Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » СТОЛОВАЯ » Введение прикорма

Введение прикорма

Сообщений 351 страница 400 из 1000

351

Fej написал(а):

скандалит или вы сами предлагаете?

скандалит, и очень сильно http://mysmiles.ru/ohmy.gif

352

Fej написал(а):

я даю водички-чая и больше ничего

моей ни водичка ни чай не нравится, но я сама предлагаю, так как пить то надо.. уж лучше молочко моё, чем совсем ничего из питья  :dontknow:

353

Fej написал(а):

нам педиатр так сказала - если на новый продукт нет аллергии, то его можно съедать столько мл сколько месяцев+0, т.е. 6 месяцев + 0=60 мл или 3 столовых ложки,

мы съедаем целую баночку, т.е. 130 г.

354

Simonka написал(а):

спасибо за инфу!
я сегодня дала картошку с морковкой. Ел, не морщился. Но максимум столовую ложку съел. Сегодня больше давать не буду, посмотрю реакцию. А завтра тогда начну кол-во увеличивать.

вот-вот, у нас картошка с морковкой на ура пошла, а что следующее делать?

355

http://www.milupa.lv/?object_id=4205
это не реклама Милупы, просто я хоть тут приблизительный "распорядок" еды увидела. У кого то есть еще какой-нибудь толковый план?

356

Fej написал(а):

это не реклама Милупы, просто я хоть тут приблизительный "распорядок" еды увидела.

я для себя тоже этот же план выбрала, осталось только его осуществить.

357

Fej написал(а):

это не реклама Милупы, просто я хоть тут приблизительный "распорядок" еды увидела. У кого то есть еще какой-нибудь толковый план?

Супер! Спасибо!!!

358

А мне в первом журнале Детки.лв очень понравилось про прикорм и сколько и чего. Пока я по нему действую :)

359

Fej написал(а):

Милупы, просто я хоть тут приблизительный "распорядок

и мы по нему- только на ужин и полдник пока только сися

360

Fej написал(а):

это не реклама Милупы

у нас он в книжке есть  :yep: мы тоже примерно по нему, но с завтра чуток переделываем
утро - каша(купила сегодня всякие разные, с 6 мес  :love: )
обед, у нас в 12 - овощи и фруктовое пюре
полдник, 16.00 - бутылочка
ужин, 20.00 - каша ночная
на ночь - бутылочка  :yep:

361

Рюшка написал(а):

обед, у нас в 12 - овощи и фруктовое пюре
полдник, 16.00 - бутылочка
ужин, 20.00 - каша ночная
на ночь - бутылочка

А питьё?
У нас очень похоже:
в 8 - сися
в 12 - фрукты или овощи+сися
в 16 - бутылочка
в 20 - каша
на ночь сися+бутылочка
ночью сися

Отредактировано iriXA (Вторник, 31 марта, 2009г. 17:56:56)

362

iriXA написал(а):

А питьё?

ну это конечно  :yep:
в течении дня и после каждых кушек, воду даю, просто кипячёную  :yep:

363

Рюшка написал(а):

в течении дня и после каждых кушек, воду даю, просто кипячёную

А много выпивает?

364

iriXA написал(а):

А много выпивает?

не так много, как хотелось бы  %-) уже и чай разный пробовала  %-) воду хоть пьёт всё же
когда как  %-) одно утешение, читала где то, скока надо, стока выпьет ребёнок, если в принципе дают пить  :dontknow:

365

iriXA написал(а):

У нас очень похоже:

точно  :cool:  :shine:

366

Рюшка написал(а):

одно утешение, читала где то, скока надо, стока выпьет ребёнок, если в принципе дают пить

ага, ну будем надеяться, что так оно и есть!  :unsure:

367

iriXA написал(а):

ага, ну будем надеяться, что так оно и есть!

у вас тоже не ахти с питьём???  :unsure:

368

Рюшка написал(а):

у нас он в книжке есть   мы тоже примерно по нему,

а нормы возратные есть? меня инт ересует "сколько вешать в граммах"

369

Fej написал(а):

нету  :dontknow: я на глаз
точнее кашу, как написАно на пачке
бутылочка тоже по возрасту
овощи на глаз, пиалочку съедает
:yep:

370

Рюшка написал(а):

нету   я на глаз

я вот и хотела узнать какие есть нормы
вот нашла что-то:
http://www.gerber.ru/info.aspx?id=49 - там менюшки внизу
http://www.gerber.ru/info.aspx?id=50
хотя мне этот план не нравится :no:  как-то кормлений мало и вообще
у кого еще чё есть? может умные книжки :D ?

Отредактировано Fej (Вторник, 31 марта, 2009г. 18:58:17)

371

Машуня написал(а):

А мне в первом журнале Детки.лв очень понравилось про прикорм и сколько и чего. Пока я по нему действую

Машунь, там есть план и нормы? Поделись, пожалуйста :surprise:

372

Пишу из журнала. Сразу скажу, что прикорм советуют с 5 месяцев и только овощи от 5-100 гр и оливковое масло 1-3 гр.
После введения большинства продуктов, где-то ближе к году, меню ребенка может быть примерно таким, не считая грудного молока или смеси:
- завтрак - каша
- обед - овощное пюре с мясом или рыбой
- полдник - печенье, фрукты
- ужин - кефир или каша

http://s49.radikal.ru/i123/0903/5d/6a62b616262a.jpg

373

Машуня, спасибо.
Т.е. в столбец сверху вниз - это дневная норма?

374

Luara написал(а):

и мы по нему- только на ужин и полдник пока только сися

а ночью кушаете еще? Полина то 2, то 4 раза %-)

375

мы пробовали разнае овощи - сначала только картошку, потом картошку с броколи, потом картошку с цв. капустой. последние 2 дня пробуем картошку с морковкой. мне эта смесь кажется самой приятной на вкус...а Акиму..даже не знаю..он от всего морщится. сьест несколько ложек, сначала просто рот не открывает, а потом скандалить начинает  %-) знаю, что в баночках вкуснее все эти пюрешки, но из принципа не буду их давать, хочу с детства приучать к нормальной еде, а не всяким там консервам  :unsure: чтоб потом не было сложно с баночек переходить на
"нашу пищу". думаю, еще пару дней моего навязвания морковки-картошки и он ее полюбит. и тогда потихоньку буду добавлять туда еще какой-нибудь овощ. в скором времени хочу купить кашку какую, попробуем её на вкус, может, на ужин буду её пробовать... а вообще...у Акима лучший друг это сися  :unsure: я вообще побаиваюсь, мы как бы в отпуск хотели без него лететь в сентябре, а с такими темпами введения прикорма у меня руки опускаются  :'(

376

4ebur написал(а):

мы пробовали разнае овощи - сначала только картошку, потом картошку с броколи, потом картошку с цв. капустой. последние 2 дня пробуем картошку с морковкой. мне эта смесь кажется самой приятной на вкус...а Акиму..даже не знаю..он от всего морщится. сьест несколько ложек, сначала просто рот не открывает, а потом скандалить начинает  %-) знаю, что в баночках вкуснее все эти пюрешки, но из принципа не буду их давать, хочу с детства приучать к нормальной еде, а не всяким там консервам  :unsure: чтоб потом не было сложно с баночек переходить на
"нашу пищу"

Настя, а зачем ты ему пихаешь картошку? В ней нет витаминов. Вари нормальные овощи : капуста разная, цукини, морковь, тыква и прочее. Мне самой на вкус просто брокколи нра больше чем с картошкой и тыква также.

Почему ты решила что баночное вкуснее? Пробовала? Я - да! Мне вообще не нравятся, кстати мой старший банки не признавал :)

А ребенку надо привыкнуть есть что-то кроме мамки, молоко же сладенькое :)

Надеюсь не обидела :surprise:

377

Настя, а ты добавляешь в пюре свое молочко или водичку в которой овощи варились?

378

Fej написал(а):

Машуня, спасибо.
Т.е. в столбец сверху вниз - это дневная норма?

Всегда пожалуйста :surprise:

Да дневная норма :)

379

Машуня написал(а):

Почему ты решила что баночное вкуснее? Пробовала? Я - да! Мне вообще не нравятся,

Я вообще не поняла,как это дети могут есть?Мы купили несколько овощных баночек и все выкинули.Мне понравилась только тыква,ну и морковка ничего.

380

мы из банки только тыкву едим и фруктовые пюре :shine:
остальные овощи, сама варю....картошку ест, но я чуток смеси туда добавляю
так же и с морковкой, но не скажу, что с востргом...вот завтра снова морковку варить на обед буду  %-)
капусту не хочет, плюётся  %-)

381

Машуня написал(а):

Настя, а зачем ты ему пихаешь картошку? В ней нет витаминов. Вари нормальные овощи : капуста разная, цукини, морковь, тыква и прочее

а какое сочетание овощей не перебор?

Картошка + морковка + капуста цветная + кабачок + брокколи + тыква.... и получается замечательная "какая гадость"  :confused:
А вот морковка + кабачок делают пюре? Или тыква + брокколи?

Отредактировано Simonka (Вторник, 31 марта, 2009г. 22:12:42)

382

Рюшка написал(а):

так же и с морковкой, но не скажу, что с востргом...

я сегодня когда морковку давала размышляла (бывает у меня такое  :D ), ведь морковка горчит. Есть сладкая, а есть горькая. Завтра буду выбирать, откусывать от каждой пока сладкую не найду

383

Simonka написал(а):

пока сладкую не найду

это да  :yep: я сегодня специально молодую купила, такая с хвостами длинными  :yep: попробовала, супер - свежайшая и сладкая  :yep:

384

Simonka написал(а):

откусывать от каждой

:D тебя камера засекёт и тебя схватят и заставят докусать до конца и заплатить за это  :D

385

Рюшка написал(а):

заставят докусать до конца и заплатить за это

http://mysmiles.ru/lol-2.gif
я это собиралась делать дома  http://mysmiles.ru/spiteful.gif

386

Simonka написал(а):

а какое сочетание овощей не перебор?

Брокколи, тыкву и морковь мешать нельзя - эти овощи каротиносодержищие и вместе их не нельзя.

Какие я делаю пюре: тыква отдельно, цветная + морковь, брокколи отдельно, брокколи с цукини, цукини с морковью.

А вот морковь отдельно я разок сварила - сладкая очень и отдельно у нас не пошла она, поэтому едим с чем-то :)

387

Машуня написал(а):

поэтому едим с чем-то :)

Машунь, поделись с чем?  :flirt: капусту мы не едим  %-)

388

Рюшка написал(а):

Машунь, поделись с чем?  :flirt: капусту мы не едим  %-)

Я ж выше написала, например с кабачком   :)

389

Машуня написал(а):

эти овощи каротиносодержищие и вместе их не нельзя.

:huh: почему? аллергия может быть?
Хорошо что спросила. Ну какая я всё таки тупая и безответственная  в этих вопросах  http://mysmiles.ru/fool.gif

390

Машуня написал(а):

с кабачком   :)

я думала ещё с чем то смешиваешь
кабачок мы тоже не уважили  %-)

391

Есть всё таки Бог на свете!Сегодня мы поели цуккини.Почти не плевался.Завтра может ещё получиться? :D

392

Плюшкина написал(а):

Есть всё таки Бог на свете!Сегодня мы поели цуккини.

поделись как?
мы плюём им  %-)

393

Машуня написал(а):

Почему ты решила что баночное вкуснее? Пробовала?

Можете кинуть в меня помидор, но я считаю,что баночное может и не вкуснее, но всё же проверенное. там какие-то стандарты качества соблюдают.
а овощи,которые  у нас продают - хз с каких полей и сколько в них химии.
так что не знаю,что лучше.

394

Машуня написал(а):

Настя, а зачем ты ему пихаешь картошку? В ней нет витаминов. Вари нормальные овощи : капуста разная, цукини, морковь, тыква и прочее. Мне самой на вкус просто брокколи нра больше чем с картошкой и тыква также.
Почему ты решила что баночное вкуснее? Пробовала? Я - да! Мне вообще не нравятся, кстати мой старший банки не признавал 
А ребенку надо привыкнуть есть что-то кроме мамки, молоко же сладенькое 
Надеюсь не обидела

не, меня очень сложно обидеть  :crazy:
а я не знаю, почему картошку даю...ну типо, для вкуса хоть какого-нибудь :blush:
броколи отдельно мы тоже пробовали- не пошло.
завтра попробую, как ты написала - морковку + цв. капуста. может, понравится %-)
а насчет баночных пюрешек - не знаю, как-то подумалось, что они вкуснее  :flirt: но я не пробовала. только фруктовые, как-то у мелкого подруги :D

Машуня написал(а):

Настя, а ты добавляешь в пюре свое молочко или водичку в которой овощи варились?

я делала и так и так - разницы ему нет, поэтому, чтоб не запариваться, просто без молока делаю пюре, оставляю немного той воды, в которой овощи варились.  :yep: чтоб потом, если вдруг меня не будет, чтоб не было,что он привык уже к пюрешкам с маминым молочком %-)
я отвратительная мать :unsure:

395

4ebur написал(а):

я делала и так и так - разницы ему нет, поэтому, чтоб не запариваться, просто без молока делаю пюре, оставляю немного той воды, в которой овощи варились.  :yep: чтоб потом, если вдруг меня не будет, чтоб не было,что он привык уже к пюрешкам с маминым молочком %-)
я отвратительная мать :unsure:

Я тоже с этим же бульоном овощным делаю :)

4ebur написал(а):

а насчет баночных пюрешек - не знаю, как-то подумалось, что они вкуснее  :flirt: но я не пробовала. только фруктовые, как-то у мелкого подруги :D

фруктовые еще ничего, а вот мясные бееееееее :x  овощные не покупала как-то :unsure:

396

svintus написал(а):

Можете кинуть в меня помидор, но я считаю,что баночное может и не вкуснее, но всё же проверенное. там какие-то стандарты качества соблюдают.
а овощи,которые  у нас продают - хз с каких полей и сколько в них химии.
так что не знаю,что лучше.

Тут конечно правда тоже есть :yep:  Но вот это кто как для себя решит :surprise:

397

Fej написал(а):

нам врач говорила, что до 150 г ребёнок может съест , но мы пюре пока 50 г едим

Fej написал(а):

а ночью кушаете еще? Полина то 2, то 4 раза

ага ночью 1-2 раза стабильно- но скорей не кушаем, а просто прикладываемся к маме, т.к. он пососёт минут 5 и спать

398

Рюшка написал(а):

поделись как?

Ну мы всё остальное тоже плюём.А делала,как все овощи.Очистила от шкурки и кубиками покромсала.Потом в маленьком кол-ве воды отварила и ,слив лишнюю воду,блендером взблендила.Туда сольки каплю и оливкового масла.А соль я морскую кладу.

399

svintus написал(а):

Можете кинуть в меня помидор, но я считаю,что баночное может и не вкуснее, но всё же проверенное. там какие-то стандарты качества соблюдают.а овощи,которые  у нас продают - хз с каких полей и сколько в них химии.так что не знаю,что лучше.

Да мне они просто не вкусные,а не потому,что там качество. :dontknow:

400

ура ура! Миша сегодня так хорошо ел! всё съел!  :flirt:
я давала:
- цукини с морковкой (без соли, без масла, чуточку отвара и моё молоко. Вроде 60 грамм слопал)
- тыкву (аж визжал от удовольствия!)

Вот вопросик  :question:  я у цукини срезаю шкурку и середину с косточками. А может середину не надо вырезать?

Отредактировано Simonka (Среда, 1 апреля, 2009г. 20:27:50)

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » СТОЛОВАЯ » Введение прикорма

создать форум