А что у вас детки пьют?
у меня Келюня пьёт воду,я ей в кружку её наливаю и она с кружки пьёт
Осенние Мамы 2008 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » СТОЛОВАЯ » Введение прикорма
А что у вас детки пьют?
у меня Келюня пьёт воду,я ей в кружку её наливаю и она с кружки пьёт
она с кружки пьёт
обалдеть умнички какие
мы с поильника вот начали сок пить тренируемся...потом тоже на кружку переходим
А как вы даёте, пососать просто или кусочек отщипываете?
да ты что! какой кусочек! так, вкус попробовал и хватит. Он у нас ещё кусочки не умеет глотать, если попадает то давится. Я пюре овощное даю до жути однородное.
да ты что! какой кусочек! так, вкус попробовал и хватит.
Ну,да....для узнавания разных вкусов можно дать облизать что-то,но никак не кусочками
Ну я кусочки размером с рисинку имела ввиду
Очуметь...У меня 5-тилетний ребёнок незнает вкуса кильки,а тут...
А мы всё пробуем.Ну почти всё. Но только облизать.
кусочки размером с рисинку
а я боюсь таких кусочков. Мне кажется что он вдохнуть такой сможет.
Таник написал(а):кусочки размером с рисинкуа я боюсь таких кусочков. Мне кажется что он вдохнуть такой сможет.
И мы сразу по целым отбивным даём облизывать.Я маленькие тоже боюсь.
И мы сразу по целым отбивным даём облизывать.
представила, отбивная свиная в кляре и Говяжик держит её руками и облизывает
посмотрела состав ночной каши Милупа. Там действительно травка успокаивающая есть. Мелиса что ли.
Отредактировано Simonka (Суббота, 18 апреля, 2009г. 20:47:19)
угу,мелиса
с большим удовольствием лопает брокколи с картошкой
НО! Просто не оторвать было от печеного яблока. Я запекла яблоко, смешала с молочком и дала. Лопала аж за ушами трещало! Просто класс!
По теме
какие вы смешные ))) и прикольные
мы по началу так же кушали
теперь, почти аккуратно
теперь, почти аккуратно
Подпись автора
У меня муж эти фотки называет - Убил и съел
Рюшка написал(а):
теперь, почти аккуратно
Подпись автораУ меня муж эти фотки называет - Убил и съел
точно!
А это мы так первый раз чернику кушали!Кстати,она нам не понравилась...
а у нас теперь в почёте баранки- зубы точим!
на выходных уже пробывала давать мясо- один день дала говажий бульончик, а через пару дней- кашецу из говядинки- ну оооочень вкусно
А не рано вы мясо даете? Я в шоке вообще...
ну я думаю меня и остальные закидают помидорами.
ну мои аргументы:
- у нас уже 4 зуба
- овощи мы едим с 4 месяцев
- нам врач разрешила
- я ребёнка на неделю в июне оставляю бабушке- поэтому мне его надо отучить от сиски и приучить к твёрдому.
- милупа в баночках с мясом с 6 месяцев
я добавляю в овощи маленький кусочек говядины, кстати с "благославления" педиатра
Янеж написал(а):
ну я думаю меня и остальные закидают помидорами.
ну мои аргументы:- у нас уже 4 зуба
- нам врач разрешила
- я ребёнка на неделю в июне оставляю бабушке- поэтому мне его надо отучить от сиски и приучить к твёрдому.
ааа, ну тогда понятно. Просто у меня не получается так активно прикорм вводить,поэтому и удивляюсь
Янеж написал(а):
А не рано вы мясо даете? Я в шоке вообще...ну я думаю меня и остальные закидают помидорами.
ну мои аргументы:
- у нас уже 4 зуба
- нам врач разрешила
Тут дело не в колличестве зубов, а в готовности нежной детской пищеварительной системы принимать такой тяжелый продукт как мясо...даже в объеме чайной ложки. Рановато еще, можно поджелудочную посадить, но узнаете об этом много лет поЖЖе...
но узнаете об этом много лет поЖЖе...
жесть...но видишь, им врач разрешила вроде. Хотела я тоже читала, что мясо не раньше 8 или даже 9 месяцев.
Делала мелкому пюре из банана и ананаса.Ммммм....понравилось
Сегодня мелкому в кашку( овсяную Милупа) добавила бананчика,так он так с аппетитом ел,а то просто эту кашку как-то он не очень хотел есть.
Аким ест уже:
с утра кашу милупа, которая с 4 месяцев - там рис с чем-то, забыла )))
на обед овощи, ну у нас это пока тыква, т.к. от другого он отказывается
на ночь каша тоже милупа, ночная, с бананом, кукурузом и еще чем-то - забыла ))
еще купила на выходных маленькое пюре Семпер - яблоко с грушей - очень понравилось ему )) но решила попробовать сделать сама какое-то фруктовое пюре - т.к. банан он очень любит, вот может, яблоко туда добавлю или грушу. как думаете - их сначала надо отварить перед этим?
но у нас уже прогресс, т.к. теперь Аким открывает рот и облизывает ложку
там рис с чем-то, забыла )))
я сегодня её дала, рисовую с черносливом...так плевался не понравилось вобщем
а овсянку, гречку, пшённую ест тока так
сделать сама какое-то фруктовое пюре - т.к. банан он очень любит, вот может, яблоко туда добавлю или грушу. как думаете - их сначала надо отварить перед этим?
Я бы яблоко и грушу запекла.
я сегодня её дала, рисовую с черносливом...так плевался не понравилось вобщем
а овсянку, гречку, пшённую ест тока так
нет, у меня не с черносливом, я сейчас пошла посмотрела, у меня утренняя - рис с кукурузой, вечерняя - рис с кукурузой и бананом!
а если нет духовки? в микроволновке тогда?
JuJu написал(а):
Я бы яблоко и грушу запекла.а если нет духовки? в микроволновке тогда?
У меня наоборот - нет микроволновки. Хотя моя мама как-то в микроволновке запекала. Надо пробовать. Просто пока варишь - все полезное вываривается, а при запекании - все остается "при нем"
это мы как раз яблочно-грушевое пюре ели!
смешной такой
видно что вкусно ему
У меня наоборот - нет микроволновки. Хотя моя мама как-то в микроволновке запекала. Надо пробовать. Просто пока варишь - все полезное вываривается, а при запекании - все остается "при нем"
ну вот в том-то и дело... попробую в микроволновке, если не выйдет - буду яблочные покупать, вкусно ему и полезно же
смешной такой
видно что вкусно ему
да, точно вкусно, мне самой понравилось
я фигею конечно, уж простите меня великодушно. Читаю нынешние рекомендации о прикорме и просто теряюсь в догадках - а как же я выросла-то? на молоке, да на овсянке.....и вроде жива-здорова....
или все эти правила прикорма придуманы специально, чтобы поднять и поддержать производство детского питания???
я фигею конечно, уж простите меня великодушно. Читаю нынешние рекомендации о прикорме и просто теряюсь в догадках - а как же я выросла-то? на молоке, да на овсянке.....и вроде жива-здорова....
или все эти правила прикорма придуманы специально, чтобы поднять и поддержать производство детского питания???
нуууу, в принципе, ты сама ответила на свой вопрос
я сама от "маминых рецептов" отбивалаюсь, но если подумать, то как то массово, прям эпидемия прям обнаружилась - непереносимость глютена, коровьего белка, сахара и т.д. можно много продолжать и врачи прямо запугивают всем этим. Не спорю, конечно, есть единичные случаи. Сама даю (по рекомендации врача) кашу без глютена, без сои, без молока на пачке написано. А чтоже в ней есть тогда? Конечно, перечень витаминов стоит внушительный, только.... написАть тоже можно всего дофига, а на деле....
Я тоже склоняюсь к тому, что это бизнес, а не рекомендации.
Сама даю (по рекомендации врача) кашу без глютена, без сои, без молока на пачке написано.
А что за каша?
Вот смотри.У нас от всех питаний живот болел жутко.Мы стали есть тум на молоке.Как меня кормили и всех в то время.Всё прошло сразу.Сейчас постоянно едим каши на молоке и всё,ТТТ,отлично. Вот я тоже тогда подумала,а как мы все выросли?И ничего всё в порядке.Я вообще не следую никаким современным правилам.Я смотрю сама.Да я и не читаю ничего на эту тему.Вообще.
А что за каша?
Sinlac от Nestle, в РИМИ-гиперах видела
А вообще мой ничё не хочет с ложки.Ну так только вкусности какие и то с трудом.Он сразу хватает ложку и хочет есть сам.А попадает в основном в лоб себе.А ,если не даёшь ложку,то орёт и вообще ничего не ест.Я уже пробовала овощи из бутылки.Снаячала начал есть,потом распробовал и всё. Ешьте сами такую дрянь.Вот апельсины всегда в топе.И сок.А остальное так,то ест,то нет. Манго ,например,ел аж потряхивало от счастья,теперь всё,жрите,мама,сами.
Он сразу хватает ложку и хочет есть сам.
не подумайте, что я х...Мать но руки держать не пробовала?
у нас так же было
как то оставила у мамы, он там обедал с ней тоже
на след день всё ок с руками, спокойно ест я звоню маме и спрашиваю, что ты сделала вчера, она ответила - руки держала слегка и ел тока так а на след день, со мной уже и не махал ими вообще
и до сих пор так
не подумайте, что я х...Мать но руки держать не пробовала?
Да мы всяко пробовали,держали всей семьёй,отвлекали,пели,плясали ,играли,всё одно-ложку давай и всё тут.
всё одно-ложку давай и всё тут.
а ты дай ему ложку!!!
Можно ложку дать, а другой кормить пока он от счастья с отрытым ртом ложку рассматривает.
a я думала, что меня тут уже закидали помидорами
кашу без глютена, без сои, без молока
ну молоко искусственное понятно, сою в сад, нефиг ею пичкать кроху. А вот что за зверь такой ГЛЮТЕН я понять не могу
а я сырые давала а что, нельзя??????
Рановато еще, можно поджелудочную посадить
а разве не с 7-ми месяцев мясо вводят? Ты меня напугала! Я как раз мясо купила, хотела завтра попробовать дать.
Купила я каши. Овсяную ВЕВЕ и Милупа рисовую и ночную.
Овсяную ест. А вот Милупа.... я её сама попробовала... её же не возможно есть, она ТАКАЯ СЛАДКАЯ!
А ещё я не понимаю куда мне ночную впихнуть. После купания не получится, до - ещё заснёт до, как потом купать?!
а ты дай ему ложку!!! Можно ложку дать, а другой кормить пока он от счастья с отрытым ртом ложку рассматривает.
Ну конечно!Рассматривать.Он ей ест.Обычно в лоб или глаз.Двумя руками причём.
Кристин.Да не засыпают они прям так сразу от Милупы.
Да не засыпают они прям так сразу от Милупы.
я понимаю. Меня больше смущает что она такая сладкая.
Он ей ест
вот так, у Насти Аким почти ходит, у тебя Артём почти сам ест
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » СТОЛОВАЯ » Введение прикорма