пищеварительной системы принимать такой тяжелый продукт как мясо...даже в объеме чайной ложки. Рановато еще, можно поджелудочную посадить, но узнаете об этом много лет поЖЖе...
а конкретный случай есть,?
Осенние Мамы 2008 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » СТОЛОВАЯ » Введение прикорма
пищеварительной системы принимать такой тяжелый продукт как мясо...даже в объеме чайной ложки. Рановато еще, можно поджелудочную посадить, но узнаете об этом много лет поЖЖе...
JuJu написал(а):
Я бы яблоко и грушу запекла.а я сырые давала а что, нельзя??????
Можно, просто там шла речь о фруктовом пюре
JuJu написал(а):
Рановато еще, можно поджелудочную посадитьа разве не с 7-ми месяцев мясо вводят? Ты меня напугала! Я как раз мясо купила, хотела завтра попробовать дать.
Рекомендуют с 8-9 м. Ферменты расщепляющии белки активно начинают вырабатываться в достаточном количестве после 6-ти м. Поэтому лучше позже, чем раньше... IMHO Но каждая мама сама знает что и когда и почему!
А вот что за зверь такой ГЛЮТЕН я понять не могу.
Белок в злаковых. Содержится в пшенице, овсянке, ржи. Глютена нетв рисе, гречке, кукурузе. Но в кукурузе есть белок сои, т.к. кукуруза семейство бобовых.
JuJu написал(а):
пищеварительной системы принимать такой тяжелый продукт как мясо...даже в объеме чайной ложки. Рановато еще, можно поджелудочную посадить, но узнаете об этом много лет поЖЖе...а конкретный случай есть,?
В смысле конкретный случай? Я сама с этим не столкнулась, но не раз читала о том, что раньше положенного времени введеные продукты могут влиять на функциональность поджелудочной. Естественно я не специалист, но как говориться, "предупрежден - вооружен". Но если вам врач разрешила, то в конкретно вашем случае вопрос снят с повестки дня.
Отредактировано JuJu (Среда, 22 апреля, 2009г. 10:37:42)
Ферменты расщепляющии белки активно начинают вырабатываться в достаточном количестве после 6-ти м
Белок в злаковых. Содержится в пшенице, овсянке, ржи. Глютена нетв рисе, гречке, кукурузе. Но в кукурузе есть белок сои, т.к. кукуруза семейство бобовых
чёта я не поняла ты где училась? У нас такого не преподавали
знаю по рассказам, что проблема поджелудочной это жесть! пока лечение идёт соблюдается очень очень очень строгая диета. Например, только перетёртые кашки.
Но в кукурузе есть белок сои, т.к. кукуруза семейство бобовых.
а это плохо,да?
Насть, я блендером банан вместе с сырым яблоком взбиваю, пюреха получается и варить, печь не надо
JuJu написал(а):
Но в кукурузе есть белок сои, т.к. кукуруза семейство бобовых.а это плохо,да?
Это не хорошо и не плохо . Плохо тем, у кого аллергия на сою, а остальным вкуууусно!
чёта я не поняла ты где училась? У нас такого не преподавали
У меня мелкая сильно восприимчива, поэтому и пришлось прошуршать данный вопрос.
не подумайте, что я х...Мать но руки держать не пробовала?
у нас так же было
как то оставила у мамы, он там обедал с ней тоже
на след день всё ок с руками, спокойно ест я звоню маме и спрашиваю, что ты сделала вчера, она ответила - руки держала слегка и ел тока так а на след день, со мной уже и не махал ими вообще
и до сих пор так
Мой тоже вечно руками машет,если не придерживать,то он и не поест ничего и весь в пюрешке будет.Я уже тоже ему руки стала держать,когда ложку ко рту подношу.
А что вы думаете про баночки с мясными пюрешками? На некоторых с 4 мес. написано С какого мяса вобще начинать надо?
С какого мяса вобще начинать надо?
Я буду с телятины или курицы начинать,Вике тоже начинала с телятины и курицы.
С какого мяса вобще начинать надо?
читала, что с телятинки лучше всего
индюшатина вообще супер
но наверно и говядину можно и курочку
я буду с индюшки начинать
у нас прогрес мы тыкву стали кушать
мы сегодня дали броколли. выражение лица Ларика я запомню на всю жизнь. а потом сама попробовала и думаю,что моё выражение лица сын тоже на всю жизнь запомнит
а я сырые давала а что, нельзя??????
Думаю,сырые яблоки могут вызывать ненужное газообразование.Именно по этой причине их лучше запечь
ам врач сказала мясо начинать сачала с бульончика- говядину и курицу... мы пока говядину попробывали, а вот курица меня смущает- во первыз это аллергичный продукт, да и по нынешнем временам курица которая выростает за сутки- это жесть
Я ,когда и буду начинать,то только с индюшатины,грудки.Ни говядину,ни телятину пока давать не буду.Курицу тоже.Ещё кролика буду.
купила телятину парную. Мясо молоком пахнет... но какой же всё таки противный запах.
Но после ЮЮ поста не буду давать. Придётся суп на этом кусочке варить.
что моё выражение лица сын тоже на всю жизнь запомнит
всё меняется. Мясо буду вводить. Врач сказала не тянуть, т.к. мясо это источник железа и тем более Мише уже 7 есть.
Но почему то она сказала начинать с белого мяса курицы и добавила если есть знакомое хозяйство, хотя и так кур кормят всем чем В общем я дала Мише парную телятину.
А ещё я не буду Мише давать каши Милупа. Они невозможно сладкие!
Мамочки, какие каши вы даёте? Вот ВеВе овсянка не сладкая, её Миша с удовольствием ест. А от Милупа рисовой с бананом его аж передёргивает.
всё меняется. Мясо буду вводить. Врач сказала не тянуть, т.к. мясо это источник железа и тем более Мише уже 7 есть.
Но почему то она сказала начинать с белого мяса курицы и добавила если есть знакомое хозяйство, хотя и так кур кормят всем чем В общем я дала Мише парную телятину.
вот и нам так же врач сказала, но "первым мясом" она назвала телятину или индюшатину. Начала тоже с телятины, тем более попросили из деревни привезти пару кусочков.
Каша - я сама в непонятках, у нас, как я уже писАла, какая-то супер антиалергичная, хочу тоже на нормальную перейти. По ходу, буду варить сама.
A mi poprobovali kurinoe file s ovoscami,i svininu,nam ponravilosj,voobsce obozaem kuwatj s lozki,kak toljko vidit lozku ljubuju otkrivaet rot,a pokupnie mjaso s ovoscami bljujot ne nravjatca,poetomu gotovlju sama
Мамочки, какие каши вы даёте? Вот ВеВе овсянка не сладкая, её Миша с удовольствием ест. А от Милупа рисовой с бананом его аж передёргивает.
Я даю или Бэби или Аптамил, они не сладкие как Милупа.
А я даю кашу Милупа,но я покупаю простую без добавок,в голубой пачке,написано еще BIO,она вообще безвкусная,просто хлопья.Так я тудаи ли бананчика добавлю,или с баночки чего.
А я даю кашу Милупа,но я покупаю простую без добавок,в голубой пачке,написано еще BIO,она вообще безвкусная,просто хлопья.Так я тудаи ли бананчика добавлю,или с баночки чего.
Я тоже такую покупаю, там просто как мука из овса, риса, и многое еще у них есть Только пачки большие, мы за месяц не съедаем Варю на молоке простом, Айвексне беру и чуток сахара и соли добавляю, масла примерно 5 грамм
Кстати, можно самим в кофемолке молоть зерна
Где индюшку купить?
Где индюшку купить?
на рынке я видела как то, на Лубанчике
Мамочки, какие каши вы даёте?
Милупа ночная на ночь
а с утра Бебе - чередую, то овсянку с курагой, то гречку, то пшённую и ты пы
Где индюшку купить?
в Максиме видела, но доверия не вызывают, на базаре и в СКАЕ видела
на базаре
Центральном?
Центральном?
да
СКАЕ видела
В Скае брала для себя.Очень хорошая.
А мы наконец-то после болезни стали кушать нормально. Из "нормальной" еды уже кушаем цветную капусту, брокколи, картошку, чернику, чернослив, бананчеги, геркулесовую кашку и грушу. Больше всего нра картошка, а пюрешки фруктовые отдельно не даю, а только с кашкой. А то побаиваюсь, что поняв, что бывает ТАКАЯ сладенькая еда, мой дружок откажется от овощей. Вот
Уряяяя!!! Мелкий седня попробовал тыкву. Уплетал за обе щёки, чуть ложку не проглотил! Ему так понравилось что разобиделся что так мало дали Начало прикорму положено
Отредактировано Besja (Суббота, 25 апреля, 2009г. 23:42:00)
ех... а у нас все не как,все ей не нра,думаю надо пед прикорм будит,т.к. когда я что-то кушаю она тянет руку и все выхватывает и тянет в рот
Машуня написал(а):
Где индюшку купить?на рынке я видела как то, на Лубанчике
в sky в рими
ех... а у нас все не как,все ей не нра,думаю надо пед прикорм будит,т.к. когда я что-то кушаю она тянет руку и все выхватывает и тянет в рот
после болезни Полина теперь тоже отказывается что-то есть, всем плюется, ну еще на фруктовое пюре можно уговорить
сегодня Акима завозили к маме не надолго, а когда приехали, мама уже сварила для него овощи, ну решили покормить, раз уж сварила. хотя я была уверена, что не будет, т.к. он в последнее время из овощей тыкву только ел...а тут - ложку за ложкой - уплетал! сросила, что мама туда положила - немного картошки, немного морковки, цветную капусту и... зеленый горошек из банки ))) видимо, его вкус Акиму и понравился, т.к. это все без горошка я давала, он не ел...
видимо, его вкус Акиму и понравился, т.к. это все без горошка я давала, он не ел...
моя торох обажает,если вдруг протестует и не ест овощи,стоит только горох добавить и уплетает только так!
а я и не знала что горох можно давать! Может тоже стоит попробовать?
Блинннн! Я думала это только у нас такое!!! Её реально передёргивает от этой сладости, я с начала не могла понять в чём дело, пока она не начала делать этой кашей Беееее по всей квартире, так странно- думала наоборот- сладенькое хорошо пойдёт! Нет подавай BIO Milupa безвкусную геркулесовую!
А я даю кашу Милупа,но я покупаю простую без добавок,в голубой пачке,написано еще BIO,она вообще безвкусная,просто хлопья
а вот что делать с мясом у меня уже мозг болит думать об этом.... понимаю что наверное надо, но блин не хочется...
Нет подавай BIO Milupa безвкусную геркулесовую!
И нам тоже Хотя на мой взгляд геркулесовая самая вкусная из каш
а вот что делать с мясом у меня уже мозг болит думать об этом.... понимаю что наверное надо, но блин не хочется
а нам врач сказала ничего пока не добавлять до 8 мес никакого мяса.Пока каши,овощи и фрукты..А я жду когда же кефир можно будет давать,тюк у нас на молоко алергия-то все кашки на воде варю("прелесть" редкостная,но Вика ест) и не смотря на алергию молочную,кефир давать можно будет,но только с 8 мес.Ждемс....
Мамочки, какие каши вы даёте?
Я сама варю-гречку,рис,просо,кукурузную и 5-грауду!Перемалываю на кофемолке зерна и потом варю.Т.к из-за покупных этих сразу диатез появлялся.Чтоб повкуснее было иногда туда банан перемалываю или яблочко или даже покупное пюрэшко тоже можно.Но чаще без ничего-только масло сливочное чуть-чуть.
Zannet написал(а):
а вот что делать с мясом у меня уже мозг болит думать об этом.... понимаю что наверное надо, но блин не хочетсяа нам врач сказала ничего пока не добавлять до 8 мес никакого мяса.Пока каши,овощи и фрукты..А я жду когда же кефир можно будет давать,тюк у нас на молоко алергия-то все кашки на воде варю("прелесть" редкостная,но Вика ест) и не смотря на алергию молочную,кефир давать можно будет,но только с 8 мес.Ждемс....
а вот вообще бы это дело отменила нафиг, но уверена все забросают меня чем попало, но буду оттягивать до последнего
мясо совсем бы не давала?
мясо совсем бы не давала?
неа не давала бы
а вот вообще бы это дело отменила нафиг, но уверена все забросают меня чем попало, но буду оттягивать до последнего
Да прям забросают.Все люди по разному питаються.Так и дети так же.Отчего у нас разный вкус,оттого ,что родители всех по разному кормили.Что-то мы любим ,что-то нет.И это нормально.Вот я за мясо.Но может Говяжик его и есть не будет.Вон овощи не хочет.А каши я не ем.А он трескает,только давай. Так что каждому своё.
А каши я не ем.А он трескает,только давай. Так что каждому своё.
Да тут ты права- вот я без каши никуда- каждый день это обязательно!
Вот сижу трескаяу геркулесовую и за малой всё время доедаю- вот супер жизнь настала- я детские особо люблю, те которые сладенькие- вкуснотища!
Да тут ты права- вот я без каши никуда- каждый день это обязательно! Вот сижу трескаяу геркулесовую и за малой всё время доедаю- вот супер жизнь настала- я детские особо люблю, те которые сладенькие- вкуснотища!
А я мясо буду доедать.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » СТОЛОВАЯ » Введение прикорма