Это что за чудо такое?
что именно?
Осенние Мамы 2008 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » МАСТЕРСКАЯ » Флаюшки
Это что за чудо такое?
что именно?
что именно?
Специальные тряпочки?
Вот для стекла к примеру?
И для пыли?
Специальные тряпочки?
а, в целом.
В Дрогасе на полках с тряпочками они разложены. Я раньше бумала что нафиг надо, а вот окна мыть очень здорово!
для раковины тряпка вдухсторонняя, разного типа волокны, очень жёсткие и очень мягкие. Для стёкол так же.
а, в целом.
В Дрогасе на полках с тряпочками они разложены. Я раньше бумала что нафиг надо, а вот окна мыть очень здорово!
для раковины тряпка вдухсторонняя, разного типа волокны, очень жёсткие и очень мягкие. Для стёкол так же.
А фирма то какая?
А фирма то какая?
разные. Есть и TORK и VILEDA и еврейские какие-то. Будешь в Дрогасе обрати внимание. Их оказывается так много этих тряпочек!
Я покупала для стекла,для пыли и для мытья пола.Довольна была очень
Но я брала у распространителей,не помню фирму.Помню что тряпка для пола была около 7 лс.Суперистически отмывала на съемной квартире старый линолиум.Единственное-брала тряпку для плиты и разочаровалась.А так да,хорошие были
Я покупала для стекла,для пыли и для мытья пола.Довольна была очень
Но я брала у распространителей,не помню фирму.Помню что тряпка для пола была около 7 лс.Суперистически отмывала на съемной квартире старый линолиум.Единственное-брала тряпку для плиты и разочаровалась.А так да,хорошие были
Ну вот на днях пойду и помотрю.Меня очень интересует тряпка пыль протирать.И вот такой момент, ее надо мочить или сухой протирать?
Меня очень интересует тряпка пыль протирать.И вот такой момент, ее надо мочить или сухой протирать?
эту не надо было.Но есть же разные эти тряпки.Если в магазине-то на упаковке написано.Если через распространителя-они подробно объясняют
Последнее время слышу хорошие отзывы о паровых очистителях
Или щётках такого плана
Кто то что то скажет по поводу?
Вот пример щётки http://www.ru.top-shop.lv/minisites_tem … pid=198159
Есть варианты, по виду, как пылесосы. Отмывают паром, можно мыть полы, ванну, унитаз, кафель и много другое.
Последнее время слышу хорошие отзывы о паровых очистителях
Или щётках такого плана
Есть варианты, по виду, как пылесосы. Отмывают паром, можно мыть полы, ванну, унитаз, кафель и много другое.
Вот Надя я верю рекламам, поэтому смотрю и хочу.
Но....если из практики, то кто нибудь пользовался вот такого плана шеткой?Ну хоть кто нибудь?
Но....если из практики, то кто нибудь пользовался вот такого плана шеткой?Ну хоть кто нибудь?
вот я поэтому и спросила. Мне её сегодня показала подруга, рассказала по скайп. Говорит её знакомая купила, довольна, как слон. Я бы тоже ещё отзывы послушала
вот я поэтому и спросила. Мне её сегодня показала подруга, рассказала по скайп. Говорит её знакомая купила, довольна, как слон. Я бы тоже ещё отзывы послушала
так попроси попользоваться.
я много слышала о них. НО! всегда от знакомых и всегда "у знакомых есть..." Вот как у Нади: подруга, рассказала по скайп. Говорит её знакомая купила
но все отзывы плохие.
У меня есть аппарат паровой для отчистки стекол и кафеля. Один раз пользовались что бы попробовать. Сейчас даже не помню где стоИт эта штука. Ну и пусть себе стоит, пользоваться ей не буду всё равно.
так попроси попользоваться.
Не думаю, что дадут. Я то её не знаю, знакомую подруги ))))))
Ну и пусть себе стоит, пользоваться ей не буду всё равно.
Почему?
Почему?
потому что медленно, не удобно и потом всё равно воду вытирать. Намного быстрее средством для мытья побрызгать и тряпочкой специально протереть.
и с этой щёткой думаю так же. Во первых ей надо медленно вести по полу... и влага всё равно будет оставаться
Во первых ей надо медленно вести по полу... и влага всё равно будет оставаться
Но ведь когда пол моешь то влага тоже остается.
Рюшка
Я давно заинтересовалась этой шваброй!Мне кажется как мне-так хоть даже и психологически что паром пройтись хорошо,потому как так я после мытья полов еще дизенфектором мою.А такой шваброй можно вметсо дизинфектора ведь.Потому переодически о ней думаю,если купишь-потом обязательно расскажи как ОНО в деле.
Я давно заинтересовалась этой шваброй!Мне кажется как мне-так хоть даже и психологически что паром пройтись хорошо,потому как так я после мытья полов еще дизенфектором мою.А такой шваброй можно вметсо дизинфектора ведь.Потому переодически о ней думаю,если купишь-потом обязательно расскажи как ОНО в деле.
Ну на сс.лв ест и б/у.Кстати не так и дорого.
если и вправду дезинфектором моешь, то тебе может облегчит труд.
если и вправду дезинфектором моешь, то тебе может облегчит труд.
На сс я видела,но технику бу не хочу,боюсь
А дезинфицирую т.к у меня коридор с гостинной вместе.Оттуда песок и постоянно надо протирать и Вика часто обувь с полок расставляет,с той полки что под зеркалом.Противно. Повзрослеет будет проще.А так не трудно-помыл просто пол,потом в воде развел дезинфектор и это уже не тряпкой,а шваброй с отжимом .
гаМно
простите мой французский. При чем неголословно, а как обаладательница этого чуда. Мне отдала подружка, когда поменяла квартиру и там не ламинат, а натуральный паркет.
1) оставляет достаточно мокрый след
2) ужасно неповоротливая, я при свом росте (и весе ) достаточно неуклюже ее таская. Т.е.е без проблем ее реально потаскать только назад-вперед, как только по другой траектории, то начинается
3) и главный минус - она не убирает-моет в привычном понимании. Т.е. сначала надо всё пропылесосить, убрать и только тогда этой щеткой. Т.к. тряпка то не меняется, то получается что возишь грязь взад-вперед.
Короче, хрень полная.
Единственная польза, как сказала Ремберга моему мужу, такие агрегаты хороши для астматиков, т.к. паром прибивают пыль.
Fej
Дай попользовать?Потестить?И какая у тебя?
у моей мамы есть,даже целых две,одна из них х2о и вот совсем не давно купила зелененькую,реклама по телику сейчас идет,в целом соглас с фейкой,но она шакарно моет ковры,мама свой в ходной коврик шикарно отпарила,диван тоже шеткой парила,с полами так,сначала моет пол потом этой шваброй,покрый след она оставляет,кстате маме еще сказали,что натуральные полы и линолиум часто не желательно мыть этой шваброй
Дай попользовать?Потестить?И какая у тебя?
у меня предыдущая модель, которая такая бело-синяя - одна хрень
могу дать, но следующая неделя немножко авральная, потом точно смогу
моет ковры,мама свой в ходной коврик шикарно отпарила,диван тоже шеткой парила,
а как она диван парила?
и да
старые пятна она неотмывет. Ну например, как на кухне бывает что-то капнуло и прилипло. Надо тереть чем-то другим.
Короче, красиво и удобно только по телеку
А я своей чудо паровой щёткой очень довольна, на кухне линолеум, чистила так, что сразу понятно, что паром убило всякую гадость, мокрых следов не было. На ламинате оставляет немного мокроватый след, но у меня такой ламинат, который можно мыть. Жирные пятна на кухне около плиты после первого же мытья убирала, но она у меня сломалась, попользовалась около года, там надо дисцилированную воду заливать, а я просто кипячённую заливала, есть думы, что это и послужило поломке. Тяжело было опять привыкать к простой щётке после неё, так и кажется, что куча микробов остаётся. Где бы мне её починить. Покупала не в топшопе, а в другом каталоге, в 2 раза дешевле.
фей,вот у нее большая швабра и +она купила такую маленькую и как я поняла она ей и мыла диван,он у них бархатный или что то на подобе,кстати,когда она швабру покупала ей еще сказали,что можно и одежду чистить,отпаривать,но это все этой маленькой щеткой,большая для пола
Карина,ну тогда именно то,что я и думала Конечно,изначально помыть,а потом убить бацилы этим паром.
Кэтти,вспоминай что за каталог
Карина,ну тогда именно то,что я и думала Конечно,изначально помыть,а потом убить бацилы этим паром.
Кэтти,вспоминай что за каталог
я подозреваю, что каталог тот Квелле, но его больше нет.
Не думаю, что этот пар что-то убивает, там не та тем-ра для этого - пар даже не обжигающий, иначе бы он и поверхности портил. Этот пар именно припечатывает пыль. Всего бы ничего, но это "хрень" не стоит таких денег 100%.
И я думаю даже на ламинате нельзя очень ей увлекаться. Могут швы со временем разбухнуть, а если и класс ламината низкий типо 30-31, то со временем и поверхность рисунка сняться. Вот для плитки самое то. Но много у кого есть эта плитка?
Не думаю, что этот пар что-то убивает, там не та тем-ра для этого - пар даже не обжигающий, иначе бы он и поверхности портил.
тогда нам не надо!Спасибо за четкое разъяснение и перегорело у меня Я правда думала что так пар сильно горячий...А прибить пыль-да ну,пол помыл-вот и прибил
Отредактировано Olja (Пятница, 25 марта, 2011г. 21:52:35)
пар даже не обжигающий
У меня швабра именно с обжигающим паром была, один раз испробовала. И да, наверное каталог Квелл был, хотя... Не могу вспомнить. Такой маленького формата. Брала в кредит, за 43 лата.
фейка,все верно,как я и писала,что это швабра не для очень частого использования для ламината,линолиума,паркета,но у кого плитка,ковры могут побаловатся шваброй,и +100 таких денег она не стоит
Позвонила я маме,оказывается диван она большой щеткой чистила и для одежды тоже большая,а маленькая типо помыт швы кафеля в ваннной и.т.д
купила моющее средство для посуды SONET в магазине виледа-экологически чистый,без химии.КАКОЕ ОНО ОФИГЕННОЕ!!!!! с феири не сравнится.Оно очень долго на губке держится,хорошо мылится и очень хорошо всё отмывает.Разводы от чая на кружке отмывает сразу.Я так довольна!Стоит 4 лс.
купила моющее средство для посуды SONET
Вероника, заинтриговала. Надо попробовать, т к я посуду и руками мою. А магазин этот где?
с феири не сравнится
Я всегда покупаю только Фейри, вот купила в прошлый раз Фейри лайт, типо щадящий для рук, так у меня такая аллергия была на руках, я понять не могла от чего, а потом разобралась. Купила снова простой Фейри, всё нормально с руками.
мне кажется, фейри это такая химия..он даже с посуды не смывается толком, посуда пахнет потом...
я уже давно, очень давно покупаю Neutral, он вообще без запаха и моет хорошо.
а как-то раз его не было, купила Pur, там было написано, что для рук и ногтей. так у меня все руки от него шелушились
купила Pur, там было написано, что для рук и ногтей. так у меня все руки от него шелушились
А я как раз Пуром и мою все время и руки нормальные.
А вообще я подумала, что я ничего не делаю дома в перчатках.Может стоит начать?
я тоже Neutral пользуюсь много лет
мне кажется, фейри это такая химия.
Факт. Но я как то привыкла к нему, отмывает хорошо и запаха нет, всё хорошо смывается.
Но да, хочу купить по совету Вероники SONET или этот Neutral, что вы используете
А магазин этот где?
магазин Веледа в Чекуркалнсе
Cath
А я, а я... Не умею убирать "чуть-чуть", поэтому мне бывает трудно собраться.. Но если собираюсь с силами (обычно моральными), то из моего унитаза не только пить чай можно, его и снаружи облизать не противно..
У меня[ таже фигня! Ненавижу уборку, т.к. она отнимает много времени и сил.. Ну не умею я просто помыть полы, посуду, вытереть пыль, вещи собрать.. Всё как то слишком, если пол мою, то двигаю мебель, т.к. очень боюсь пауков и ооочень боюсь, что они где-нибудь в уголке поселятся бррр.. Пол мою каждый день, а мебель двигаю 2-3 раза в неделю, после гостей могу пол протереть.. Пол - это моя больная тема с момента рождения ребёнка, он же вечно на полу, ведь столько всего интересного можно делать на полу: играться, кувыркаться, любит с подушкой поваляться, а однажды застала его за тем, как он этот пол целовал.. я чуть сознание не потеряла
И так во всём, что пол, что посуда, что глажка.. всё выходит за рамки и может длиться часами, зато при таком режиме не бывает генеральных уборок
Но труднее всего уборку начинать ,после болезни например, когда всё запущенно. Бывало отмою там кухню и ванну или ещё что-то, а тут Андрюшка с работы приходит и начинается туда-сюда, туда-сюда.. внутри аж всё кипит и глаз дёргаться начинает но я молчу и сзади хожу с тряпочкой.. смотрю, что делает, а главное, что трогает! Как отвернется, то я тряпочкой быстро вжык-вжык и готово, главное чтобы не видел, а то подумает, что я - псих.
Вероника
а чем вы отмываете жир с плиты???
Вероника, если эта тема для тебя ещё актуальна, то если грязь старая и не чем не отмывается можно на плиту налить немного воды (только, если плита газовая), зажечь все конфорки и ждать пока жир не начнет отходить. Подружка пробовала, всё отошло, она осталась довольна
А для меня это очень долго.. Я бабушкину плиту отмывала химией (SANO GIANT OVEN CLEANER - это аэрозоль в чёрном флаконе). Отмывает всё и сразу, и смывать долго не надо, т.к. средство не мыльное. Продается в магазинах SANO и стоит не дорого (около трех лат), только не забудь, если будешь пользоваться, воспользуйся перчатками и убери детей с кухни
Ну а если жир по-свежее будет, мне не плохо помогает Cif Power Cream KITCHEN (это такой распылитель в жёлтой ПРОЗРАЧНОЙ упаковке, бывает ещё в не прозрачной - его я не пробовала), он также легко смывается. Я его обожаю всё им мою
Я теперь все отмываю Амвеем, шикарно отмывает и нет этой ядреной химии, все на натуральной основе.
мы тоже амвей лет 5-6 пользуемся, не могу сказать,что прям всем,всем довольна,но вот химия для кухни очень нравится
я нашла для себя пятновыводитель- главное дешевый. это хозяественное мыло. чуток застирываю пятно- и пятн как ни бывало. пока со всеми пятнами справлялись- и шоколад и трава
как почистить от разных брызг рулонные жалюзи?
как почистить от разных брызг рулонные жалюзи?
только сухая чистка
Наверно зависит от жалюзей
Может пятновыводителем? Я так шоколад от дивана оттираю..
Стирать
никак
они такие плотные, типо "брезентовых" и вообще как эти 2 метра постирать?
только сухая чистка
это как?
Может пятновыводителем? Я так шоколад от дивана оттираю..
я уе думала, что там от амвея Элина рекламировала? Только как смыть хорошо?
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » МАСТЕРСКАЯ » Флаюшки