сегодня муж не ужинает дома и я отрываюсь одна ))
ем сырые шампиньоны с помидоркой(обычно ещё майонез кладу) вкуснотаааа муж в шоке, как я могу типо, шампиньоны так есть ))) а я люблю
и салат капустный с оливковым маслом
ну и виноград, яблоки....
Кухня в пост
Сообщений 51 страница 100 из 103
Поделиться51Пятница, 13 марта, 2009г. 18:41:09
Поделиться52Воскресенье, 15 марта, 2009г. 17:07:04
сегодня на ужин у нас
вареники с капустой и картошкой
десерт - фруктовое желе.
Поделиться53Понедельник, 16 марта, 2009г. 15:12:32
сегодня баклажаны потушу с морковкой, луком....
а вот завтраааааааа я позволю себе рыбу, а точнее суши...ура )))))
Поделиться54Среда, 18 марта, 2009г. 10:32:34
заказ мужа на ужин - драники
Поделиться55Четверг, 19 марта, 2009г. 22:08:24
сегодня на ужин была печёная картошка, маринованные огурчики и солёные грибы(грузди, сама собирала и солила)
Поделиться56Пятница, 20 марта, 2009г. 20:43:45
на ужин - ризотто с орехами и грибами
Поделиться57Пятница, 20 марта, 2009г. 20:58:42
десерт - фруктовое желе.
как делаешь? поделись рецептом Я в интернете накопала рецепт по всем параметрам понравился, но почему-то ничего не застыло, хотя сделала как там все
Поделиться58Пятница, 20 марта, 2009г. 21:03:21
но почему-то ничего не застыло, хотя сделала как там все
а желатин добавляла? я всегда с ним делаю
Поделиться59Пятница, 20 марта, 2009г. 21:05:02
Машк, я вот отсюда делала
тока фруктов не так много брала
http://www.say7.info/cook/recipe/57-Fru … zhele.html
Поделиться60Пятница, 20 марта, 2009г. 21:20:48
Не поверишь я тоже этот рецепт брала, только компота и желатина меньше делала - не застыл Попробуюеще раз.
А ты желатин в кипящий компот клала?
Поделиться61Пятница, 20 марта, 2009г. 21:45:18
А ты желатин в кипящий компот клала?
да
как закипит, туда желатин и я его предварительно вымачиваю(там вроде это написАно)
Поделиться62Пятница, 20 марта, 2009г. 22:30:53
И я на час замачивала, попробую еще раз
Поделиться63Пятница, 20 марта, 2009г. 22:36:38
И я на час замачивала, попробую еще раз
попробуй у меня всё получилось.... и вкусно и застыло
Поделиться64Воскресенье, 22 марта, 2009г. 14:08:39
сегодня у нас рыбный день
варю рыбный суп, делаю фаршированную рыбу с маринованной свеклой
бутики с лососем
салат с море продуктами и салат с тунцом
вобщем отрываемся
Поделиться65Среда, 25 марта, 2009г. 09:22:52
вчера была печёная картошка в печке и овощи на шпажках(баклажан, перчик, морковка), там же вкусно очень
Поделиться66Среда, 25 марта, 2009г. 09:24:50
сегодня
свекольный салат с хреном
суп пюре из цветной капусты
кабачки жаренные
Поделиться67Пятница, 27 марта, 2009г. 22:41:41
сегодня были
спагетти с соусом из баклажанов
десерт - черешня и клубника в свежем виде )))
Поделиться68Суббота, 28 марта, 2009г. 01:46:09
А ты желатин в кипящий компот клала?
Желатин не кладут в кипящее.Просто в горячее.И ещё.Теперь желатин другой.Хуже.Поэтому и класть его надо больше.Никогда не кипятите желатин.Я делаю так.Желатин заливаю чуток водой и в микроволновку.Растаял и в горячее его.Заливное то или желе сладкое не важно.Остыло чуток и в холодильник.
Отредактировано Плюшкина (Суббота, 28 марта, 2009г. 01:57:17)
Поделиться69Воскресенье, 29 марта, 2009г. 21:07:39
Я то же холодный тортик на желатине делала (шоколадный с вишней).
Жульены - в пост на ура идут.
Овощные запеканки.
Рис с морепродуктами...ела сама, мужики не заценили
Салат с морской капустой
Поделиться70Понедельник, 30 марта, 2009г. 09:41:29
Желатин заливаю чуток водой и в микроволновку.Растаял и в горячее его.Заливное то или желе сладкое не важно.Остыло чуток и в холодильник.
спасиб
а я и не знала, что так надо делать я как написАно на пачке делаю, тоже застывает всё вот у Машуни чего то не застывало
Поделиться71Понедельник, 30 марта, 2009г. 16:36:35
мне уже неловко писАть, но снова картофельные блинчики
но что я могу сделать, если их так любит муж и всё время просит и кушает с таким аппетитом, при этом приговаривая, это самые вкусные блины в мире как я могу отказать
вот.
и салат из свежих овощей с оливковым маслом рекомендую всем, вкусно то понятно, тут дело в том, что при вкушении этого салата, начинаешь верить, что лето не за горами
Поделиться72Вторник, 31 марта, 2009г. 18:49:22
сегодня лаваш трубочками, внутри жаренные грибы и зелень, обалденно вкусно
десерт - банановый мусс
Поделиться73Воскресенье, 5 апреля, 2009г. 22:02:36
сделала "типо" чинахи... типо, потому что без мяса...но всё равно дико вкусно
(баклажаны, кабачок, лук, морковка, перчик, помидоры и ты пы + специи - обжарить и тушить потом)
на десерт: клубнично - киви - банановый коктейль
Поделиться74Четверг, 9 апреля, 2009г. 16:16:39
на сегодня
долма с грибной начинкой
помидорный салат
кабачок жаренный
на десерт - медовые треугольнички
псы: как же хочется мяса, точнее именно шашлыка осталось не так много
Поделиться75Среда, 15 апреля, 2009г. 20:01:32
рыба сегодня рулит
стейк лосося на ужин с овощами всякими
и селёдку под шубой сделала
Поделиться76Пятница, 17 апреля, 2009г. 12:02:36
вчера
- Запеченный перец по-итальянски
- Острый салат из красной фасоли
сегодня
- Баклажаны с помидорами и чесноком
- Картофельный салат с маринованными грибами
завтра
- Итальянский салат с макаронами и лососем
- Грибной суп с перловкой
- Фаршированные перчики с рисом и овощами
воскресенье
шашлык. шашлык. шашлык.
Поделиться77Пятница, 17 апреля, 2009г. 12:08:23
и селёдку под шубой сделала
Надюша, а майонез можно?
Поделиться78Пятница, 17 апреля, 2009г. 12:19:08
Надюша, а майонез можно?
нельзя
я без него делала и без яичка
в общем просто селёдка получилась, но с картошечкой, луком и свеклой есть можно было
Поделиться79Суббота, 18 апреля, 2009г. 20:01:32
всем спасибо!!!
закрыто на год )) до следующего поста ))
Светлой Пасхи всем!!!
Поделиться80Среда, 3 февраля, 2010г. 01:39:11
Тема открыта Прошу
Рецепты приветствуются )))
Пока можно просто почитать эти и морально подготовиться )))
Великий Пост в этом году с 15 февраля по 3 апреля.
Поделиться81Среда, 3 февраля, 2010г. 08:42:23
надя а можно вводный экскурс?
Поделиться82Среда, 3 февраля, 2010г. 08:50:07
надя а можно вводный экскурс?
Можно ) Во что именно?
Поделиться83Среда, 3 февраля, 2010г. 08:50:58
Можно ) Во что именно?
Что можно- что нет, что совсем строго и т.д.
Поделиться84Среда, 3 февраля, 2010г. 08:56:09
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.
Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Нельзя употреблять продукты животного происхождения (мясо, рыбу, молоко и яйца), сдобный (белый) хлеб, конфеты, булочки, майонез. Разрешается только растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (капуста квашеная, соленые и маринованные огурцы), сухари, сушки, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде. А на праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешается есть рыбу.
В первую и последнюю неделю пост самый строгий. В Чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В пятницу первой недели можно есть только коливо (вареную пшеницу, подслащенную медом или сахаром).
В остальное время: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом.
Но отказ от некоторых видов пищи не является главной целью поста. Главное его назначение в том, чтобы духовно возвысить человека. Телесное очищение должно сочетаться с преображением души. "Истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи, клятвопреступление".
Разумное воздержание от пищи в пост полезно для организма. Но церковь разрешает не поститься больным, престарелым, и тем, кто не питался регулярно в течение года (например, малоимущие семьи). Но лучше всего получить разрешение у батюшки. А если такой возможности нет, подумайте: не принесет ли пост вред вашему здоровью? Ведь человек, сознательно вредящий своему здоровью, совершает смертный грех.
У наших предков на период поста отменялись привычные увеселения, пеклись "хлебы-тужики" ("тужу по изобильной пище"). Повседневную посуду для еды заменяли "постовой", сделанной из глины.
Поделиться85Среда, 3 февраля, 2010г. 09:03:41
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.
Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Нельзя употреблять продукты животного происхождения (мясо, рыбу, молоко и яйца), сдобный (белый) хлеб, конфеты, булочки, майонез. Разрешается только растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (капуста квашеная, соленые и маринованные огурцы), сухари, сушки, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде. А на праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешается есть рыбу.
В первую и последнюю неделю пост самый строгий. В Чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В пятницу первой недели можно есть только коливо (вареную пшеницу, подслащенную медом или сахаром).
В остальное время: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом.
Но отказ от некоторых видов пищи не является главной целью поста. Главное его назначение в том, чтобы духовно возвысить человека. Телесное очищение должно сочетаться с преображением души. "Истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи, клятвопреступление".
Разумное воздержание от пищи в пост полезно для организма. Но церковь разрешает не поститься больным, престарелым, и тем, кто не питался регулярно в течение года (например, малоимущие семьи). Но лучше всего получить разрешение у батюшки. А если такой возможности нет, подумайте: не принесет ли пост вред вашему здоровью? Ведь человек, сознательно вредящий своему здоровью, совершает смертный грех.
У наших предков на период поста отменялись привычные увеселения, пеклись "хлебы-тужики" ("тужу по изобильной пище"). Повседневную посуду для еды заменяли "постовой", сделанной из глины.
Это все очень интересно, но я не из веровательных соображений, а просто хочу приурочить кое какие ограничения для себя к посту.
Значит попробую отказаться от мяса, рыбы, хлебо-булочных изделий и молочных продуктов.
Усердствовать не буду, посмотрю на реакцию организма.
Может кто то и осудит меня, мол это уже не пост и т.д. Поэтому заранее говорю, -что я попробую придерживаться!И для меня это не пост, а скорее всего ограничения в еде. Надеюсь поймете и поддержите.
Поделиться86Среда, 3 февраля, 2010г. 09:05:48
ingver
Свет, если коротко, вот копирну, что у меня есть с и-нета.
У меня дома такой отрывной календарь православный, там конечно очень удобно, на каждый день расписано, что можно кушать и рецепты даже есть иногда.
Могу отмечать тут, если актуально
Питание во время Великого поста
Первые два дня и последний день Великого поста рекомендуется обходиться без пищи, в остальные дни соблюдать умеренность и ограничивать себя в еде.
Нужно иметь в виду, что Великий пост, в представлении Церкви не является неизменной догмой, в которой главное – слепое подчинение правилам. В него можно входить постепенно. Для человека, постящего впервые, предусмотрены различные послабления. Каждый сам определяет, сколько ему требуется в сутки пищи и питья.
Для людей верующих, вообще, важнее в это время соблюдение обрядовых норм (например, молитв и покаяния), чем строгое следование диете. Пожилые, больные люди, дети и беременные женщины вообще могут освобождаться от строгого поста. Можно не поститься путешественникам и военным.
Церковь постоянно подчеркивает, что пост должен быть не столько телесным, сколько духовным. Это время покаяния и молитвы. Без них пост становится всего лишь диетой.
Во время Великого Поста категорически запрещается вкушать "скоромную" пищу. Само слово "скоромный" происходит от старорусского "скором" - в буквальном переводе - "жир". Подразумевается вся пища, которая может откладываться в организме человека в виде жира. Сегодня под "скоромными" понимаются все продукты животного происхождения, включая молоко и яйца.
В Великий пост особенно важно своевременное употребление первых и вторых блюд в горячем виде. Большую роль играют домашние заготовки: соления и квашения, маринованные овощи и ягоды, соки и варенья, сушёные ягоды и сухофрукты, все виды злаковых и бобовых культур.
Не лишними окажутся полуфабрикаты в виде замороженных продуктов: грибов, ягод, овощей. Особое внимание во время поста уделяют зелени, сушеной и соленой (петрушке, сельдерею, укропу и др.), специям и пряностям. Их добавляют практически в любые блюда, ведь стол в это время скуден и прост, а разнообразить его можно только такими "нюансами".
Но даже во время самого строгого поста возможны приятные исключения. Так, растительное масло и виноградное вино употребляются по субботам и воскресеньям (кроме Субботы на Страстной седмице). В дни памяти самых почитаемых святых также разрешается вкушать растительное масло.
Рыбные блюда можно готовить в праздничные дни – на Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Вход Господень во Иерусалим (последнее воскресенье перед Пасхой). Рыбную икру разрешается есть в Лазареву субботу (накануне Вербного Воскресения).
В Страстную седмицу (последнюю неделю перед Пасхой) предписывается пост второй степени – сухоядие (пища не заваривается, не отваривается и уж тем более не жарится), а в пятницу и субботу -полное воздержание от пищи.
Если ты первый раз, то можешь просто что то для себя установить, например, мясо не есть, жирное всё. Ну как то так. Рыбу кушай чаще, овощи.
Поделиться87Среда, 3 февраля, 2010г. 09:43:20
Значит попробую отказаться от мяса, рыбы, хлебо-булочных изделий и молочных продуктов.
Усердствовать не буду, посмотрю на реакцию организма.
Может кто то и осудит меня, мол это уже не пост и т.д. Поэтому заранее говорю, -что я попробую придерживаться!И для меня это не пост, а скорее всего ограничения в еде. Надеюсь поймете и поддержите.
Я всегда так делала. Сразу оговариваю себе, что не буду кушать, а что буду. Рыбу я ем чаще, чем 2 раза за весь пост.
Так что удачи!!!!
Поделиться88Среда, 3 февраля, 2010г. 10:15:25
14 февраля - Прощённое воскресенье.
Поделиться89Среда, 3 февраля, 2010г. 12:10:52
Может кто то и осудит меня, мол это уже не пост и т.д. Поэтому заранее говорю, -что я попробую придерживаться!И для меня это не пост, а скорее всего ограничения в еде. Надеюсь поймете и поддержите.
не вижу причины осуждать. Это же твой выбор.
Наоборот хвалить надо!
Значит попробую отказаться от мяса, рыбы, хлебо-булочных изделий и молочных продуктов
это уже круто!
УДАЧИ!
Поделиться90Среда, 3 февраля, 2010г. 12:55:28
я когда постилась,отказалась от хлеба,мяса,рыбы,яиц и алкоголя, но молочное ела. А вообще мне сложно полностью соблюдать пост,потому что в марте у меня День Рождения и не выдерживаю.
Поделиться91Четверг, 11 февраля, 2010г. 10:34:15
Нашла на 2010 год
Календарь питания
Поделиться92Четверг, 11 февраля, 2010г. 10:40:27
Сухояде́ние — термин в православном Уставе, обозначающий разрешение на вкушение только неварёной пищи во время поста. Притом, что печёная пища - дозволяется. Варить нельзя, печь - можно. Под определение поста, в частности, подпадают практически все среды (в память о предательстве Иисуса Христа) и пятницы (в память о распятии Христа). Сухоядение указывает на весьма строгую форму поста. Распространяется преимущественно на монашествующих.
Чаще всего на трапезе в такие дни: хлеб, соль и вода, а также сырые овощи и фрукты, сухие фрукты (изюм, курага, инжир, финики и т.д.), мёд, различные орехи.
Растительное масло и вино, хотя и приготовлены без термической обработки, употреблять в такие дни не дозволяется. Кофе в турке нельзя, а чай можно, потому что это настой, а не отвар.Горячие напитки (компоты) не разрешены. Запрещается употребление любой пищи животного происхождения, в том числе мяса и молока.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сухоядение
Поделиться93Четверг, 11 февраля, 2010г. 10:40:52
О, как
Это так, просто для инфы ))
Поделиться94Суббота, 13 февраля, 2010г. 13:44:38
Здесь выложу пару рецептов.Вообще хочу содать меню на 40 дней.кто ещё со мной-присоединяйтесь!!!
Поделиться95Суббота, 13 февраля, 2010г. 13:48:07
lalkasm
Алён, может соеденим темки? Если ты тут про рецепты? )
Вот есть тема уже )
Кухня в пост
Поделиться96Суббота, 13 февраля, 2010г. 13:56:44
В этом году хочу попробывать соблюсти пост.Морально готовила ещё с сентября.
Это,конечно ОФФ,но,помимо моральной готовности,надо бы и физически быть готовой к такому стрессу для организма.Лучше посоветоваться с врачём перед тем,как поститься IMHO
Поделиться97Суббота, 13 февраля, 2010г. 14:01:05
Алён, может соеденим темки? Если ты тут про рецепты?
Надя спасибо. а то не нашла!!Ты тогда если можешь удали эту темку
Отредактировано lalkasm (Суббота, 13 февраля, 2010г. 14:10:34)
Поделиться98Суббота, 13 февраля, 2010г. 14:08:21
В этом году хочу попробывать соблюсти пост.Морально готовила ещё с сентября.
Может кто ещё собирётся.Вот немного инфы:
Великий пост – самый строгий и долгий из четырех многодневных постов, установленных Церковью. Он длится 40 дней. В Прощеное воскресенье, предшествующее началу Великого поста, люди просят друг у друга прощения, а на Пасху, наступающую сразу после него, радостно приветствуют друг друга известием о воскресении Иисуса. 7 недель между двумя этими воскресеньями верующие добровольно и с радостью отказываются от еды и постятся.
Пост - не диета
Современному человеку предлагается входить в пост мягко, поститься по всей строгости только в первую или последнюю неделю, отказаться хотя бы от мясного и молочного, держать пост на первых порах только по пятницам и средам. Церковь в связи с этим разъясняет, что пост – не диета. Он не совершается во имя телесного здоровья, ради улучшения работы внутренних органов, похудания и «очищения от шлаков». Пост с точки зрения верующего человека следует держать во славу Божию, сочетая его с молитвой. Он необходим для души и бесполезен для угождения телу
Что можно и что нельзя есть во время Великого поста
Во время Великого поста не едят мясных и молочных продуктов, яиц и рыбы, а также всего того, что содержит элементы этих продуктов. Растительное масло и виноградное вино (не больше двух стаканов) разрешены по субботам и воскресеньям, кроме Страстной субботы. Рыбу готовят на Благовещение и в Вербное воскресенье. В Лазареву субботу, накануне Вербного воскресенья, разрешено есть икру. В Страстную седмицу (последнюю неделю перед Пасхой) предписывается так называемый пост второй степени – сухоядие (пища не заваривается, не отваривается и уж тем более не жарится), а в пятницу и субботу - полное воздержание от пищи.
Для современных людей большим подспорьем во время поста являются соки, в том числе и свежевыжатые – из овощей и фруктов. Разрешены орехи, сушеные фрукты, цукаты, семечки, всевозможная зелень, мед, квас, сладкие и минеральные воды, варенья, соленья, тыква во всех видах. Не возбраняются также употребление авокадо и соевого творога то-фу - эти чрезвычайно калорийные продукты смогут облегчить муки тех, кто привык есть плотно. Кроме того, рекомендуется включать в постное меню блюда из баклажанов, бобовых, гороха, фасоли – они компенсируют нехватку белка животного происхождения.
P.S.Конечно. так строго соблюдать очень тяжело и возможно для себя я сделаю кое какие отклонения.для меня пост-это нечто личное...
Поделиться99Понедельник, 15 февраля, 2010г. 12:14:21
Сегодня на обед рис с баклажанами, паприкой и пореем.
Яблоко и помелло на вечер.Может еще всеклу с квашенной капустой поем.
Поделиться100Понедельник, 15 февраля, 2010г. 12:18:32
А я сегодня начала с простой воды.