iriXA написал(а):Янеж написал(а):
Я бы стык салфеток сделала бы 100% совпадающие по картинке (т.е.ее продолжению), но я извела столько материала, что под конец мне еле хватило на саму работу
Женечка, объясни пожалуйста на простом русском языке я ничего не понимаааююююю!
Значит что ты делаешь? обмазываешь какой-то фигнёю ведро, потом на эту фигню просто наклеиваешь картинку вырезанную из салфетки? А потом покрываешь лаком? Так?
Вот довышиваю картинку, тоже попробую это чудо-исскуство http://mysmiles.ru/biggrin.gif А то у меня ещё дети есть...
НЕЕЕТ! Рассказываю еще разок:
сначала я покрыла грунтом - это белая краска, своего рода фон, чтобы рисунок салфетки не был слишком серым. Ведь ее слой совсем тонюсенький и на прозрачной банке он будет выглядеть очень блекло. Вместо грунта подойдет и простая белая акриловая краска. Затем я замерила сколько мне нужно салфетки и отрезала кусок. Если бы на тот момент салфеток с этим рисунком у меня было бы больше, то в том месте, где первая салфетка закончилась и я стала доклеивать, ябы могла подобрать такой кусочек,Ю чтобы было чисто продолжение рисунка. А т.к.они у меня все закончились, получилось, что идет рисунок, потом резко прерывается и вторая часть не совпадает: ну, веточка с веточкой, ягодка с ягодкой (понятно, объяснила, не? Салфетку я прикладываю к баночке и ПОВЕРХ намазываю клеем. Он сохнет и я покрываю лаком. Вот Если ты сначала намажешь клеем, а потом начнешь приделывать салфетку, то она быстро намокнет и порвется