для меня рано как-то )
Я раньше тоже в это время еще и думать не думала.Вообще не раньше 20-тых чисел думала о столе..
В этом году,я снова надеюсь,дома будем.Даже хочется праздник.
Осенние Мамы 2008 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » новогодний стол :)
для меня рано как-то )
Я раньше тоже в это время еще и думать не думала.Вообще не раньше 20-тых чисел думала о столе..
В этом году,я снова надеюсь,дома будем.Даже хочется праздник.
Ну Вы даете, я еще о подарках даже не думала еще в этом году
По поводу стола пока думать не буду, мужа моего не будет, скорее всего будем у моих родителей с Машей.
Так, что будем думать и готовить вместе с мамой.
Но однозначно хочу холодец и мясной салат, это для меня главные блюда на НГ как символ.
Может повторю мужской каприз, кстати с прошлого НГ его не делала.
Точно как в прошлом году утку сделаю и холодец хочу для мужа.А то никогда холодец не делала..
рецепт
получается всегда )
не делала..рецепт получается всегда )
Подпись автора
спасибо!А с курицей делают?Если да,из какой её части?
Midka
я примерно по твоему рецепту и делала как-то холодец+куриные ляжки добавляла. вкусно очень было! хочу как раз повторить в близжайшем будущем.
Ну вот насчет вкусно-я то точно не попробую
У меня есть зато самодельный хрен под холодец.
Тогда курица добавляется ,а чисто из курицы нельзя,да?
Тогда курица добавляется ,а чисто из курицы нельзя,да?
мне кажется можно. ну будет тогда просто как заливное из курицы холодец у меня ассоциируется со свининой.
Ну вот насчет вкусно-я то точно не попробую У меня есть зато самодельный хрен под холодец. Тогда курица добавляется ,а чисто из курицы нельзя,да?
Оля.Из курицы это заливное.Вообще самый вкусный холодец этосвинина,говядина и курица.Свиную рульку бери и копытки.Это для желатина,чтоб застыло.И вари долго.на самом малюсеньком огне.Туда в бульон морковку,луковицу,перец горох,душистый тоже.Лаврушку.Я ещё кладу петрушкины и укропные ноги. И корешок хрена.И иногда если с дачи привезли корни пастернака и пертушки.
Отредактировано Плюшкина (Вторник, 19 ноября, 2013г. 14:21:26)
надо бы тоже куриные ноги пихнуть! спасибо за идею!
Вообще самый вкусный холодец этосвинина,говядина и курица.Свиную рульку бери и копытки.Это для желатина,чтоб застыло.И вари долго.на самом малюсеньком огне.Туда в бульон морковку,луковицу,перец горох,душистый тоже.Лаврушку.Я ещё кладу петрушкины и укропные ноги. И корешок хрена.И иногда если с дачи привезли корни пастернака и пертушки.
ну вот да, я так и делала - всего по чуть-чуть. я брала рульку, одну ногу свиную, говядину каку-то с косточкой и куриные ляжки вышло очень ями! и да, там можно и зелень и все,что душе угодно для запаха:)
.Я ещё кладу петрушкины и укропные ноги. И корешок хрена.И иногда если с дачи привезли корни пастернака и пертушки.
У меня всё это есть замороженное.Замороженное можно?
Как готовить заливное из курицы,по тому же принципу-на маленьком огне и долго?Или сама по себе курица не даст это "желе"?
Спасибо всем!
У меня всё это есть замороженное.Замороженное можно?
Как готовить заливное из курицы,по тому же принципу-на маленьком огне и долго?Или сама по себе курица не даст это "желе"?
Спасибо всем!
Можно и замороженое.А курица не даст желирование,надо желатин добавлять.Но это уже заливное. И варить так уж долго не надо,просто хорошо отварить круицу,ну не как холодец по 5 часов.
Как готовить заливное из курицы,по тому же принципу-на маленьком огне и долго?Или сама по себе курица не даст это "желе"?
мне кажется, если брать жирное и со шкурками, то будет желе, но я бы добавляла еще желатина.
А курица не даст желирование,надо желатин добавлять.Но это уже заливное.
да? а я думала, что даст желе. бывает суп куриный если жирный, он из холодильника желеобразный.
да? а я думала, что даст желе. бывает суп куриный если жирный, он из холодильника желеобразный.
Ну не настолько,чтоб был холодец.
По-моему, надо не именно жирное со шкурками для холодца, а всякие кости, для того копытца и кладут.
По-моему, надо не именно жирное со шкурками для холодца, а всякие кости, для того копытца и кладут.
ну по логике- хрящики. там вроде этот желатин. или я не знаю:))))
Оля.Ещё перед этим замочи мясо в холодной воде на часик какой.Потмо помой и на огонь.Когда почти закипело слей и помой.Потом вот уже всё приправы и вари.Как закипит малюсенький огонь и пену снимай.Ну и вари.
Всё,супер!!!!!!!Спасибо!!
посмотрите интересные оформления салатов для идей!
http://livdiet.ru/publ/kulinarnye_recepty/10-1-1
Ну что
Новый год на носу, а я внутренне мечусь, что же приготовить
Сегодня попробовала 2 салата
Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
●Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
●Яйца варёные - 4 шт.,
●Рис отварной - 4-5 ст. л.,
●Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема:
●Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
●Сметана - 4 ст. л.,
●Майонез - 4 ст. л.,
●Желатин - 8 г..
●Для украшения : Зелень и Красная икра.
Приготовление:
Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Форму застелить целлофановой плёнкой.
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем
Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!
только я ещё добавила авакадо и огурец
очень вкусно-на новый год буду делать
жалко фото не выкладывется.но получается красиво очень
https://www.facebook.com/permalink.php? … 3159197970
2
Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)
●Свежие грибы - 300 гр.
●Луковица - большая.
●Куриное филе - 200 гр.
●Корейская морковь - 150 гр.
●Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)
дно тарелки смазываем майонезом
●1 слой - жареные грибы с луком
●2 слой - отварная куриная грудка
●майонез
●3 слой - корейская морковь
●4 слой - свежий огурец
●майонез
у нас на столе будут блюда из 3-х семей
сестра с горячим, племянница с закусками, бабушка с тортом... мы салаты сделаем и что-то горячее. салаты как всегда - мясной, шуба, зелёная фасоль.
ну и ещё чего-то.
Симонк, а что за зеленая фасоль?
Midka
это зелёная стручковая фасоль, отваренная без соли до состояния как любишь, но не размазня, и уже без воды посоленная, с добавленным укропом (много) и чесноком (не мало)
И масло сливочное же было?
Симонк, спасибо, учту на будущее
Midka
меня во Франции свекровь угощала. Когда Плюшкина попробовала у меня, она, как говорила она же, через день себе это делала
А в любом случае, раньше , чем в 2014 не сделаю )
Симонка а где фасоль эту взять? Замороженнную? Или есть свежая она сейчас? Я вообще эту фасоль просто отвариваю и ем тоже люблю:)
А чеснок давить или резать или натереть?
А чеснок давить или резать или натереть?
я давила. Но завтра буду тереть, давилка каюкнулась
Когда Плюшкина попробовала у меня, она, как говорила она же, через день себе это делала
Да мы вообще часто теперь едим.И Олег подсел.И сегодя буду делать.Причём ни я.ни он фасоль не любим.никакую.А это да.Вещьчь!
так так так
Салат с креветками и огурцами
Креветки отварные, огурец свежий, огурец соленый/маринованый, яйца, сыр твердый, майонез+сметана, чеснок и укроп.
А я неедавно попробовала салат и мне он очень понравился, простой и легкий, частенько его даже. Себе делаю просто так. Ну может не для НГ стола,, хотя почему бы и нет.
Цветная капуста сырая
Крабовые палки
Лук парей
Майонез ( но я беру буквально ложку, для пикантности, остальное сметана )
И все.
Можно еще кукурузу добавить.
В прошлом году стол делали вместе со свекрами, получилось вот что:
* Авокадо с крабом по рецепту Белоники
* Отварной язык
* Холодец
* Закуска из ветчины и маринованного огурца
* Сухарики чесночные с рыбой
* Корзиночки с лососем
* Закуска с артишоками
* Оливье
* Шпроты
* Шуба
* Морковный салат
* Квашенная капуста
* Огурцы, помидоры, оливки
* Сыры-жиры
* Бутеры с лососем
* Картошка и стейк
Всего было по чуть чуть
Закуска из ветчины и маринованного огурца
* Сухарики чесночные с рыбой
Закуска с артишоками
Авокадо с крабом по рецепту Белоники
Расскажи поподробней!
Ветчина с огурцом это просто ветчина с огурцом:) огурчики самые маленькие, ветчину тонко тонко нарезать
Завернуть и заколоть шпажкой
----
Сухарики
Черный кирпичик стандартный нарезанный кусочек разрезать на 4 квадратика, обжарить, натереть чесноком
Скумбрию что ли в своем соку размять в банке, выложить на сухарики
Сверху на мелкой терке потереть сыр
-----
Остальное завтра
СухарикиЧерный кирпичик стандартный нарезанный кусочек разрезать на 4 квадратика, обжарить, натереть чесноком Скумбрию что ли в своем соку размять в банке, выложить на сухарики Сверху на мелкой терке потереть сыр
супер!Хочу попробовать!
НГ стола,, хотя почему бы и нет. Цветная капуста сыраяКрабовые палкиЛук парейМайонез ( но я беру буквально ложку, для пикантности, остальное сметана ) И все. Можно еще кукурузу добавить.
Это офигенный салат!Свежий такой!
Я не тормоз, я медленный газ
Для закуски с артишоками:
Артишоки почистить, помыть, кинуть в холодную воду с лимоном.
Достать готовое слоеное тесто, нарезать ветчину мелко и потереть сыр, который хорошо плавится
Взять артишочину, вытереть, напичкать ветчиной и сыром, обмотать слоеным тестом и обмазать яйцом
В духовку до золотисто поджаристого цвета.
Достать, разрезать на 4 части/)
Самое неудачное блюдо ) не надо было брать крабовые палки )
http://belonika.livejournal.com/324060.html
Ну и, кстати, по теме идей ноль я как всегда
Холодец, думаю, что точно буду делать
Может, выпендрюсь и корзиночки с улитками забубеню )
ну что девочки кухарочки?
У меня вообще нет мыслей в том направление. В прошлогм году делали очень вкуснгый салат
Креветки, манго, авакадо. заправка: оливковое масло, сок лимона/апельсина, горчица зернистая, соль , перец чили.
Идей почти ноль. Надо съедить в мц2 и купить улиток нечего
У нас все стандартнееько. Оливье, шуба, цезарь. Куриное филе в беконе на горячее, лосось стейки в горчично медовом маринаде. Бутики и лососем и икрой и на слалкое хочу Наполеон сделать.
У нас в этом году красота...мы тусим большой компанией-с меня холодец, салат с курицой и грибами и медовый торт
кстати ела тут салат-как оливье, только вместо мяса-креветки и курица- что то новенькое и вкусненько
мы 31-го полдня по гостям, так что приедем сытые, скорее всего. потому много не буду готовить.
классический оливье колбасный
мужской каприз
моццарелла шарики на шпажке с помидоркой и листиком шпината
жареный сыр халуми
и на горячее крветки замариную, в лаймово-чили маринаде. и пожарим в кляре.
детям индейка с рисом или чем захотят.
на сладкое возьмём что-то завтра готовое
мы празднуем большой семьей, мы, мои родители и свекры.
На столе будет: утка, куриный гирос (папа мой сделает), салат из курицы с ананасами, куриный с виноградом ( тут есть рецепт), корзиночки с икрой и свежим сыром, такие же но с лососем еще. И торт по Зефиркиному рецепту сделаю.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » новогодний стол :)