г. 16:31:02
Зайчик, я так и думала, что это будешь ты
Ну смотри, у меня реально хорошо получаются Каринины манты. Но я мечтаю о кашах. Но когда ставлю на режим каш или супов, то все брызгается и выливается.
Руки не из того места растут. Жидкости меньше? Так это не каша получится. Или режим другой?
Поделиться5Понедельник, 7 января, 2013г. 17:43:10
Ну смотри, у меня реально хорошо получаются Каринины манты.
типо погреть?
C кашами молочными не ко мне - не варю там. Мне надо одну порцию Полине из быстрых хлопьев.
Мне нравится омлет - но опять же делаю с тем что есть, мне нравится эта пропорция молока-яиц! а всё остальное, как карта ляжет
5 яиц;
1 мультстакан молока;
2 небольших помидора;
половинка болгарского перца;
колбаса или что-нибудь мясное;
сыр;
зелень;
перец, специи.
Яйца с молоком взбить, нарезать помидоры, перец болгарский, зелень и колбасу (остатки роскоши из холодильника), настрогать на терке сыр. Всю эту смесь посолить, вылить в МВ, посыпать перцем и специями.
Установить программу "Гречка" и таймер. Утром в назначенное время завтрак готов!
На ночь не оставляла, делаю сразу на программе "выпечка"
Поделиться6Понедельник, 7 января, 2013г. 17:45:46
На ночь не оставляла, делаю сразу на программе "выпечка"
А в чем проблема на сковородку или в духовку?
Поделиться7Понедельник, 7 января, 2013г. 17:48:51
А в чем проблема на сковородку или в духовку?
у меня она в России, там жуть. а не духовка. Сковорода и прочее, это совсем не тот вкус. Все говорят как из печки, не знаю, оттуда не ела Но это реально другой вкус. Тут сварила суп с чечевицей, всё - не тот цвет, вкус, абсолютно другой суп
Ну или уходим гулять, через пару часов приходим, суп сварился и подогревается - меня такой расклад устраивает
Отредактировано Fej (Понедельник, 7 января, 2013г. 17:49:54)
Поделиться8Понедельник, 7 января, 2013г. 17:50:56
Кстати когда муж один, он оставляет себе гречку на ночь, встает и сразу завтракает без возни.
Поделиться9Понедельник, 7 января, 2013г. 17:51:37
Но без этого агрегата можно жить, и даже счастливо
Поделиться10Понедельник, 7 января, 2013г. 18:07:50
Но я мечтаю о кашах.
А я каши там так и не варила. у меня как-то быстро и сподручнее в кастрюльках. Так же рис и гречка, макароны.
Но все мясное, тушеное, супы, да что там, даже жареная картошка - все в мультиварке.
Я рецепты почитала в самом начале, потом как-то приноровилась и пошла "отсебячина".
Поделиться11Понедельник, 7 января, 2013г. 19:49:00
ипо погреть?
На пару
А в чем проблема на сковородку или в духовку?
Проблема проснуться. Или всем угодить. Т.е. я хочу с вечера закинуть (когда все спят, а не ноют, кому что надо), чтобы с утра был горячий готовый завтрак.
А я каши там так и не варила.
Нууу вот. Я варила пшеную . Получилась. Но кроме меня ее никто не есть. Хочу овсянку. Буд есть. Но поставила так варить, она как начала выливаться, брызгаться...
Я рецепты почитала в самом начале, потом как-то приноровилась и пошла "отсебячина".
Ну вот суп у меня тоже брызгался.
Поделиться12Понедельник, 7 января, 2013г. 19:50:38
Т.е. по сути меня интересуют варианты завтраков,З закинутых с вечера. Или блюд, что закинул - ушел гулять - пришел, все горяченькое и готово.
А что это будут за блюда - уже подстроюсь
Поделиться13Понедельник, 7 января, 2013г. 20:04:48
Ну вот суп у меня тоже брызгался.
Хм... у меня ни разу не брызгался.
Или блюд, что закинул - ушел гулять - пришел, все горяченькое и готово.
ну тогда что-то типа мясо, сверху картошечка с морковкой и режим тушения. Можно овощьное рагу, тот же плов.
Поделиться14Понедельник, 7 января, 2013г. 21:58:27
Ну вот суп у меня тоже брызгался.
откуда ты знаешь что брызгался? ты не закрываешь крышку?
Поделиться15Понедельник, 7 января, 2013г. 22:10:15
откуда ты знаешь что брызгался? ты не закрываешь крышку?
Закрываю. Брызгался через фильтр (или как его?) Ну как откуда знаю - видела
Поделиться16Понедельник, 7 января, 2013г. 22:46:30
Закрываю. Брызгался через фильтр (или как его?) Ну как откуда знаю - видела
через клапан?
оттуда валит сльный пар, жидкость остается внутри, собираясь на резинке крышки.
Я, наверно, не понимаю что ты имеешь ввиду
Ты не переливаешь жидкости в чашу за максимальную отметку?
Поделиться17Вторник, 8 января, 2013г. 08:52:52
А в чем проблема на сковородку или в духовку?
пока мультиварка у меня была недели две я просто офигела как это удобно! Сейчас она у мамы и мома прётся от неё!
Ты не переливаешь жидкости в чашу за максимальную отметку?
это ж сколько каши надо варить что бы перелить молоко за отметку
Поделиться18Вторник, 8 января, 2013г. 09:00:38
Вообще даже не знаю,что сказать.Я просто не понимаю.как там могло что-то выплёскиваться.Кашу я варила.пшёнку.На ночь оставляла,утром каша.Да вообще я просто готовлю.так сама.Мне нравиться.Жарю-тушу-пеку-парю.
Поделиться19Вторник, 8 января, 2013г. 12:14:31
оттуда валит сльный пар, жидкость остается внутри, собираясь на резинке крышки.
Я, наверно, не понимаю что ты имеешь ввиду
Ты не переливаешь жидкости в чашу за максимальную отметку?
это ж сколько каши надо варить что бы перелить молоко за отметку
Я просто не понимаю.как там могло что-то выплёскиваться.
Да, через этот клапан.
Стакан овсянки. 2/3 стакана молока. (или наполовину с водой).
Не то чтобы ЗА максимальную отметку, а вообще на самом донышке.
Суп когда варила - до максимальной отметки был. Вообще лужа была.
Сегодня попробовала на режиме тушения. Ну получше. Но как поставить меньше минут?
По любому час и все тут. Выключала вручную.
Поделиться20Вторник, 8 января, 2013г. 12:17:01
Zajcik
А ты инструкцию не читала?
Поделиться21Вторник, 8 января, 2013г. 12:21:34
А ты инструкцию не читала?
Я понимаю, что складывается такое впечатление. Но я читала инструкцию и более того - делаю так, как там написано! И ничего не происходит. Не хочется думать, что с аппаратом что-то не так. Поэтому сначала предполагаю, что это я не то что-то делаю, и спрашиваю у других, как у них.
Поделиться22Вторник, 8 января, 2013г. 12:23:16
Я понимаю, что складывается такое впечатление. Но я читала инструкцию и более того - делаю так, как там написано! И ничего не происходит. Не хочется думать, что с аппаратом что-то не так. Поэтому сначала предполагаю, что это я не то что-то делаю, и спрашиваю у других, как у них.
ну может позови к себе опытных и тогда вместе разберетесь.
Поделиться23Вторник, 8 января, 2013г. 12:28:49
Каша - не знаю, молоко наверно может убегать... Ты на какой программе варишь? Надо на "рисе" наверно. Суп я точно варю не на "суп", а "тушение" или ... сейчас не скажу - кнопок нет рядом
Кстати, я не читала инструкцию у меня свой подход
Поделиться24Вторник, 8 января, 2013г. 12:30:18
Кстати, я не читала инструкцию у меня свой подход
+1
Поделиться25Вторник, 8 января, 2013г. 12:31:20
Кстати, я не читала инструкцию у меня свой подход
Но у тебя же все получается?
Поделиться26Вторник, 8 января, 2013г. 12:32:01
Но у тебя же все получается?
И у меня.
Поделиться27Вторник, 8 января, 2013г. 12:35:45
Несколько рекомендаций из форумов:
Крупу залить кипятком на несколько минут,а потом стенки мультиварки смазать сливочным маслом чуть выше середины, чтобы не убегала кашка. Удачи!!! - про границу маслом не в первый раз читаю
Я тоже недавно купила эту мультю. И первое что приготовила так это с отсрочкой старта (к утру) пшенно-рисовую кашу на режиме "Тешение" 1ч.40мин., на следующий день овсяную с курагой "Тушение" 1ч. но принудительно отключила через 30 мин. и на "Подогрев" на минут 10 - очень-очень-очень вкусно!!!(многие жалуются что овсянка убегает-ничего подобного!) потом делала ради интереса кукурузную на 5.ч "Тушение" с отсрочкой старта. Всё очень вкусно, но я добавляю воды... Где-то я прочитала что готовить в мульте надо в соотношении 1 часть крупы на 5 частей жидкости (из неё 3 молока и 2 воды) в принципе этого придерживаюсь, но чаще молока добавляю чуть больше но воды соответственно уменьшив. Молоко брала 3,2%, а с кукурузной крупой 2,5%.
Рисово-пшённую делала 40 гр. риса и 40 гр. пшена (обдала кипятком) молока 250 и воды 160. Где-то так сахар, соль, добавила ванили. и на "Тушение" 1.40 мин.-больше думаю можно, но надо жидкость увеличить чуть. Масло после приготовления в тарелку, но остальные каши я клала в мультю масло- думаю так вкуснее оно получается как томлёное. Получилась вкусная изумительно и нежная, разваристая
Надо искать и пробовать, только так выведешь свой рецепт
Поделиться28Вторник, 8 января, 2013г. 12:37:45
Но у тебя же все получается?
я каши не варю
нет, у меня были проколы, но теперь я знаю, что не надо подкручивать время, т.к. она мощнее панасоника или редмонта и можно получить угольки
но я в следующий раз не отходила, проверяла и теперь спокойно знаю нужное время
Поделиться29Вторник, 8 января, 2013г. 12:42:57
Кстати, я не читала инструкцию у меня свой подход
+1. Кто ж читает инструкцию - метод народного тыка наше все
Поделиться30Вторник, 8 января, 2013г. 12:46:47
но я в следующий раз не отходила
Блин, ну вот я вам только начинаю верить что это вещь.Как опять что то всплывает и я опять не пойму - а смысл.
Просто если ребенок маленький, как я понимаю, то ты кинула порезанные овощи и кусок мяса в "нее" и ушла гулать на 3 часа и к приходу у тебя суп.Верно?Но не угольу\ки, а супчик правельный с мягким мясом и неразваренными овощами.Все так я понимаю?
Поделиться31Вторник, 8 января, 2013г. 12:47:41
+1. Кто ж читает инструкцию - метод народного тыка наше все
Я тоже всё методом тыка.Бисквит првый раз просто проверила,теперь знаю.что наша мощнее и всё.
Поделиться32Вторник, 8 января, 2013г. 12:50:32
Ingver
ну ее же никто не уговаривает покупать, расслабься
она удобна, но как я писала - не НЕОБХОДИМА
и к любой технике, рецептам надо (хотела неприличное слово написать ) привыкнуть. Ну вот ты берешь новый рецепт и у тебя всегда печется-варится на плите-духовке что надо и задумано? Лично у меня нет.
Поделиться33Вторник, 8 января, 2013г. 12:51:37
Всё не буду писать. Как реклама выходит
Поделиться34Вторник, 8 января, 2013г. 12:51:53
ну ее же никто не уговаривает покупать, расслабься
ну как никто.Если ЭТа вещь облегчает быт, то мне оно надо.
Поделиться35Вторник, 8 января, 2013г. 12:52:39
и к любой технике, рецептам надо (хотела неприличное слово написать ) привыкнуть. Ну вот ты берешь новый рецепт и у тебя всегда печется-варится на плите-духовке что надо и задумано? Лично у меня нет.
Ну у меня да выходит что и планировалось, другое дело понравился результат или нет.
Поделиться36Вторник, 8 января, 2013г. 12:53:04
Всё не буду писать. Как реклама выходит
ну неее, ты пиши.Мне очень интересно это.
Поделиться37Вторник, 8 января, 2013г. 12:54:49
Fej
А какой у нее реальный расход электричества?
Поделиться38Вторник, 8 января, 2013г. 13:38:47
ну неее, ты пиши.Мне очень интересно это.
на самом деле я мтогу быть необъективна
1) я снабженец
2) я с ней балуюсь - готовлю, только когда в России. Но вот есть пару уже любимых блюд, которых жду. Вроде омлета, чечевичного супа.
Про эл-во не скажу, но думаю не самый экономный прибор.
И еще. Если перед покупкой думать, что она будет готовить всё сама - ждет большое разочарование Тот же суп. Кто как привык: кто на мясе, кто с жаркой. И что тут "накидаешь", то и получишь, придя с работы-прогулки. Надо всё подготовить (хотя это недолго. минут 15, обжарить что надо) и тогда ты действительно свободен. Ну еще пару раз попробовать как по времени это выходит. И тогда будет Щастье.
Поделиться39Вторник, 8 января, 2013г. 14:09:55
А какой у нее реальный расход электричества?
ровно в цифрах не скажу, но когда я активно ею пользуюсь, то это сразу видно в ежемесячном счете за электричество.
Мы любим все тушеное, пареное, вареное и мултиварка для меня теперь номер один в готовке. Я и пироги там готовила и запеканку.
Незнаю даже, мне она процесс готовки делает приятным
Отредактировано JuJu (Вторник, 8 января, 2013г. 14:11:27)
Поделиться40Вторник, 8 января, 2013г. 14:18:50
Суп когда варила - до максимальной отметки был. Вообще лужа была.
Сегодня попробовала на режиме тушения
я суп когда первый раз включила он да, кипел сильно. Переключила на режим тушение. Тогда нормально варится. Вообще много чего делала в этом режиме вместо указанного
Поделиться41Вторник, 8 января, 2013г. 14:21:32
Тот же суп. Кто как привык: кто на мясе, кто с жаркой. И что тут "накидаешь", то и получишь, придя с работы-прогулки
поэтому я лично там варила рыбный суп. Всё накидала, обжарила, залила водой и тушила. Быстрее чем тогда я сун не варила никогда
Поделиться42Вторник, 8 января, 2013г. 16:47:41
Кто ж читает инструкцию - метод народного тыка наше все
Я уже поняла, что в этом моя ошибка Я читала.
А пока отошла, поставила методом научного тыка на тушение. Да, каша на тушении готовится ок (хотя из-за молока у нее было желание убежать). Овощи тоже. Значит, суп надо тушить.
Поделиться43Четверг, 19 сентября, 2013г. 00:17:31
Вот опять вопрос.
Включаю режим тушения. Время меньше, чем на час, не позволяет настроить. Вручную просто выключать, да?
Поделиться44Пятница, 20 сентября, 2013г. 19:25:37
Вот опять вопрос.
Включаю режим тушения. Время меньше, чем на час, не позволяет настроить. Вручную просто выключать, да?
Готовила и вспомнила про твой вопрос. Ответ - да. Я делаю так.
Поделиться45Пятница, 20 сентября, 2013г. 20:28:25
Юль, если и ты так делаешь, то значит зря я себя в комплексы вгоняю. Спасибо за ответ!
Поделиться46Пятница, 20 сентября, 2013г. 20:49:51
Zajcik
Юль, а не факт, что это правильно (типо по книге) просто чего еще тушить, если все готово уже, правда.
Поделиться47Воскресенье, 30 ноября, 2014г. 21:02:07
Девочки, поднимаю тему про мультиварки:
1. кто делает домашний йогурт в мультиварке? Как вы его делаете? Я пробовала по рецепту из книжки, но как-то у меня не получается. Или действительно надо покупать специальные баночки?
2. Карина (Fej), поделись, пожалуйста, рецептом чечевичного супа.
3. И вообще, интересует рецепты кремообразных супов.
Поделиться48Воскресенье, 30 ноября, 2014г. 22:57:43
. кто делает домашний йогурт в мультиварке?
я хотела, но 12! часов. Я не стала
Поделиться49Понедельник, 1 декабря, 2014г. 23:08:42
Ascorbinka
Мне надо в другом компе поискать в закладках.
Поделиться50Понедельник, 8 марта, 2021г. 16:19:31
Интересно