посоветуйте, какую кашу лучше дать первый раз?
Введение прикорма
Сообщений 501 страница 550 из 1000
Поделиться502Суббота, 11 апреля, 2009г. 21:06:23
а у Полины второй день забастовки на овощи, не понимаю почему - до этого все нравилось
У нас тоже самое Сегодня даже не делала ничего,только каша и фрукты. Думаю пару дней отдохнет от овощей и тогда еще предложу.
Поделиться503Суббота, 11 апреля, 2009г. 21:07:16
А мы третий день кушаем рисовую кашку с черносливом!Кире жутко нравится!А вот сладкими пюре она плюется!
Поделиться504Суббота, 11 апреля, 2009г. 21:08:34
посоветуйте, какую кашу лучше дать первый раз?
слышала,что для первого раза рисовая подходит...а так,я думаю,можно наверное любую,что с 4 месяцев!
Поделиться505Суббота, 11 апреля, 2009г. 21:26:20
посоветуйте, какую кашу лучше дать первый раз?
нам врач рекомендовала (не знаю из каких побуждений - ну в смысле имеет ли с этого) Sinlak от Nestle - гипоаллергенная каша для первого пркорма, так на ней написано.
Отредактировано Fej (Суббота, 11 апреля, 2009г. 21:27:15)
Поделиться506Суббота, 11 апреля, 2009г. 21:27:45
У нас тоже самое Сегодня даже не делала ничего,только каша и фрукты. Думаю пару дней отдохнет от овощей и тогда еще предложу.
Попробую тоже пару дней выждать
Поделиться507Суббота, 11 апреля, 2009г. 22:15:51
У меня мелкий тоже бастует 3 день, ничего не допускает в рот кроме каши и фруктов.Наверное начал разбиратьса в еде, он даже от молока моего сцженного отказываетса и иногда даже смесь не хочет есть.Ест хорошо только утром и на ночь.
Поэтому я тоже решила дать ему отдохнуть от овощей и мяса пару недель, а потом опять начну предлагать.
Поделиться508Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 00:37:53
и мы не желаем кушать овощи,
я вот хотела спросить, а кто-то уже дает творожок деткам? Я тут увидела какой-то десерт творожный "Karums", написано, что без консервантов, а его уже можно давать? как вы думаете? а то моя мама меня пилит, что уже можно практически всем кормить, что мы выросли, и живы-здоровы.......
Отредактировано Olija (Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 01:47:50)
Поделиться509Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 11:16:29
я с вами в команде отказа от овощей, не хочет и всё тут
Оля, я уже давала пробовать Карумс творожный, всё ок было и понравилось конечно )) так что буду побольше уже давать пробовать.
Поделиться510Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 17:16:51
а кто-то уже дает творожок деткам? Я тут увидела какой-то десерт творожный "Karums", написано, что без консервантов, а его уже можно давать? как вы думаете?
Незнаю...я бы не давала магазинный творог в таком возрасте.Неверю я,что там всё натурпродукт
Я помню,что ещё с первым мне педиатр советовала самой делать творожок для ребёнка.Просто,заквасить свежее молочко ложкой сметаны и откинуть на марлю...всё-готовый натуральный творожок,без лишнего сахара и красителей и т.п.
Поделиться511Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 17:19:11
А мы третий день кушаем рисовую кашку с черносливом!
Какой фирмы каша?По сколько она съедает?
Поделиться512Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 17:46:09
maliwka написал(а):
А мы третий день кушаем рисовую кашку с черносливом!
Какой фирмы каша?По сколько она съедает?
Кашка фирмы Bebi Premium в светлой коробочке.Написано,что с 4 месяцев можно!Ну,я ей делаю 100 мл,она где то 70-80 съедает...
Отредактировано maliwka (Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 19:04:02)
Поделиться513Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 21:43:59
Просто,заквасить свежее молочко ложкой сметаны и откинуть на марлю...всё-готовый натуральный творожок,без лишнего сахара и красителей и т.п.
ооо, спасибо за рецепт, попробую на днях
Поделиться514Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 21:56:23
Я помню,что ещё с первым мне педиатр советовала самой делать творожок для ребёнка.Просто,заквасить свежее молочко ложкой сметаны и откинуть на марлю...всё-готовый натуральный творожок,без лишнего сахара и красителей и т.п.
Лан!А ещё раньше делали творог из молока с хлористым кальцием.Вот я не знаю,может такой можно?Не в курсе?Он полдезный получаеться.
Поделиться515Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 22:01:43
а где брать этот кальций? мне мама про него уже плешь скоро проест
Поделиться516Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 22:05:47
а где брать этот кальций? мне мама про него уже плешь скоро проест
Так в аптеке.Так и называеться-хлористый кальций.Он жидкий.
Поделиться517Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 22:15:52
уху, спасибо, будем знать
Поделиться518Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 22:30:11
Так в аптеке.Так и называеться-хлористый кальций.Он жидкий.
Карина, сколько надо на литр молока например?
Поделиться519Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 22:32:30
Просто,заквасить свежее молочко ложкой сметаны и откинуть на марлю...всё-готовый натуральный творожок,без лишнего сахара и красителей и т.п.
Я согласна, с Карумсом повременить надо
Рецепт супер, только вот не поймешь какое молоко заквасится Я делала из кефира, но тоже надо подбирать, не весь подходит
Поделиться520Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 22:35:56
Карина, сколько надо на литр молока например?
Я не помню.Я собаке делала,вроде ложку на пол-литра.Но думаю,что можно в аптеке спросить.Завтра у мамы спрошу.
Поделиться521Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 22:38:41
посоветуйте, какую кашу лучше дать первый раз?
Мы Милупу едим ( и первый раз тоже) в синий пачке такая с 4 месяцев ( она Био). Геркулес. Там он просто молотый в порошок. Я на молоке обычном делаю
Поделиться522Понедельник, 13 апреля, 2009г. 01:29:45
Лан!А ещё раньше делали творог из молока с хлористым кальцием.Вот я не знаю,может такой можно?Не в курсе?Он полдезный получаеться.
Кто делал?Наши мамы?Я не в курсе,если честно?Завтра спрошу у неё...она ещё и химик у меня-расскажет,что за реакция должна произойти
Я не помню.Я собаке делала,вроде ложку на пол-литра
Блин...я тут упала У меня никогда небыло собаки и,как-то,я немогу воспринимать сказанное серьёзно Может спросим лучше у педиатра??? Вдруг,нельзя таким маленьким его...
Так в аптеке.Так и называеться-хлористый кальций.Он жидкий.
Я как-то хотела купить себе...Фигу...Сказали,что так просто он не продаётся.Надо рецепт и заказывать...ХЗ...Может это толлько в нашей аптеке так Я больше и не спрашивала нигде...
только вот не поймешь какое молоко заквасится Я делала из кефира, но тоже надо подбирать, не весь подходит
Слушай,точно...была такая проблема.Какой кефир подошёл у тебя?Может быть надо попробовать из молока,что частники продают?Своё типа...прямо от коровы...
Мы Милупу едим ( и первый раз тоже) в синий пачке такая с 4 месяцев ( она Био). Геркулес. Там он просто молотый в порошок. Я на молоке обычном делаю
Ого...а что-то ещё добавляешь?Сливочное масло там?На молоко нормальная реакция была всегда?
Так это...можно же взять Геркулес простой и смолоть его в кофемолке,а?
Кашка фирмы Bebi Premium в светлой коробочке.Написано,что с 4 месяцев можно!Ну,я ей делаю 100 мл,она где то 70-80 съедает...
Спасибо!Надо глянуть...это я морально готовлюсь к прикорму
Поделиться523Понедельник, 13 апреля, 2009г. 09:00:16
Кто делал?Наши мамы?Я не в курсе,если честно?Завтра спрошу у неё...она ещё и химик у меня-расскажет,что за реакция должна произойти
Раз химик,то обязательно спроси.
Блин...я тут упала У меня никогда небыло собаки и,как-то,я немогу воспринимать сказанное серьёзно Может спросим лучше у педиатра??? Вдруг,нельзя таким маленьким его...
Так это делают щенкам,чтоб росли хорошо,как детки. Детям тоже делают.
Я как-то хотела купить себе...Фигу...Сказали,что так просто он не продаётся.Надо рецепт и заказывать...ХЗ...Может это толлько в нашей аптеке так Я больше и не спрашивала нигде...
Спрошу у нас в аптеке.
Поделиться524Понедельник, 13 апреля, 2009г. 09:23:12
у меня в журнале есть рецепт домашнего творога. Вот:
1. кефир, простокваша или любой кисломолочный продукт. Кастрюльку с содержимым на водяную баню (уровень воды в большей кастрюле выше уровня простокваши). Вода кипеть не должна (70-80 градусов). Так всё стоит на плите 30-40 минут до створаживания. Получившаяся сыворотка прозрачная - это показатель готовности творога. Меньшую кастрюлю накрыть крышкой и дать остыть. Затем откинуть творог на сито. Хранится в холодильнике такой творог сутки для детей, 32 часа для взрослых.
2. быстрое приготовление. 1л молока, 0.5л кефира. Вскипячённое молоко снять с плиты и при помешивании влить кефир. Створоженное молоко после свёртывания откинуть на сито.
3. кальцинированный творог. 1л молока, 1 чайная ложка кисломолочного кальция (без верха) или лактат кальция. Вскипятить молоко, снять с плиты, добавить кальций. Если молоко не створаживается, добавить ещё чуточку кальция. Откинуть полученное на сито.
Кстати, про кальцинированный творог написано что эффективное лечебное блюдо при гастрите с повышенной желудочной секрецией и язвенной болезни желудка и 12-ти п.кишки. И если врач рекомендует ребёнку продукты обогащённые кальцием, то этот творог что нужно.
А вообще у меня мама творог сама всё время делает. В миску с марлей выливает простоквашу и томит на малюсеньком огне. Творог в марле остаётся.
Поделиться525Понедельник, 13 апреля, 2009г. 09:36:46
Плюшкина написал(а):
Я не помню.Я собаке делала,вроде ложку на пол-литра
Блин...я тут упала У меня никогда небыло собаки и,как-то,я немогу воспринимать сказанное серьёзно Может спросим лучше у педиатра??? Вдруг,нельзя таким маленьким его...
Можно один в один рецепт, это маленьким щенкам говорят такой творог делать и маленьким деткам
Только сегодня мама тоже мне про этот творог напоминала.
Поделиться526Понедельник, 13 апреля, 2009г. 10:03:35
А у меня вопрос
Вот кто раньше готовил смеси и сейчас пробует готовые каши - как вы проверяете тем-ру воды?
Там наисано "вскипятите воду и охладите до 70', 50'... ", а как эти градусы проверить нехитрым путем?
Поделиться527Понедельник, 13 апреля, 2009г. 10:08:25
вскипятите воду и охладите до 70', 50'... ", а как эти градусы проверить нехитрым путем?
это точно ребус!
На запястье брызнуть. Если не чувствуется капля, то температура хорошая.
Мне с пюрешкам овощными проще. У меня ложечка детская цвет меняет от нагревания.
Поделиться528Понедельник, 13 апреля, 2009г. 10:11:55
как вы проверяете тем-ру воды?
вспомнилось. В больнице после роддома когда лежали, между палатой и коридором стеклянная перегородка. На против моей палаты стояла микроволновка и там мамочки подогревали смесь. Так девушка одна из бутылочки отпивала что бы температуру смеси проверить. Посмотрим по сторонам, никто не видит, отопьёт...
Поделиться529Понедельник, 13 апреля, 2009г. 10:17:18
я вчера Мише дала пюре из сырого яблока и банана. А теперь думаю, может сырое яблочко ещё рано?
Поделиться530Понедельник, 13 апреля, 2009г. 10:41:51
А теперь думаю, может сырое яблочко ещё рано?
Нормально, но врачи говорят, что зелёного цвета должно быть яблочко! Хотя я красные тоже давала!
Поделиться531Понедельник, 13 апреля, 2009г. 10:50:27
зелёного цвета должно быть яблочко! Хотя я красные тоже давала!
если зелёное из-за того что на красное аллергия, то нам не страшно. Да и красные слаще. Я латвийские покупаю (я всё таки доверчивый человек, если написано Latvijas я верю), местные зелёные редко съедобные попадаются.
Поделиться532Понедельник, 13 апреля, 2009г. 12:16:50
На запястье брызнуть. Если не чувствуется капля, то температура хорошая.
это хорошая тем-ра, чтобы есть. А вот чтобы "замесить" это, надо погорячее - вот и пишут то 70, то 50 градусов. Интересно как их замерять на глаз в дом.условиях? Я вообще так, чисто примерно - не сильно горячее и сойдет
Поделиться533Понедельник, 13 апреля, 2009г. 12:56:02
это хорошая тем-ра, чтобы есть. А вот чтобы "замесить" это, надо погорячее - вот и пишут то 70, то 50 градусов. Интересно как их замерять на глаз в дом.условиях? Я вообще так, чисто примерно - не сильно горячее и сойдет
Я тоже так же.. Если 37 градусов -рукой уже не чувствуешь, если 100 - обжигаешься, ну а 50-70 это что то среднее между обжигаешься и не чувствуешь ну вобщем если тёпленько так терпимо
Поделиться534Понедельник, 13 апреля, 2009г. 23:10:52
Ого...а что-то ещё добавляешь?Сливочное масло там?На молоко нормальная реакция была всегда?
Так это...можно же взять Геркулес простой и смолоть его в кофемолке,а?
На молоко все нормально Масла сливочного немного, каплю совсем, крупинку соли и сахара - лопает
Можно и Геркулес, но так проще
Слушай,точно...была такая проблема.Какой кефир подошёл у тебя?Может быть надо попробовать из молока,что частники продают?Своё типа...прямо от коровы...
Какой уже не помню кефир подошел А вот у частников я не рискую брать молоко - брезгую, всегда думаю что грязное
Поделиться535Понедельник, 13 апреля, 2009г. 23:13:45
1. кефир, простокваша или любой кисломолочный продукт. Кастрюльку с содержимым на водяную баню (уровень воды в большей кастрюле выше уровня простокваши). Вода кипеть не должна (70-80 градусов). Так всё стоит на плите 30-40 минут до створаживания. Получившаяся сыворотка прозрачная - это показатель готовности творога. Меньшую кастрюлю накрыть крышкой и дать остыть. Затем откинуть творог на сито. Хранится в холодильнике такой творог сутки для детей, 32 часа для взрослых.
Творог кислым будет по этому рецепту, поэтому после приготовления мин 15 надо в молоке вымочить и кислота уйдет
Поделиться536Вторник, 14 апреля, 2009г. 00:25:59
А вот у частников я не рискую брать молоко - брезгую, всегда думаю что грязное
Я сама ни разу не брала...Не то,чтобы брезгую,а боюсь мой желудок,привыкший к магазинному,низкой жирности-просто "опупеет" от неожиданности А его по-любому надо пастеризовать,не бабушкино же
Наши девочки,кстати,брали...Женя вот...Жень,ты прямо так пила-живьём???
Поделиться537Вторник, 14 апреля, 2009г. 00:35:35
Мы вроде бы созрели на прикорм...оба
Я была сегодня в ударе-один раз ел тыкву и на ночь давала кашу ночную...О каше я уже давно задумывалась-задолбало кормить по 3 раза за ночь Посмотрим,как будет сегодня...
Ел с удовольствием...так смешно
Поделиться538Вторник, 14 апреля, 2009г. 10:11:04
про кашу - ночную
стала давать её где то в 21-21.30
ТТТ мильён раз, спим до утра, 7-8
Поделиться539Вторник, 14 апреля, 2009г. 10:18:34
стала давать её где то в 21-21.30
на ночь давала кашу ночную...
А как вы кашу даете?Через бутылочку?
Поделиться540Вторник, 14 апреля, 2009г. 10:19:47
О каше я уже давно задумывалась-задолбало кормить по 3 раза за ночь
а после каши как? у меня тот же корыстный интерес
Поделиться541Вторник, 14 апреля, 2009г. 10:26:34
А как вы кашу даете?Через бутылочку?
неее...мы бутылку один раз уже едим
ложкой лопаем тока так
Поделиться542Вторник, 14 апреля, 2009г. 10:40:36
А вот у частников я не рискую брать молоко - брезгую, всегда думаю что грязное
я брала. Мне понравилось молоко, вкусное. Но его только в чай добавляю.
Думаю если прокипятить, то подсознание даст добро на использование
ТТТ мильён раз, спим до утра, 7-8
да? надо пробовать.
задолбало кормить по 3 раза за ночь
и как? А как грудь твоя выдержала?
Поделиться543Вторник, 14 апреля, 2009г. 11:02:03
Рюшка написал(а)
ТТТ мильён раз, спим до утра, 7-8да? надо пробовать.
угу
сама в шоке
и не верится вчера в 21.00 покушал и спать...проснулся в 8 утра
позавчера так же было
попробуй! ночная, она же более сытная и ты пы
Милупу мы едим, ночную
Поделиться544Вторник, 14 апреля, 2009г. 11:06:15
неее...мы бутылку один раз уже едим
ложкой лопаем тока так
А что ты мелкому днем даешь?И сколко кормлений у тебя получаетса?
угу
сама в шоке
и не верится вчера в 21.00 покушал и спать...проснулся в 8 утра
позавчера так же было
попробуй! ночная, она же более сытная и ты пы
Милупу мы едим, ночную
А вот у нас такой фокус не прокатывает, все равно просыпаетса.
Поделиться545Вторник, 14 апреля, 2009г. 11:14:12
А что ты мелкому днем даешь?И сколко кормлений у тебя получаетса?
перевела на 4 сейчас, получается через 4 часа.... в связи с весом богатырским
утро, 8-9 - каша Милупа, чередую, то овсянка с курагой, то гречка, то пшённая....
обед, 13.00 - овощи и бутылка
полдник, 17.00 - фруктовое пюре
ужин, 21.00 - ночная каша
ну и пьём воду, иногда сок даю яблочный, детский, пьёт его на ура
сухарики могу дать, печеньку...
на днях планирую вводить мясо, начну с индейки
чуть позже творог
Поделиться546Вторник, 14 апреля, 2009г. 11:17:29
полдник, 17.00 - фруктовое пюре
А какие фрукты?Киви давала?
обед, 13.00 - овощи и бутылка
Так вы все таки умудряетесь есть овощи?
Поделиться547Вторник, 14 апреля, 2009г. 11:24:11
А какие фрукты?Киви давала?
банан и/или яблоко и из баночки - слива, груша и черника...киви пока не давала
Так вы все таки умудряетесь есть овощи?
угу
с песнями, плясками и ты пы
более менее ест картошку, вот её и даю + морковка или тыква(всё смешиваю)
капусту вообще не ест никакую
Отредактировано Рюшка (Вторник, 14 апреля, 2009г. 11:58:44)
Поделиться548Вторник, 14 апреля, 2009г. 12:00:54
ложкой лопаем тока так
И мы ложкой,по другому у нас никак и не получается!Надо будет попробовать!Может и у нас получится!А то у маня таже история что и у Ланы...При чем,она не ест,а просто прикладывается ночью просто пососать!
Поделиться549Вторник, 14 апреля, 2009г. 12:20:40
Наши девочки,кстати,брали...Женя вот...Жень,ты прямо так пила-живьём???
Так Женьке после родов и беременности ничего не страшно
Уговорили, возьму на базаре попробую
Поделиться550Вторник, 14 апреля, 2009г. 20:31:23
сегодня с Элеонорой и про прикорм поговорили
она наш план кормления похвалила что каши хорошо 2 раза в день утром и вечером, что овощи раз и фруктовые пюре.
насчёт каш, сказала, что правильно, что готовые даю, варить самой рано пока, ну на молоке коровьем или козьем
овощи, сказала, что даже в баночках лучше сейчас давать, т к не сезон свежих пока.
мясо вводить мес к 9, она рекомендует, а молочное(творог.....) ещё позже, т е после мяса
вот. это её рекомендации. а так каждая мамочка сама знает, как и что давать своему малышу.