JuJu написал(а):Цукини нарезать как спагетти (или лапша).
о, какая тема! надо будет попробовать.
я стараюсь много овощей на тарелку класть. нам, по крайней мере. детей трудно убедить есть что-то кроме свежего огурца. потому иногда подложу кусочек помидорки, или перец, или ещё что-то. по кусочку едят и ладно.
нам на базаре беру квашеную капусту, корейскую морковку, огурцы солёные- мне кажется, в нашем климате ну нереально круглый год на свежих овощах. если уж на то пошло, всегда зимой ели консервированное-маринованное-солёное, домашние заготовки овощные.
из салатов делаю зелень (айсберг + руккола или любая другая смесь) с семечками, например, или свежая свекла мелко порезанная, или свежие стебли сельдерея. заправка- масло оливковое, для вкуса можно тыквенное масло, трюфельное, масло грецкого ореха. они дают тонкий аромат, и разнообразие, опять же.
перцы и помидоры мужу нельзя, потому в салаты не кладу, а ем сама вприкуску.
ещё любим тёртая морковка + семечки + сметана (семечки делаю сама смесь, покупаю на развес подсолнечные, льняные и сезам, чуть обжариваю на сковородке и сыплю везде- каши, салаты, йогурт, творог). тёртая морковь + белый редис. свекольные салаты- с сыром или тёртым солёным огурцом. заправляю сметаной с чуток горчицы, майонез не кладём в салаты.
Отредактировано Uma (Четверг, 29 января, 2015г. 22:39:48)