Уффф. Только сейчас дочитала ВСЮ эту темку. Оказывается, все уже так давно, активно и разнообразно прикармливаются!
Расскажу про нас. Врач нам рассказала про прикорм после 5 месяцев и сказала начинать. В 5,5 мы попробовали овощи. Морковку. Из баночки - Гербер. По чут; чуть.
Ела только так. Нравилось. Потом начала какать по многе раз за день. Я устроила перерыв. В 6 месяцев начала давать рисовую кашу ( с кукурузой). Пошло нормально. Знаю, что надо начинать с овощей, но овощи не пошли, каша пошла, ну и я продолжила.
Потом стала давать тыкву. Сначала из баночки. Потом сама делала. Тыкву лопает.
То есть реально мы прикармливаемся месяц.
Мне хочется давать больше, но я волнуюсь, насколько больше можно делать и давать эти порции? Какими темпами?
Про приготовление. У меня позиция такая. Считаю, что лучше готовить самой, НО в том случае, если сезон и если точно знаеш, что за продукты (напромер, из своего сада, или своя живность). Если нет, то лучше баночки. Т.к. химии много и там и там, думаю.
Кстати, о том, что эти баночки долго стоят на полках. Ну... у меHя самодельные и варенье, и другие консервы стоят при комнатной температуре. Ничего. Не портятся.
А, да, всё чем мелкую кормлю - сама пробую
Отредактировано Zajcik (Четверг, 28 мая, 2009г. 20:22:45)