Сегодня пюре с жареным луком и буженина с морковноым соусом. Салат свекольный с чесноком!!!!
Обеды и ужины
Сообщений 201 страница 250 из 685
Поделиться202Четверг, 4 февраля, 2016г. 13:07:31
И холодный супахахаа))) мы это уже проходили))))
я сегодня ничего не буду готовить:) Акиму вчерашний борщ, а Леше не знаю, что. есть вкусные сардельки сварю ему пюре и пусть будет счастлив я сегодня лень )) и еще вчера сделала пирожки с мясом. получилось вкусно, но вот начинка суховата. как сделать, чтоб она была более сочная? но при этом не жирная? у меня там был фарш смешанный 50 на 50 - куриное филе + индюшатина. индюшатина не постная совсем. думала, что будет хорошо как раз. обжарила фарш, с луком, еще яичко отварное добавила. конечно, с чаем, супом итд не сухо. а если просто один пирожок, то хотелось бы посочнее начинку. что посоветуете?
Я вчера так хотела холоднй суп!!!
Настя,а у меня всегда получаются суховатые с фаршем,если обжаривала до.Но со слоеным тестом если,то еще оно добавляет сухость.Может немного совсем масло в каждый?Но совсем чуточку.Или я делала и в готовый фарш добавляла сметану,либо сливки,но если сливки то совсем чуть-чуть.
Поделиться203Четверг, 4 февраля, 2016г. 13:09:10
У меня сегодня венигрет и на обед котлеты с венигретом и на ужин венигрет.Семье к котлетам пюре.И у нас тоже чесночно свекольный салат.Но он у нас почти всегда есть,очень любим.
Поделиться204Четверг, 4 февраля, 2016г. 13:14:04
У нас сегодня картофельное пюре с бефстроганов и свекольный салат с чесноком
Поделиться206Четверг, 4 февраля, 2016г. 13:33:46
Или я делала и в готовый фарш добавляла сметану,либо сливки,но если сливки то совсем чуть-чуть.
ну вот я думала, молока добавить в фарш.. но не добавила. я в котлеты иногда добавляю молоко, когда вижу,что суховато. но котлеты понятно-они кушаются теплыми. а вот в пирожках при остывании эта сметана или сливки тоже ведь застывают.. нет? но надо попробовать,спасибо
вы не поверите, у меня тоже свекла лежит отварная, как раз думала сегодня салат свекольный сделать. но я тоже его часто делаю
Поделиться207Четверг, 4 февраля, 2016г. 16:33:29
сегодня опять страдала фигней - сделала тарталетки с кремом и черникой.
делала по этому рецепту:
http://i-kulinar.com/tartaletki-s-zavar … i-malinoy/
получилось вот так:
вкусно. но крем жидкий, и особо не застыл и по вкусу очень похож на сгущенку... там в рецепте написано,Что надо подавать сразу же,Чтоб корзиночки были хрустящими. я такие пироженки люблю когда они мокрые и их можно вилкой кушать. ну посмотрим, может пропитается и будет получше. чернику брала замороженную с лета:) Аким собирал:)
вопрос следующий:
осталось тесто и крем. тесто можно в морозилку? а что делать с кремом?
Поделиться208Четверг, 4 февраля, 2016г. 16:47:10
а что делать с кремом?
Пожарь блины и сделай блинный торт с этим кремом и с каким то кисленьким вареньем.
Поделиться209Четверг, 4 февраля, 2016г. 16:52:36
Пожарь блины и сделай блинный торт с этим кремом и с каким то кисленьким вареньем.
прикольная идея. спасибо
Поделиться210Четверг, 4 февраля, 2016г. 17:44:13
А у нас тоже свекольный салат с чесноком 😹
Поделиться211Четверг, 4 февраля, 2016г. 19:54:25
а вот в пирожках при остывании эта сметана или сливки тоже ведь застывают.. нет? но надо попробовать,спасибо
Настя,у нас как-то совсем сразу пирожки улетают.Теплыми.Но и я так мало добавляю что врядли это помешает..Я когда буду делать обращу на это внимание,подумаю разные варианты
Поделиться212Четверг, 4 февраля, 2016г. 22:02:12
Настя,у нас как-то совсем сразу пирожки улетают.Теплыми.Но и я так мало добавляю что врядли это помешает..Я когда буду делать обращу на это внимание,подумаю разные варианты
обрати внимание на это)) потом расскажешь:)
Поделиться213Пятница, 5 февраля, 2016г. 23:26:35
Настя,сделала сегодня что-то пиродков "бульонных" Мясо в слоенном тесте. Сочные пока теплые.Потом вкусны,но не сочные.Если вспомнить эти пирожки покупными-они такие и сть.Может дело в тесте?Хотя вчера в ночи делала прожки с дрожжевым тестом с разными начинками-картошкой+лук жареный ,со шпеком+шпинатом,с яйцом и зеленым луком.И тоже самое.На утро сегодня были суховатыми.Все-таки тесто впитыает этот сок при остывании.Мой Вывод-надо делать меньшими партиями .Чоб сразу състь
Поделиться214Суббота, 6 февраля, 2016г. 09:08:41
Olja
Ну понятно. У нас просто не так, что испекла -съели сразу. Мы мучное едим по немногу все же. Обычно я пеку около 12 пирожков и нам этого хватает на дня 2-3. Но я нашла способ, как их смягчить -на 20'секунд в микроволновку перед едой:))
Поделиться215Понедельник, 8 февраля, 2016г. 19:20:53
У нас сегодня куриный суп с цветной капустой, куриное филе гриль и салат морковка и цветная капуста с чесноком.
Поделиться216Понедельник, 8 февраля, 2016г. 19:56:55
Рис с креветками, горошком, яйцом и зеленым луком
Курица масала с кокосовым молоком
Оле просто рис и сосиски
Салат из огурцов и помидоров
Салат из копчушки ))
Поделиться217Понедельник, 8 февраля, 2016г. 20:30:15
Мариш, расскажи как готовишь курицу с кокосовым молоком?
Поделиться218Понедельник, 8 февраля, 2016г. 20:32:52
У нас сегодня картофельно - сырной суп пюре с сухарики и макароны по флотски и просто огурец свежий и соленый
Поделиться219Понедельник, 8 февраля, 2016г. 20:56:06
Суп 1: овощной
Суп 2: куриный с рисом к клёцками (Арине лично)
Мясо рубленое
Венигред
Сосиски в тесте (снова Арине лично)
Завтра еще язык отварю
Каникулы, блин
Поделиться220Понедельник, 8 февраля, 2016г. 22:13:31
Мариш, расскажи как готовишь курицу с кокосовым молоком?
Да просто куриное филе кинула на сковороду, обжарила на сильном огне, добавила приправу уже готовую, знаешь, такие из тайского отдела, тикка масала что ли не название.
Еще немного обжарить, залить банкой кокосового молока и потушить
Дико быстро и легко!
Иногда паприку обжариваю вместе с курицей или зеленую фасоль
Поделиться221Вторник, 9 февраля, 2016г. 19:43:58
JuJu
какая у вас Арина, однако )))
у меня очень неприхотливый ребенок. сделала ему суп "обыкновенус" - куриный с лапшой ))) ел вчера и сегодня доел. сказал, чтоб завтра сделала точно такой же
Поделиться222Вторник, 9 февраля, 2016г. 20:09:09
Из супов Оля любит борщ, рыбный и холодный )
Поделиться223Вторник, 9 февраля, 2016г. 21:11:25
Из супов Оля любит борщ, рыбный и холодный )
Аким борщ тоже любит. Это второй его суп. А холодный по настроению, но чаще нет. Думаю, это потому что я туда лук кладу. С лососем любил раньше, потом что-то разлюбил. Вот и остался суп обыкновенус:)) с курицей, лапшой, иногда с брокколи или цветной капустой.
Поделиться224Суббота, 13 февраля, 2016г. 14:55:49
тушеная капуста по советски )
куриные ножки в фольге, салат помидоры огурцы
Алисе суп с брокколи,цветной и простой капустой и говядиной
Поделиться225Суббота, 13 февраля, 2016г. 15:55:44
А у нас голубцы и суп с фрикадельками. А детям сырные блины.
Поделиться226Воскресенье, 14 февраля, 2016г. 20:48:06
Сегодня первый раз делала брокколи как гарнир.Мне недавно у подруги понравилось и на удивление моё даже Милане понравилось.+буженина и картошка запеченная.
А вчера были котлеты с гречкой+свекольный салат
Поделиться227Воскресенье, 14 февраля, 2016г. 22:43:51
В пятницу лепили равиоли .Вообще круто вышло,вкусно.Мужу очень понравились.А по мне так хорошо,но эти сыры такие не моё.А муж любит,я для него только и покупаю.Любит и салаты и горячее с ними.Но в цлом-хорошо.
Делали еще пиццу с вялеными помидорами и сыром разным,при подаче сверху руколой посыпали.Очень нам понравилась!
На завтра сейчас завернула и тушу рулеткики куриные с остатками-брынза,зелень,песто и вяленые помидоры.К рису будет,наверно
Поделиться228Понедельник, 15 февраля, 2016г. 20:11:26
Olja
А какое тесто для пиццы ты делаешь?
Поделиться229Понедельник, 15 февраля, 2016г. 20:13:18
Банановый хлеб (на утро с йогуртом хорошо и в школу даю).
Суп щавелевый и Арине отдельно борщ.
Котлеты.
Отредактировано JuJu (Понедельник, 15 февраля, 2016г. 22:45:10)
Поделиться230Понедельник, 15 февраля, 2016г. 22:00:43
У нас просто сегодня , картошка отварная с сосисками и селедка рольмопсы.
Поделиться231Понедельник, 15 февраля, 2016г. 23:33:32
У нас проще я сегодня вообще отмороженная какая-то попросила мужа купить вок еды готовой, а Оле детские цветные пельмешки:)
А завтра бу думать )
Поделиться232Вторник, 16 февраля, 2016г. 14:32:54
Сегодня буду варить борщ, вернее свекольник с квашенной капустой.
Поделиться233Вторник, 16 февраля, 2016г. 15:26:48
Я в ударе сегодня, надеюсь на 2 дня хватит. Суп с фрикадельками всем и мне овощной, котлеты с макаронами, салат из редьки с морковью и чесноком.
Поделиться234Вторник, 16 февраля, 2016г. 19:24:19
Макароны по флотски, салат свекольный, салат овощной. Суп с фрикадельками. Оладушки, себе пожарила чесночные сухарики:)
Поделиться235Вторник, 16 февраля, 2016г. 22:30:31
Juju ,сметана+вода+мука+яйцо,приправы.
Если сама.Но чаще беру dobeles dzirnavnieks готовую сухую смесь и смешиваем по рецепту на упаковке.Мне это тесто очень нравится.
Я вчера впервые делала суп-пюре!!Раньше очень даже вид не нравился,напоминало детское питание
Тут у подруги попробовала-обалдела.
Суп пюре из тыквы.Тыква лучше riekstu,для таких как мы-не любителей привкуса тыквенного.
Обжарила крупными кубиками картошку,тыкву,морковь на чесночном и перченом масле.Потом перложила в кастрюлю и забила водой.Варила до готовности овощей,тогда блендером и залила сливками.Приправы по вкусу,снова вскипятить .Сухарики обжаривала на тех же маслах,получились остренькие.С зеленью-мммм.Вчера приготовила поздно,муж взвесился,по смеялся и от супа не отказался. Реально не думала что это так вкусно.Рекомендую.Для меня главное что тыква не чувствовалась
Поделиться236Вторник, 16 февраля, 2016г. 22:32:36
Детям суп с фрикадельками был,на завтра щавелевый и хочу сделать фальшивого зайца ,на гарнир пюре гороховое.Как в садика в моё детство
Поделиться237Пятница, 19 февраля, 2016г. 15:39:16
Сегодня отварю гречку, сделаю котлеты из куриного филе с пармезаном и тыквой и птушу квашенную капусту.
А еще хочу с детьми испечь печенье. И завтра утром попробовать сделать панкейки. Кто то делал?
Поделиться238Суббота, 20 февраля, 2016г. 20:25:56
И завтра утром попробовать сделать панкейки. Кто то делал?
Глаза - мамины, улыбка- папина.Но как???Каким образом достался характер Сталина???
ну вот я нашла один рецепт по нему и делаю все время
и главное на очень нагретую сковороду их заливать, тогда такие золотистые будут,
ще народ говорит можно крышкой закрывать чтобы пышнее были или разрыхлитель класть, но я разрыхлитель не люблю ))
250 мл млоко
40 г сливочное масло растопить
1 яйцо
2 ст л сахар
160 г мки
1\2 ложки соли
все размешать и жарить без масла
такое толстые получаются
хотя что именно ты под панкейкакми думаешь ? )
Отредактировано nata_rus (Суббота, 20 февраля, 2016г. 20:29:41)
Поделиться239Суббота, 20 февраля, 2016г. 20:30:13
ну вот я нашла один рецепт по нему и делаю все время
и главное на очень нагретую сковороду их заливать, тогда такие золотистые будут,
ще народ говорит можно крышкой закрывать чтобы пышнее были или разрыхлитель класть, но я разрыхлитель не люблю ))250 мл млоко
40 г сливочное масло растопить
1 яйцо
2 ст л сахар
160 г муки
1\2 ложки ч. соливсе размешать и жарить без масла
такое толстые получаются
хотя что именно ты под панкейкакми думаешь ? )
Отредактировано nata_rus (Суббота, 20 февраля, 2016г. 21:29:41)
Поделиться240Суббота, 20 февраля, 2016г. 20:32:40
у нас свиной гуляш с вареной картошкой, Алисе щи со свежей капустой.
на десерт пирог с вишней (не мне) )
Поделиться241Воскресенье, 21 февраля, 2016г. 10:28:33
Я сегодня делала панкейки. Получились супер. И без капли масла.
Поделиться242Воскресенье, 21 февраля, 2016г. 10:53:26
Света, а рецепт?
Поделиться243Воскресенье, 21 февраля, 2016г. 21:20:02
у нас свиной гуляш с вареной картошкой
Вот,я следующим приготовлю гуляш!Давно не было.
Сегодня мои кушали макароны с соусом из фарша.
На завтра плов всем,нам с мужем суп-пюре,детям куриный сырный суп,брокколи ,сала свекольный с чсноком.
Пирог с грибами.
Поделиться244Воскресенье, 21 февраля, 2016г. 21:24:48
И без капли масла
И в тесте без масла?
Вот тот рецепт от Наташи я делаю,но у нас в емье это просто оладушки.Меня все эти модные новые названия в ступор вводят
Поделиться245Воскресенье, 21 февраля, 2016г. 21:38:48
Оль, оладушки это для меня другое типа дрожжевые и жарятся они на масле
Но новые названия и меня настораживают:))) с другой стороны - узнаешь чтото новое тоже интересно
Поделиться246Воскресенье, 21 февраля, 2016г. 21:52:50
Оль, оладушки это для меня другое типа дрожжевые и жарятся они на масле
Я масле не жарю никогда блины.Я добавляю масло в тесто.И у нас по-простому чтоб без заморочек-блины-это тонкие ,большие,оладья в себя включают любые рецепты,но по факту-маленькие и пузатее . Если дети заказывают оладья,то я уже решаю рецепт исходя из того,что есть. Могу дрожжевые,могу с яблочком,могу на кефире.Что есть,короче.
А так,я понимаю ,конечно что разное.
Мои очень любят капустные блины-оладья.Прям и в горячем и холодном виде потом трескают.
Поделиться247Понедельник, 22 февраля, 2016г. 07:39:32
Такс, на ужин по плану на сегодня отбивные из индюшатины, рис/картошка и салат морковка+корень сельдерея+яблочки и майонез (о ужас, мы его только на НГ по-моему едим, но со сметаной мне этот салат не нравится).
На обед Арине макароны по-флотки.
Поделиться248Понедельник, 22 февраля, 2016г. 08:11:14
У меня сегодня снова двое детей:)
Так что борщ, в дальше какие-нибудь макароны с сыром, картошки
Мож, сосиски короче, надо покумекать
Огурцы и помидоры обязательно
Посмотреть надо на остатки клюквы, может, еще морс сварю
Поделиться249Понедельник, 22 февраля, 2016г. 09:16:21
Света, а рецепт?
Молоко - 310 гр
Желтки - 2 шт.
все это взбить
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 25 гр.
Ваниль
Все перемешать
И добавить белки взбитые до пиков. И очень аккуратно пеемешать. Все жарить на сухой сковороде.
Поделиться250Понедельник, 22 февраля, 2016г. 10:18:41
Я планирую сегодня голубцы сделать, только не решила ленивые или простые.