Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » СТОЛОВАЯ » Введение прикорма

Введение прикорма

Сообщений 451 страница 500 из 1000

451

Машуня, я возвращаюсь к твоей табличке с нормами :flag:
Теперь у меня такой вопрос - там написано, например, дневная норма 150 гр овощи и 50 гр фрукты. Их надо как-то разбивать? Или за раз 150 овощей и в другой раз 50 фруктов? Тогда по объему приемы пищи разные или так и должно быть?

452

Fej написал(а):

Машуня, я возвращаюсь к твоей табличке с нормами :flag:
Теперь у меня такой вопрос - там написано, например, дневная норма 150 гр овощи и 50 гр фрукты. Их надо как-то разбивать? Или за раз 150 овощей и в другой раз 50 фруктов? Тогда по объему приемы пищи разные или так и должно быть?

В статье ничего такого не написано, я думаю это общепринятые нормы для ребенка определенного возраста. Например, кормление - 150 овощей - ребенку же хватает? например на полдник - грудь и фрукты.

453

Машуня написал(а):

Например, кормление - 150 овощей - ребенку же хватает? например на полдник - грудь и фрукты.

спасибо, я так и думала, ну надо же у умных людей спросить :D

454

Миша мой так смешно овощи ест. То весело, то философит.
То 120г съедает, то 50. Не понятно как то. А ещё я заметила, тёплое лучше ест. Но это принципе понятно почему  :D
Сегодня картошку, морковку и цветн.капусту ел. Бубнил что-то под нос и профессорское лицо делал.

Я сегодня сделала пюре, но дала только половину. Оставшиеся в холодильнике стоит в нулевой зоне. Завтра разогрею его. Вот только не знаю можно ли так? Что скажете?

Лана, а ты когда будешь вводить прикорм?

Отредактировано Simonka (Вторник, 7 апреля, 2009г. 22:31:59)

455

Simonka написал(а):

Лана, а ты когда будешь вводить прикорм?

Во-первых,я жду добро от педиатра.Пока она только интересуется-ребёнок полностью на ГВ или нет.Я говорю,что полностью и она одобрительно качает головой :glasses:  ^^
Во-вторых,я интуитивно чувствую,что ещё рано ему...вот неготов его желудочно-кишечный тракт к другой пище :nope: Думаю,ещё пару месяцев протянем на молоке...буду смотреть по ребёнку.

456

Lana18 написал(а):

Во-первых,я жду добро от педиатра.

а наша врач спрашивает "Вы уже прикармливаете?"

Lana18 написал(а):

Думаю,ещё пару месяцев протянем на молоке...буду смотреть по ребёнку.

понятно. :)

Shereina написал(а):

расчитываю долго кормить, хотелось бы до 2х лет!

столько всяких казусов с ГВ когда ребёнок уже "большой". Я до 2-х лет не решаюсь.

457

Simonka написал(а):

столько всяких казусов с ГВ когда ребёнок уже "большой".

Это какие казусы ?  :)

458

Jerboa написал(а):

Это какие казусы ?

например, сидя в гостях или при гостях ребёнок подбегает к маме и начинает лезть под одежду или сверху (через горловину) лезть к груди и приговаривать (а иногда и громко) "мама, сися. ням ням" и т.д. может в любой момент потребовать грудь и закатить скандал (ведь ГВ уже не как кормление, а как утешение).
Ещё был случай, однокурсница до 2-х лет кормила, никак отлучить не получалось. Девочка по ночам сама приходила и пока мама спит сосала грудь. Так пришли к ним гости. У девушки была грудь большая и декольте. Мелкая её долго смотрела на грудь, кругами ходила, а потом подошла и начала гладить грудь этой девушки и приговаривать "сиииисяяяя"  :D

459

Simonka написал(а):

столько всяких казусов с ГВ когда ребёнок уже "большой". Я до 2-х лет не решаюсь.

Зато деть не болеет, я не давно прочитала что наличие всех зубов (молочных) является признаком готовности отказа от ГВ, а это где-то к двум годам! И если после 1.5 лет у меня получится так наладить ГВ что будет одно кормление утром, одно вечером и ночью, можно и на работу выходить, если нужда припрёт!  http://wow.su/style_emoticons/default/queen.gif

460

Shereina написал(а):

И если после 1.5 лет у меня получится так наладить ГВ что будет одно кормление утром, одно вечером и ночью, можно и на работу выходить, если нужда припрёт!

тогда конечно можно. Я то в год буду выходить. Хотя всё ещё надеюсь.... не хочу....эх, ничего не поделаешь  :(
Я тоже думаю после года по вечерам, ночью, утром кормить.

Отредактировано Simonka (Среда, 8 апреля, 2009г. 11:38:26)

461

Lana18 написал(а):

Во-первых,я жду добро от педиатра.Пока она только интересуется-ребёнок полностью на ГВ или нет.Я говорю,что полностью и она одобрительно качает головой :glasses:  ^^

Наша доктор тоже сказала что пока прикармливать не обязательно, но если мне ооооочень хочется то можно, а так ему всего хватает и на сиське, за последний месяц кило сто набрал!  http://mysmiles.ru/smile3.gif

462

Simonka написал(а):

например, сидя в гостях или при гостях ребёнок подбегает к маме и начинает лезть под одежду или сверху (через горловину) лезть к груди и приговаривать (а иногда и громко) "мама, сися. ням ням" и т.д. может в любой момент потребовать грудь и закатить скандал (ведь ГВ уже не как кормление, а как утешение).

Ну это как приучишь, у меня знакомая кормила до 1.9 или около того и я сколько у них в гостях была и они к нам ездили ни разу он не попросил грудь, а мы тут на масаж ходим и я перед масажем не кормлю, а как заканчиваем, сажусь в машину и там кормлю, так вчера я попробовала не кормить, тааакой скандалище закатил, типа где моё положенное, хотя по времени мог бы и потерпеть! Если на улице будешь кормить, будет на улице в любую погоду просить, если дома при кормлении проходной двор, ребёнок будет понимать - значит при всех можно, ИМХО.

Отредактировано Shereina (Среда, 8 апреля, 2009г. 11:56:46)

463

Shereina написал(а):

Зато деть не болеет

Согласна!  :yep:  Мне кажется ради здоровья ребенка мне никакие конфузы не страшны!  :dontknow:   Ну и что что подойдет и сисю попросит? Ведь это естественно?! Конфуз по-моему - это если слово какое матное выдаст в 2 года!!!  :D

Simonka написал(а):

а потом подошла и начала гладить грудь этой девушки и приговаривать "сиииисяяяя"

:D  Представляю как все хозотали! Да мало ли дети "отмачивают" в этом возрасте?!

464

Jerboa написал(а):

Shereina написал(а):

Зато деть не болеет

Согласна!  :yep:  Мне кажется ради здоровья ребенка мне никакие конфузы не страшны!  :dontknow:   Ну и что что подойдет и сисю попросит? Ведь это естественно?! Конфуз по-моему - это если слово какое матное выдаст в 2 года!!!  :D

Ну, не знаю. У меня есть знакомые детки на ИВ, так могу сказать что здоровее моих на ГВ! Еще по наблюдениям девочки болеют реже, чем мальчики!
Мне кажется в наше время иммунитет и ГВ слабо связаны, мы же в городе живем, дышим нечистым воздухом, продукты тоже не "свои".

Для меня ГВ в первую очередь - удобно! Еда всегда теплая и с собой, ребенок успокаивается около груди. Вот если бы с молоком проблемы были я бы смесью кормила и даже бы не заморачивалась!

У меня старший никогда не просил сам сисю и не лез под майку, хотя я и на улице могла покормить и дома при ком-то! У деток есть тоже свои интересы на улице или в гостях, всегда надо поилочку брать с собой и все :)

465

Мы 2-ой день кашу едим овсяную, нравится :)

Вообще последние несколько дней кушать стал намного лучше - прикорм :cool:

466

Машуня написал(а):

Ну, не знаю. У меня есть знакомые детки на ИВ, так могу сказать что здоровее моих на ГВ! Еще по наблюдениям девочки болеют реже, чем мальчики!
Мне кажется в наше время иммунитет и ГВ слабо связаны, мы же в городе живем, дышим нечистым воздухом, продукты тоже не "свои".

Согласна!

467

Я кормила до 1.3 .В конце меня уже сильно напрягало это постоянное сосание меня по ночам,она сама хуже спала из за этого.Были и истерики и залазила под майку и неважно где мы были в тот момент.Мне кормление месяцев до 10 было нормально и удобно,а потом как то так не казалось http://mysmiles.ru/rolleyes.gif

468

по поводу каши, мы уже давно едим на завтрак кашку, я молю в кофемолке и потом варю....потом смешала овсянку с гречкой, еще через недельку добавила сечку (это мама моя сказала, что это сечка, я не знаю как правильно называется) еще буду добавлять туда же рис и остальные крупы :) все в молотом виде храню,
а, еще всегда добавляю или курагу, или чернослив, или яблочко/банан
варю всегда на воде и потом разбавляю смесью, недавно стала добавлять молоко.....
варю всегда на двоих, т.к. старший тоже ест с удовольствием

469

я сегодня купила кашу милупа - мне посоветовала Вероника, посмотрим, как пойдет :writing:
а с овощами пока завяжем. ну попробую еще тыкву, её мы пока не пробовали. потому как я решила , если не хочет, пока навязывать не буду.
просто, чую, наша турция в сентябре отменится такими темпами. ну или придется с Акимом ехать, чего я очень не хотела бы :nope:

470

4ebur написал(а):

ну или придется с Акимом ехать, чего я очень не хотела бы

мне кажется нам надо собраться и все кто хотят вместе куда нибудь с мелкими поехать отдыхать :D

471

Машуня написал(а):

Вот недавно я простудилась и заболела, Эмилька сразу же заразилась от меня и мы обе ходили сопливые, а Элинка здоровая.. Я всё-тки склоняюсь к тому, что моё молочко помогло  :yep:
У меня с прикормом, теперь очень мало кормлений осталось - утром, на ночь и ночью...  :dontknow: Даже незнаю, сколько ещё с ГВ протяну %-)

472

iriXA написал(а):

Вот недавно я простудилась и заболела, Эмилька сразу же заразилась от меня и мы обе ходили сопливые, а Элинка здоровая.. Я всё-тки склоняюсь к тому, что моё молочко помогло

Понимаешь от меня тоже не заразился, маски я не носила никакие, а сам вот заболел, вот просто сам простудился, где этот иммунитет? Кстати, старший тоже болел, в 9 месяцев страшенный бронхит был и вот откуда?

473

Машуня написал(а):

Понимаешь от меня тоже не заразился, маски я не носила никакие, а сам вот заболел, вот просто сам простудился, где этот иммунитет? Кстати, старший тоже болел, в 9 месяцев страшенный бронхит был и вот откуда?

у нас тоже самое было. я болела - и горло, и кашель просто жуткий, потом и сопли, вообщем, жуть  %-)
Аким не болел. как только из всего у меня остались только сопельки, он не заболел, нет, но у него такие сопли были!
я понимаю это так - пока мы болеем, в нашем организме антитела вырабатываются, они передаются через молоко, ребенок не болеет. а если вот мама здорова (или как у меня, только сопли уже остатки были), антитела больше не вырабатываются в молоке, вот ребенок и болеет.

474

А я болела, мелкий не болел. Даж соплей не было ни разу, тьхутьхутьху.

475

девчонки, а кто нить даёт овощи два раза в день?

476

Рюшка написал(а):

девчонки, а кто нить даёт овощи два раза в день?

Не,только раз в день(обед) а на ужин у нас или каша или фрукты.Остальные кормления только молоко. Скоро буду делать на завтрак каша,обед овощи и вечером фрукты.Ну примерно так. :)

477

Lunaig написал(а):

Скоро буду делать на завтрак каша,обед овощи и вечером фрукты.

а фрукты как? пюре в баночке, если да, то всю баночку или как?
и всё? т е вечером,это и есть ужин? и потом ночное кормление как? вообще уберёшь, не рановато? я хотела попробовать, но начиталась, что рановато пока  :dontknow:

478

Рюшка написал(а):

Lunaig написал(а):

Скоро буду делать на завтрак каша,обед овощи и вечером фрукты.

а фрукты как? пюре в баночке, если да, то всю баночку или как?
и всё? т е вечером,это и есть ужин? и потом ночное кормление как? вообще уберёшь, не рановато? я хотела попробовать, но начиталась, что рановато пока  :dontknow:

Не,не вместо молока,а как бы плюс к молоку.У меня пока получилось заменить одно кормление,это обед,тогда мы стараемся чем то запивать(или сок разбавленный или вода или компот).И то это не всегда получается.Я смотрю сколько она съела и тогда делаю смесь.Бывает и 120 мл только и меньше как то было.
Фрукты где то пол баночки.Сегодня вот отказалась вообще,что то не понравилось.День на день не приходиться,когда все получается,а бывает вообще ничего не выходит и не ест и не пьет ничего кроме молока.

479

вобщем позвонила мне подруга, я сразу с вопросом, а как они кушали в нашем возрасте, ну и всё такое
вобщем, понятно, что у всех всё по разному и что каждая мамочка сама решает как и что лучше её малышу.
я попробую так теперь
утро - каша
обед - овощи...тут буду разнообразить стараться и не знаю, вот хочу спросить  :flag:  что скажете? подруга в нашем возрасте вместе в овощами и бульон давала мелкой, овощной...ну в котором варятся овощи  :unsure: по чуток понятно. вот думаю попробовать или как думаете? и + фруктовое пюре или банан
полдник, у нас в 16.00 - бутылочку
ужин, 20.00 - ночная каша, тут важно, что она более каллорийная и сытная.
и вот он момент важный....хочу попробовать ужинать начинать в 20.30, т е закончим мы его в 21.00, спать идём потом и ночное кормление, которое я обычно жду, я больше будить не буду. попробую так. а вдруг до утра доспит, может не сразу, а потихоньку.
нет, так нет...проснётся покормлю.
вобщем попробую  :yep:

480

Lunaig написал(а):

Скоро буду делать на завтрак каша,обед овощи и вечером фрукты.Ну примерно так. :)

У нас так :)

481

Утром у нас так: пока в постеле с Артемкой валяемся с ночи - молоко, примерно через час - каша и питье ( обычно чай), в обед или попозже ( смотря как 2-ой раз идем гулять) овощи + питье и перед самой прогулкой предлагаю грудь, вечером грудь и когда все ужинают даю фрукты - сама делаю, яблоко 1\3 часть ананасового + 1\2 банана или просто банан. Иногда даю апельсин вместо банана или ближе к вечеру - полакомиться :)

Ну и сиська когда захочет :)

Отредактировано Машуня (Четверг, 9 апреля, 2009г. 23:28:27)

482

Рюшка написал(а):

полдник, у нас в 16.00 - бутылочку

я прочитала "булочку" :D

483

Olija написал(а):

потом смешала овсянку с гречкой, еще через недельку добавила сечку (это мама моя сказала, что это сечка, я не знаю как правильно называется) еще буду добавлять туда же рис и остальные крупы

и что же это за замечательная жижа получается - овсянка + гречка + сечка + рис +....  :unsure:

Рюшка написал(а):

а кто нить даёт овощи два раза в день?

я даю если первый раз мало поел. Хотя это громко... написано  ^^ я ещё пока кормление не заменила овощами

484

мне вас реально страшно читать, иначе я опять запутаюсь. После нашего поносища я уже дала яблоко, картошку, банан, персик. Вот. Все катит, но банан идет круче картошки однозначно

485

Янеж написал(а):

мне вас реально страшно читать

+1! Ничего не понимаю. У меня ничего не получается. Но я и не знаю когда у нас обед, а когда полдник.  :dontknow: Поел и поел. Всё таки ГВ не дисциплинирует  :rolleyes:

486

Simonka написал(а):

Янеж написал(а):

мне вас реально страшно читать

+1! Ничего не понимаю. У меня ничего не получается. Но я и не знаю когда у нас обед, а когда полдник.  :dontknow: Поел и поел. Всё таки ГВ не дисциплинирует  :rolleyes:

у моей ИВ и по режиму она только ночью ест. А так, кусок свхватит и снова тусоваться. Через час уже давай опять есть! А прикорм даю, когда сама хочу. Вот смотрю - у нее настроение хорошее, у меня тоже. Ну вот и даю чего-нибудь

487

Янеж написал(а):

у нее настроение хорошее, у меня тоже

это даже главнее  :D  у меня иногда терпения не хватает.

488

Simonka написал(а):

Янеж написал(а):

у нее настроение хорошее, у меня тоже

это даже главнее  :D  у меня иногда терпения не хватает.

т.е.если у него настроения нет, но ты довольна, то бедный ребенок вынужден будет съесть два кило картохи :D

489

Янеж написал(а):

бедный ребенок вынужден будет съесть два кило картохи

:rofl:  и морковки!

490

Simonka написал(а):

Янеж написал(а):

бедный ребенок вынужден будет съесть два кило картохи

:rofl:  и морковки!

" и ложечку бананчика за мааааааму" :D

491

а мы вчера "рыбный супчик" кушали. купили животики фарели и сварили супчик лёгонький. я от туда картошечку с морковочкой достала кусочек рыбки выловила.  вилочкой размяла, бульёнчиком и своим молочком разбавила. уплетала за обе щёки! а вообще мы уже много чего кушаем!
вот так едим:
утро в часов 6 если проснётся, то много молочка выпевает. а если в 7-8, то не хочет много и я докармливаю или творожком или фруктами.
если ела в 6, то в часов 9 фрукты. если в 7-8, то в 11-12 кушаем овощи.
в 3-4 кашку.
в 5-6 фрукты.
на ночь молочко.
и в течении дня предлагаю чай ромашку и молочко предлагаю всегда после любого кормления. точного режима у нас нет, но я ориентируюсь по ней. если вижу, что кушать хочет, то кормлю или "едой" или молочком чуть-чуть, если ничего не приготовлено. а потом уже готовлю и кормлю.
хочу, чтоб к году она уже ела всё!
вот уже по-маленьку буду приучать её к нашей еде. чтоб не готовить отдельно. тот же суп варить буду только цв. капусту или брокколи туда веточку засуну - сварю. а так те же овощи выловлю из супа вилочкой помну и готово!
скоро яичко вводить буду. по утрам будем яичницу кушать!
мясо я вводить вообще не хочу. я сама хочу вегатарианкой стать и доче пичкать мясо не хочу.

492

Smumrik - я в шоке! Чувствую себя осталой. Пошла варить овоСЧи

493

Моя Элинка, не без участия Эмильки, уже отпробовала яичницу с томатным соусом и шоколад слизанный с печенья  :D  так же уже были попытки угостить Элинку орешками  %-) вобщем глаз да глаз за этими детками :D

494

Янеж
ничего, догоните! не будет же Полина всю жизнь молоко пить! ;)

495

Smumrik написал(а):

не будет же Полина всю жизнь молоко пить! ;)

а прикинь?!  http://mysmiles.ru/rofl.gif

496

Simonka написал(а):

и что же это за замечательная жижа получается - овсянка + гречка + сечка + рис +....

нууу, каша как каша получается, сладенькая  :unsure:
это что-то типА 5graudu
ну я же не всегда все прям в кучу мелю, периодически чередую.....

497

ми кущаем пюрещки и кащу пём цай иногда соки и смесй,заменяю два кормления http://wow.su/style_emoticons/default/connie_35.gif

Пожалуйста пользуйся транслитом! http://www.translit.ru/

498

Рюшка написал(а):

хочу попробовать ужинать начинать в 20.30, т е закончим мы его в 21.00, спать идём потом и ночное кормление, которое я обычно жду, я больше будить не буду. попробую так. а вдруг до утра доспит, может не сразу, а потихоньку.
нет, так нет...проснётся покормлю.
вобщем попробую  :yep:

попробовала тогда, естественно в 00.15 проснулся кушать...покормила
вчера подгадала так, чтоб последнее кормление в 22.00 было
спал до 7 утра
будем продолжать так же  :yep:
и + перевожу кушать через 4 часа, а не 3.5, как мы ели до сих пор  :writing:

499

а у Полины второй день забастовки на овощи, не понимаю почему - до этого все нравилось

500

сегодня Мише дала апельсин попробовать, дольки почмокать. Еле отобрала! Руки тянул, орать стал!  :unsure:
Как же интересно он на новые вкусы реагирует.
А ещё ему кабачок нравится больше чем картошка. Я делаю кабачок+морковка+цв.капуста.

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » СТОЛОВАЯ » Введение прикорма

создать форум