А может середину не надо вырезать?
Надо срезать.
Молодцы
Осенние Мамы 2008 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » СТОЛОВАЯ » Введение прикорма
А может середину не надо вырезать?
Надо срезать.
Молодцы
Вот вопросик я у цукини срезаю шкурку и середину с косточками. А может середину не надо вырезать?
Я не вырезаю, беру маленькие такие и у них почти семечек нет
Ну если совсем молоденькие,то я тоже не вырезаю
+100
Да мне они просто не вкусные
а ты их Говяжику давай. сама не ешь, раз невкусные
а ты их Говяжику давай. сама не ешь, раз невкусные
Он тоже отказался,мясо требует.
- тыкву (аж визжал от удовольствия!)
Маше тоже тыква пришлась по душе.
Завтра еще сделаю и Вам подкину.
А еще мой отец купил капусту нашу. Хочу попробовать ее добавить в тыкву.
но я считаю,что баночное может и не вкуснее, но всё же проверенное. там какие-то стандарты качества соблюдают.
а овощи,которые у нас продают - хз с каких полей и сколько в них химии.
+100!
Да мне они просто не вкусные,а не потому,что там качество.
Ну ты захотееелаааа!!!Ты сколько уже живёшь?Сколько всего ела-переела!Конечно тебе невкусно будет...но,это не показатель
Мясо требует?Так дай ему пюрешки с мясом.С курицей,с индейкой,с телятиной...Я уже в сотый раз пишу-все эти вещи,просто,очень вкусные у фирмы Semper.
svintus написал(а):
но я считаю,что баночное может и не вкуснее, но всё же проверенное. там какие-то стандарты качества соблюдают.
а овощи,которые у нас продают - хз с каких полей и сколько в них химии.+100!
мне почему то кажется что стандарты качества больше к консервации относятся. очень надеюсь что в баночках нет генно модифицированых овощей и овощей с не обработанных химикатами полей. Только не начинайте кричать на меня, на прилавках этого тоже много.
Ну ты захотееелаааа!!!Ты сколько уже живёшь?Сколько всего ела-переела!Конечно тебе невкусно будет...но,это не показатель
Мясо требует?Так дай ему пюрешки с мясом.С курицей,с индейкой,с телятиной...Я уже в сотый раз пишу-все эти вещи,просто,очень вкусные у фирмы Semper.
Да сделай ты ему сама пюре с мясом, я вот варю и мелкому нравитса
Да сделай ты ему сама пюре с мясом, я вот варю и мелкому нравитса
Во-первых мясо нам ещё рано пока.Потом мы ничего не едим.Я ж писала,только апельсины уважаем.Ну иногда ещё сливу.Вот два дня едим цуккини,это чудо прям.А так мы и банки пробовали и не банки.И всё жрите сами. Ничем не угодить.
Да сделай ты ему сама пюре с мясом,
Во-первых,мы пока на полном ГВ...
Во-вторых,писАла уже-ради одной столовой ложки я небуду "пачкаться"...Зачем?Если есть отличное питание,провереное.Одна маленькая баночка на два дня будет по началу.
Сама я мяса практически не ем.Старший питается сейчас в саду и у мамы.У меня на выходных,но он за неделю устаёт от этого мяса настолько,что тоже не ест его,когда со мной.Ну,и зачем мне его варить?
ура ура! Мишка сегодня 85г пюрешки овощной слопал! И ещё бы съел, да кончалось Делала кабачок с морковкой.
Девочки, а как вы замеряете сколько сделали пюрешки? А просто делаю и сколько съест, то и хорошо
Я сегодня сделала себе суп ( я дама клубная) : брокколи, цветная, морковь, сладкий перец и помидор, еще укроп. Суп на воде. Кушала со сметанкой 12%, так вот Артему тааааккккк понравился суп этот, больше чем его пюрешки все Он потом аж облизывался
а как вы замеряете сколько сделали пюрешки?
я на весах. Знаю вес пиалки и отнимаю от общего веса.
Машуня, а как ты давала этот суп? только бульон? или подавила овощи??
а Аким сегодня ел и очень хорошо. я по рецепту твоему сделала цветную капусту + морковку - купила молоденькую. вышло так вкусно, что сама доела потом за ним. по ходу ему понравилось, он хоть и плевался иногда, но иногда и жевал тоже... и не скандалил, как обычно, а улыбался
Маша, ты писала что тёрла фрукты на стеклянной тёрке?
Что такое "стеклянная тёрка"?
Это не я
Машуня, а как ты давала этот суп? только бульон? или подавила овощи??
Все дала попробовать и бульон и овощи, подавила немного прям в ложке Я дала может 2 столовые ложки
Я так реакцию посмотреть
Ириха вроде писАла это
про стеклянную не знаю, но я тут же воспользовалась советом и натёрла банан на простой и яблочко...просто супер
Ир, спасибо за совет!!!
Оооо! Это у меня ещё с советских времён, вернее не у меня, а у мамы моей. это типа такая вытянутая стекляная пиалка, а по середине островок с пупырками как массажный мячик, вобщем легко и просто яблоки груши бананы и всё остальное преврящает в кашицу! Я потом сфоткаю!
Мне мам её втюхивала втюхивала, а я всё отмахивалась, да ну это старьё, сечас же блендеры.. и потом мыть весь блендер из-за одного яблока мама меня уговорила, я попробовала, теперь только этой тёркой и пользуюсь
натёрла банан на простой
на пластмассовой?
На железной вроде нельзя. Окисляются фрукты на ней, что ли...
А я сегодня сварила капусту простую, завтра буду добавлять в тыкву, посмотрим как будет есть.
Стала я давать чай, но моя Красава с бутылки пить не хочет, берет ее обеими руками и балуется.
Сегодня пыталась дать ей отвар чернослива, тоже не хочет, кое как несколько ложек впихнула. У нас опять с покаками проблема
ещё с советских времён, вернее не у меня, а у мамы моей. это типа такая вытянутая стекляная пиалка, а по середине островок с пупырками как массажный мячик
понятно. А то я в голове себе нарисовала обычную тёрку, но стеклянную и всё понять не могла как и что
Оооо! Это у меня ещё с советских времён, вернее не у меня, а у мамы моей. это типа такая вытянутая стекляная пиалка, а по середине островок с пупырками как массажный мячик, вобщем легко и просто яблоки груши бананы и всё остальное преврящает в кашицу! Я потом сфоткаю!
Мне мам её втюхивала втюхивала, а я всё отмахивалась, да ну это старьё, сечас же блендеры.. и потом мыть весь блендер из-за одного яблока мама меня уговорила, я попробовала, теперь только этой тёркой и пользуюсь
Ой я помню такую, у нас тоже такая была когда-то в моем детстве, только где она сейчас
Rattatuy, Элина, дала Мишке яблоко без ничего. Ел, но временами передёргивался. Видимо тогда совсем кисло становилось.
А может яблоко с тыквой мешать?
Rattatuy, Элина, дала Мишке яблоко без ничего. Ел, но временами передёргивался. Видимо тогда совсем кисло становилось.
А может яблоко с тыквой мешать?
да в этот раз кислое получилось. так как антоновка. я забыла красное яблочко туда для сладости добавить.
я добавила сливы из банки и нормалек.
Элина и Кристина
читая ваши посты, складывается впечатление, что Элина готовит на двоих детей!!! как понимать?
как понимать?
она Мишу угостила
А что, Настенька? Завидно?
А что, Настенька? Завидно
Акима никто не угощает
Акима никто не угощает
приезжайте ко мне! Я вас пирожками с капустой угощу!
Девочки! Разговаривала сегодня с Элеонорой (физиотерапевт, многии ее знают) по поводу овощных баночек в качестве прикорма. Она сказала, что баночки, которые идут до 8 м. нужно прибавлять 1,5 м.. Т.е. Если написано с 6 м., то реально эту баночку кушаем с 6+1,5 = 7,5-8 м. Так надежнее для детского организма
приезжайте ко мне! Я вас пирожками с капустой угощу
с удовольствием!!!
мы же к вам на фотосессию собрались
как посмелее чуть-чуть стану, так приеду, пока одной страшновато
сегодня сварила морковку молодую, она сладенькая и картофелину одну туда же закинула
лопал так, что вау чмокал и мамамамаммм приговаривал
сегодня сварила морковку молодую, она сладенькая и картофелину одну туда же закинула
лопал так, что вау чмокал и мамамамаммм приговаривал
а мой плюется
что я только не пробовала уже ест только через силу, могу запихнуть ложки 3 столовые. и все. но я хочу, чтоб он ел с удовольствием...пока - никак. только банан ест хорошо и яблоко
может, попробовать в овощи мясо положить?
ест только через силу, могу запихнуть ложки 3 столовые. и все.
Так этого достаточно вполне...потом молоком ещё запить и нормально.
А зачем ты начала прикорм вводить вообще?Вам врач посоветовала?
А зачем ты начала прикорм вводить вообще
так Акиму уже 6 месяцев есть
я тоже 6 жду и бум вводить
А зачем ты начала прикорм вводить вообще?Вам врач посоветовала?
да не, сама решила, что с 6 месяцев буду вводить
врач уже в 4 месяца советовала
а мой плюется
Настя, у меня тоже плевался долго я сама измучилась - варю, готовлю и не ест
но потихоньку стал есть
а вот как сегодня, с удовольствием, первый раз овощи хоть бы так и было теперь
да не, сама решила, что с 6 месяцев буду вводить
врач уже в 4 месяца советовала
Всё равно не понимаю-зачем? Молока хватает,вес хорошо набирает,все показатели в норме...зубов нет ещё...да и сам ребёнок без восторга это всё глотает...непАнятнААААА
Может,есть какое-то научное обоснование-просветите
Мы тоже в основном плюемся едой, только тыкву с морковкой едим под настроение, а так мамино молоко поедаем в неограниченных количествах, но мы срыгиваем в катострофическом объеме, поэтому и прикармливаться начали, но срыгивать меньше не стали
Может,есть какое-то научное обоснование-просветите
нетути
просто я хочу к 10-11 месяцам покончить с гв, вот и боюсь, что если так пойдет, так и будет есть меня да двух лет
просто я хочу к 10-11 месяцам покончить с гв
я тоже думала, что к осени закончим, но теперь кажется,что это будет сложно, у меня из подруг, кто закончил гв, говорят, что процесс отлучения от груди прошел тяжело.
я тоже думала, что к осени закончим, но теперь кажется,что это будет сложно, у меня из подруг, кто закончил гв, говорят, что процесс отлучения от груди прошел тяжело.
Конечно тяжело, ребенок еще очень маленький! После года прикладывается все реже ребенок, днем раза 2-3 и ночью, а может уже и все ночь самостоятельно спать, как большой
Я с сыном старшим закончила ГВ в 1 год 11 мес - прошло вообще без травм!
Еще, говорят, что летом деток не отлучают от груди, осени надо подождать
А мы крутые!Грушевое пюре едим,вчера сьел брокколи,готовое,ложки три,потом распробовал и больше отказался есть.Ещё едим печенье с молоком.А какшу с ложки плюёт.Не от того,что не вкусно,а ему почему-то кажеться,что это игра такая-кашу с ложки ешь когда надо обязательно баловаться.
А мы крутые!Грушевое пюре едим,вчера сьел брокколи,готовое,ложки три,потом распробовал и больше отказался есть.Ещё едим печенье с молоком.А какшу с ложки плюёт.Не от того,что не вкусно,а ему почему-то кажеться,что это игра такая-кашу с ложки ешь когда надо обязательно баловаться.
Какой он всё таки прикольный - Говяяяяжик
Я с сыном старшим закончила ГВ в 1 год 11 мес - прошло вообще без травм!
Я вот тоже решила долго кормить!
Я вот тоже решила долго кормить!
[взломанный сайт]
И я расчитываю долго кормить, хотелось бы до 2х лет!
просто я хочу к 10-11 месяцам покончить с гв, вот и боюсь, что если так пойдет, так и будет есть меня да двух лет
вот и я о том же я хочу к году стабильно завязать, даже раньше, а вот что получится.....
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » СТОЛОВАЯ » Введение прикорма