Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » МАСТЕРСКАЯ » Во саду ли, в огороде....

Во саду ли, в огороде....

Сообщений 151 страница 200 из 267

151

Fej написал(а):

Кстати, огородники. В К-Рауте по акции, за 12 евро хорошая лопата Фискарс. У нас была одна, так она выгибалась, если массвное что-то копнуть, эти "выносливые" - проверили.

да, Фискарс хорошая фирма. И цена очень даже хорошая

152

Fej написал(а):

Кстати, огородники. В К-Рауте по акции, за 12 евро хорошая лопата Фискарс.

спасибо! идеально вовремя! :)

153

Luara написал(а):

да, Фискарс хорошая фирма. И цена очень даже хорошая

наверно она БЫЛА хорошей, а сейчас как повезет.
ВОт у нас есть одна лопата - она выгибается, не держит нагрузку, грабли - обыкновенная пластмассовая хрень, нет смысла переплачивать.
Но вот эта лопата хорошая, что сейчас в предложении.

Отредактировано Fej (Четверг, 24 апреля, 2014г. 11:32:15)

154

Сделала ревизию своего сада. Вылезли лилии. Урааа. А то в прошлом году все замёрзли.
Но у меня не вылезла не одна хоста!!! Что рано?

155

Нет, не рано.
У меня полезли вовсю, я тут их прореживала.

156

Fej написал(а):

Нет, не рано.
У меня полезли вовсю, я тут их прореживала.

Ну вот не понимаю, куда они у меня делись. Замёрзнуть вроде- хосты стойкие. Может брёвнами мне их придавили :) или кто сожрал!

157

Хочешь? Приезжай, у меня даже выкопанная есть.

158

Fej написал(а):

Хочешь? Приезжай, у меня даже выкопанная есть.

спасибо! пока у меня идут большие строительные работы, решила ничего не сажать. Хоть бы что есть уберечь :)

159

Карин, а можно я возьму?

160

Машуня написал(а):

Карин, а можно я возьму?

Можно, только сегодня меня не будет допоздна. Могу у ворот положить  :D  Серьезно.
Ирисы хочешь?

161

Ирисы у меня есть , я их как-то неочень

я не знаю где ты живешь, а можно через Настю с посылкой  ? :D

162

я завтра буду к 12 у Максимы на Виенибас до часу массаж. Что-то такое тебе подходит?

163

Fej написал(а):

я завтра буду к 12 у Максимы на Виенибас до часу массаж. Что-то такое тебе подходит?

завтра работаю тут в пляениеках, никак мне не выбраться. Так с посылкой? :)

164

Машуня написал(а):

Так с посылкой?

ты серьезно?  :D
ну ближе к тому времени посмотрю кто выжил  :hobo:  и что скажет Настя  :D

165

Fej написал(а):

ты серьезно?

да :)
я постараюсь подъехать вместе с тобой в одно время :))

166

Карина, Маша, а что вы там будете через меня передавать?:))) надеюсь не наркоту:)))))) если рассаду, то легко, если не тяжелая. Я поставлю в офисе, день-два не проблема.
Слушайте, товарищи огородники! Я тут сажаю зелень на подоконнике-укроп, петрушку и базилик. Все отлично, но укроп почему-то безвкусный. Отчего так? Семена плохие? Он реально как шампунем помыт на вкус:)))

167

А укроп большой? Просто когда он мелкий, он есть такой травянистый. Но не так уж чтоб совсем никакой. Может и семена не самые лучшие.
У меня сейчас на окне тимьян, розмарин, но из Рими горшки из овощного - были нужны для одного рецепта и растут дальше, а базилик уже сама посадила.

168

Я в прошлом году на балконе сажала землянику, базилик, кинзу и петрушку, про укроп почитала и не стала связываться. В этом пока желания нет сажать, но землянику с петрушкой- точно нет, а вот базилик с кинзой, надо подумать, хорошо пошли, их не так много надо, ароматные, каждое утро в салатик  :cool:

169

Fej
Ну я бы не сказала, что большой, сантиметров 15-20 от земли. Но даже не водянистый вкус, а именно мыльный! Странно, конечно.
А базилик у меня и в прошлом году и в этом растет -очень хороший получается и да, как Таня написала,  его много не надо, очень ароматный и хорошо получается. Короче, "выкопаю" укроп, посажу кинзу, я ее больше люблю:)) Тань, спасибо за идею!

170

Не знаю, как вы сажаете, я на базаре уже проросшую рассаду покупала, не семена. Может вы тоже так. А про укроп почитала, там все писали, что того не стОит, то одно, то другое с ним- геморрой :dontknow:

171

Таник написал(а):

Не знаю, как вы сажаете, я на базаре уже проросшую рассаду покупала, не семена. Может вы тоже так. А про укроп почитала, там все писали, что того не стОит, то одно, то другое с ним- геморрой

Рассаду кирзы прямо что ли? Не, я все семенами сеяла:) мне нравится очень сам момент ожидания, когда взойдет травка :blush:

172

4ebur написал(а):

Рассаду кирзы прямо что ли? Не, я все семенами сеяла:) мне нравится очень сам момент ожидания, когда взойдет травка

У меня нервов стока нету ^^, но представляю, как прикольно
Да, я всего рассаду покупала, хоть наверно совсем не выгодно это

173

Таник написал(а):

У меня нервов стока нету ^^, но представляю, как прикольно
Да, я всего рассаду покупала, хоть наверно совсем не выгодно это

думаю, что конечно семена дешевле рассады:)))
на самом деле не так долго ждать,по-моему максимум неделя. я еще на батарею теплую ставила горшки :) а мама моя вообще хитрая- пленкой пищевой закрывала горшок (сверху). так вообще через день взошло:)

174

У кого-то есть флоксы на "поделиться"?

175

У меня нет, сама тоже думала посадить их.

Фей, ты как-то предлагала ирисы, я отказалась, если ксть что отдать -  я возьму  :blush:  :surprise:

176

Машуня
К осени буду смотреть, что после формирования клумбы останется  ;)

177

У меня на поделиться есть пионы, лилии, еще цветок - "фонтан"
Флоксы сама бы взяла.
И еще чтото многолетнее и неприхотливое

178

Zajcik написал(а):

цветок - "фонтан"

что это за цветок такой? как хоть выглядит?
Я бы лилии взяла  :)  Пионы белые взяла бы :)

Могу лилиейником поделиться,  пока больше ничего не разраслось :))

179

Машуня написал(а):

Могу лилиейником поделиться

желтый или оранжевый?

180

желтый

181

Машуня написал(а):

Могу лилиейником поделиться,  пока больше ничего не разраслось )

А что такое лилейник? А то я заподозрила, что я все лилиями называю.
Фонтан погуглила и что-то все не то выдает. Найду ссылку или сама сфоткаю и выставлю. Может, и он по другому называется. но я ориентируюсь по словам соседей.
Как рассаживать пионы? Я бы выкопала.

182

лилейник самый распространненый и неприхотливый

http://sf.uploads.ru/t/ZoM95.png

но есть такие оранжевые и темные, почти бордовые

еще есть такие как на переднем плане, мама долго их выращивала - они капризные

http://sf.uploads.ru/t/TvWHB.jpg

183

Zajcik написал(а):

Как рассаживать пионы? Я бы выкопала.

просто выкапываешь и лопатой рубишь, мы так делали

184

Fej написал(а):

еще есть такие как на переднем плане, мама долго их выращивала - они капризные

какие красивые! Оранжевые у меня есть, я в этом году купила в ботаническом

185

О, у меня есть белая гортензия. Но ее лучше весной пересаживать - так что, кто вспомнит, напоминайте  http://mysmiles.ru/kiss-1.gif

186

Кусты  "на поделиться" считаются? Могу поделиться отростками черной смородины, декоративного винограда (несъедобный, но очень красиво выглядит).

187

В к-рауте есть флоксы в горшках по 2,85. Красоты особой уже нет, но можно пробовать высадить на следующий сезон.

Отредактировано Fej (Воскресенье, 10 августа, 2014г. 15:41:35)

188

Владельцы газонов - рекомендую купить аэратор в к-рауте, который по акции сейчас 100 с чем-то евро, AL-KO.
У него две насадки, мощности хватает на частный участок.
С нашим "урожаем моха" вещь необходимая в хозяйстве, граблями так не прочешь, напрокат брать 30 евро, а по хорошему надо и весной и осенью. Так что выгодно.

189

Такой аэратор

190

Fej написал(а):

Машуня
К осени буду смотреть, что после формирования клумбы останется

Маша, вылезли ирисы, которые не в клумбе - могу откопать. 95% что они будут желтые с бордо.
Еще белая гортензия есть.

191

Fej написал(а):

Маша, вылезли ирисы, которые не в клумбе - могу откопать. 95% что они будут желтые с бордо.

спасибо, хочу! Как могу забрать?

192

Девочки расскажите про туи. Они сложные в плане посалить и ухаживать?

193

Ingver
у нас растут. двух сортов. в принципе сами по себе - иногда летом от нечего делать Леша их поливает. ну и подстригать надо. сажали частично сами (давно дело было, я еще не участвовала), частично приезжала фирма по посадке (это при мне). и те и те хорошо прижились:)

194

Ingver.
с туями так, главное, чтоб прижились, а потом в принципе растут сами по себе. Ну может иногда надо их чистить от коричневой хвои.

195

4ebur написал(а):

у нас растут. двух сортов. в принципе сами по себе - иногда летом от нечего делать Леша их поливает. ну и подстригать надо. сажали частично сами (давно дело было, я еще не участвовала), частично приезжала фирма по посадке (это при мне). и те и те хорошо прижились:)

А в чем различие в сортах?
Они у вас высокие?

196

Luara написал(а):

Ну может иногда надо их чистить от коричневой хвои.

а да! от коричневой хвои тоже чистит Леша.

Ingver написал(а):

в чем различие в сортах?Они у вас высокие?

выглядят по разному. я сфоткаю, покажу. в интернете не нашла:))
один сорт высокий, думаю, если не стричь, расти будут хоть  выше дома))) а вторые более мелкие.

197

Ingver
Свет, вот, смотри:
эти такие более с формой елочки и они более зеленые.
http://s020.radikal.ru/i705/1602/c0/c4d296647dc7.jpg
а это вторые, они как стенка растут, довольно высоко могут вырасти
http://s019.radikal.ru/i624/1602/30/be05d67faaa7.jpg

198

Вот мне как стенка надо. Не знаешь породу?

199

Ingver написал(а):

Вот мне как стенка надо. Не знаешь породу?

вот не знаю! думала одно название, стала искать в интернете- нет вроде не оно.

200

4ebur написал(а):

вот не знаю! думала одно название, стала искать в интернете- нет вроде не оно.

Спасибо я поняла. А на каком расстоянии они посажены друг от друга, примерно?

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » МАСТЕРСКАЯ » Во саду ли, в огороде....

создать форум