Lana18 написал(а):Наши девочки,кстати,брали...Женя вот...Жень,ты прямо так пила-живьём???Так Женьке после родов и беременности ничего не страшно
Уговорили, возьму на базаре попробую
Мы уже с самого детства едим тумы на молоке деревенском.
Осенние Мамы 2008 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » СТОЛОВАЯ » Введение прикорма
Lana18 написал(а):Наши девочки,кстати,брали...Женя вот...Жень,ты прямо так пила-живьём???Так Женьке после родов и беременности ничего не страшно
Уговорили, возьму на базаре попробую
Мы уже с самого детства едим тумы на молоке деревенском.
Женя вот...Жень,ты прямо так пила-живьём???
я,конечно, не Женя, но отвечу. я брала у колхозников и пила просто так. живьём. организм даже не удивился. молоко вкусное, но жирное
я с непривычки отхлебнула из бутылки утром (кроме меня молоко никто не пьёт, так что я не брезгую). а там сливки.
чуть не захлебнулась от удивления
Lana18 написал(а):
задолбало кормить по 3 раза за ночьи как? А как грудь твоя выдержала?
моя уже скоро отвалится, это точно. так как мы иногда не просто по 3 раза едим, а всю ночь на ней висим
А как вы кашу даете?Через бутылочку?
Нет,он с ложки ест хорошо Едим Милупу ночную.
а после каши как? у меня тот же корыстный интерес
Я вчера давала первый раз,поэтому половину нормы.Спал дольше на 2 часа примерно,чем обычно до первого кормления.Сегодня сделаю побольше-поглядим
и как? А как грудь твоя выдержала?
Да как-то без напряга...что,кстати,говорит о правильности моих действий.Значит и молока стало вырабатываться не "через край",а столько сколько необходимо на данном этапе.
овощи, сказала, что даже в баночках лучше сейчас давать, т к не сезон свежих пока.
Вот...а я вам что говорю? "Консервы....консервы..."-
попробуй! ночная, она же более сытная и ты пы
Да,только начинай с малого колличества...Недалее,чем полчаса назад мой деть выблевал всю ночную дозу с молоком вместе Всю постель перестилала Дала побольше,называется....
П.С.Предыдущее сообщение было написано до всего этого,но небыло отправлено сразу...
Отредактировано Lana18 (Вторник, 14 апреля, 2009г. 23:55:29)
Едим Милупу ночную.
она так и называется НОЧНАЯ??? Пойду-ка поищу в магазине
она так и называется НОЧНАЯ??? Пойду-ка поищу в магазине
Она в синей пачке и там по0немецки написано Шлаф гут.
А мы вчера покушали овощей в обед, и первый раз не потребовали грудь после этого, ну я решила, что сама тоже предлагать не буду, может получится заменить одно кормление. И кстати после овощей ни разу не срыгнул, а то как грудь пососет, так потом только хожу за ним и подтираю, уж очень много срыгивает, сил моих больше нет, все ковры, диваны, одежда - все мокрое и запашок от срыгиваний не очень приятный остается.
Настя уже ест утром и вечером разные кашки,а днём овощи.Ей нравится очень.Иногда печеньки,соки и фруктовые пюрешки.Мяско потихоньку ввожу.Творог пока не буду.Через пару недель может рыбку будем пробовать,а потом желток.
а я вчера своему дала персиковое пюре. он сделал такое выражение лица,как будто я ему говна на лопате положила.
и так долго выплёвывал эту ложечку. а яблоки и сливу порет только так.
А кто дает кашу перед сном - как это у вас проходит?
- до купания - так потом купаться нельзя
- после купания - так нам можно заново мыться, т.к. у нас "прикорм" везде на ушах, ногах
какой у вас план действий?
какой у вас план действий?
после купания всегда кушали с рождения ))
и сейчас, купание в 20.00 примерно, в 21.00 каша
тут вот в чём фишка у нас уже мы нормально едим уже аккуратно. понятно, что не совсем, но слюнявчик одет и всё чики - пики
Отредактировано Рюшка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 15:26:51)
утром смесь
днем сначала картошка с морковкой, минут через 20 смесь
полдник банан и смесь
и вечером и на ночь только смесь
завтра попробую цвет.капусту
вот такой вопрос: более сытная каша на ночь а не потолстеет ли от этого ребёнок? Кста, разговаривала с соседкой, говорит что в ночные каши добавляют травку, что бы дольше спал и медленнее переваривалось Надо почитать состав. Не хочу я травку ребёнку давать, он у меня не буйный
Сегодня сделала овощи на 2 дня (или 2 кормления). Как всегда, кабачок, морковка, цв.капуста. Съел всё за раз! Потом глаза посоловели, и покапризив он отправился спать на улицу.
А вот фрукты ему не очень. Очень мало съедает.
а у нас такой режим... примерно!:
просыпается -грудь, перед сном грудь, после сна грудь, посередине овощи и немного воды попить, перед сном грудь, после сна грудь, фрукты на перекус, опять грудь, после купания попить воды с ромашкой, перед сном грудь, ночь - грудь, грудь, грудь....
Всё, поехала я в магазин за кашей.
вот такой вопрос: более сытная каша на ночь а не потолстеет ли от этого ребёнок? Кста, разговаривала с соседкой, говорит что в ночные каши добавляют травку, что бы дольше спал и медленнее переваривалось Надо почитать состав.
думаю нет, сама понимаешь, для нас это актуальный вопрос если кушает потом ещё ночью, то возможно, но мы едим в 21.00 и до 9 утра + много читала, что ребёнка надо на ночь хорошо и сытно кормить
нету там трав, просто сытная, вот и сыт малыш и спит дольше
Отредактировано Рюшка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 16:21:20)
мы начали потихоньку прикорм,про бывали цветную капусту,первый день кушали нормально(может потому,что молока больше добавила)а на второй день аж рвотный рефлекс был,не стала её мучить,сегодня пробывали тыкву опять таки не очень
мы капусту вообще не едим и цветную пробовала, брокколи, и простую белокочанную не ест....а я и не заставляю....позже ещё раз попробуем
у нас в топе - тыква, картошка, морковка(сладкая)
это и даю в обед, или отдельно что то одно или смешиваю, например - тыкву с картошкой или морковка с тыквой
это и даю в обед, или отдельно что то одно или смешиваю, например - тыкву с картошкой или морковка с тыквой
буду пробывать к тыкву с картошкой,но пока не тыква не капуста не идет
Тина, попробуй кабачок дать - он сладенький У моего это любимый овощ
А мы грушу попробовали сегодня - понравилось
А что у вас детки пьют? Я Мишку не могу заставить , ничего ему не нравиться! Только сиська!
А что у вас детки пьют?
Мы сок пьем.Покупаю в детском отделе,развожу 1/2 .
а мы пьем только воду, остальное выплевываем
я тоже купила ночную кашу. сегодня пробовала дать - вроде ест, но так, много не сьедает.
вообше, сегодня у меня был пик прикорма
утром давала утреннюю кашу, днем в обед тыкву, перед сном ночную кашу. но это все небольшими дозами, не как полное кормление, сиська у нас в топе. думаю, аким вообще от нее никогда не откажется. если я ему ее не даю, такой крик стоит, как будто убивают...
дайте мне кто-нибудь сил
сколько ваши дети каши сьедают?
примерно?
вот если эту кашу в бутылочку положить, сколько на глаз мл? я думаю, мой не больше 50 а потом крутится, вертится, отворачивается.
4ebur
У нас таже история, чуть-чуть съест (я примерно 5 чайных ложек с горкой разогреваю) и то не всегда и далеко не всё, а потом сиську подавай! Каши не едим, зато Хипп каши в фиолетовых больших банках, особенно с бананом перед сном которая, очень любим! Даю пару раз в день, получается 1 баночка в день. Я вот парюсь, что пора уже посерьёзней и пообъёмней чегонить вводить, а я всё туплю Сиська- рулит, да и мне удобно
А что у вас детки пьют? Я Мишку не могу заставить , ничего ему не нравиться! Только сиська!
Мы пьём,что нальют.Но у нас нету сиськи. А так сок,чай,воду,да всё,что дашь.
А кто дает кашу перед сном - как это у вас проходит? - до купания - так потом купаться нельзя- после купания - так нам можно заново мыться, т.к. у нас "прикорм" везде на ушах, ногах какой у вас план действий?
Ну я не кашу,а просто еду типа,даю перед купанием за пол час.У нас тоже всё везде.Если днём даю,то потом просто под краном обмываю.
сколько ваши дети каши сьедают?примерно?вот если эту кашу в бутылочку положить, сколько на глаз мл? я думаю, мой не больше 50 а потом крутится, вертится, отворачивается.
Насть.Мы кашу только из бутылки.Из ложки не ест,ему кажеться,что из ложки каша это прикол.А так есто когда как.Примерно 150- грам.Но бывает,что только 50 сьест и адью.Не хочет больше.
а я вчера своему дала персиковое пюре. он сделал такое выражение лица,как будто я ему говна на лопате положила. и так долго выплёвывал эту ложечку. а яблоки и сливу порет только так.
А мы вроде то любим что-то,а то корчит такую физиономию,что как минимум говном кормлю,Хотя пару дней рубал это,аж треск стоял.
А мы уже много чего пробовали.Например обсасывали кильку,мясо,солёный огурец,сухую колбасу.
думаю, аким вообще от нее никогда не откажется.
Представила картину.2028 год.Свадьба Акима.Настя с сиськами до колен сидит рядом,готовая в любую минуту напонить бокал из-под шампанского.
Например обсасывали кильку,мясо,солёный огурец,сухую колбасу
а вот Миша шашлыком не проникся
А мы на выходных попробуем.
сколько ваши дети каши сьедают?
примерно?
Я делаю 3 неполных столовых ложки на 60-70 мл воды-до состояния жидкой сметаны.Кормлю с ложки.Если хочешь из бутылки давать,добавь немного ещё водички,ну и бутылка должна быть соответствующая.
А мы на выходных попробуем
А как вы даёте, пососать просто или кусочек отщипываете?
Подскажите плиз, когда, как, какого размера и какую не пюрешную еду детю давать ? У меня паранойя просто, боюсь, что подавиться, сама в детстве давилась , правда не в таком глубоком детстве
И у нас не пьет, я хочу приучить к поильнику, а как приучишь, если ребенок категорически отказывается пить.
сиська у нас в топе. думаю, аким вообще от нее никогда не откажется. если я ему ее не даю, такой крик стоит, как будто убивают...
Максим если съедает где то 200 грамм овощей в обед, то только после такого количества не попросит грудь.
про бывали цветную капусту,
мы капусту не любим, но если зачерпнуть сначала ложечкой капусты, а потом обмакнуть в тыкву, то тогда ест.
А какую воду вы даете пить? Просто из под крана кипяченую?
спасибо за ответы - ну я примерно 2 большие столовые ложки каши разбавляю с водой, делаю более-менее густую, ну как манка вареная примерно... из бутылки я не хочу давать, хочется приучить, что еда - это одно, питье- это другое. поэтому даю с ложки...
Представила картину.2028 год.Свадьба Акима.Настя с сиськами до колен сидит рядом,готовая в любую минуту напонить бокал из-под шампанского.
ну сцеживать это как-то неправильно, лучше сразу оголить и пущай пососет
Давид пьёт воду, но тоже не особо, зато сок стал тока так пить детский покупаю, развожу с водой и пьёт на ура
Девочки, мы вот только-только начали прикорм. Пока кушаем картоху. Но меня интересует такой вопрос (наверное глупый, но все же) - почему деткам нельзя давать "взрослые" каши, просто измельчив блендером до консистенции сметаны. Под "взрослой" кашей я подразумиваю не pārslas, которые 3 минуты варить, а нормальные каши, которые варишь НЕ 3 минуты.
Но меня интересует такой вопрос (наверное глупый, но все же) - почему деткам нельзя давать "взрослые" каши, просто измельчив блендером до консистенции сметаны. Под "взрослой" кашей я подразумиваю не pārslas, которые 3 минуты варить, а нормальные каши, которые варишь НЕ 3 минуты.
http://mysmiles.ru/unsure.gif
Врач в больнице говорила, что у деток нет фермента какогото, чтоб овсянку (и ещё какуюто кашу, забыла блин ) переваривать, поэтому её до 8ми месяцев кушать нельзя! А про остальные не знаю
почему деткам нельзя давать "взрослые" каши, просто измельчив блендером до консистенции сметаны. Под "взрослой" кашей я подразумиваю не pārslas, которые 3 минуты варить, а нормальные каши, которые варишь НЕ 3 минуты.
типо считается, что в детских кашах добавлено железо и другие микроэлементы и витамины, так необходимые ребенку, но я пока попробую начать с детских каш, которые варить не надо, а то из за маленького количества не хочется пачкаться, а потом планирую варить каши Myllyn Paras, продаются не в детском отделе, они вкусные и крупа измельченная.
ну сцеживать это как-то неправильно, лучше сразу оголить и пущай пососет
ой,я вспомнила мамашу,которая 8-ми летнюю дочь кормила грудью. [взломанный сайт]
Но меня интересует такой вопрос (наверное глупый, но все же) - почему деткам нельзя давать "взрослые" каши,
как мне сказали врач и физиотерапевт, из за молока. ты же не на воде её варить будешь? тогда не вкусно и не сытно. даже если разбавить молоко с водой, типо нельзя
я давала, если честно, тум делала, а потом у нас высыпания стали на молоко и я перестала. теперь тока детские даю каши.
JuJu написал(а):
Но меня интересует такой вопрос (наверное глупый, но все же) - почему деткам нельзя давать "взрослые" каши,как мне сказали врач и физиотерапевт, из за молока. ты же не на воде её варить будешь? тогда не вкусно и не сытно. даже если разбавить молоко с водой, типо нельзя
Ну да, молоко до года лучше не давать.
Всем впасибо , более менее прояснила картинку, пороюсь еще в нете - статьи почитаю
а потом планирую варить каши Myllyn Paras, продаются не в детском отделе, они вкусные и крупа измельченная
Че это за зверь? В ричике и максиме продается?
А как вы даёте, пососать просто или кусочек отщипываете?
Подскажите плиз, когда, как, какого размера и какую не пюрешную еду детю давать ? У меня паранойя просто, боюсь, что подавиться, сама в детстве давилась , правда не в таком глубоком детстве
Ну я просто держу и даю обсасывать.А так апельсин,например,в сеточку сектантскую даю. Я тоже боюсь,что подавиться.Так эта сеточка просто мега-вещь!Когда кильку обсасывал,чуть руку не отгрыз,так ему вкусно было.
Zefirchik написал(а):а потом планирую варить каши Myllyn Paras, продаются не в детском отделе, они вкусные и крупа измельченнаяЧе это за зверь? В ричике и максиме продается?
Продается везде, даже в Beta видела, продается в отделе, где все нормальные крупы, только разбираются они довоьно быстро.
Подскажите плиз, когда, как, какого размера и какую не пюрешную еду детю давать ? У меня паранойя просто, боюсь, что подавиться,
Правильно боишься...Рано ещё "не пюрешную" еду давать.Что он по-твоему должен с ней делать без зубов?
Ну я просто держу и даю обсасывать.А так апельсин,например,в сеточку сектантскую даю. Я тоже боюсь,что подавиться.Так эта сеточка просто мега-вещь!Когда кильку обсасывал,чуть руку не отгрыз,так ему вкусно было.
Очуметь...У меня 5-тилетний ребёнок незнает вкуса кильки,а тут...
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » СТОЛОВАЯ » Введение прикорма