Какая альтернатива макаронам и картошке?
мои гречку ещё едят
Осенние Мамы 2008 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Здоровое питание
Какая альтернатива макаронам и картошке?
мои гречку ещё едят
Ну у нас либо рис, гречка, либо макароны. Но чаще просто овощные салаты на гарнир. Артем как то есть или мясо или гарнир.
Рис не катит.
Гречка - буду пробовать.
Чем гречку полить, чтоб не сухо было? (ну и полезно ))
у нас идёт гречка, рис, макароны. картошка редко, и только в виде пюре.
пробовала делать чечевицу с овощами- обжаривала на сковородке лук-морковку, отваривала чечевицу и смешивала. мы с мужем такое на ура, дети воротят нос
а ещё можно выпендриться- жемчужный кускус. он очень вкусный! вдруг и детям понравится. он по вкусу как макароны, только мелкий- но полезнее, наверное
Чем гречку полить, чтоб не сухо было? (ну и полезно ))
Масло сливочное, бульончиком полить, подлива морковка в сливках, ну молоко с маслом сливочным на худой конец.
Uma
Тебе удалось найти жемчужный кус-кус?
Кус кус это тоже самое макаронное изделие, только более модное))) правда про жемчужный не знаю. А про обычный читала -макароны только немного по другому сделаны. Та же пшеница, в общем)
У меня аким вообще гарнир никакой не любит кроме макарон. Ну и помидорки свежие. Но у нас так и выходит, что мы особо "второе" с гарниром дома не едим. На рабочей неделе вечером обычно что-то легкое, типо суп)) а по выходным когда как выкручиваюсь))) но он вообще такой на своей волне-ест только то, что знает и любит. Может, когда-нибудь перерастет, даже не знаю...
Тебе удалось найти жемчужный кус-кус?
говорят, есть в Стокманне, но я там так редко бываю...
А кто естт новый модный гарнир Киноя?Вот в скай его выбор большой.
А кто естт новый модный гарнир Киноя?Вот в скай его выбор большой.
я хочу попробовать. интересный рецепт салата с ним (с ней? ) прочитала. да и вообще, говорят- супер-фуд
я хочу попробовать. интересный рецепт салата с ним (с ней? ) прочитала. да и вообще, говорят- супер-фуд
Да, я так понимаю что это что то типо гречки. Но опять таки надо разбираться в сортах.Но есть и в Рими и в Скай.
А кто естт новый модный гарнир Киноя?Вот в скай его выбор большой.
Мы уже давно на него подсели. Мне больше темная нравится. Варю как рис. Очень нравится с авркадо, руккола и помидорки ьез шкурки все перемешать.
Мы уже давно на него подсели. Мне больше темная нравится. Варю как рис. Очень нравится с авркадо, руккола и помидорки ьез шкурки все перемешать.
Вот я не сомневалась что ты в курсе.
Киноа я еще не пробовала, забыла совсем, хотела тоже попробовать. Я для себя открыла крупу булгур. Очень вкусная, варю ее и просто на работу беру с овощами. Сытно и полезно
Киноа я еще не пробовала, забыла совсем, хотела тоже попробовать. Я для себя открыла крупу булгур. Очень вкусная, варю ее и просто на работу беру с овощами. Сытно и полезно
Это по сути разновидность кускуса. Тоже из пшеницы.
4ebur
булгур это тот же кус кус, то есть пшеница.
О, Света то же самое написала
Отредактировано Zefirchik (Четверг, 28 мая, 2015г. 10:55:36)
Масло сливочное, бульончиком полить, подлива морковка в сливках, ну молоко с маслом сливочным на худой конец.
Ммммм
Та же пшеница, в общем)
А вот без пшеницы и без молочного?
Я с вами на оглашусь, булгур это зерно. И там очень много всяких полезностей.
Заинтриговали своими булгурами.Всёж это пшеница)))
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и с кускусом.
А кускус ,например,какой же он может быть полезный,если он из манки? Манка вообще неполезная,только для набора жира
Чем гречку полить, чтоб не сухо было? (ну и полезно ))
сметаной
Плюшкина
Карин, ну да, из манки. Я помню, когда он только появился, я попробовала-вкусно. Стала читать состав И так далее и поняла, что это те же макароны только в другом виде. А вот булгур хоть и пшеница, всё же полезная. Про него тоже читала. Да, калорийный, но как и почти любая каша -полезный. Я его ем в основном ️ с овощами (салатом). Бывает как гарнир к мясу, но тогда до самого вчера сыта.
Я вообще страшно люблю манную кашу,но не ем.Просто молча люблю
сметаной
Еще варианты?
Тебе удалось найти жемчужный кус-кус?
Вчера видела жемчужный кускус в МЦ2. По не полных 6 евро. Есть и в упаковках.
Еще вот про булгур, там он тоже 3 разновидностей. Я так поняла отличаются они по степени очистки. Вы какой едите?
я увидела жемчужный кускус в Стокманне. но честно, пожабилась. около 3 евро за 200 или 250 грамм. как-то кучеряво, не?
я увидела жемчужный кускус в Стокманне. но честно, пожабилась. около 3 евро за 200 или 250 грамм. как-то кучеряво, не?
Ну а тут 5 с копейками за кг.
Вчера видела жемчужный кускус в МЦ2. По не полных 6 евро. Есть и в упаковках.
Еще вот про булгур, там он тоже 3 разновидностей. Я так поняла отличаются они по степени очистки. Вы какой едите?
Я покупала довольно крупный. У коллеги на работе пробовала помельче))) мне больше понравился. Крупный напоминает перловку. В след раз куплю мелкий. Только я думала, он отличается именно размером, ну то есть как раздробили, а не как очистили
благодаря этому пирогу мне понравилась брокколи
http://veggelife.ru/2013/08/07/pie/
можно сделать на готовом слоёном тесте, самим не возиться. можно добавить мяско или ветчину. но и оригинальный рецепт супер!
Девочки а с чем вы делаете этот жемчужный кус кус, и как его вапить? Я вчера купила, вот дкмаю как сделать?
Девочки а с чем вы делаете этот жемчужный кус кус, и как его вапить? Я вчера купила, вот дкмаю как сделать?
Я варила как написано на пачке. Мне нравится со сладким перцем и цуккини. Перец и цуккини крупными кусками и чуть обжариваю на оливковом масле на сковородке. Смешать. Еще, видела, добавляют сыр типа фета или козий, но по мне, это в салат больше.
Я варила как написано на пачке.
У меня нет пачки, купила на развес
У меня нет пачки, купила на развес
В подсоленную воду всыпаешь кускус (соотношение 1 часть кускуса и 2 части воды). Варить на маленьком огне под крышкой, пока кускус не впитает всю воду, примерно 15-20 минут.
Отредактировано Uma (Пятница, 16 октября, 2015г. 15:44:46)
Я подсела на броколли. Просто варёные, тертым сыром посыпанные. Как гарнир катят. Ещё в духовке они нравятся. В оливковом масле с чесноком перемешать и в духовку.
По поводу брокколи с сыром...напомнили. Нашла давно, когда на диете сидела рецепт - куриное филе с брокколи в духовке Там получается сыр, брокколи, сливки и филе в составе. Все запекается в духовке. Вполне диетическое блюдо, но сытное. На диете уже не сижу, но готовлю до сих пор
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Здоровое питание