и варишь
Ясно. А для какой начинки ты варила?
Осенние Мамы 2008 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Позавтракаем? :)
и варишь
Ясно. А для какой начинки ты варила?
Янеж написал(а):
и варишь
Ясно. А для какой начинки ты варила?
ну булочки делала с яблоками. Я ж написала
Я ж написала
Да, сорри пропустила что-то!
яичница с беконом и немного овощей
Янеж написал(а):
Я ж написала
Да, сорри пропустила что-то!
Одним словом - Арбуэ-Жербуэ
СЫРНИКИ сегодня были. Делала мама, жарила мама. Ела я!
у нас сегодня на завтрак сырники с перётортой клубникой
в такие холодные деньки хочется утром подзаправиться чем-то более существенным
недоваренная картошка и сосиски (кстати, советую резекненские - очень вкусные) наарезаются небольшими кубиками и обжариваются вместе с луком. Добавить сыр и сливки и протушить все вместе. Энергии на полдня хватит! и вкусно
сегодня вспомнила один рецептик, Олегу очень нравится на завтрак - смешать яйца с май0незом, в эту массу обмакнуть ломтики вчерашнего белого хлеба (со свежим не так вкусно, он как сырое тесто становится), жарить до золотистого цвета, выложить на тарелку и посыпать сахаром, все!
а я делаю яйцо с молоком, а к сахару корицу добавляю=) и жарю с сахаром
а я делаю яйцо с молоком, а к сахару корицу добавляю=) и жарю с сахаром
аха я тоже раньше с молоком делала, но с май0незом мне как-то больше понравилось, а вот про корицу я как раз сегодня и задумалась надо будет попробовать
а я люблю хлеб белый в молоко, айцо, пожарить, остудить, обсыпать сахарной пудрой и есть есть есть....
а я люблю хлеб белый в молоко, айцо, пожарить, остудить, обсыпать сахарной пудрой и есть есть есть....
Я делаю почти так.
Но на горячий тост сыплю тертый сыр.....ммммм.....
Мне мама сегодня дала попробовать и мне понравилось такое блюдо на завтрак-
Вечером замочить в воде грам 200 овсяных хлопьев и туда 2 бульонных кубика.Утром добавить 2 яйца и жарить как блины.
Я по вкусу вообще не поняла что это-казалось что там точно есть мясо.А на вид-как картофельные.
Я сама бульоные эти кубики как-то не употребляю,но вот сейчас у меня есть бульон куринный,я им вечером залью овсянку..Может что-то и получится подобное,но пополезней.А вообще может если редко-то и кубики не так плохо
Olja
Интересно, надо будет обязательно попробовать.
оказалось , что брускетты на завтрак это просто сказка, вместе с овощным салатиком мм
Olja
Я давно такой рецептик знаю,только я туда еще обжаренный лук кладу.
Обычно ем на завтрак овсянку, но стараюсь ее разнообразить. Нашла рецепт салатика - как раз для завтрака. Так и называется Салат "Утренний Обалденно вкусно и полезно)
Вечером замочить в воде грам 200 овсяных хлопьев и туда 2 бульонных кубика.Утром добавить 2 яйца и жарить как блины.
Я по вкусу вообще не поняла что это-казалось что там точно есть мясо.А на вид-как картофельные.
только имей в виду, что при варке с этим кубиками - еще ничего. А при жрке, температура поднимается гораздо выше и кубики распадаются на кучу всякой дряни. Вообще сторонники правильного птания сильно предупреждают не добавлять кубики в жарку. Очень вредно. Ну я так. Не занудствую, но деткам бы не давала
только имей в виду, что при варке с этим кубиками - еще ничего. А при жрке, температура поднимается гораздо выше и кубики распадаются на кучу всякой дряни. Вообще сторонники правильного птания сильно предупреждают не добавлять кубики в жарку. Очень вредно. Ну я так. Не занудствую, но деткам бы не давала
а чем их можно заменить?
а чем их можно заменить?
Я думаю можно Вегетой.
Янеж написал(а):
только имей в виду, что при варке с этим кубиками - еще ничего. А при жрке, температура поднимается гораздо выше и кубики распадаются на кучу всякой дряни. Вообще сторонники правильного птания сильно предупреждают не добавлять кубики в жарку. Очень вредно. Ну я так. Не занудствую, но деткам бы не давалаа чем их можно заменить?
мясом
мясом
Каким?
Янеж написал(а):
мясомКаким?
ну не знаю. Сварить хоть туже курицу, порубить меленько или в блендере ее и туда, в кашицу в эту или вот как Оля - настоящий бульон залить и все
ну не знаю. Сварить хоть туже курицу, порубить меленько или в блендере ее и туда, в кашицу в эту или вот как Оля - настоящий бульон залить и все
Ну вот надо попробовать сделать с курицей и бульоном
ну не знаю. Сварить хоть туже курицу, порубить меленько или в блендере ее и туда, в кашицу в эту или вот как Оля - настоящий бульон залить и все
Я не употребляю и не готовлю с этими кубиками.Когда я делала эти "блинчики" я замачивала в куринном бульоне.И с вегеттой я тоже не готовлю,мне почему-то кажется что это те же кубики,только россыпью,так что в куринном бульоне из приправ у меня были соль,перец,ну и зелень
А когда мама готовила,она с кубиками делала.Вкуснее,конечно,с ними.Насчет "полезности" полностью с тобой согласна.Но мы ведь хоть и изредка,но едим тот же макдональдс....так что если редко,то не думаю что это нанесет сильный ущерб здоровью
Olja
Я давно такой рецептик знаю,только я туда еще обжаренный лук кладу.
А вот идея с луком мне очень понравилась
кубики, да, это зло:)
это как компашки кушать:) но я компашки люблю:)
а кубиков у меня нет и я ими тоже не пользуюсь. и вегету тоже не люблю. а у Леши это любимая приправа. и он когда жарит картофельные блины , туда сыпет вегету )) а я солю-перчу ) у нас вечная дискуссия по этому поводу. я решила ее так : вегета закончилась, я новую не покупаю а он точно не вспомнит, что надо купить:))
Янеж написал(а):
ну не знаю. Сварить хоть туже курицу, порубить меленько или в блендере ее и туда, в кашицу в эту или вот как Оля - настоящий бульон залить и всеЯ не употребляю и не готовлю с этими кубиками.Когда я делала эти "блинчики" я замачивала в куринном бульоне.И с вегеттой я тоже не готовлю,мне почему-то кажется что это те же кубики,только россыпью,так что в куринном бульоне из приправ у меня были соль,перец,ну и зелень
А когда мама готовила,она с кубиками делала.Вкуснее,конечно,с ними.Насчет "полезности" полностью с тобой согласна.Но мы ведь хоть и изредка,но едим тот же макдональдс....так что если редко,то не думаю что это нанесет сильный ущерб здоровью
ага, про вегету также думаю. Мы-то едим в Макдональде, но Полина-то нет Пока ))))
Настя, в блинчики можно чуток морковки, чесночка и укроп петрушку ещё вкуснее будет
Настя, в блинчики можно чуток морковки, чесночка и укроп петрушку ещё вкуснее будет
ну вообще, я с морковкой и делаю укроп-петрушку только сухую кладу
а вот чеснок мы положили как-то =не очень понравилось... лук иногда, кстати, кладем. тоже ничего:)
А у нас сырники на завтрак и пица
Сегодня делала на завтрак мусс с молоком.Бестолковый завтрак Дети до обеда ходили и жевали всего чего,не наелись
Мои на завтрак по выходным повадились есть тыквенные оладушки.Улетает только так.
Оладья с хурмой! 200гр творога+3 ст.ложки сахара+стакан муки+1 яйцо.
Рецепт в интернете нашла,нам понравились такие сырнички-оладушки
А на завтрак завтра бабка!!!!
Сделала снегодня на завтрак творожную запеканку по этому рецепту
http://belonika.livejournal.com/139245.html
Только я не нашла сразу формочек (они у меня есть) но муж куда-то засунул и не было времени искать, сделала в форме для кекса прямой. В начинку положила банан нарезанный и мороженную чернику и на дно все же налила тонкий слой теста. Вместо крахмала использовала манку
Девочки, если не сказать, что это божественно, то ничего не сказать. А главное просто и быстро.
а я все хочу яйца бенедикт сделать )
Ellada
как аппетитно
Вот какая у меня получилась, на телефон фоткала, листочки мяты из морозильника, для выпендрежа
я ее как пирог в кексовой форме и на удивление она не развалилась даже.
Но по рецепту, она очень маленькая получается, для нормальной семьи надо двойную порцию брать.
Утром крестная в гостях была, ее угостила, а остальное мы с Машей слопали. И Маша уплетала, хотя она разборчива к сладкому очень.
Отредактировано Ellada (Среда, 1 февраля, 2012г. 23:06:37)
А пробовал кто нибудь на завтрак омлет по неополитански???
Крупно режем помидор и такими же кусочками мацареллу.... Обощаю. Я даже не заправляю не солью, не маслом... просто перемешиваю
у меня сегодня на завтрак клюквенный мус с молоком
На завтрак буду кушать салат Цезарь и оладьи с вареньем, еще заварю чашку ароматного вкусного чая. Люблю обычный байховый чай без добавок. Если выбирать из цейлонского и китайского, выберу китайский, потому что байховый черный чай имеет очень приятный вкус и прекрасный аромат. Как изготавливают черный байховый чай, а также рецепты чая и кофе Вы узнаете здесь
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Позавтракаем? :)