Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » БИБЛИОТЕКА » Книги

Книги

Сообщений 201 страница 250 из 520

201

JuJu написал(а):

Да у меня к бОльшей части книг школьной программы  тоже фу. Особенно "серебрянный век". Помнишь, было такое "подразделение".

я вообще стихи неочень. А если еще из каждого "ночь.фонарь.аптека" высасывать всемирные пзнания так вобще бебеее. меня всегда мучил вопрос, а они уверены, что поэт именно это хотел сказать?

202

Я прочитала Вольфа Мессинга.Очень впечатлилась.Трагическая судьба.
Сейчас читаю-Тёмная сторона Москвы.Городские легенды. Очень затягивает.Интересно.Про всякие старые страшилки,легенды http://mysmiles.ru/smile-1.gif

203

Я вчера закончила Габриэля Гарсиа Маркеса, вот Вербер на очереди

А вобще я как настоящая блондинка могу одну и ту же книгу 100 раз читать- каждый раз как первый  ^^

204

Таник написал(а):

вот Вербер на очереди

А что в планах почитать у него? Мне очень нравится "Империя ангелов".
"Энциклопедия относительного и абсолютного знания" просто познавательно - открываешь на любой странице и читаешь. Эту книгу я тоже могу "100 раз читать- каждый раз как первый"  :D

205

JuJu написал(а):

А что в планах почитать у него? Мне очень нравится "Империя ангелов".
"Энциклопедия относительного и абсолютного знания" просто познавательно - открываешь на любой странице и читаешь. Эту книгу я тоже могу "100 раз читать- каждый раз как первый"

Мне они тоже понравились  :yep: и муравьиная тема, стала даже подругому к ним относиться  ^^
а собираюсь читать "Танотонавты" из одной серии с "Империей ангелов"

206

JuJu написал(а):

Мне очень нравится "Империя ангелов".

А продолжение читала. Сейчас много его книг на русский переведено.
А я читала подряд
Империя Ангелов
Мы боги
Дыхание богов
Тайны богов.

Танатонавты потом прочла, но она идет как бы перед всеми этими книгами.

Сейчас хочу почитать
Смех циклопа
Рай на заказ
Последний секрет

Классная книга автора Марка Леви
Те слова, что мы не сказали друг другу

Хочу еще его почитать.

207

Если интересно могу дать несколько ссылок где это можно скачать в электронном виде.
У меня Ридер и я качаю электронные. У меня вся семья сейчас подсела на на элетронные книги, у первой моей мамы появился Ридер, но она читает как метеор, макулатуру не куда складывать было и папа ей подарил. Потом мой муж таким оьразом решил бороться с книгами и привез мне. Папе мы подарили Ipad на ДР, он вообще мего доволен, смотрит фильмы, читает книги, заходит в интернет, скайп.

208

Ellada написал(а):

А я читала подрядИмперия АнгеловМы богиДыхание боговТайны богов.

и я читала подряд, на 3-тьей книге как то он утомил меня.
Тут увидела новую его книгу..... и решила да ну нафик  :D

209

подумываю ридер на НГ себе заказать у Деда Мороза  :rolleyes:

210

Fej написал(а):

Тут увидела новую его книгу..... и решила да ну нафик

Я тоже одно время все скупала, а теперь смотрю муж принёс- я говорю, что у нас куча Вербера, а этой как раз не оказалось, хотя была уверенна, что читала "Танатонавтов"
А муравьи сотрю никого не заинтересовали :D

211

Таник написал(а):

Я вчера закончила Габриэля Гарсиа Маркеса,

а что именно ты у него прочитала?

я сейчас читаю лёгкое- Розамунда Пилчер "Семейная реликвия". История трёх поколений одной английской семьи. Начала в отпуске, ещё читаю- ненавязчиво, интересно.

212

Таник написал(а):

А муравьи сотрю никого не заинтересовали

ну как-то его "ангелы" пока отвадили меня от его других книг.

213

Uma написал(а):

я сейчас читаю лёгкое- Розамунда Пилчер "Семейная реликвия". История трёх поколений одной английской семьи. Начала в отпуске, ещё читаю- ненавязчиво, интересно.

http://mysmiles.ru/air_kiss.gif
вооо, такое как раз мне надо перед сном :D
спасибо

214

Uma написал(а):

а что именно ты у него прочитала?

роман "Сто лет одиночества" и 2 книги с рассказами

215

Fej написал(а):

ну как-то его "ангелы" пока отвадили меня от его других книг.

Ну я давно уже прочитала их, так что готова опять.

216

Fej написал(а):

скачаю "Шантарам", гляну.

прочитала. Впечатление двоякое:
Написано очень ярко и интресно.
НО несмотря на все трущобы и прочие реалии, всё-равно Индия описано очень гламурно чтоли  :glasses:  ну это на мой взгляд. Просто я знаю вот например от индусов, а не от наших туристов - они не едят в незнакомых местах и у чужих людей, так приучены с детства. Т.к. есть очень большая вероятность пищевого отравления, и довольно не слабого.
И второе лично у меня с этой книгой как с сериалом "Бригада". Все такие мОлодцы, романтики с большой дороги, приключения. А если вдуматься: убийцы, наркоторговцы, террористы и прочий полный комплект.

Ну вот так у меня вышло неоднозначно  :writing:

Отредактировано Fej (Понедельник, 9 января, 2012г. 12:10:31)

217

Fej написал(а):

прочитала. Впечатление двоякое

соглашусь  :cool: от книги было ощущение, будто смотришь фильм, где в конце всё равно всё будет хорошо не смотря ни на что :) а с другой стороны, там настолько переплетены реальность и вымысел, что даже не отличить. я после прочтения книги долго читала англоязычные источники, чтобы понять, где он приврал- и фигу :) он же столько раз роман переписывал, отшлифовал просто  :cool:

жаль, что затормозились съёмки фильма, думаю, это было бы очень интересно!

218

Fej написал(а):

Fej написал(а):
скачаю "Шантарам", гляну.
прочитала. Впечатление двоякое:
Написано очень ярко и захватывающе интресно.

Читаю...
захватывает, но блиииин, мен никак не цепляет.
Страницы незаметно не тают совсем...

219

вчера дочитала "Год в Провансе"
http://flibusta.net/b/192615

"Герои этой книги сделали то, о чем большинство из нас только мечтают: они купили в Провансе старый фермерский дом и начали в нем новую жизнь. Первый год в Любероне, стартовавший с настоящего провансальского ланча, вместил в себя еще много гастрономических радостей, неожиданных открытий и порой очень смешных приключений. Им пришлось столкнуться и с нелегкими испытаниями, начиная с попыток освоить непонятное местное наречие и кончая затянувшимся на целый год ремонтом. Кроме того, они научились игре в boules, побывали на козьих бегах и познали радости бытия в самой южной французской провинции."

очень понравилось читать про еду  :love: и с удивлением узнала, что и на юге Франции бывает зима  :D

220

Fej написал(а):

Fej написал(а):
скачаю "Шантарам".
прочитала

Все, отложила в долгий ящик. Не пошло. Никак!
Написана каким-то неповоротливым языком. Сократить можно было вдвое, так как описание какой-то неважной мысли размазано на полстраницы.
Однако, за описани Индии мой реверанс автору. Все остальное только фоном.

Отредактировано JuJu (Четверг, 12 января, 2012г. 17:29:24)

221

JuJu написал(а):

Сократить можно было вдвое, так как описание какой-то неважной мысли размазано на полстраницы.

я уже пролистывала всякие философии

222

Uma написал(а):

прочитала - люблю такое перед сном
я иду по твоему списку  :D  ща скачаю Прованс, а ты выкладывай следующее  :hobo:

223

дочитала "Дальше живите сами" Джонатана Троппера.

"Известие о смерти отца застает Джада в тяжелый момент: он потерял работу и переживает измену жены. Теперь ему предстоит провести траурную неделю вместе с ближайшими родственниками, а общение с ними — всегда испытание. То, что Фоксманы собрались по печальному поводу, не мешает им упражняться в остроумии, попадать в нелепейшие ситуации и выяснять отношения. За семь дней представления героя о жизни и себе самом кардинально изменятся, а близкие преподнесут ему и друг другу немало сюрпризов."
http://flibusta.net/b/217236

мне понравилось, читается легко, написано достаточно откровенно, без долгих нудных размышлений. даже хотелось почитать ещё :)

224

Uma написал(а):

дочитала "Дальше живите сами" Джонатана Троппера.
мне понравилось, читается легко, написано достаточно откровенно, без долгих нудных размышлений. даже хотелось почитать ещё

как то много фриков для одной семьи  :D   :hobo:
но читается точно легко

225

Fej написал(а):

как то много фриков для одной семьи

це ж Америчка  :D они все там индивидуальности, понимаешь.

начала читать "Дона Флор и два её мужа". когда-то видела спектакль по этой вещи в тогда ещё Русской драме нашей. интересно. Бразилия  :jumping:

Отредактировано Uma (Понедельник, 23 января, 2012г. 11:17:14)

226

Uma написал(а):

дочитала "Год в Провансе"
очень понравилось читать про еду   и с удивлением узнала, что и на юге Франции бывает зима

хочу туда  :hobo:
для начала "на экскурсию" гастрономическую, муж поддержит, а вот ребенок.....
и тут подумала, что с мужем "мечтаем" на пенсии жить где-то в домике в Испании. Вот после этой книги подумала, что прикольней даже не на море жить, гле всё-равно всё такое туристическое, а в таком местечке.

Uma
что дальше  :question:   :D

227

Fej написал(а):

для начала "на экскурсию" гастрономическую, муж поддержит, а вот ребенок.....
и тут подумала, что с мужем "мечтаем" на пенсии жить где-то в домике в Испании. Вот после этой книги подумала, что прикольней даже не на море жить, гле всё-равно всё такое туристическое, а в таком местечке.

да-да! они там о туристах и Лазурном береге очень так не очень отзываются :) и это годы 80-е, я так понимаю. что бы они сейчас сказали, когда там нашествие русских :)

или на море, но не в раскрученном месте. хотя, где гарантия, что со временем оно не станет раскрученным  :whistle:

228

еще
у меня очень простенькая читалка, и сноски не посмотреть, только прочитва книгу, можно их пролистать - 1 сноска : 1 страница
Как у вас? у кого понавороченней модели  :flag:

229

Fej написал(а):

у меня очень простенькая читалка, и сноски не посмотреть, только прочитва книгу, можно их пролистать - 1 сноска : 1 страница
Как у вас? у кого понавороченней модели

у меня сноски пронумерованы. а поскольку тач-скрин, то нажимаешь на циферку, и он относит в конец книги, где все сноски объяснены. но бесит постоянно обратно возвращаться, по мне бы, так лучше бы как в обычной книге- внизу страницы  :rolleyes:

230

Uma написал(а):

или на море, но не в раскрученном месте. хотя, где гарантия, что со временем оно не станет раскрученным

но вот мы были в Испании не в самом раскрученом месте, так там никто не живет из местных - всё для сдачи в аренду, скучно с немецко-английскими пенсионерами.
Вот на винограднике веселей вдвойне  :D

231

Fej написал(а):

Как у вас? у кого понавороченней модели

А какая у тебя читалка? У меня PocketBook Pro 602. Там можно с текущей страницы перейти на сноску и обратно. Плюс заметки (цитаты) можно для каждой прочитанной книги делать.
А я осиливаю классику  :blush: потом, после  тяжелой артиллерии пойду по вашему списку.

232

JuJu написал(а):

А какая у тебя читалка?

у меня никакая, в смысле безымянная какя-то. Для начала устривала - нужные форматы поддерживает, всё читает. Но потом начинаются нюансы..... Сноски одни из них.

JuJu написал(а):

А я осиливаю классику   потом, после  тяжелой артиллерии

не, я не подпишусь пока. Чтобы что-то такое прочесть, мне надо оказаться не выездной на какой-то даче или тому подобное, где будет это единственным чтением. Я так "Молодую гвардию" прочитала  :D

233

Fej написал(а):

Но потом начинаются нюансы..... Сноски одни из них.

Это как всегда - аппетит приходит во время еды  :D

Fej написал(а):

не, я не подпишусь пока.

После "Муки и Радости" мне уже ничего не страшно  :hobo:

234

ну наконец дошла до этой темы, достала свой пыльный ридер с полки :) буду читать :)
тут столько всего насоветовали.

муж купил мне читалку чтобы от книг избавится :)

235

Коринна Хофманн "Белая масаи"

Переписывать тут смысла нет, поэтому просто ссылка на мой жж. Книга супер! Главное, привыкнуть и игнорировать стилистику. А в остальном безумно увлекательно! Девушка приехала в отпуск в Кению, влюбилась в воина племени масаи и осталась в Африке на четыре года, вышла за него замуж, родила дочь. Словом, очень и очень

236

У меня новый e-book, а вы тут ничего не советуете  :D
Я уже "Гарри Поттера" перечитала  :D  давайте делитесть что читать?

237

Cофочка написал(а):

Девушка приехала в отпуск в Кению, влюбилась в воина племени масаи и осталась в Африке на четыре года, вышла за него замуж, родила дочь. Словом, очень и очень

у меня муж что то повадился в командировку в Кению ездить :)
надо узнать про массаев :)

238

Том Шарп  "Уилт"

Генри Уилт типичный неудачник, прозябающий 10 лет в должности младшего преподавателя. Его жена, энергичная особа, вечно ищет чем бы заняться. Последнее ее "приобретение" - знакомство с семейной парой американцев. О, они не чета Генри, веселые, богатые, раскрепощенные. Все началось с дружеской вечеринки. Избежав атаки любвеобильной хозяйки дома, Генри попадает в плен надувной резиновой куклы из секс-шопа и никак не может вырваться из ее объятий. В результате семейная жизнь Уилта трещит по швам, а инспектор Флинт подозревает его в убийстве собственной жены.

Это не детектив, никакой расчлененки, наоборт весело читать, зная сразу что всё хорошо.

239

Топ 5 женских книг http://cherrylady.ua/sobytisya-dosug/to … skih_knig/

240

Читаю Одиночество в сети. 30% книги прочитала и она мне....надоела! Я Я какая то странная наверное. Всем нравится книга  :dontknow:

241

Simonka написал(а):

Читаю Одиночество в сети. 30% книги прочитала и она мне....надоела! Я Я какая то странная наверное. Всем нравится книга

мне тоже надоедала, а порой раздрожала

242

Simonka написал(а):

Читаю Одиночество в сети. 30% книги прочитала и она мне....надоела! Я Я какая то странная наверное. Всем нравится книга

Нет, ты не одна! У меня вообще эта книга "не пошла". Мне надоели пьяные бредни и раздражали потуги философских размышлений.

243

Luara написал(а):

мне тоже надоедала, а порой раздрожала

о!

JuJu написал(а):

надоели пьяные бредни и раздражали потуги философских размышлений

о! о!
вот и я застряла на пьяной бредни и не могу, бесит  :D

всё же я не романтичная натура. Меня такое, любовь-размышления, не цепляет. Не могу таким зачитываться

Отредактировано Simonka (Суббота, 31 марта, 2012г. 12:08:01)

244

сама идея мне понравилось! ну бесило что перемешивается красивая романтическая история с историей о наркоманах, извращенцах и т.д.

245

еще более бесючее для меня романы в э-майлах "Лучшее средство от северного ветра" и продолжение его.
Дочитала из принципа, что начала. Но вообще и роман подбешивал, и тетка главная героиня так вообще.

246

Fej написал(а):

еще более бесючее для меня романы в э-майлах "Лучшее средство от северного ветра" и продолжение его.
Дочитала из принципа, что начала. Но вообще и роман подбешивал, и тетка главная героиня так вообще.

+1!
дочитала только, чтобы дочитать...

сейчас читаю Апдайка "Давай поженимся".
Америка, 60-е годы 20-го века. две семейные пары, с детьми, романы "крест-накрест" и что из этого получается... очччень нетривиальный угол зрения на измену всех четверых участников событий. ещё не дочитала, бросать не хочется.
http://www.flibusta.net/b/2135

247

прочитала "Мосты округа Мэдисон" Роберта Джеймса Уоллера.
http://flibusta.net/b/258364

Очень трогательная история любви двух немолодых людей, которые встретились случайно и провели друг с другом только четыре дня... Почему они не остались вместе? Судьба, характеры, обязательства, просто жизнь?... Можно думать и рассуждать, что было бы, если бы, но, наверное, идеального конца у этой истории нет.

теперь на очереди фильм- с Мерил Стрип и Клинтом Иствудом. я когда-то видела только его окончание, теперь интересно целиком посмотреть.

248

Uma написал(а):

теперь на очереди фильм- с Мерил Стрип и Клинтом Иствудом. я когда-то видела только его окончание, теперь интересно целиком посмотреть.

Оля, это такой фильм, я прям тебе завидую что ты его смотреть первый раз будешь.
эх, я рыдала.

пообсуждаем потом, вот а если бы она ушла с ним, не факт что у них что то получилось бы и жили долго и счастливо :)

Отредактировано nata_rus (Вторник, 24 апреля, 2012г. 17:15:37)

249

Uma написал(а):

прочитала "Мосты округа Мэдисон" Роберта Джеймса Уоллера.

Тоже очень понравилась книга. Хотя читала давно, но впечатление осталось до сих пор.

250

Таник написал(а):

Я вчера закончила Габриэля Гарсиа Маркеса,

Я прочитала "Любовь во время чумы". В анотации было сказано, что это самое оптимистичное его произведение. Задумалась... прочитала еще парочку не больших вещей. Последнее было "Полковнику никто не пишет". Всё, этого автора я отложила. Да, язык красивый. Но я не могу читать, когда все вещи в так называемом отрицательном ключе.

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » БИБЛИОТЕКА » Книги

создать форум