а то до горячего обычно дело не доходит
У нас именно так всегда. Поэтому даже не задумываюсь больше. 1 января гуся поставлю тушиться и гулять
Осенние Мамы 2008 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » новогодний стол :)
а то до горячего обычно дело не доходит
У нас именно так всегда. Поэтому даже не задумываюсь больше. 1 января гуся поставлю тушиться и гулять
1 января гуся поставлю тушиться и гулять
А ты его на 3 часа забываешь и все?И ничего не подливаешь и т.д?
7) сырно-яйцово-солёно орешковый салат
Таня вот это поподробнее
Т.к. мы собираемся праздновать у друзей( ещё правда не точно)ю но меню такое
запечённый в фольге карбонат
тушённая кислая капуста
шуба,
оливье
морковный салат с семечками
салат с помидорами и сыром zoltarella
помидорки по французски
баклажаны с грецкими орехами
грибочки маринованные и солёные
бутики с лососинокй
рзное мясное плато
мороженное и торт
помидорки в желе
огурцы ( свежие солёныи м маринованные)
сухарики с помидоркой
Таня вот это поподробнее
Мне у мамы уточнить надо, потом напишу
Мне у мамы уточнить надо, потом напишу
тогда, наверно этот
На дно немного раздавленного чеснока, смешать с майнезом
слой картошки вареной (не надо его делать шибко толстым)/ майонез
слой тертого сыра/ майонез
слой тертых яиц/ майонез
сверху все посыпать солёным арахисом (1 метал.банка, размелчить)
а жульены трудно делать
а жульены трудно делать
Жульены не трудно,у меня муж очень любит.Просто такой густой грибной соус на сливках.Потом его в формочки и сыр тертый сверху и в духовку
Карина,посмотри тут,например
http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZH … cey-i.html
Жульены не трудно,у меня муж очень любит.Просто такой густой грибной соус на сливках.Потом его в формочки и сыр тертый сверху и в духовку
да, только вот я никак не могу купить кокотницы, да и дорогие они собаки.
да, только вот я никак не могу купить кокотницы, да и дорогие они собаки.
Я делаю в формочках для кексов
Карина,посмотри тут,например
да, нетрудно совсем
тока посудин таких нет, и форм для кексов тоже
есть горшочки - сразу один на всех жульен
а еще вопрос - если всё уже сварено-обжарено до готовности, что там готовится 30 минут?
еще вопрос - если всё уже сварено-обжарено до готовности, что там готовится 30 минут?
хз
тогда, наверно этот
На дно немного раздавленного чеснока, смешать с майнезом
слой картошки вареной (не надо его делать шибко толстым)/ майонез
слой тертого сыра/ майонез
слой тертых яиц/ майонез
сверху все посыпать солёным арахисом (1 метал.банка, размелчить)
Этот-этот
Только орехи не мельчу, половинками засыпаю
Только орехи не мельчу, половинками засыпаю
я тож не мельчу, мне нравится как хрустят
да, нетрудно совсем
тока посудин таких нет, и форм для кексов тоже
Ну вот в формочках для кексов же не подашь.
И разве все надо обхаривать предварительно?
Ингредиенты для жульена с грибами:
400 г свежих белых грибов (или шампиньонов)
70 г масла сливочного
1 ст. ложка муки, 150 г твердого сыра
120 мл воды или грибного бульйона
100 г сметаны, 200 г нежирных сливок или
молока специи – по вкусу
Нашла вот такой вариант.
Приготовление жульена с грибами:
Сливочное масло разогревают на сковороде, добавляют муку и, постоянно помешивая, жарят до золотистого цвета.
Потом небольшими порциями доливают горячую воду или отвар из грибов, быстро размешивают и варят до образования однородной массы (густой, как сметана). Добавляют сметану и сливки, доводят до кипения, постоянно помешивая.
Грибы мелко нарезают и тушат на сливочном масле к готовности, потом смешивают с соусом и варят 5 минут.
Заправляют перцем, солью. Сверху посыпают твердым сыром и отправляют в духовку на 5-10 минут.
Ну вот в формочках для кексов же не подашь.
И разве все надо обхаривать предварительно?
Я в них и подаю,не вижу проблемы.И формочки у меня такие как даже не для кекса,а в форме сердечка.Покажу тебе потом.
Обжаривать надо.
Я в них и подаю,не вижу проблемы.И формочки у меня такие как даже не для кекса,а в форме сердечка.Покажу тебе потом.
Обжаривать надо.
А я думала что такие топо в одной форме много кружочков для кексов.
А я думала что такие топо в одной форме много кружочков для кексов
нет у меня комплект из 6 отдельных формочек
нет у меня комплект из 6 отдельных формочек
Здорово
А ты его на 3 часа забываешь и все?И ничего не подливаешь и т.д?
Последний раз в духовке делала, через 3 часа в фольге дырочки проделала, просто сверху и ещё на час.
А в этот раз в мультиварке буду делать, вообще ляпота.
Я жульены делаю так.
покупаю белые сухарики.
грибы
сливки
сыр
Грибочки обжариваю с луком.
Жульенницы смазываю слив. маслом. Потом сухарики, грибочки, заливаю сливками + тёртый сыр. И в духовку до залот.корочки
ммм как все вкусно. Мы пока меню на новый год не обсуждали. Вроде, будем праздновать с друзьями. И сказали, что с нас заливной карп
у нас будет на столе:
мясной салат
шуба
салат с мясом мидий
кусок мяса в духовке (на горячее)
форель целая в духовке
гарнир (картошка скорее всего)
овощи
фрукты
а т.к. мы будет втроём, то больше ничего не буду делать. А то выбросим опять что не съели
У нас будет:
селёдка под шубой
мимоза
мясной салат
копчёный лосось
мясо по-французски
муравейник
Больше ничего не будет,т.к. муж на работе будет. А я объемся и засну лицом в салатах
Рюшка написал(а):
У нас так
1) оливье - сделала
2) салат с крабами - сделаю завтра с утра
3) селёдка под шубой - сделала
4) морковный салат из корейской морковки - сделала
5) буженина - сделала
6) баклажаны, как закуска - готово
7) маринады всякие:огурцы, грибы, помидоры.....всё есть
8) гусь с капустой на 1 января! - вынула из морозилки, к первому будет, как раз,что надо
9) сладкое - тирамису - сделала
10) язык в желе - сделала
Я сделаю Ленусенкин салат с виноградом, селедку под шубой и все, пойдем праздновать к родителям мужа, мама моя тоже там будет
По примеру Рюшки скопировала свое сообщение и смотрю, что реализовалось из запланированного
холодец - варится, вечером будем разберать
мясной салат - мясо сварила, завтра нарежу
с копченой рыбой и жареной морковкой с луком - рыба уже почищена и измельчина, морковка с луком пожарила, осталось уложить только
может какой куриный - делаю такой как тут выкладывала часики с копченой курицей (курицу измельчила)
или шубу - замного
салат с солеными грибами - завтра сделаю, это быстро, грибы ведь уже готовы
всякие закуски
помидоры в желе и маринованные грибы (моего производства) - это просто выложить
на горячее, еще не решили
есть несколько вариантов
баранина Тажине
лосятина - котлеты из лосятины, но это на 1-ое
или говядина с гранатами.
фаршированная рыба - Мама уже сделала, это ее кухня, я тут курю в сторонке. Я по салатам, а холодец совместно, она варит, я раскладываю.
салат с яйцом и луком
На сладкое может Наполеон осилю. - не осилю.
А вообще не знаю кто это будет есть, гостей не будет, только мама, папа, я и Маша
Отредактировано Rattatuy (Четверг, 30 декабря, 2010г. 18:28:47)
у нас будет
мясной салат
салат с копченой курицей и фасолью
4 разных лаваша
крабный салат
салат с тунцом
пирог с капустой-для кролика
пирожки со шпеком
пирожки из слоеного теста-начинка как пица
овощи свежие+соленья
грибочки-маринованные и в соусе
салат "морковка"
шуба
на горячее просто курица с картошкой в духовке запеченые
на сладкое тортик вафельный со сгущенкой
и понравилась идея Вероники насчет муравейника муж обожает-надо завтра утром сделать
Ну как новогодний стол, девчонки, удался?
Мы всё подъели, кроме гуся и язык заливной ещё есть, и буженины немного
Всё получилось на ура. Буженину из говядины, делала первый раз в жизни, ооочень вкусно вышло
Гусь с капустой, пальчики оближешь, мои вчера ели и чмокали ))))))))
Ну и остальное всё ушло на ура
у нас всё осталось. три салата и мясо и рыба так жалко выбрасывать
А у нас почти все закончилось уже,только немного мясного салата осталось,но это для меня на ужин. Зато алкоголя куууууча! И куда столько брала!?
У нас тоже очень много осталось.
Мясного салата туча, если сегодня не съедим надо выкидывать, холодца много, слава богу 2 латка соседям отдали.
Фаршированная рыба закончилась вчера, соседи помогли, мои салаты рыбный и часики тоже подъели.
Вчера даже горячее не стали делать.
у нас остались пирожки,но сегодня я их съем=)) совсем не много салата и много мяса и большая рыбная плата
я на Питерский стол делала шубу, крабовый, салат в виде морковки и бутеры в виде котиков и мне пофик что там осталось - мы уехали:)))))
А мы стол свернули быстро,мы уже 11-Российский встречали с закусками.Вообще есть не хотелось ничего.Все осталось,но у мамы.Потому приехали вчера домой и я сразу к плите.Так обидно после НГ убивать на это время Алкоголя тоже осталось куча.В итоге когда сегодня мама пришла оказалось что мы выпили только бутылку бренди и 1 бутылку шампанского,а нет-2 бутылки-в 11 и в 12 открывали.И с чего я так наклюкалась-либо то,что весь день не ела,либо просто пила крепкое,градус не чувствовала и все хорошо было.А в 12 я выпила бокал шампика.И улетела Еще может организм ослаблен после болезни.Короче отмазок куча,одно могу сказать что последний раз так назюзюкалась на свои 18.Мне ТАК СТЫДНО!!!!!
Отредактировано Olja (Воскресенье, 2 января, 2011г. 22:08:07)
Olja
наверное,потому что смешала крепкое и слабое. вроде нельзя переходить на низкий градус, можно только наоборот.
а я пила всю ночь шампик и потом немного вина. нельзя сказать,что сильно назюзюкалась, но было хорошо ))
у нас т.к. три семьи, то ничего толком не осталось. мама поделила на всех остатки:))) и все:))) поэтому я уже сегодня во всю готовила обед
нельзя переходить на низкий градус, можно
Так и есть.И главное я это всегда знала.Я и по мужу это знаю,он пьет крепкое,а потом всегда пиво.И ему всегда плохо тогда.
А тут-шампик я не могу пить из-за алергии и пью всегда коктейль бренди с колой.Ну а в 12 не могла не загадать желание с шампанским,потому выпила бокал его
Ну а в 12 не могла не загадать желание с шампанским,потому выпила бокал его
надо было бокал спрайта налить:))))
я не знаю,чтобы сделала, если бы у меня алергия была на слабый алкоголь. не пила бы ,наверное, вообще )) мне не идет крепкий, ну никак.
вроде нельзя переходить на низкий градус, можно только наоборот.
А по моему наоборот было
С крепкого на низкий можно и тогда не будет плохо
,а потом всегда пиво.
Ой, от пива всем плохо, если смешиваешь с чем то
У меня муж может перейти с крепкого на слабый и всё отлично! Правда, он пьёт то немного, тоже наверняка важно )))
С крепкого на низкий можно и тогда не будет плохо
нет. градус можно только повышать. а если понижать, то будет плохо
У нас остался 1 салат(из 2 ), буженина и немного профитролей.
Очень вкусный получился куриный рулет( по крайней мере все хвалили).
Правда, он пьёт то немного, тоже наверняка важно )))
В смысле редко?
Мой редко и никогда много не пьет ,но ему всегда плохо.
А насчет понижения градуса-это 100%.Повышать можно.
мне не идет крепкий, ну никак.
чистый и я б не смогла.Я пью в коктейлях.Не идет-подлил больше колы,спрайта и градус как у шампанского.
И больше всего я люблю Баккарди с колой
чистый и я б не смогла.Я пью в коктейлях.Не идет-подлил больше колы,спрайта и градус как у шампанского.
а мне в коктейлях тоже не нравится вообще. но не знаю, не пробовала так ,чтоб очень-очень мало алкоголя.
моя "кормовая" морковка
Хорошоя у тебя морковь выросла!
меньше - там ни то ни сё этого салата выходит, а две делать - ну нет уж
кстати, когда просто сделала,но хвост не вставила. Мужа спрашиваю "похоже?", он "на что? на ёлку?"
Я салат этот делать собиралась.Все было порезанно дома,а у мамы планировала разложить.Но у мамы посмотрели что как-то очень много всего и тертоц морковью так оформили мясной салат.А для этого салата т.к уже все было порезанно-мы его на следующий день просто заправили майонезом и перемешали.Так что меня не коснулось то,что промазать его сложно
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » новогодний стол :)