Я запекла куриные ножки в остро-сладком соусе и сварила гречку. Вечером еще намалосолю огурчиков.
Обеды и ужины
Сообщений 501 страница 550 из 685
Поделиться502Четверг, 15 сентября, 2016г. 19:01:00
Тар-тар из авокадо по этому рецепту очень вкусный. Я еще греночки сделала под него.
Поделиться503Четверг, 15 сентября, 2016г. 19:16:23
Тар-тар из авокадо по этому рецепту очень вкусный. Я еще греночки сделала под него.
Как же аппетитно!!
На сегодня ужин уже готов. Может, завтра забацать
Поделиться504Пятница, 16 сентября, 2016г. 08:17:54
красота! А где сейчас xорошее авокадо можно купить?
Поделиться505Пятница, 16 сентября, 2016г. 08:34:01
красота! А где сейчас xорошее авокадо можно купить?
Я покупаю такую сеточку в Рими, маленькие тёмные авокадо. Очень редко, когда плохие попадаются. Плохие- в смысле, незрелые.
Поделиться506Воскресенье, 18 сентября, 2016г. 16:44:23
почти не готовлю последнее время. Но сегодня что-то на мена нашло!
суп с картошкой и зеленой стручковой фасолью, тушеные кабачки с лисичками, шарлотка.
Поделиться507Понедельник, 19 сентября, 2016г. 20:53:39
почти не готовлю последнее время. Но сегодня что-то на мена нашло!
Поделиться508Вторник, 27 сентября, 2016г. 09:51:18
Суп с цветной капустой, куриные рулетики с морковкой и сыром и будем снимать пробу с помидоров в желе.
Поделиться509Вторник, 27 сентября, 2016г. 11:03:26
Щучьи котлеты, макароны с сыром, овощной салат и компот
Кате пюре кабачки с картошкой. Но она не фанат пюре )
Сегодня попробую сделать тыквенный суп
Поделиться510Четверг, 29 сентября, 2016г. 10:32:19
Суп с цветной капустой, куриные рулетики с морковкой и сыром и будем снимать пробу с помидоров в желе.
И как помидоры??
Я вообще не готовлю. Вообще не понимаю, что мы едим. Аким кушает в школе, вечером редко голодный. Но на такой случай делаю ему что-то простое типо омлета, макарон с сыром, блинчики с творогом (покупные), сырники и тд. Я сама ем что придётся - или овощной салат или крупу отварю. Вот уж вообще не заморачиваюсь, главное не голодная. Лёша ест в основном днём на работе, вечером так, по мелочи перекусывает. А вчера что-то нашло и сделала аж целый ужин - картошку отварила и соус из боровиков из морозилки ну и салат овощной )))) хорошо так покушали на ночь ))
Поделиться511Пятница, 30 сентября, 2016г. 09:43:15
Ко мне вчера должны были прийти гости, но пришла в итоге только одна подруга и мы обьелись:)
Капустный пирог, киш, рулетики из кабачков с курицей, всякие сыры
Ну и тыквенный суп, картошка с курицей и компот
Поделиться512Понедельник, 3 октября, 2016г. 12:10:28
Я вчера запекала индюшку в духовке на овощах.
Детям рис и тефтели. Ну и суп с капустой.На завтраки блинчики завернутые с сырм и ветчиной.
У нас сейчас тема завтраков в топе.
Поделиться513Понедельник, 3 октября, 2016г. 19:16:09
у нас мужу жареная картошки и бефстроганов, мелкой - суп с броколи и телятиной
на сладкое пирог с вишней
Поделиться514Понедельник, 3 октября, 2016г. 19:17:04
Щучьи котлеты, макароны с сыром, овощной салат и компот
мой ребенок заценил твои котлеты и вспоминает )
Поделиться515Среда, 12 октября, 2016г. 20:48:24
Да ладно! Прям вспоминает:)?
По теме - сливочный суп с лососем. Нам ленивый куриный плов и салат мз помидор и красного лука, Оле кукуруза, Кате пюре из картошки с брокколи. А, ну и компот, да )
Завтра хочу сделать тушеные овощи с брюквой, но не знаю, что к ним сделать
Поделиться516Пятница, 21 октября, 2016г. 15:33:52
Перловая каша с мясом, тушенная в чугунной кастрюле. Муж готовил. Ну ооочень вкусно!!!
Поделиться517Пятница, 21 октября, 2016г. 19:25:20
Думаю: "Зайду сейчас в эту тему и спрошу. НУ КОГДА ВЫ ВСЕ ЭТО УСПЕВАЕТЕ????"
И читаю начало Симонкиного поста
Перловая каша с мясом, тушенная в чугунной кастрюле.
Ну начинается...
И потом
Муж готовил.
Вот это я понимаю
А вообще-то, подкиньте идую какого-то супчика. Мы едим супы. но у меня снова кризис жанра
Отредактировано Zajcik (Пятница, 21 октября, 2016г. 19:25:42)
Поделиться518Пятница, 21 октября, 2016г. 20:27:51
Zajcik
http://www.say7.info/cook/kitchen/47-Pervyie-bljuda/
Нам этот суп нравится- http://www.say7.info/cook/recipe/480-Su … lem-i.html
Поделиться519Суббота, 22 октября, 2016г. 00:20:52
у нас в последние время идет суп сырный с грибами. очень всем нравится
Поделиться520Воскресенье, 23 октября, 2016г. 11:53:15
Девочки, а подскажите,что вы делаете с говяжьим бульоном
Я тут в последнее время зачастила делать заливное из говядины и бульон не весь расходуется, а выливать жалко, так как хороший, вот я его по коробочкам залила и в морозилку. Пусть будет:) а куда использовать не решила еще. Посоветуйте?
Поделиться521Воскресенье, 23 октября, 2016г. 12:00:57
Настя, очень часто в рецепте требуется долить бульона, я тогда использую замороженые коробочки.
Если его довольно много или он концентрированный, то можно как основу для супа.
Поделиться522Воскресенье, 23 октября, 2016г. 12:58:24
Марианна, в каких рецептах ))) конкретно!!!
Поделиться523Воскресенье, 23 октября, 2016г. 15:39:31
А вот практически во всех "русских" рецептах супов присутствует зажарка овощей. Мне жирно: и мясо, и зажарка.
Вы обжариваете морковь-лук?
Поделиться524Воскресенье, 23 октября, 2016г. 15:41:12
Марианна, в каких рецептах ))) конкретно!!!
В овощных супах-пюре видала в рецептах.
Еще много гдеи не могу сразу вспомнить потому как меня это сразу "бесило" - добавьте бульон, который откуда-то должен взяться для этого рецепта
Поделиться525Воскресенье, 23 октября, 2016г. 16:55:38
Вы обжариваете морковь-лук?
я да. Ещё с томатной пастой, если в суп надо пасту. У меня бульоны постные, говядина без жира на косточке, и обжариваю не плавает в масле ничего, масло минимум. Мне кажутся мои супы жирными. Ну может мне так.
Поделиться526Воскресенье, 23 октября, 2016г. 17:02:54
Вы обжариваете морковь-лук?
я нет. Мне жирно. Хотя да, с зажаркой вкусней.
Поделиться527Воскресенье, 23 октября, 2016г. 17:30:03
В овощных супах-пюре видала в рецептах.
Еще много гдеи не могу сразу вспомнить
Ризотто еще с добавлением бульона.
Лук и морковь обжариваю, но иногда могу и полениться. Но если делаю овощной суп, не на мясном бульоне, обжариваю всегда.
4ebur
А в какую коробочку ты переливаешь бульон для заморозки?
Поделиться528Воскресенье, 23 октября, 2016г. 17:46:29
Ну вот, я тоже если овощной суп, то обжариваю.
А говядина не панацея, в смысле, что она не жирная, в холодильнике застывают прям "жирки" эти, а как то был кусок свинины и вот нет этой корки жирной из холодильника.
Муж тут готовил борщ говядина + куча зажарок, ну вот реально мне прям жирно-жирно и это при том, что я на этом не замарачиваюсь. Всё время курицу использовать не хочу, ещеиндюшку использую.
Поделиться530Воскресенье, 23 октября, 2016г. 18:15:30
4ebur
Типо овощной бульон с зажаркой, мясо отдельно, потом его в суп? Так?
Поделиться531Воскресенье, 23 октября, 2016г. 19:18:23
4ebur
Типо овощной бульон с зажаркой, мясо отдельно, потом его в суп? Так?
Просто варю мясо отдельно. А отдельно делаю зажарку - у меня это только лук и морковка (максимум цукини , клала бы помидор и перец , но аким терпеть не может помидоры и паприка В супе, томатную пасту я вообще в готовке не использую), в кипяток кидаю зажарку, разобранное мясо ну и уже кладу по факту овощи для супа в зависимости от того какой это суп. Говядину иногдаоставляю мясной бульон (не телятину). Курицу - 100% выливаю бульон.
Отредактировано 4ebur (Воскресенье, 23 октября, 2016г. 19:20:02)
Поделиться532Воскресенье, 23 октября, 2016г. 19:28:09
Курицу - 100% выливаю бульон
Почему? 🤔
Про коробочки поняла. Я такие же использую, но думала, что вы специальные используете.
Поделиться533Воскресенье, 23 октября, 2016г. 20:37:00
Почему? 🤔
Про коробочки поняла. Я такие же использую, но думала, что вы специальные используете.
Потому что от курицы там одно название. И вот пока на варится - с неё эта гадость вся выходит в бульон. Да и вообще - чем полезен бульон? Жирный
Поделиться534Понедельник, 24 октября, 2016г. 09:09:25
Потому что от курицы там одно название. И вот пока на варится - с неё эта гадость вся выходит в бульон. Да и вообще - чем полезен бульон? Жирный
Поняла. Но по причине, что сегодня курица уже не та, я перешла ка индюшатину. Курицу покупаю очень-очень редко. Но обычно филе и тушу.
Да, все же супы чаще на овощном бульоне делаю.
Поделиться535Понедельник, 24 октября, 2016г. 09:46:07
Мне вместо зажарки нравилась заправка для супа по одному рецепту ккм'а и очень удобно - всегда под рукой. Кроме одного но, для нас ооочень много соли, уменьшить и сделать - прошлое и это лето было не до этого.
Заправка
Поделиться536Понедельник, 24 октября, 2016г. 10:01:14
Поняла. Но по причине, что сегодня курица уже не та, я перешла ка индюшатину. Курицу покупаю очень-очень редко. Но обычно филе и тушу.
Да, все же супы чаще на овощном бульоне делаю.
Ну да, я от многих слышу что на индюка перешли. Мне вот вкус его не совсем нравится... так чтоб в суп его не кладу. Так могу отварить и просто съесть.
В идеале покупать деревенскую курицу. Леше коллега на следующей неделе обещал привезти из деревни. Вот заживеееем:))) настоящие супу из курицы можно варить будет
Поделиться537Понедельник, 24 октября, 2016г. 10:11:07
Я тоже почти отказалась от курицы, покупаю очень-очень редко. Перешла на индюшатину, а в суп за место курицы использую перепёлку
Поделиться538Понедельник, 24 октября, 2016г. 10:32:39
Я тоже почти отказалась от курицы, покупаю очень-очень редко. Перешла на индюшатину, а в суп за место курицы использую перепёлку
Перепелку? Вот интересно! И какая она на вкус в супе?
Поделиться539Понедельник, 24 октября, 2016г. 10:54:00
В идеале покупать деревенскую курицу.
У меня есть один контакт, от знакомой, деревенской птицы и охотничьих штуковин, типа тушёнка из лося. Найду, выложу куда-то, не сюда, наверное, чтобы не потерялся.
Я ещё не брала через них, но знакомая регулярно берёт и очень качеством довольна. Из района откуда-то.
Поделиться540Понедельник, 24 октября, 2016г. 12:26:07
Перепелку? Вот интересно! И какая она на вкус в супе?
Ага, перепелку. Мои уже привыкли. ( Акиму говорю, что это куриный суп) как по мне, так вкус как у курицы.
Отредактировано Conechka (Понедельник, 24 октября, 2016г. 12:41:05)
Поделиться541Понедельник, 24 октября, 2016г. 12:56:57
Мои уже привыкли. ( Акиму говорю, что это куриный суп) как по мне, так вкус как у курицы.
Я так варю бульон на крыле индейки. Оно здоровое, как хорошая куриная ляжка, но не такое жирное. Своим тоже говорила, что курица, а они не особо и вникали
Индейку беру на Лубанском рынке, там она не привозная польская, а местного хозяйства. Очень хорошая, никогда никаких посторонних запахов или вкусов не было, типа рыбного как в курице. Рекомендую. Они в мясном павильоне.
Поделиться542Понедельник, 24 октября, 2016г. 13:24:42
Индейку беру на Лубанском рынке, там она не привозная польская, а местного хозяйства. Очень хорошая, никогда никаких посторонних запахов или вкусов не было, типа рыбного как в курице. Рекомендую. Они в мясном павильоне.
и я там же! Если бы что-то было, Тёмыча, как знатного аллергика, обсыпало. Но все ок.
Поделиться543Понедельник, 24 октября, 2016г. 13:46:31
Я тоже почти отказалась от курицы, покупаю очень-очень редко. Перешла на индюшатину,
Я так варю бульон на крыле индейки.
ох больной вопросы с курицей, у меня ребенок любит, вы думаете индейка без гормонов и антибиотиков ?
очень хочется верить, но не уверена
а мы подсели на фарш из Ская, он реально вкусный, и без воды, с того же Хартвика берешь мясо или полуфобрикаты - такие тяжелые,видно водой накачаня и все плявет в сковороде (
у нас мясной салат, гречка и котлеты + суп из говядины с броколи
Поделиться544Понедельник, 24 октября, 2016г. 13:56:38
nata_rus
Вряд ли, что там 0. Но! индюки очень восприимчивы к гормонам разным, посему их использование сводят в минимум + их не надо откармливать, там и так порода как кони, те что на убой выращиваются.
Мы покупаем курицу, но тут она другая. Не знаю что с гормонами/антибиотиками, но уже главный фактор - она "не воняет". Не могу объяснить данный термин, это чисто мое воприятие, даже муж не понимает о чем я. Я даже молчу про рыбный запах, переодический появлявщийся у куриного блюда. Просто на втроой день я не могла есть курицу по причине "она воняет".
Сейчас этого нет. Друзья из Москвы удивлены другим, что запеченная курица в духовке "не плавает" во всем этом "соку". У каждого свои тараканы
Поделиться545Понедельник, 24 октября, 2016г. 15:52:42
вы думаете индейка без гормонов и антибиотиков ?
очень хочется верить, но не уверена
А сейчас ни в чём нельзя быть уверенными. Сам только растишь если.
Эта индейка мне нравится тем, что местное хозяйство, оборот у них небольшой, соответственно, вроде как нет нужды растить больше и быстрее.
Поделиться546Понедельник, 24 октября, 2016г. 17:10:31
nata_rus
Наташ, а какой именно фарш, там их много видов. Мы уже давно покупаем фарш смешанный говядина+свинина в Лидо магазинчике на краста. Очень нравится. Нежирный, вкусный
Поделиться547Понедельник, 24 октября, 2016г. 17:15:38
У меня есть один контакт, от знакомой, деревенской птицы и охотничьих штуковин, типа тушёнка из лося. Найду, выложу куда-то, не сюда, наверное, чтобы не потерялся.
Я ещё не брала через них, но знакомая регулярно берёт и очень качеством довольна. Из района откуда-то.
Ну вот у Леши коллега на работе вроде будет возить, попробуем у них. У него родня выращивает куриц для яиц, а петухов режут.
Ага, перепелку. Мои уже привыкли. ( Акиму говорю, что это куриный суп) как по мне, так вкус как у курицы.
Отредактировано Conechka (Сегодня 12:41:05)
Как мне это знакомо))) я тоже Акиму постоянно привираю в моментах еды))) верит в основном, но бывает по разному))) мне так коллега рассказывала, как мама на всю жизнь отбила охоту есть печенку - пожарила, а коллега говорит: мама почему мясо такое темное?)) а мама: да просто так пожарила:) мяско обычное))) ну она съела и после этого печёнку не ест вообще:)))
Отредактировано 4ebur (Понедельник, 24 октября, 2016г. 17:17:10)
Поделиться548Вторник, 25 октября, 2016г. 11:11:35
Почему вы фарш сами не делаете?
Я сама молю в мясорубке. Бывает на базаре беру мясо и если это утро и их мясорубка разобрана (т.е.не мололи ещё ничего) прошу сделать фарш на месте.
Поделиться549Вторник, 25 октября, 2016г. 11:50:23
nata_rus
Наташ, а какой именно фарш, там их много видов. Мы уже давно покупаем фарш смешанный говядина+свинина в Лидо магазинчике на краста. Очень нравится. Нежирный, вкусный
я беру в скае свинина + говядина, в Лидо еще не пробовали )
Почему вы фарш сами не делаете?
Я сама молю в мясорубке. Бывает на базаре беру мясо и если это утро и их мясорубка разобрана (т.е.не мололи ещё ничего) прошу сделать фарш на месте.
ну не хочу просто мясорубку покупать и лень этим заниматься ) жалко времени,я нас готовлю только я, муж никогда вообще, я и так живу на кухне )
Поделиться550Вторник, 25 октября, 2016г. 13:02:34
А у меня есть мясорубка , в огромной коробке! Лёша купил Ее уже лет 6 назад, если не больше,Аким ещё маленький был. И я до сих пор ни разу ей не пользовалась - так и перевезла из квартиры в дом в коробке новой. Я как посмотрю на эту большую коробку - лень вникать 😭😭😭 все думала - вот выйду в декрет, буду ездить на базар центральный, мясо покупать хорошее, фарш делать сама...а в итоге - все бегом 😂 Вот сегодня с утра наделала пирожков с капустой и картошкой , вкусняшка получилась