4ebur написал(а):и у нас с утенком
слушай, а не пробовала просто подержать над ванной-раковиной? может пописает?
вон, Оля писала, что она крышку на унитаз купила, может, ей сам принцип в горшок не нравится. а на унитаз понравится...?
Вика недели 3 уже ходила на горшок,когда у нее этот взбдык случился.И было так-она в пятницу как обычно была со свекровью,я на работе.После той пятницы началось.Может Марина очень настойчиво сажала,как бы хотела на 5+ все сделать Перестаралась может.После того раза мелкая на горшке выгибаться начала.Она по прежнему несла горшок,но кидала его нам и сама удирала.Поймаешь,сажаешь,а она ноги вытягивает и никак не усадить.Первый вечер держала над ванной,на второй купили крыжку и все опять хорошо стало.Я говорю всегда если не садится-не надо.Ну пусть насикает в колготки,ну и что?Теперь Вика реально терпит.Бывало и 2 часа не писала в гостях и там ни в какую не садится на горшок.Атмосфера не та Одевали памперс,приезжали домой-памперс сухой,сажаем-сразу писает. Было у мамы моей-оставила детей,сама уехала.Вика там ходила без памперса и не писала ни в колготки,ни в туалет не соглашалась.Я приехала,посадила-Вика всего наделала
Рюшка
Можно,конечно ,и до 2 лет ждать.Но лично меня пугала перспектива еще год на памперсы тратится Ко мне пришла знакомая-ее дочке в октябре исполнилось 2 года.И они с горшком на ВЫ.И она считала что я мучаю ребенка не одевая памперс,что она мааленькая,что в таком возрасте они еще не умеют сдерживать,и т.д...Но я уже твердо решила отучать и она сейчас обалдела-мы сидим,делаем маникюр,приходит Вика с горшком,я ее посадила и она туда все сделала Наглядно продемонстрировала
Вика уже давно не "по расписанию" ходит по большому Подлавливать не надо,сама просится