iriXA Теперь ждём портрет Ленина!
Пересмотрела я портреты - там Сталин и Пушкин! Это мне в темноте в гараже Ленин померещился
Осенние Мамы 2008 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » МАСТЕРСКАЯ » Вышивка
iriXA Теперь ждём портрет Ленина!
Пересмотрела я портреты - там Сталин и Пушкин! Это мне в темноте в гараже Ленин померещился
Тогда Пушкина вышивай!
Тогда Пушкина вышивай!
А я - за Родину, за Сталина!
А что значит канва 16-ый номер? Мне сказали, что 14-ого нету.. Купила 16. И что теперь?
ничего страшного, рисунок будет поменьше вот и всё
и я очень люблю вышивание, вот только не хватило ума фоткать свои работы, все дарю родственникам по поводу и без. Если разберусь как выкладывать здесь фотки, то выложу фото своей последней картины. Кстати, назрел вопрос, где в Риге продаются нитки DMC?
Отредактировано Cath (Пятница, 3 апреля, 2009г. 19:57:56)
http://pic2.fotki.lv/photos2/5/W0002629 … _nelss.jpg
ну как мне научиться вышивать???? Уже несколько раз в магазине хотела купить самую простую схему с нитками. Но вечно что-то не то! то пяльцы не подходят, то жарко, то продавец мне не нравится
Я свою первую работу вышивала больше года, увидела просто красивую картинку и мне ооочень захотелось ее вышить, только картинка эта оказалась слишком объемной для новичка. Я и сейчас не считаю себя профи в этом деле, то окунаюсь в вышивание с головой, то не притрагиваюсь к ниткам пару лет.
Я свою первую работу вышивала больше года, увидела просто красивую картинку и мне ооочень захотелось ее вышить, только картинка эта оказалась слишком объемной для новичка. Я и сейчас не считаю себя профи в этом деле, то окунаюсь в вышивание с головой, то не притрагиваюсь к ниткам пару лет.
Welcome to the club! У меня тоже первая работа была не маленькая Я уже говорила девчонкам - мне надо сразу шедевр ваять
http://pic2.fotki.lv/photos2/5/W0002629 … _nelss.jpg
Суперически! Это и есть первая? Или нет.
где в Риге продаются нитки DMC?
Я тока в Альфе пока нашла. Киоск там есть если знаешь, Кумодите что ль называется.
Это и есть первая? Или нет.
Это как раз последняя, поэтому и фото есть. Первая - у мамы висит, когда до нее доберусь, тогда сфоткаю и выложу.
Фух! Закончила вышивку!
Афигеееееееееть! Мы со своим декупажем ваабще отдыхаем..
то пяльцы не подходят, то жарко, то продавец мне не нравится
Такая же фигня. Иди к нам в декупаж.
Фух! Закончила вышивку!
Афигеть! Красиво как! Афтар давай исчо!
Афигеееееееееть! Мы со своим декупажем ваабще отдыхаем..
Я свою вышивку ещё и отдекупажила
Афигеть! Красиво как! Афтар давай исчо!
Будет будет! Уже схемку выбрала! Очень нравится вышивать
Иди к нам в декупаж.
пофиг что материалов нет. у вас там хоть весело
пофиг что материалов нет. у вас там хоть весело
Да какие там материалы,всё подручные средства.Салфетку какую найди дома и к нам.
Салфетку какую найди дома и к нам
а дальше? Послюнявить, приложить и подержать?
Дельфины закончены!
Точнее крестиковая часть, теперь надо обшить контур, но как??
подскажите
Дельфины закончены!
Точнее крестиковая часть, теперь надо обшить контур, но как??
подскажите
В смысле контур?Дельфинов обшить?Типо что бы четко было?
блин,как тебе объяснить то...сначала как бы в одну сторону таким стежком "- - - - -",потом обратно закрываешь.Поняла?
Мне просто лень в журнал лезть,далеко...но если совсем не понятно,то посмотрю...
а нитку как закреплять? простым узелком?
В конце ты имеешь виду?также как и при вышивке,я не знаю,может ты по другому чем я закрепляю.А если в начале,то простой узелок...
при крестике я зажимаю хвостик крестиком
а я завожу сзади за шов,ну как бы так...
а вышивку как стирать?
Марианна, где дельфины - я всё жду их, интрига....
да они не стиранные, а я не знаю как их постирать. чтоб не испортить
а вышивку как стирать?
Я стираю в еле теплой воде и добавляю чуток порошка (любой для цветного белья). И ручками жмякаю. Иногда на часик замачиваю. Потом крахмалю и сушу. Усе
Крааахмаалишь??
как как, простите?
А я никогда не крахмалила, просто натягиваю на картон плотный.
Крааахмаалишь??
как как, простите?
есть такое супер-средство в распылителе попшикала - и все готово продается в хоз.магазинах....я покупала, кажется, в Дрогасе
Крааахмаалишь??
как как, простите?
Завариваю крахмал (горячей водичкой заливаю). Остужаю. Потом в еле теплую крахмальную жижу опускаю вышивку. Она там отмокает минут 15, потом ополаскиваю (чтобы снять лишний крахмал) и сушу. Влажную вышивку глажу. Готово.
Или можно пшикалкой, как Олия написала
Отредактировано JuJu (Среда, 3 июня, 2009г. 12:57:28)
просто натягиваю на картон плотный.
А еще проще - посадить на флизелин - и готово! Никуда натягивать не надо и гораааздо, гораздо аккуратнее выглядит! Правда, для очень больших вышивок (квадратный метр и более ) не рекомендуется
так, а кто такой флизелин?
вот такие вот дельфины
надо тренироваться, чтоб следующие вышивки были красивше
так, а кто такой флизелин?
Я так понимаю, тебе уже не актуально? А флизелин - ет такой дядько... Короче его утюгом проглаживают и он сам прилепляется в тех местах, где надо, чтобы тряпочка была потверже - например, внутри застежки, или воротника... Белый такой тряпочко с липкой одной стороной.
надо тренироваться, чтоб следующие вышивки были красивше
Ну нинаю, нинаю.. Моя свекрушка убила б за таких дельфинчиков!
Моя свекрушка убила б за таких дельфинчиков!
почему? плохо вышила?
вот такие вот дельфины
это твоя первая вышивка? мне нра! Молодец!
Я себе купила маленький набор попробовать. Пока только распаковала и посмотрела. Где бы время взять?
не надо меня убивать! я буду стараться
ну... технически вторая
первая была маленькая бабочка
если будя время - сфоткаю =)
почему? плохо вышила?
Ты чего? В моем лексиконе "убыла бы за.." означает "супер-пупер", вообще-то. И ты могла подумать что-то другое?
нуу ) я думала, что это означает, что все очень плохо ))
И ты могла подумать что-то другое?
нуу ) я думала, что это означает, что все очень плохо ))
вот и я так подумала
я думала, что это означает, что все очень плохо
Я, конечно, могу и правду-матку Но в данном случае правда-матка и есть такая, шооо.. Ваще отпадно, а если учесть, что свекровь моя от дельфинчиков кипятком писает (ну, нравятся ей они, то есть [для тех, кто сленг сей не поймет] ) , то просто не хватает слов А если еще вспомнить на минуточку, что это вторая вышивка, при чем первая не считается, то ... уж и не знаю, как обхвалить Я вышиваю довольно давно, так что знаю, как и чего И вижу, когда хорошо, а когда плохо. Воть. Хорошо ёлки!
Спасибо! обсмущала
наш друг тож дельфинчиков любит, вот ему енто подарок
Надеюсь - понравится, обещал сегодня зайти
Я так и знала, что не нужно заходить в эту тему! я теперь тоже вышивать хочу. Но буду стараться, чтобы не сорваться. Иначе я ничего не успею. А у меня в планах совершенствование в другой области
я вышила свою первую в жизни вышивку крестиком!!!!
Красота, хоть я и не спец.
Так, тоже загорелась. Вы рисунок где-то готовый покупаете?
Жду оценку спецов
я не спец! но ооочень красиво!!!!!
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » МАСТЕРСКАЯ » Вышивка