Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » СТОЛОВАЯ » Введение прикорма


Введение прикорма

Сообщений 501 страница 550 из 1000

501

посоветуйте, какую кашу лучше дать первый раз?

502

Fej написал(а):

а у Полины второй день забастовки на овощи, не понимаю почему - до этого все нравилось

У нас тоже самое :dontknow:  Сегодня даже не делала ничего,только каша и фрукты. Думаю пару дней отдохнет от овощей и тогда еще предложу. :)

503

А мы третий день кушаем рисовую кашку с черносливом!Кире жутко нравится!А вот сладкими пюре она плюется!

504

Simonka написал(а):

посоветуйте, какую кашу лучше дать первый раз?

слышала,что для первого раза рисовая подходит...а так,я думаю,можно наверное любую,что с 4 месяцев!

505

Simonka написал(а):

посоветуйте, какую кашу лучше дать первый раз?

нам врач рекомендовала (не знаю из каких побуждений - ну в смысле имеет ли с этого) Sinlak от Nestle - гипоаллергенная каша для первого пркорма, так на ней написано.

Отредактировано Fej (Суббота, 11 апреля, 2009г. 21:27:15)

506

Lunaig написал(а):

У нас тоже самое   Сегодня даже не делала ничего,только каша и фрукты. Думаю пару дней отдохнет от овощей и тогда еще предложу.

Попробую тоже пару дней выждать

507

У меня мелкий тоже бастует 3 день, ничего не допускает в рот кроме каши и фруктов.Наверное начал разбиратьса в еде, он даже от молока моего сцженного отказываетса и иногда даже смесь не хочет есть.Ест хорошо только утром и на ночь.
Поэтому я тоже решила дать ему отдохнуть от овощей и мяса пару недель, а потом опять начну предлагать.

508

и мы не желаем кушать овощи,
я вот хотела спросить, а кто-то уже дает творожок деткам? Я тут увидела какой-то десерт творожный "Karums", написано, что без консервантов, а его уже можно давать? как вы думаете? а то моя мама меня пилит, что уже можно практически всем кормить, что мы выросли, и живы-здоровы.......

Отредактировано Olija (Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 01:47:50)

509

я с вами в команде отказа от овощей, не хочет и всё тут  %-)
Оля, я уже давала пробовать Карумс творожный, всё ок было и понравилось конечно )) так что буду побольше уже давать пробовать.

510

Olija написал(а):

а кто-то уже дает творожок деткам? Я тут увидела какой-то десерт творожный "Karums", написано, что без консервантов, а его уже можно давать? как вы думаете?

Незнаю...я бы не давала магазинный творог в таком возрасте.Неверю я,что там всё натурпродукт :no:
Я помню,что ещё с первым мне педиатр советовала самой делать творожок для ребёнка.Просто,заквасить свежее молочко ложкой сметаны и откинуть на марлю...всё-готовый натуральный творожок,без лишнего сахара и красителей и т.п.

511

maliwka написал(а):

А мы третий день кушаем рисовую кашку с черносливом!

Какой фирмы каша?По сколько она съедает?

512

Lana18 написал(а):

maliwka написал(а):

    А мы третий день кушаем рисовую кашку с черносливом!

Какой фирмы каша?По сколько она съедает?

Кашка фирмы Bebi Premium в светлой коробочке.Написано,что с 4 месяцев можно!Ну,я ей делаю 100 мл,она где то 70-80 съедает...

Отредактировано maliwka (Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 19:04:02)

513

Lana18 написал(а):

Просто,заквасить свежее молочко ложкой сметаны и откинуть на марлю...всё-готовый натуральный творожок,без лишнего сахара и красителей и т.п.

ооо, спасибо за рецепт, попробую на днях :cool:

514

Lana18 написал(а):

Я помню,что ещё с первым мне педиатр советовала самой делать творожок для ребёнка.Просто,заквасить свежее молочко ложкой сметаны и откинуть на марлю...всё-готовый натуральный творожок,без лишнего сахара и красителей и т.п.

Лан!А ещё раньше делали творог из молока с хлористым кальцием.Вот я не знаю,может такой можно?Не в курсе?Он полдезный получаеться. :yep:

515

а где брать этот кальций? мне мама про него уже плешь скоро проест  http://mysmiles.ru/crazy-1.gif

516

Olija написал(а):

а где брать этот кальций? мне мама про него уже плешь скоро проест

Так в аптеке.Так и называеться-хлористый кальций.Он жидкий.

517

уху, спасибо, будем знать   :writing:  :yep:

518

Плюшкина написал(а):

Так в аптеке.Так и называеться-хлористый кальций.Он жидкий.

Карина, сколько надо на литр молока например?

519

Lana18 написал(а):

Просто,заквасить свежее молочко ложкой сметаны и откинуть на марлю...всё-готовый натуральный творожок,без лишнего сахара и красителей и т.п.

Я согласна, с Карумсом повременить надо :)

Рецепт супер, только вот не поймешь какое молоко заквасится :dontknow: Я делала из кефира, но тоже надо подбирать, не весь подходит %-)

520

Машуня написал(а):

Карина, сколько надо на литр молока например?

Я не помню.Я собаке делала,вроде ложку на пол-литра.Но думаю,что можно в аптеке спросить.Завтра у мамы спрошу.

521

Simonka написал(а):

посоветуйте, какую кашу лучше дать первый раз?

Мы Милупу едим ( и первый раз тоже) в синий пачке такая с 4 месяцев ( она Био). Геркулес. Там он просто молотый в порошок. Я на молоке обычном делаю :)

522

Плюшкина написал(а):

Лан!А ещё раньше делали творог из молока с хлористым кальцием.Вот я не знаю,может такой можно?Не в курсе?Он полдезный получаеться.

Кто делал?Наши мамы?Я не в курсе,если честно?Завтра спрошу у неё...она ещё и химик у меня-расскажет,что за реакция должна произойти :D

Плюшкина написал(а):

Я не помню.Я собаке делала,вроде ложку на пол-литра

Блин...я тут упала :D У меня никогда небыло собаки и,как-то,я немогу воспринимать сказанное серьёзно :D Может спросим лучше у педиатра??? :surprise: Вдруг,нельзя таким маленьким его...

Плюшкина написал(а):

Так в аптеке.Так и называеться-хлористый кальций.Он жидкий.

Я как-то хотела купить себе...Фигу...Сказали,что так просто он не продаётся.Надо рецепт и заказывать...ХЗ...Может это толлько в нашей аптеке так :dontknow: Я больше и не спрашивала нигде...

Машуня написал(а):

только вот не поймешь какое молоко заквасится  Я делала из кефира, но тоже надо подбирать, не весь подходит

Слушай,точно...была такая проблема.Какой кефир подошёл у тебя?Может быть надо попробовать из молока,что частники продают?Своё типа...прямо от коровы...

Машуня написал(а):

Мы Милупу едим ( и первый раз тоже) в синий пачке такая с 4 месяцев ( она Био). Геркулес. Там он просто молотый в порошок. Я на молоке обычном делаю

Ого...а что-то ещё добавляешь?Сливочное масло там?На молоко нормальная реакция была всегда?
Так это...можно же взять Геркулес простой и смолоть его в кофемолке,а? :question:

maliwka написал(а):

Кашка фирмы Bebi Premium в светлой коробочке.Написано,что с 4 месяцев можно!Ну,я ей делаю 100 мл,она где то 70-80 съедает...

Спасибо!Надо глянуть...это я морально готовлюсь к прикорму :unsure:  :D

523

Lana18 написал(а):

Кто делал?Наши мамы?Я не в курсе,если честно?Завтра спрошу у неё...она ещё и химик у меня-расскажет,что за реакция должна произойти

Раз химик,то обязательно спроси.

Lana18 написал(а):

Блин...я тут упала  У меня никогда небыло собаки и,как-то,я немогу воспринимать сказанное серьёзно  Может спросим лучше у педиатра???  Вдруг,нельзя таким маленьким его...

Так это делают щенкам,чтоб росли хорошо,как детки. :D Детям тоже делают. :yep:

Lana18 написал(а):

Я как-то хотела купить себе...Фигу...Сказали,что так просто он не продаётся.Надо рецепт и заказывать...ХЗ...Может это толлько в нашей аптеке так  Я больше и не спрашивала нигде...

Спрошу у нас в аптеке.

524

у меня в журнале есть рецепт домашнего творога. Вот:

1. кефир, простокваша или любой кисломолочный продукт. Кастрюльку с содержимым на водяную баню (уровень воды в большей кастрюле выше уровня простокваши). Вода кипеть не должна (70-80 градусов). Так всё стоит на плите 30-40 минут до створаживания. Получившаяся сыворотка прозрачная - это показатель готовности творога. Меньшую кастрюлю накрыть крышкой и дать остыть. Затем откинуть творог на сито. Хранится в холодильнике такой творог сутки для детей, 32 часа для взрослых.

2. быстрое приготовление. 1л молока, 0.5л кефира. Вскипячённое молоко снять с плиты и при помешивании влить кефир. Створоженное молоко после свёртывания откинуть на сито.

3. кальцинированный творог. 1л молока, 1 чайная ложка кисломолочного кальция (без верха) или лактат кальция. Вскипятить молоко, снять с плиты, добавить кальций. Если молоко не створаживается, добавить ещё чуточку кальция. Откинуть полученное на сито.

Кстати, про кальцинированный творог написано что эффективное лечебное блюдо при гастрите с повышенной желудочной секрецией и язвенной болезни желудка и 12-ти п.кишки. И если врач рекомендует ребёнку продукты обогащённые кальцием, то этот творог что нужно.

А вообще у меня мама творог сама всё время делает. В миску с марлей выливает простоквашу и томит на малюсеньком огне. Творог в марле остаётся.

525

Lana18 написал(а):

Плюшкина написал(а):
Я не помню.Я собаке делала,вроде ложку на пол-литра
Блин...я тут упала  У меня никогда небыло собаки и,как-то,я немогу воспринимать сказанное серьёзно  Может спросим лучше у педиатра???  Вдруг,нельзя таким маленьким его...

Можно :yep:  один в один рецепт, это маленьким щенкам говорят такой творог делать и маленьким деткам :)
Только сегодня мама тоже мне про этот творог напоминала.

526

А у меня вопрос :question:
Вот кто раньше готовил смеси и сейчас пробует готовые каши - как вы проверяете тем-ру воды?
Там наисано "вскипятите воду и охладите до 70', 50'... ", а как эти градусы проверить нехитрым путем?

527

Fej написал(а):

вскипятите воду и охладите до 70', 50'... ", а как эти градусы проверить нехитрым путем?

это точно ребус!
На запястье брызнуть. Если не чувствуется капля, то температура хорошая.
Мне с пюрешкам овощными проще. У меня ложечка детская цвет меняет от нагревания.

528

Fej написал(а):

как вы проверяете тем-ру воды?

вспомнилось. В больнице после роддома когда лежали, между палатой и коридором  стеклянная перегородка. На против моей палаты стояла микроволновка и там мамочки подогревали смесь. Так девушка одна из бутылочки отпивала что бы температуру смеси проверить.  :unsure: Посмотрим по сторонам, никто не видит, отопьёт...

529

я вчера Мише дала пюре из сырого яблока и банана. А теперь думаю, может сырое яблочко ещё рано?  :question:

530

Simonka написал(а):

А теперь думаю, может сырое яблочко ещё рано?  :question:

Нормально, но врачи говорят, что зелёного цвета должно быть яблочко! Хотя я красные тоже давала!

531

Таник написал(а):

зелёного цвета должно быть яблочко! Хотя я красные тоже давала!

если зелёное из-за того что на красное аллергия, то нам не страшно. Да и красные слаще. Я латвийские покупаю (я всё таки доверчивый человек, если написано Latvijas я верю), местные зелёные редко съедобные попадаются.

532

Simonka написал(а):

На запястье брызнуть. Если не чувствуется капля, то температура хорошая.

это хорошая тем-ра, чтобы есть. А вот чтобы "замесить" это, надо погорячее - вот и пишут то 70, то 50 градусов. Интересно  как их замерять на глаз в дом.условиях? Я вообще так, чисто примерно - не сильно горячее и сойдет :whistle:

533

Fej написал(а):

это хорошая тем-ра, чтобы есть. А вот чтобы "замесить" это, надо погорячее - вот и пишут то 70, то 50 градусов. Интересно  как их замерять на глаз в дом.условиях? Я вообще так, чисто примерно - не сильно горячее и сойдет

Я тоже так же.. Если 37 градусов  -рукой уже не чувствуешь, если 100 - обжигаешься, ну а 50-70 это что то среднее между обжигаешься и не чувствуешь  :D ну вобщем если тёпленько так терпимо :D

534

Lana18 написал(а):

Ого...а что-то ещё добавляешь?Сливочное масло там?На молоко нормальная реакция была всегда?
Так это...можно же взять Геркулес простой и смолоть его в кофемолке,а? :question:

На молоко все нормально :)  Масла сливочного немного, каплю совсем, крупинку соли и сахара - лопает :)
Можно и Геркулес, но так проще :D

Lana18 написал(а):

Слушай,точно...была такая проблема.Какой кефир подошёл у тебя?Может быть надо попробовать из молока,что частники продают?Своё типа...прямо от коровы...

Какой уже не помню кефир подошел :unsure:  А вот у частников я не рискую брать молоко - брезгую, всегда думаю что грязное %-)

535

Simonka написал(а):

1. кефир, простокваша или любой кисломолочный продукт. Кастрюльку с содержимым на водяную баню (уровень воды в большей кастрюле выше уровня простокваши). Вода кипеть не должна (70-80 градусов). Так всё стоит на плите 30-40 минут до створаживания. Получившаяся сыворотка прозрачная - это показатель готовности творога. Меньшую кастрюлю накрыть крышкой и дать остыть. Затем откинуть творог на сито. Хранится в холодильнике такой творог сутки для детей, 32 часа для взрослых.

Творог кислым будет по этому рецепту, поэтому после приготовления мин 15 надо в молоке вымочить и кислота уйдет :)

536

Машуня написал(а):

А вот у частников я не рискую брать молоко - брезгую, всегда думаю что грязное

Я сама ни разу не брала...Не то,чтобы брезгую,а боюсь мой желудок,привыкший к магазинному,низкой жирности-просто "опупеет" от неожиданности :D А его по-любому надо пастеризовать,не бабушкино же :yep:
Наши девочки,кстати,брали...Женя вот...Жень,ты прямо так пила-живьём??? :question:

537

Мы вроде бы созрели на прикорм...оба :D
Я была сегодня в ударе-один раз ел тыкву и на ночь давала кашу ночную...О каше я уже давно задумывалась-задолбало кормить по 3 раза за ночь %-) Посмотрим,как будет сегодня...
Ел с удовольствием...так смешно :cool:  ^^

538

про кашу - ночную
стала давать её где то в 21-21.30
ТТТ мильён раз, спим до утра, 7-8  :shine:

539

Рюшка написал(а):

стала давать её где то в 21-21.30

Lana18 написал(а):

на ночь давала кашу ночную...

А как вы кашу даете?Через бутылочку?

540

Lana18 написал(а):

О каше я уже давно задумывалась-задолбало кормить по 3 раза за ночь

а после каши как? у меня тот же корыстный интерес :D

541

maliwka написал(а):

А как вы кашу даете?Через бутылочку?

:jumping:
неее...мы бутылку один раз уже едим  :yep:
ложкой лопаем тока так

542

Машуня написал(а):

А вот у частников я не рискую брать молоко - брезгую, всегда думаю что грязное

я брала. Мне понравилось молоко, вкусное. Но его только в чай добавляю.
Думаю если прокипятить, то подсознание даст добро на использование

Рюшка написал(а):

ТТТ мильён раз, спим до утра, 7-8

да? надо пробовать.

Lana18 написал(а):

задолбало кормить по 3 раза за ночь

и как? А как грудь твоя выдержала?

543

Simonka написал(а):

Рюшка написал(а)
    ТТТ мильён раз, спим до утра, 7-8

да? надо пробовать.

угу
сама в шоке  :shine:
и не верится  :yep: вчера в 21.00 покушал и спать...проснулся в 8 утра  :shine:
позавчера так же было
попробуй! ночная, она же более сытная и ты пы
Милупу мы едим, ночную  :yep:

544

Рюшка написал(а):

неее...мы бутылку один раз уже едим   
ложкой лопаем тока так

А что ты мелкому днем даешь?И сколко кормлений у тебя получаетса?

Рюшка написал(а):

угу
сама в шоке   
и не верится   вчера в 21.00 покушал и спать...проснулся в 8 утра   
позавчера так же было
попробуй! ночная, она же более сытная и ты пы
Милупу мы едим, ночную

А вот у нас такой фокус не прокатывает, все равно просыпаетса.

545

ingver написал(а):

А что ты мелкому днем даешь?И сколко кормлений у тебя получаетса?

перевела на 4 сейчас, получается через 4 часа.... в связи с весом богатырским  %-)
утро, 8-9 - каша Милупа, чередую, то овсянка с курагой, то гречка, то пшённая....
обед, 13.00 - овощи и бутылка
полдник, 17.00 - фруктовое пюре
ужин, 21.00 - ночная каша
ну и пьём воду, иногда сок даю яблочный, детский, пьёт его на ура  :yep:
сухарики могу дать, печеньку...
на днях планирую вводить мясо, начну с индейки
чуть позже творог  :yep:

546

Рюшка написал(а):

полдник, 17.00 - фруктовое пюре

А какие фрукты?Киви давала?

Рюшка написал(а):

обед, 13.00 - овощи и бутылка

Так вы все таки умудряетесь есть овощи?

547

ingver написал(а):

А какие фрукты?Киви давала?

банан и/или  яблоко и из баночки - слива, груша и черника...киви пока не давала

ingver написал(а):

Так вы все таки умудряетесь есть овощи?

угу
с песнями, плясками и ты пы  %-)
более менее ест картошку, вот её и даю + морковка или тыква(всё смешиваю)
капусту вообще не ест никакую  :unsure:

Отредактировано Рюшка (Вторник, 14 апреля, 2009г. 11:58:44)

548

Рюшка написал(а):

ложкой лопаем тока так

И мы ложкой,по другому у нас никак и не получается!Надо будет попробовать!Может и у нас получится!А то у маня таже история что и у Ланы...При чем,она не ест,а просто прикладывается ночью просто пососать! %-)

549

Lana18 написал(а):

Наши девочки,кстати,брали...Женя вот...Жень,ты прямо так пила-живьём???

Так Женьке после родов и беременности ничего не страшно :D

Уговорили, возьму на базаре попробую :)

550

сегодня с Элеонорой и про прикорм поговорили  :writing:
она наш план кормления похвалила  :shine: что каши хорошо 2 раза в день утром и вечером, что овощи раз и фруктовые пюре.
насчёт каш, сказала, что правильно, что готовые даю, варить самой рано пока, ну на молоке коровьем или козьем  :unsure:
овощи, сказала, что даже в баночках лучше сейчас давать, т к не сезон свежих пока.
мясо вводить мес к 9, она рекомендует, а молочное(творог.....) ещё позже, т е после мяса  :writing:
вот. это её рекомендации. а так каждая мамочка сама знает, как и что давать своему малышу.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » СТОЛОВАЯ » Введение прикорма


создать форум