Тирамису
500 г сливочного сыра маскарпоне
5-6 яиц
сахар или сахарная пудра из 3-4 ст. л. Сахара (по вкусу)
крепкий кофе эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто (коньяк, виски, ром)
2 пачки или одну большую (4 полоски) печенье савоярди (бисквитные печенья палочки, продаются в Маxime и Rimi)
какао-порошок для посыпания
Приготовление:
Взбить в миксере сахар + желтки + маскарпоне + Амаретто
Отдельно взбить белки в крепкую пену.
Белки добавлять в крем и осторожно перемешивать.
Выложить печенье в форму и чайной ложкой полить каждую печенюшку заваренным крепким кофе.
Положить половину крема.
Сверху выложить второй слой печенья и тоже пропитать кофе.
Затем выложить оставшийся крем.
Поставить тирамису в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.