скандалит или вы сами предлагаете?
скандалит, и очень сильно
Осенние Мамы 2008 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » СТОЛОВАЯ » Введение прикорма
скандалит или вы сами предлагаете?
скандалит, и очень сильно
я даю водички-чая и больше ничего
моей ни водичка ни чай не нравится, но я сама предлагаю, так как пить то надо.. уж лучше молочко моё, чем совсем ничего из питья
нам педиатр так сказала - если на новый продукт нет аллергии, то его можно съедать столько мл сколько месяцев+0, т.е. 6 месяцев + 0=60 мл или 3 столовых ложки,
мы съедаем целую баночку, т.е. 130 г.
спасибо за инфу!
я сегодня дала картошку с морковкой. Ел, не морщился. Но максимум столовую ложку съел. Сегодня больше давать не буду, посмотрю реакцию. А завтра тогда начну кол-во увеличивать.
вот-вот, у нас картошка с морковкой на ура пошла, а что следующее делать?
http://www.milupa.lv/?object_id=4205
это не реклама Милупы, просто я хоть тут приблизительный "распорядок" еды увидела. У кого то есть еще какой-нибудь толковый план?
это не реклама Милупы, просто я хоть тут приблизительный "распорядок" еды увидела.
я для себя тоже этот же план выбрала, осталось только его осуществить.
это не реклама Милупы, просто я хоть тут приблизительный "распорядок" еды увидела. У кого то есть еще какой-нибудь толковый план?
Супер! Спасибо!!!
А мне в первом журнале Детки.лв очень понравилось про прикорм и сколько и чего. Пока я по нему действую
Милупы, просто я хоть тут приблизительный "распорядок
и мы по нему- только на ужин и полдник пока только сися
это не реклама Милупы
у нас он в книжке есть мы тоже примерно по нему, но с завтра чуток переделываем
утро - каша(купила сегодня всякие разные, с 6 мес )
обед, у нас в 12 - овощи и фруктовое пюре
полдник, 16.00 - бутылочка
ужин, 20.00 - каша ночная
на ночь - бутылочка
обед, у нас в 12 - овощи и фруктовое пюре
полдник, 16.00 - бутылочка
ужин, 20.00 - каша ночная
на ночь - бутылочка
А питьё?
У нас очень похоже:
в 8 - сися
в 12 - фрукты или овощи+сися
в 16 - бутылочка
в 20 - каша
на ночь сися+бутылочка
ночью сися
Отредактировано iriXA (Вторник, 31 марта, 2009г. 17:56:56)
А питьё?
ну это конечно
в течении дня и после каждых кушек, воду даю, просто кипячёную
в течении дня и после каждых кушек, воду даю, просто кипячёную
А много выпивает?
А много выпивает?
не так много, как хотелось бы уже и чай разный пробовала воду хоть пьёт всё же
когда как одно утешение, читала где то, скока надо, стока выпьет ребёнок, если в принципе дают пить
У нас очень похоже:
точно
одно утешение, читала где то, скока надо, стока выпьет ребёнок, если в принципе дают пить
ага, ну будем надеяться, что так оно и есть!
ага, ну будем надеяться, что так оно и есть!
у вас тоже не ахти с питьём???
у нас он в книжке есть мы тоже примерно по нему,
а нормы возратные есть? меня инт ересует "сколько вешать в граммах"
нету я на глаз
точнее кашу, как написАно на пачке
бутылочка тоже по возрасту
овощи на глаз, пиалочку съедает
нету я на глаз
я вот и хотела узнать какие есть нормы
вот нашла что-то:
http://www.gerber.ru/info.aspx?id=49 - там менюшки внизу
http://www.gerber.ru/info.aspx?id=50
хотя мне этот план не нравится как-то кормлений мало и вообще
у кого еще чё есть? может умные книжки ?
Отредактировано Fej (Вторник, 31 марта, 2009г. 18:58:17)
А мне в первом журнале Детки.лв очень понравилось про прикорм и сколько и чего. Пока я по нему действую
Машунь, там есть план и нормы? Поделись, пожалуйста
Пишу из журнала. Сразу скажу, что прикорм советуют с 5 месяцев и только овощи от 5-100 гр и оливковое масло 1-3 гр.
После введения большинства продуктов, где-то ближе к году, меню ребенка может быть примерно таким, не считая грудного молока или смеси:
- завтрак - каша
- обед - овощное пюре с мясом или рыбой
- полдник - печенье, фрукты
- ужин - кефир или каша
Машуня, спасибо.
Т.е. в столбец сверху вниз - это дневная норма?
и мы по нему- только на ужин и полдник пока только сися
а ночью кушаете еще? Полина то 2, то 4 раза
мы пробовали разнае овощи - сначала только картошку, потом картошку с броколи, потом картошку с цв. капустой. последние 2 дня пробуем картошку с морковкой. мне эта смесь кажется самой приятной на вкус...а Акиму..даже не знаю..он от всего морщится. сьест несколько ложек, сначала просто рот не открывает, а потом скандалить начинает знаю, что в баночках вкуснее все эти пюрешки, но из принципа не буду их давать, хочу с детства приучать к нормальной еде, а не всяким там консервам чтоб потом не было сложно с баночек переходить на
"нашу пищу". думаю, еще пару дней моего навязвания морковки-картошки и он ее полюбит. и тогда потихоньку буду добавлять туда еще какой-нибудь овощ. в скором времени хочу купить кашку какую, попробуем её на вкус, может, на ужин буду её пробовать... а вообще...у Акима лучший друг это сися я вообще побаиваюсь, мы как бы в отпуск хотели без него лететь в сентябре, а с такими темпами введения прикорма у меня руки опускаются
мы пробовали разнае овощи - сначала только картошку, потом картошку с броколи, потом картошку с цв. капустой. последние 2 дня пробуем картошку с морковкой. мне эта смесь кажется самой приятной на вкус...а Акиму..даже не знаю..он от всего морщится. сьест несколько ложек, сначала просто рот не открывает, а потом скандалить начинает знаю, что в баночках вкуснее все эти пюрешки, но из принципа не буду их давать, хочу с детства приучать к нормальной еде, а не всяким там консервам чтоб потом не было сложно с баночек переходить на
"нашу пищу"
Настя, а зачем ты ему пихаешь картошку? В ней нет витаминов. Вари нормальные овощи : капуста разная, цукини, морковь, тыква и прочее. Мне самой на вкус просто брокколи нра больше чем с картошкой и тыква также.
Почему ты решила что баночное вкуснее? Пробовала? Я - да! Мне вообще не нравятся, кстати мой старший банки не признавал
А ребенку надо привыкнуть есть что-то кроме мамки, молоко же сладенькое
Надеюсь не обидела
Настя, а ты добавляешь в пюре свое молочко или водичку в которой овощи варились?
Машуня, спасибо.
Т.е. в столбец сверху вниз - это дневная норма?
Всегда пожалуйста
Да дневная норма
Почему ты решила что баночное вкуснее? Пробовала? Я - да! Мне вообще не нравятся,
Я вообще не поняла,как это дети могут есть?Мы купили несколько овощных баночек и все выкинули.Мне понравилась только тыква,ну и морковка ничего.
мы из банки только тыкву едим и фруктовые пюре
остальные овощи, сама варю....картошку ест, но я чуток смеси туда добавляю
так же и с морковкой, но не скажу, что с востргом...вот завтра снова морковку варить на обед буду
капусту не хочет, плюётся
Настя, а зачем ты ему пихаешь картошку? В ней нет витаминов. Вари нормальные овощи : капуста разная, цукини, морковь, тыква и прочее
а какое сочетание овощей не перебор?
Картошка + морковка + капуста цветная + кабачок + брокколи + тыква.... и получается замечательная "какая гадость"
А вот морковка + кабачок делают пюре? Или тыква + брокколи?
Отредактировано Simonka (Вторник, 31 марта, 2009г. 22:12:42)
так же и с морковкой, но не скажу, что с востргом...
я сегодня когда морковку давала размышляла (бывает у меня такое ), ведь морковка горчит. Есть сладкая, а есть горькая. Завтра буду выбирать, откусывать от каждой пока сладкую не найду
пока сладкую не найду
это да я сегодня специально молодую купила, такая с хвостами длинными попробовала, супер - свежайшая и сладкая
откусывать от каждой
тебя камера засекёт и тебя схватят и заставят докусать до конца и заплатить за это
заставят докусать до конца и заплатить за это
я это собиралась делать дома
а какое сочетание овощей не перебор?
Брокколи, тыкву и морковь мешать нельзя - эти овощи каротиносодержищие и вместе их не нельзя.
Какие я делаю пюре: тыква отдельно, цветная + морковь, брокколи отдельно, брокколи с цукини, цукини с морковью.
А вот морковь отдельно я разок сварила - сладкая очень и отдельно у нас не пошла она, поэтому едим с чем-то
поэтому едим с чем-то
Машунь, поделись с чем? капусту мы не едим
Машунь, поделись с чем? капусту мы не едим
Я ж выше написала, например с кабачком
эти овощи каротиносодержищие и вместе их не нельзя.
почему? аллергия может быть?
Хорошо что спросила. Ну какая я всё таки тупая и безответственная в этих вопросах
с кабачком
я думала ещё с чем то смешиваешь
кабачок мы тоже не уважили
Есть всё таки Бог на свете!Сегодня мы поели цуккини.Почти не плевался.Завтра может ещё получиться?
Есть всё таки Бог на свете!Сегодня мы поели цуккини.
поделись как?
мы плюём им
Почему ты решила что баночное вкуснее? Пробовала?
Можете кинуть в меня помидор, но я считаю,что баночное может и не вкуснее, но всё же проверенное. там какие-то стандарты качества соблюдают.
а овощи,которые у нас продают - хз с каких полей и сколько в них химии.
так что не знаю,что лучше.
Настя, а зачем ты ему пихаешь картошку? В ней нет витаминов. Вари нормальные овощи : капуста разная, цукини, морковь, тыква и прочее. Мне самой на вкус просто брокколи нра больше чем с картошкой и тыква также.
Почему ты решила что баночное вкуснее? Пробовала? Я - да! Мне вообще не нравятся, кстати мой старший банки не признавал
А ребенку надо привыкнуть есть что-то кроме мамки, молоко же сладенькое
Надеюсь не обидела
не, меня очень сложно обидеть
а я не знаю, почему картошку даю...ну типо, для вкуса хоть какого-нибудь
броколи отдельно мы тоже пробовали- не пошло.
завтра попробую, как ты написала - морковку + цв. капуста. может, понравится
а насчет баночных пюрешек - не знаю, как-то подумалось, что они вкуснее но я не пробовала. только фруктовые, как-то у мелкого подруги
Настя, а ты добавляешь в пюре свое молочко или водичку в которой овощи варились?
я делала и так и так - разницы ему нет, поэтому, чтоб не запариваться, просто без молока делаю пюре, оставляю немного той воды, в которой овощи варились. чтоб потом, если вдруг меня не будет, чтоб не было,что он привык уже к пюрешкам с маминым молочком
я отвратительная мать
я делала и так и так - разницы ему нет, поэтому, чтоб не запариваться, просто без молока делаю пюре, оставляю немного той воды, в которой овощи варились. чтоб потом, если вдруг меня не будет, чтоб не было,что он привык уже к пюрешкам с маминым молочком
я отвратительная мать
Я тоже с этим же бульоном овощным делаю
а насчет баночных пюрешек - не знаю, как-то подумалось, что они вкуснее но я не пробовала. только фруктовые, как-то у мелкого подруги
фруктовые еще ничего, а вот мясные бееееееее овощные не покупала как-то
Можете кинуть в меня помидор, но я считаю,что баночное может и не вкуснее, но всё же проверенное. там какие-то стандарты качества соблюдают.
а овощи,которые у нас продают - хз с каких полей и сколько в них химии.
так что не знаю,что лучше.
Тут конечно правда тоже есть Но вот это кто как для себя решит
нам врач говорила, что до 150 г ребёнок может съест , но мы пюре пока 50 г едим
а ночью кушаете еще? Полина то 2, то 4 раза
ага ночью 1-2 раза стабильно- но скорей не кушаем, а просто прикладываемся к маме, т.к. он пососёт минут 5 и спать
поделись как?
Ну мы всё остальное тоже плюём.А делала,как все овощи.Очистила от шкурки и кубиками покромсала.Потом в маленьком кол-ве воды отварила и ,слив лишнюю воду,блендером взблендила.Туда сольки каплю и оливкового масла.А соль я морскую кладу.
Можете кинуть в меня помидор, но я считаю,что баночное может и не вкуснее, но всё же проверенное. там какие-то стандарты качества соблюдают.а овощи,которые у нас продают - хз с каких полей и сколько в них химии.так что не знаю,что лучше.
Да мне они просто не вкусные,а не потому,что там качество.
ура ура! Миша сегодня так хорошо ел! всё съел!
я давала:
- цукини с морковкой (без соли, без масла, чуточку отвара и моё молоко. Вроде 60 грамм слопал)
- тыкву (аж визжал от удовольствия!)
Вот вопросик я у цукини срезаю шкурку и середину с косточками. А может середину не надо вырезать?
Отредактировано Simonka (Среда, 1 апреля, 2009г. 20:27:50)
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » СТОЛОВАЯ » Введение прикорма