Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » СТОЛОВАЯ » Введение прикорма

Введение прикорма

Сообщений 651 страница 700 из 1000

651

JuJu написал(а):

пищеварительной системы принимать такой тяжелый продукт как мясо...даже в объеме чайной ложки. Рановато еще, можно поджелудочную посадить, но узнаете об этом много лет поЖЖе...

а конкретный случай есть,?

652

Simonka написал(а):

JuJu написал(а):
Я бы яблоко и грушу запекла.а я сырые давала    а что, нельзя??????

Можно, просто там шла речь о фруктовом пюре  http://mysmiles.ru/smile-1.gif

Simonka написал(а):

JuJu написал(а):
Рановато еще, можно поджелудочную посадить 

а разве не с 7-ми месяцев мясо вводят? Ты меня напугала! Я как раз мясо купила, хотела завтра попробовать дать.

Рекомендуют с 8-9 м. Ферменты расщепляющии белки активно начинают  вырабатываться в достаточном количестве после 6-ти м. Поэтому лучше позже, чем раньше... IMHO  :dontknow: Но каждая мама сама знает что и когда и почему!

Simonka написал(а):

А вот что за зверь такой ГЛЮТЕН я понять не могу.

Белок в злаковых. Содержится в пшенице, овсянке, ржи. Глютена нетв рисе, гречке, кукурузе. Но в кукурузе есть белок сои, т.к.  кукуруза семейство бобовых.

653

Luara написал(а):

JuJu написал(а):
пищеварительной системы принимать такой тяжелый продукт как мясо...даже в объеме чайной ложки. Рановато еще, можно поджелудочную посадить, но узнаете об этом много лет поЖЖе...а конкретный случай есть,?

В смысле конкретный случай? Я сама с этим не столкнулась, но не раз читала о том, что раньше положенного времени введеные продукты могут влиять на функциональность поджелудочной. Естественно я не специалист, но как говориться, "предупрежден - вооружен". Но если вам врач разрешила, то в конкретно вашем случае вопрос снят с повестки дня.

Отредактировано JuJu (Среда, 22 апреля, 2009г. 10:37:42)

654

JuJu написал(а):

Ферменты расщепляющии белки активно начинают  вырабатываться в достаточном количестве после 6-ти м

JuJu написал(а):

Белок в злаковых. Содержится в пшенице, овсянке, ржи. Глютена нетв рисе, гречке, кукурузе. Но в кукурузе есть белок сои, т.к.  кукуруза семейство бобовых

чёта я не поняла  :glasses:  ты где училась? У нас такого не преподавали  :D

Luara написал(а):

а конкретный случай есть,?

знаю по рассказам, что проблема поджелудочной это жесть! пока лечение идёт соблюдается очень очень очень строгая диета. Например, только перетёртые кашки.

655

JuJu написал(а):

Но в кукурузе есть белок сои, т.к.  кукуруза семейство бобовых.

а это плохо,да? :question:

656

Насть, я блендером банан вместе с сырым яблоком взбиваю, пюреха получается  и варить, печь не надо  :cool:

657

Olja написал(а):

JuJu написал(а):
Но в кукурузе есть белок сои, т.к.  кукуруза семейство бобовых.а это плохо,да?

Это не хорошо и не плохо  http://mysmiles.ru/wink.gif. Плохо тем, у кого аллергия на сою, а остальным вкуууусно!

Simonka написал(а):

чёта я не поняла    ты где училась? У нас такого не преподавали

http://mysmiles.ru/biggrin.gif
У меня мелкая сильно восприимчива, поэтому и пришлось прошуршать данный вопрос. http://mysmiles.ru/umnik2.gif

658

Рюшка написал(а):

не подумайте, что я х...Мать     но руки держать не пробовала?
у нас так же было
как то оставила у мамы, он там обедал с ней тоже
на след день всё ок с руками, спокойно ест   я звоню маме и спрашиваю, что ты сделала вчера, она ответила - руки держала слегка и ел тока так   а на след день, со мной уже и не махал ими вообще
и до сих пор так

Мой тоже вечно руками машет,если не придерживать,то он и не поест ничего и весь в пюрешке будет.Я уже тоже ему руки стала держать,когда ложку ко рту подношу.

659

А что вы думаете про баночки с мясными пюрешками?  На некоторых с 4 мес. написано  :O   http://mysmiles.ru/swoon.gif С какого мяса вобще начинать надо? :writing:

660

Таник написал(а):

С какого мяса вобще начинать надо?

Я буду с телятины или курицы начинать,Вике тоже начинала с телятины и курицы.

661

Таник написал(а):

С какого мяса вобще начинать надо? :writing:

читала, что с телятинки лучше всего
индюшатина вообще супер
но наверно и говядину можно и курочку  :yep:

662

я буду с индюшки начинать
у нас прогрес мы тыкву стали кушать

663

мы сегодня дали броколли. выражение лица Ларика я запомню на всю жизнь. а потом сама попробовала и думаю,что моё выражение лица сын тоже на всю жизнь запомнит http://mysmiles.ru/crazy-1.gif

664

Simonka написал(а):

а я сырые давала    а что, нельзя??????

Думаю,сырые яблоки могут вызывать ненужное газообразование.Именно по этой причине их лучше запечь :yep:

665

ам врач сказала мясо начинать сачала с бульончика- говядину и курицу... мы пока говядину попробывали, а вот курица меня смущает- во первыз это аллергичный продукт, да и по нынешнем временам курица которая выростает за сутки- это жесть

666

Я ,когда и буду начинать,то только с индюшатины,грудки.Ни говядину,ни телятину пока давать не буду.Курицу тоже.Ещё кролика буду. :yep:

667

купила телятину парную. Мясо молоком пахнет... но какой же всё таки противный запах.
Но после ЮЮ поста не буду давать. Придётся суп на этом кусочке варить.  :blush:

668

svintus написал(а):

что моё выражение лица сын тоже на всю жизнь запомнит

http://mysmiles.ru/rofl.gif

669

всё меняется. Мясо буду вводить. Врач сказала не тянуть, т.к. мясо это источник железа и тем более Мише уже 7 есть.
Но почему то она сказала начинать с белого мяса курицы  :unsure: и добавила если есть знакомое хозяйство, хотя и так кур кормят всем чем  :unsure:  В общем я дала Мише парную телятину.
А ещё я не буду Мише давать каши Милупа. Они невозможно сладкие!  :x
Мамочки, какие каши вы даёте? Вот ВеВе овсянка не сладкая, её Миша с удовольствием ест. А от Милупа рисовой с бананом его аж передёргивает.

670

Simonka написал(а):

всё меняется. Мясо буду вводить. Врач сказала не тянуть, т.к. мясо это источник железа и тем более Мише уже 7 есть.
Но почему то она сказала начинать с белого мяса курицы   и добавила если есть знакомое хозяйство, хотя и так кур кормят всем чем    В общем я дала Мише парную телятину.

вот и нам так же врач сказала, но "первым мясом" она назвала телятину или индюшатину. Начала тоже с телятины, тем более попросили из деревни привезти пару кусочков.
Каша - я сама в непонятках, у нас, как я уже писАла, какая-то супер антиалергичная, хочу тоже на нормальную перейти. По ходу, буду варить сама.

671

A mi poprobovali kurinoe file s ovoscami,i svininu,nam ponravilosj,voobsce obozaem kuwatj s lozki,kak toljko vidit lozku ljubuju otkrivaet rot,a pokupnie mjaso s ovoscami bljujot ne nravjatca,poetomu gotovlju sama http://wow.su/style_emoticons/default/l_sunny.gif

672

Simonka написал(а):

Но почему то она сказала начинать с белого мяса курицы   и добавила если есть знакомое хозяйство, хотя и так кур кормят всем чем    В общем я дала Мише парную телятину.
А ещё я не буду Мише давать каши Милупа. Они невозможно сладкие!   
Мамочки, какие каши вы даёте? Вот ВеВе овсянка не сладкая, её Миша с удовольствием ест. А от Милупа рисовой с бананом его аж передёргивает.

Я даю или Бэби или Аптамил, они не сладкие как Милупа.

673

Simonka написал(а):

А я даю кашу Милупа,но я покупаю простую без добавок,в голубой пачке,написано еще BIO,она вообще безвкусная,просто хлопья.Так я тудаи ли бананчика добавлю,или с баночки чего.

674

Lenusenka написал(а):

А я даю кашу Милупа,но я покупаю простую без добавок,в голубой пачке,написано еще BIO,она вообще безвкусная,просто хлопья.Так я тудаи ли бананчика добавлю,или с баночки чего.

Я тоже такую покупаю, там просто как мука из овса, риса, и многое еще у них есть :)  Только пачки большие, мы за месяц не съедаем :disappointed:  Варю на молоке простом, Айвексне беру и чуток сахара и соли добавляю, масла примерно 5 грамм :)

Кстати, можно самим в кофемолке молоть зерна :)

675

Где индюшку купить?

676

Машуня написал(а):

Где индюшку купить?

на рынке я видела как то, на Лубанчике  :yep:

677

Simonka написал(а):

Мамочки, какие каши вы даёте?

Милупа ночная на ночь
а с утра Бебе - чередую, то овсянку с курагой, то гречку, то пшённую и ты пы  :yep:

678

Машуня написал(а):

Где индюшку купить?

в Максиме видела, но доверия не вызывают, на базаре и в СКАЕ видела

679

Fej написал(а):

на базаре

Центральном?

680

Машуня написал(а):

Центральном?

да

681

Fej написал(а):

СКАЕ видела

В Скае брала для себя.Очень хорошая. :cool:

682

А мы наконец-то после болезни стали кушать нормально. Из "нормальной" еды уже кушаем цветную капусту, брокколи, картошку, чернику, чернослив, бананчеги, геркулесовую кашку и грушу. Больше всего нра картошка, а пюрешки фруктовые отдельно не даю, а только с кашкой. А то побаиваюсь, что поняв, что бывает ТАКАЯ сладенькая еда, мой дружок откажется от овощей. Вот :)

683

Уряяяя!!!  :flag:  Мелкий седня попробовал тыкву. Уплетал за обе щёки, чуть ложку не проглотил! Ему так понравилось что разобиделся что так мало дали  :D Начало прикорму положено  :jumping:

Отредактировано Besja (Суббота, 25 апреля, 2009г. 23:42:00)

684

ех... а у нас все не как,все ей не нра,думаю надо пед прикорм будит,т.к. когда я что-то кушаю она тянет руку и все выхватывает и тянет в рот

685

Рюшка написал(а):

Машуня написал(а):
Где индюшку купить?на рынке я видела как то, на Лубанчике

в sky в рими

686

Conechka написал(а):

ех... а у нас все не как,все ей не нра,думаю надо пед прикорм будит,т.к. когда я что-то кушаю она тянет руку и все выхватывает и тянет в рот

после болезни Полина теперь тоже отказывается что-то есть, всем плюется, ну еще на  фруктовое пюре можно уговорить :suspicious:

687

сегодня Акима завозили к маме не надолго, а когда приехали, мама уже сварила для него овощи, ну решили покормить, раз уж сварила. хотя я была уверена, что не будет, т.к. он в последнее время из овощей тыкву только ел...а тут - ложку за ложкой - уплетал! сросила, что мама туда положила - немного картошки, немного морковки, цветную капусту и... зеленый горошек из банки :)))) видимо, его вкус Акиму и понравился, т.к. это все без горошка я давала, он не ел... :confused:

688

4ebur написал(а):

видимо, его вкус Акиму и понравился, т.к. это все без горошка я давала, он не ел...

моя торох обажает,если вдруг  протестует и не ест овощи,стоит только горох добавить и уплетает только так!

689

а я и не знала что горох можно давать! o.O Может тоже стоит попробовать?

690

Simonka написал(а):

А ещё я не буду Мише давать каши Милупа. Они невозможно сладкие!  

Блинннн! Я думала это только у нас такое!!! Её реально передёргивает от этой сладости, я с начала не могла понять в чём дело, пока она не начала делать этой кашей Беееее по всей квартире, так странно- думала наоборот- сладенькое хорошо пойдёт! Нет подавай  BIO Milupa безвкусную геркулесовую! :x

Lenusenka написал(а):

А я даю кашу Милупа,но я покупаю простую без добавок,в голубой пачке,написано еще BIO,она вообще безвкусная,просто хлопья

:yep:

691

а вот что делать с мясом у меня уже мозг болит думать об этом.... понимаю что наверное надо, но блин не хочется... :dontknow:

692

Zannet написал(а):

Нет подавай  BIO Milupa безвкусную геркулесовую!

И нам тоже :) Хотя на мой взгляд геркулесовая самая вкусная из каш :)

693

Zannet написал(а):

а вот что делать с мясом у меня уже мозг болит думать об этом.... понимаю что наверное надо, но блин не хочется

а нам врач сказала ничего пока не добавлять до 8 мес никакого мяса.Пока каши,овощи и фрукты..А я жду когда же кефир можно будет давать,тюк у нас на молоко алергия-то все кашки на воде варю("прелесть" редкостная,но Вика ест) и не смотря на алергию молочную,кефир давать можно будет,но только с 8 мес.Ждемс....

694

Zannet написал(а):

Мамочки, какие каши вы даёте?

Я сама варю-гречку,рис,просо,кукурузную и 5-грауду!Перемалываю на кофемолке зерна и потом варю.Т.к из-за покупных этих сразу диатез появлялся.Чтоб повкуснее было иногда туда банан перемалываю или яблочко или даже покупное пюрэшко тоже можно.Но чаще без ничего-только масло сливочное чуть-чуть.

695

Olja написал(а):

Zannet написал(а):
а вот что делать с мясом у меня уже мозг болит думать об этом.... понимаю что наверное надо, но блин не хочется

а нам врач сказала ничего пока не добавлять до 8 мес никакого мяса.Пока каши,овощи и фрукты..А я жду когда же кефир можно будет давать,тюк у нас на молоко алергия-то все кашки на воде варю("прелесть" редкостная,но Вика ест) и не смотря на алергию молочную,кефир давать можно будет,но только с 8 мес.Ждемс....

а вот вообще бы это дело отменила нафиг, но уверена все забросают меня чем попало, но буду оттягивать до последнего :yep:

696

мясо совсем бы не давала?

697

Olja написал(а):

мясо совсем бы не давала?

неа не давала бы :whistle:

698

Zannet написал(а):

а вот вообще бы это дело отменила нафиг, но уверена все забросают меня чем попало, но буду оттягивать до последнего

Да прям забросают.Все люди по разному питаються.Так и дети так же.Отчего у нас разный вкус,оттого ,что родители всех по разному кормили.Что-то мы любим ,что-то нет.И это нормально.Вот я за мясо.Но может Говяжик его и есть не будет.Вон овощи не хочет.А каши я не ем.А он трескает,только давай. :dontknow: Так что каждому своё. :yep:

699

Плюшкина написал(а):

А каши я не ем.А он трескает,только давай.  Так что каждому своё.

Да тут ты права- вот я без каши никуда- каждый день это обязательно!
Вот сижу трескаяу геркулесовую и за малой всё время доедаю- вот супер жизнь настала- я детские особо люблю, те которые сладенькие- вкуснотища! :cool:

700

Zannet написал(а):

Да тут ты права- вот я без каши никуда- каждый день это обязательно! Вот сижу трескаяу геркулесовую и за малой всё время доедаю- вот супер жизнь настала- я детские особо люблю, те которые сладенькие- вкуснотища!

А я мясо буду доедать. :D

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » СТОЛОВАЯ » Введение прикорма

создать форум