Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » СТОЛОВАЯ » Учим ходить в туалет на горшок...

Учим ходить в туалет на горшок...

Сообщений 351 страница 400 из 413

351

Интересно. Мишка же еще в памперсе. Только пару раз успел сделать свои дела в унитаз, как мы уехали в Ригу. А здесь ведь ни у кого нет накладки на унитаз, а в горшок Мишка у нас никакне хочет ходить. А если ходит днем без памперса, писает в штаны. Тут надо ловить момент. Если пописал, я начинаю причитать про горшок, приносит его и садится, но уже ничего не делает. А как научить, чтобы просился? Пробовали без памперса в колготках держать, чтобы противно было. А ему пофигу. Ходит весь мокрый, и ничего.  :sceptic:

352

Рюшка написал(а):

Да, причём почти всегда последнее время. Вроде как это означает, что рано без памперса. Но я всё же решила просто попробовать и пока вот так, не писается. Буду дальше смотреть

Что-то я не поняла - если памперс на утро полный, значит, рано без памперса спать? Просто у Мишки он оочень полный. И почти каждую ночь протекает, хотя я меняю его 2 раза за ночь - около 2 часов, и около 6 ночи.

353

Cath написал(а):

Что-то я не поняла - если памперс на утро полный, значит, рано без памперса спать?

Ну вот так считается вроде. Но я думаю у Давида срабатывает другое, ну как я выше писала, что ему надо убрать что то и всё начинает получаться. Ну посмотрим как будет дальше  :yep:

354

Simonka написал(а):

Но я уже не помню когда он с полным памперсом просыпался. Памперсы выкидываю только из-за их негодности (абсорбент скатывается и твёрдый становиться)

ну вот и я также. мне зато так спокойнее. что я не проснусь мокрая :))

Simonka написал(а):

мне в пятницу в саду сообщили что Мишу на сон положили без памперса и он не обписался  :O  я была в диком шоке!!! говорю им что он уже пол года точно днём спит без памперса. Вот вам пожалуйста, принесла памперсы в сад по просьбе воспиталки для улицы на первое время адаптации

а обычно клали в памперсе? я один раз принесла им памперс, но не знаю, использовали или нет. наши все спят без памперсов.

Рюшка написал(а):

А он с вами спит? Просто если как у нас, что может проснуться и я к нам беру, то сажай писать перед тем, как кладёшь с вами. У меня Давид писает если я сажаю так и вроде не писает больше ночью.

ну не, он засыпает в своей кроватке. бывает,что там до утра и проспит, но чаще просыпается часа в 3-4 ночи и идет к нам. идет  - это ключевое слово:) потому что я всегда очень глубоко сплю и никогда не слышу, что он пришел к нам. часто просыпаюсь и в упор не помню , как он попал к нам в кровать - то ли я его позвала, то ли сам пришел. (вариант,когда я встаю и иду за ним уже не наш)

Cath написал(а):

Что-то я не поняла - если памперс на утро полный, значит, рано без памперса спать? Просто у Мишки он оочень полный. И почти каждую ночь протекает, хотя я меняю его 2 раза за ночь - около 2 часов, и около 6 ночи.

ни фига себе! а он пьет много на  ночь,может поэтому? я вообще стараюсь за часа полтора-два до сна очень по-минимуму давать пить. потому как он уже не писается во сне (в редких случаях только) и не хочется,чтоб с полным мочевым пузырем спал, это не очень полезно. кстати, будить и сажать на горшок тоже неполезно. я не сторонница этого.

355

Cath написал(а):

Просто у Мишки он оочень полный. И почти каждую ночь протекает, хотя я меняю его 2 раза за ночь - около 2 часов, и около 6 ночи.

чего-то как-то многовато - аж 2 и что протекает. Как у вас  с питьем перед сном?
Да и вообще ночью даешь пить? Тогда полный памперс - это неизбежно, сначала придется проблему ночного питья решать.
Просто у нас в 22 отбой, так где-то в 19 я "убираю" еду-питье. Нет, конечно, что-то пожевать-попить дам, если попросит, но очень лимитировано.
А вот если где-то были в гостях, там конечно это не соблюдешь, тогда ночью сама бужу на горшок, а то Полина наигравшись и тогда во сне не чувствует что хочет в туалет.

356

4ebur написал(а):

ни фига себе! а он пьет много на  ночь,может поэтому? я вообще стараюсь за часа полтора-два до сна очень по-минимуму давать пить. потому как он уже не писается во сне (в редких случаях только) и не хочется,чтоб с полным мочевым пузырем спал, это не очень полезно. кстати, будить и сажать на горшок тоже неполезно. я не сторонница этого.

Он вообще много пьет, в течение всего дня. И ночью просыпается попить. Я не ограничиваю - в этом же ничего плохого нет...

357

Fej написал(а):

Да и вообще ночью даешь пить? Тогда полный памперс - это неизбежно, сначала придется проблему ночного питья решать.

Да, похоже, сначала надо добиться, чтобы днем без памперса мог, потом добиться сухого закона ночью, а там уже и спать без памперса. Просто я обрадовалась, что можно пока расслабиться - раз памперс полный, значит еще рано отучать от него на сон. ;)

358

Cath
Просто рано еще для него и ничего в этом плохого нет.Каждый малыш индивидуален.У меня племяшка до 2 с половиной ходила только "под себя" а потом в один день как отрезало.Просто стала проситься и днем,и ночью.
Я Вику в памперсе кладу.Хоть она ночью идет к нам и всегда все сама снимает и писает в горшок.К нам уже ложится без памперса и я часто даже утром не помню-как она к нам пришла ^^  сплю ^^  а горшок полный и памперс снятый рядом.

359

Fej написал(а):

чего-то как-то многовато - аж 2 и что протекает. Как у вас  с питьем перед сном?

Мы днём спим без памперса- и уже давно не было проколов. ( но перед снов обязательно сажаю на горшок). На ночь одеваю памперс, т.к. на вечер онавыпивает 360 грамм кефира. а за ночь200 грамм воды и 200 грамм лакто.Но памперс почти всё время чистый- т.к. онапросыпаетсяночью и просится нагоршок ( 3 раза за ночь)

360

lalkasm написал(а):

на вечер онавыпивает 360 грамм кефира. а за ночь200 грамм воды и 200 грамм лакто.Но памперс почти всё время чистый- т.к. онапросыпаетсяночью и просится нагоршок ( 3 раза за ночь

ничего себе, а днем она ест что-то:)))) ?
кефир он же как еда и лакто тоже. я конечно, не врач и не спец, но желудок тоже должен отдыхать, может, не кормите ее ночью? или скандал?
у нас как-то это все легко произошло. сначала грудь,потом смесь, буквально месяц после года, потом все. на ночь молоко и все. а с полутора лет где-то и молока на ночь не даю,чтоб не писался. и еще, раньше какой-то режим был в питании- на ночь обязательно  йогурт и всякое такое, то после того, как он стал хорошо и понятно мне говорить, я вообще перестала "впаривать" свои желания и режимы - когда хочет -тогда просит. и часто бывает, что последний раз кушает полдник, и потом мелкими перекусами (фрукты,печенье) доходит до сна. и не просит перед сном ничего

361

я просто считаю,что такого рода привычки формируются с детства. у меня подруга,например, не может лечь спать,если рядом с кроватью не стоит кружка с водой, просыпается ночью и пьет. кто-то ест ночью, кто-то ходит по 3 раза за ночь в туалет... я вообще вся из себя такая правилньая и занудная :D что ни одной из этих привычек не приветствую и никогда ничем этим не страдала  :D только во время беременности приходилось вставать раз за ночь в туалет. но только раз, кто-то и каждый час бегает.
могу еще позудеть на тему того,что во сне человек должен крепко спать, а не бегать в туалет, просыпаться от жажды или от голода:))
ну это я так, умничаю. вы не обижайтесь с любом случае. каждой маме самой решать,что правильнее

362

Cath написал(а):

Да, похоже, сначала надо добиться, чтобы днем без памперса мог, потом добиться сухого закона ночью, а там уже и спать без памперса. Просто я обрадовалась, что можно пока расслабиться - раз памперс полный, значит еще рано отучать от него на сон.

Катя, уверяю! этот день наступит! как где-то я прочитала: если вам кажется что уже всё, что это не случиться никогда и у вас больше нет сил, то знайте, скоро вы подружитесь с горшком!  :D  я после этого прочитанного вообще чуть от злости не лопнула!  :D  и ничего, пошёл на горшок.
Причём Миша с сухим памперсом начал давно просыпаться. А вот с горшком мы долго воевали.

4ebur написал(а):

кефир он же как еда и лакто тоже. я конечно, не врач и не спец, но желудок тоже должен отдыхать, может, не кормите ее ночью? или скандал?

Алиса у неё вообще отличается любовью к ночной еде. вот такая особенность

4ebur написал(а):

и потом мелкими перекусами (фрукты,печенье) доходит до сна. и не просит перед сном ничего

ну это тоже не очень полезно, раз уж ты про полезности пишешь  ;)

363

Cath
конечно, вам про ночные пописы вообще пока рано. Сначала днём будет без памперсов, потом на дневном сне, ну и потом, на ночь отучать.
Я вчера посадила на горшок сонного, в 12 ночи где то, ну как сама спать шла. Пописал. Сухой с утра, спал всю ночь у себя.

364

4ebur написал(а):

могу еще позудеть на тему того,что во сне человек должен крепко спать, а не бегать в туалет, просыпаться от жажды или от голода:))
ну это я так, умничаю. вы не обижайтесь с любом случае. каждой маме самой решать,что правильнее

Вообще-то я тоже сторонница не вставать ночью. Я даже беременная не вставала ;) Сейчас стала только просыпаться, чтобы Мишку раньше накормить, теперь напоить :crazyfun: Но я не думала, что у него уже складывается привычка на всю жизнь.. Стараюсь уменьшать дозу питья ночью, т.к. мне в Англии сестричка сказала, что физиологической необходимости в молоке или воде уже нет. Правда, успех пока что переменный ;)

Simonka написал(а):

Катя, уверяю! этот день наступит! как где-то я прочитала: если вам кажется что уже всё, что это не случиться никогда и у вас больше нет сил, то знайте, скоро вы подружитесь с горшком!    я после этого прочитанного вообще чуть от злости не лопнула!    и ничего, пошёл на горшок.

Эххх, мне пока с трудом верится, но будем надеяться, что до школы в памперсе ходить не будет :-D От соски жеж отучили

Рюшка написал(а):

Cath
конечно, вам про ночные пописы вообще пока рано. Сначала днём будет без памперсов, потом на дневном сне, ну и потом, на ночь отучать.
Я вчера посадила на горшок сонного, в 12 ночи где то, ну как сама спать шла. Пописал. Сухой с утра, спал всю ночь у себя.

Ну мы будем продолжать работать над горшком уже в Англии, здесь пока всё так непонятно - Мишка то у одной бабушки, то у другой. Горшки есть у обеих, но он только на унитаз ходит, если ходит. Ну и вообще, надо бы, чтобы обстановка устаканилась. Спасибо за поддержку :)

365

Simonka написал(а):

ну это тоже не очень полезно, раз уж ты про полезности пишешь  ;)

чем не полезно? везде пишут и советуют, что лучше одну порцию еды разделить на 2-3 часты и кушать хоть каждый час, но так полезнее, чем сразу одним куском. и он не жует весь вечер. а так - чай попил, печенье сьел, потом попозже яблоко или еще что. не считаю, что это вредно. хотя не знаю, обоснуй свою точку зрения

Cath написал(а):

Ну мы будем продолжать работать над горшком уже в Англии, здесь пока всё так непонятно - Мишка то у одной бабушки, то у другой. Горшки есть у обеих, но он только на унитаз ходит, если ходит. Ну и вообще, надо бы, чтобы обстановка устаканилась. Спасибо за поддержку :)

так если боишься луж и всякого такого - просто пусть ходит в памперсе, просто сажай на горшок каждый час. я так делала в начале. он ходил в памперсе - когда успела - посадила и он пописал на горшок, а когда не успела- пописал в памперс, что тоже нестрашно. зато памперс приходилось реже менять. а когда уже почти сухой памперс всегда, стала снимать, тогда уже и лужи случались. так что и у бабушек между делом можешь сажать на горшок - пописает - хорошо, нет , так нет. удачи в этом нелегком труде!

366

Simonka написал(а):

Катя, уверяю! этот день наступит! как где-то я прочитала: если вам кажется что уже всё, что это не случиться никогда и у вас больше нет сил, то знайте, скоро вы подружитесь с горшком!

Вот это наверно наш случай! У нас летом с горшком все было хорошо - сама садилась, иногда просилась. Но терпела и проколов почти не было. А потом к осени БАААААЦ и все, забыла что такое горшок. Ни в какую, аж до истерики не хотела писать в него. Терпела и дула в штаны. На улицу я надевала памперс. Я замучилась и махнула на все рукой, со словами "Ходи в памперсе до свадьбы, пусть тебе будет стыдно". И что, в один день Арину опять переклинило и она стала снова ходить на горшок. У нас проблема в другом - если по большому она проситься (на пример, в кафе во все горло сказать "Я какать кацю"), то вот по маленькому она не просится, хоть убейся. Она дома ходит на горшок исключительно сама или идет когда я ей напомню, а в гостях я ей напоминаю и вместе тогда идем. Я просто не могу добиться от нее, что и пописать, тоже надо проситься  :confused:
На ночь мы еще в памперсе, но скорей потому, что не хочу спать в луже. Хотя утром просыпается сухая. На обеденный сон мы уже давно без памперсы.
На улицу я надеваю памперс, боюсь что недотерпит и вдруг замерзнет.

367

А у нас вообще приколы с памперсами и горшками довольно давно. Может очень долго сидеть на горшке,и встает так ничего и не сделав. А тут был случай,мелкая мне говорит: хочу писать. Я ей сказала,чтобы делала это на горшок. Сняла ей трусики,дала горшок,и пошла в другую комнату. Прихожу,ребенок в кайфе стоит рядом с горшком и говорит: готово! Все сделала,когда никого не было рядом. А так у нас обычно терпит постоянно,а потом,когда пампик одеваем,все в него сразу делает. А вечером под душем писаем все время,причем радости от процесса не описать!  ^^
А еще в последнее время сама приносит детское сидение для туалета,ставит его и смотрит. Пока ничего не делала,но вроде смысл поняла.

368

4ebur написал(а):

так что и у бабушек между делом можешь сажать на горшок - пописает - хорошо, нет , так нет.

Ну в этом у нас проблема и есть - горшок вообще не воспринимается по делу, писал-какал только с детской накладкой на унитаз, а в Латвии ради оставшейся недели покупать как-то не хочется. А на горшок садится, чтобы его похвалили. Садится, его хвалят, и тут же вскакивает, ну как будто не понимает, зачем он вообще нужен! Хотя, когда дело уже сделано на ковер, он сам может принести горшок. То есть, какая-то связь в голове присутсвует :-D

369

А Вика вообще не просится.Дома и у бабушки-сама всегда бежит на горшок.Потому я всегда в гостях ей постоянно предлагаю и бегаю за ней чтоб пописала :dontknow:  А если куда-то ехать на долго-я всегда памперс на всякий случай одеваю.Он сухой всегда,но психологически пока не могу не одеть по магазинам когда едем,например.

370

Olja написал(а):

А Вика вообще не просится.Дома и у бабушки-сама всегда бежит на горшок.Потому я всегда в гостях ей постоянно предлагаю и бегаю за ней чтоб пописала   А если куда-то ехать на долго-я всегда памперс на всякий случай одеваю.Он сухой всегда,но психологически пока не могу не одеть по магазинам когда едем,например.

О! 1 в 1 наш случай во всем! http://mysmiles.ru/drinks.gif

371

JuJu написал(а):

Я просто не могу добиться от нее, что и пописать, тоже надо проситься

у нас так было. просился только какать. потому что им легче понять, когда он хочет какать, когда писать сложнее. поэтому просятся писать обычно позже. а сейчас Аким говорит: хочу какать и писать :D и бегом в туалет.

Cath написал(а):

Ну в этом у нас проблема и есть - горшок вообще не воспринимается по делу, писал-какал только с детской накладкой на унитаз, а в Латвии ради оставшейся недели покупать как-то не хочется. А на горшок садится, чтобы его похвалили. Садится, его хвалят,

:))))
а у нас наоборот - накладку не очень полюбил все-таки. хотя я ее уже купила весной где-то. сначала все хорошо было, а потом я стала замечать,что когда накладка, он не хочет какать. садится и боится как-будто покакать. бывало, что день-два вообще не какал. тогда купила горшок и опять довольный стал :))))

Olja написал(а):

А если куда-то ехать на долго-я всегда памперс на всякий случай одеваю.Он сухой всегда,но психологически пока не могу не одеть по магазинам когда едем,например.

я не одеваю больше никуда памперс, кроме сна. но не могу сказать,Что мы сейчас куда-то очень надолго едем. на час-2-3 точно не одеваю. не было еще такого,чтоб описался. (сейчас напишу и описается :D )

372

Я тоже памперсы не одеваю никуда и уже давно. Если едем куда то надолго, то горшок беру с собой и всё. А часа 3-4 он выдерживает.
Ну и с ночными надеюсь сейчас справимся :)

373

4ebur написал(а):

я не одеваю больше никуда памперс, кроме сна. но не могу сказать,Что мы сейчас куда-то очень надолго едем. на час-2-3 точно не одеваю. не было еще такого,чтоб описался. (сейчас напишу и описается  )

У меня тоже не было.Не было никогда такого чтоб с улицы пришли мокрые ,ттт,или чтоб памперс был опсикан.Но я не заморачиваюсь по этому поводу,что вот надо снять памперс и все.Я считаю что она полностью приучена к горшку и довольна всем :D  Просто вот у меня-свои тараканы.Зимой на всякие поездки буду одевать и ничего ведь плохого в этом нет.Это у меня тараканы,а она-молодец я считаю.Просто в магазине,например,я не расслаблюсь и буду дергаться если не одену памперс.Хотя сколько раз было так что забывала одевать и узнавала об этом только как домой-влзвращались %-)  И с покупками все было прекрасно :D Потому как я думала что ОН на ней и была спокойна :D

374

Olja
не зря говорят, что ребенок очень быстро перестраивается (на режим питания,сна итд), а вот родителям перестроится очень сложно, период адоптации так сказать, у тебя затянулся:)))))))))))))))))))

375

4ebur написал(а):

Olja
не зря говорят, что ребенок очень быстро перестраивается (на режим питания,сна итд), а вот родителям перестроится очень сложно, период адоптации так сказать, у тебя затянулся:)))))))))))))))))))

да я вообще тормоз если учесть что отучать стала раньше всех http://mysmiles.ru/rofl.gif  http://mysmiles.ru/rofl.gif  http://mysmiles.ru/rofl.gif

376

Olja написал(а):

да я вообще тормоз если учесть что отучать стала раньше всех http://mysmiles.ru/rofl.gif  http://mysmiles.ru/rofl.gif  http://mysmiles.ru/rofl.gif

кстати! точно!
http://mysmiles.ru/biggrin.gif
Оля, не тормози!

377

А как хорошо, всё началось...
Писается 2-ую ночь подряд, хоть на горшок около 12 сажаю. И что делать? Раз начала продолжать без памперса или дать ход назад и снова одеть?
:confused:

378

Рюшка написал(а):

А как хорошо, всё началось...
Писается 2-ую ночь подряд, хоть на горшок около 12 сажаю. И что делать? Раз начала продолжать без памперса или дать ход назад и снова одеть?

Я бы не давала ход назад.... Мне кажется это неизбежная практика на этапе отучения.. Сил и терпения!  :surprise:

379

Рюшка написал(а):

не одевай. А как он поймет что такое писать в кровать? Ведь до этого не писал: может не хотелось, может ты успевала подлавливать.
Просто через вот эти описанные кровати, они понимают: что это неприятно, что нехорошо как бы, ну в смысле не ругать, а мы с Полиной проговаривали, что кровать мокрая, что это она сама написала туда. И так они учаться контролировать этот процесс :)
Я очень быстро меняю постель. У меня лежит аптечная клеенка (он не шуршит и более практичная), поверху чтобы ее не ощущать большое типо банного полотенце и простынка. И рядышком наготове еще полотенце и простыня. Ежели что, одно полотенце с простыней сдернула, второй комплект тут же застелила.
И мне кажется ты его рановато на горшок сажаешь, в 12, потом очень большой промежуток остается. Мы пока Полину учили, в 2-3 ночи предлагали писать и тогда до утра не было проблем. Теперь или спит до утра, или просится ночью сама.

Отредактировано Fej (Четверг, 30 декабря, 2010г. 17:40:20)

380

Jerboa
Fej
спасибо! Не одела пока. Сегодня встала в 2.30, думаю, супер, посажу как раз писать, а он уже описался. Тоже быстро постель поменяла, до утра сухой потом спал.
Сегодня в час ночи где то буду сажать, может успею :)))

Fej написал(а):

Мы пока Полину учили, в 2-3 ночи предлагали писать и тогда до утра не было проблем

Как долго учили??? И что потом?, просто всю ночь уже спят, как взрослые?

381

Fej написал(а):

Теперь или спит до утра, или просится ночью сама.

А вот увидела. А как просится, просыпается и зовёт прям?

382

Рюшка написал(а):

Ариха сейчас прям так и говорит - писать хочу. А когда не умела еще - крутилась и кряхтела.

383

Рюшка написал(а):

хнычет в полусне, пописала и до утра спит тогда.
У нас получается 70% спит до утра и 28% просыпается ночью и 2% аварий - кудаж без них  :D

Рюшка написал(а):

Как долго учили???

ну вот чтоб всё устаканилось месяц другой у нас заняло, т.е. когда мы сами целеноправлено ночью вставали и на горшок сажали.
Так что удачи.

384

Рюшка написал(а):

просто всю ночь уже спят, как взрослые?

Мы сейчас уже спим как взрослые - всю ночь. Очень редко бывает, когда ночью захочет. У нас без просыпаний около 1.5 лет устаканилось. Так что физически, думаю, они уже могут спать до утра и не писать... Смотря как пьют перед сном правда наверное... :)

385

Я 27 декабря,после моего последнего сообщения тут переборола себя :crazyfun:  и сняла памперс совсем :)  Прописов нет.Ночью встает,сама писает и утром мы выливыаем горшок,потому как часто я сплю,даже не слышу как она это делает. :D
Оказалось что и в саду уже давно и на улицу без памперса.Пол пачки оставшиеся ушли на других детей в нашей группе :)  Я только увидела что нет памперсов,удивилась и спросила принести ли еще :O  А мне сказали нет,они давно без памперса гуляют и т.к я разрешала делиться с теми,кому родители выделяют по памперсу в день на садик-они быстренько у нас и закончились ^^

386

Olja
супер, молодцы!!!
А у нас что то не очень, писается каждую ночь один раз. Если было что через раз или даже 2-3, то теперь писает. Что такое ума не приложу, пить не даю на ночь, ну и всё такое. Но как есть, так есть, памперс не одеваю.

387

Рюшка написал(а):

Olja
супер, молодцы!!!
А у нас что то не очень, писается каждую ночь один раз. Если было что через раз или даже 2-3, то теперь писает. Что такое ума не приложу, пить не даю на ночь, ну и всё такое. Но как есть, так есть, памперс не одеваю.
Подпись автора

Спасибо ^^  Вика-то давно молодец,она уже давно не писалась.Я психологически как-то не могла снять ночной памперс.
И на ночь у меня много пьет-всегда кружку кефира.И ночью пьет,у нее возле кровати стоит,она с этой кружкой и писать ночью идет и к нам ложится.

388

Рюшка написал(а):

Если было что через раз или даже 2-3, то теперь писает. Что такое ума не приложу, пить не даю на ночь, ну и всё такое. Но как есть, так есть, памперс не одеваю.

а на твоем месте я б одела памперс и не мучила себя :whistle:  у нас было так что Вика вообще с года полтора  терпела ночной сон.Памперс был сухой.Но я одевала на ночь.И когда решила снять не помню..в конце сентября,начало октября.И Вика начала писаться.Я опять одела памперс.Зачем себя изводить и ребенка мучать.Сейчас не писается,но если начнет снова одену.Я спать хочу ночью.И ей не особо нравилось когда я ночами ее переодевала.Да ну. :dontknow:

389

вот и у нас так же,спит без памперса,я в болталке писала,что одну неделю каждый день,ой,ночь писала,хотя на ночь и пописает и пить не давала,но она писала и я одела памперс,а то она вся мокрая,кровать,белье %-)

390

Conechka написал(а):

вот и у нас так же,спит без памперса,я в болталке писала,что одну неделю каждый день,ой,ночь писала,хотя на ночь и пописает и пить не давала,но она писала и я одела памперс,а то она вся мокрая,кровать,белье

И я для себя решила что не нужно никому это мое самопожертвование.Тем более у нас страдали не простыни от прописов,а одеяла и подушки.А их потом все,только в химчистку если прописы будут частые

391

Olja написал(а):

одеяла и подушки.А их потом все,только в химчистку если прописы будут частые

ага,у меня тоже одеяло пуховое,было бы синтепоновое так можно и в стиралке постирать а вот с пуховым уже посложнее %-)

392

Ой девочки, ну пока как есть, так есть. У нас писает только на простынь и пелёнку под ней. А про одеяло, у Давида такое, что стирать вроде как можно же. Я стирала неск. раз уже, просто для чистоты и с ним ничего не было, всё отлично! Или вы про то, что запах останется?  :unsure:

393

мы с мужем Мишу по вечерам сажаем на горшок перед сном и упрашиваем пописать. А Миша отказывается! и никак не уговорить!
из-за этого стрёмно без памперса класть.
А вчера Миша так возмущался что сам памперс одел на себя и лёг в постель. Протест!
Но два раза клала без памперса, не было аварий

394

Миша сегодн спал без памперса. Где-то с 11-ти, хотя легли в 10, до 8-ми продрых. Аварии не было (тьфу тьфу тьфу)

395

Рюшка написал(а):

Или вы про то, что запах останется?

У нас перьевые просто.Сам не постираешь и не просушить,тогда только в химчистку.Тоже с подушками.

396

Olja написал(а):

У нас перьевые просто.Сам не постираешь и не просушить,тогда только в химчистку.Тоже с подушками.

Ааа, ну да. Я Давиду купила овчину. Довольна на все 100: зимой тепло, летом не жарко и + стирать в машинке можно  :yep:

397

Рюшка написал(а):

Ааа, ну да. Я Давиду купила овчину. Довольна на все 100: зимой тепло, летом не жарко и + стирать в машинке можно

Я своими одеялами тоже довольна на все 100%,я именно такие давно хотела и вот как купила ни разу не пожалела,они того стоят.Но дело тут не в том,у кого какие одеяла даже-овчина бы нас не спасла.Стирать пришлось бы после каждого ее ночного сна.А постирал после одного сна и под чем уложить на следующий :hobo: А писалась она в тот момент когда я сняла ночной памперс тогда-каждую ночь!!Просто сушить-попахивало потом,стирать каждый день не будешь,потому одела памперс назад и дождалась снова удачного момента.Потому я сейчас 100% уверенна-если она начнет ссаться-я одену снова памперс.Тебе просто повезло что у тебя такой порядочный сын и писает исключительно на простынь.Моей дай волю,а кстати...я в то время как-то прихожу сидит Вика у Миланы в кровате и плачет :huh:  Начинаю перекладывать,а эта чучмоха моя оказалось-засцала все у себя и переползла к Милане.И засцала все там!Милана вся мокрая,вся пижама,подушка...Эта ж коза спит как ей удобно-одну ногу на тебя закинет,второй подушку подгребает.Вот и засикивает все.А ммне лЯпота всем ночью менять пижамы,белье постельное,отдавать свое сухое одеяло им,подушки и самим с мужем накрываться пледом :D

398

захожу в тему про горшки, а вы тут про овчину -) Закрывать не пора?

399

Cофочка
да лаааадно, мы же девушки, дай тока новую тему :)))

Olja написал(а):

Но дело тут не в том,у кого какие одеяла даже

Ну понятно, что не в том, я просто именно о том, что в машинке стираю и оно к вечеру сухое :) Если и написает на него, ничего страшного.
И про писюны, да, не знают как так, но писает только на простынь(ттт)

Simonka написал(а):

Миша сегодн спал без памперса. Где-то с 11-ти, хотя легли в 10, до 8-ми продрых. Аварии не было (тьфу тьфу тьфу)

Молодцы! А как сегодня?
Давид сегодня тоже сухой проснулся, после неск. ночей писания  %-)

400

Даже болезнь и питье ночью не мешает нам просыпаться сухими.Я рада.

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » СТОЛОВАЯ » Учим ходить в туалет на горшок...

создать форум