просто не переставай давать и втянется
как втянется??? я и не перестаю. Рот закрыт, силой пихать... так он когда ложку видит хныкать начинает. Боюсь что он вообще откажется, даже и 2 ложки не съест.
Осенние Мамы 2008 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » СТОЛОВАЯ » Прикорм полным ходом
просто не переставай давать и втянется
как втянется??? я и не перестаю. Рот закрыт, силой пихать... так он когда ложку видит хныкать начинает. Боюсь что он вообще откажется, даже и 2 ложки не съест.
ещё вопрос. Вы все творог сами делаете? или покупаете? если покупаете, какой жирности?
творог перетираете до однородности?
ещё вопрос. Вы все творог сами делаете? или покупаете? если покупаете, какой жирности?
творог перетираете до однородности?
я делаю, но давала и покупной. Сам творог "не идет", а с бананом за милую душу. Свой творог блендером взбивается в однородную массу, а в покупном все-равно остаются крупинки.
Если сама делаю творог, то беру топленое молоко в бутылках (в РИМИ есть) - оно 4%
творог сама ем, не перетираю, она кушала даже аннеле, ну без варенья, конечно!
в смысле не переставай этого делать, каждый день все 4-5 кормлений предлагай твердую еду.
Не знаю, у вас не прокатывает? - подсунуть какую-нибудь игрушку и пока занят под шумок скормить, я так овощи с мясом даю
Оля, у меня офигено оффтопский вопрос =) где ты работаешь? то бишь кем? =)
Маникюршей.
(Маникюр-педикюр,наращиваю ногти,клею ресницы,коррекция и покраска дровей и ресниц,ваксинг,..)
А мы не едим тыкву,если где-то попадается сразу фыркает. Сегодня попробовали говядину,пошло лучше чем вчера индюшка Или у моей дочи протест на баночки.
раскажите во сколько и по сколько кто давал кефир?
раскажите во сколько и по сколько кто давал кефир?
я сейчас давала - не нравится, подруга говорила что мешала с фруктвым кефиром - попробовала, тк тоже не нравится
Оля, зыбаа! я к тебе в клиентки буду напрашиваться, а то у мене рукиногибеда!
Карина,а ты сколько в первый раз давала?
Отредактировано Olja (Пятница, 12 июня, 2009г. 21:11:57)
о! кефир!! надо попробовать!
мама говорила, что в младенчестве я его терпеть не могла =) нее вееерюю!
я любила только если с сахаром.Сейчас думаю-фууу,какая гадость,бррр.Сейчас просто кефир обажаю.
Карина,а ты сколько в первый раз давала?
да налила в бутылочку где-то 50 мл, чтобы Полина попробовала - не понравилось, а вот муж пил типо питьевого йогурта - так лезла к нему в кружку и пила
Вот, так Мишка кочевряжится новым продуктам
Абасака!!! Так ржачно! Сначала такой - мать ты чего мне подсунула. А в конце так пальчиком - а он не кусяеться?
Кать, какой клевый Мишка! я вслух смеялась, как он ел он у тебя такой спокойыыыыыый! мой в жизни так не усидит на одном месте - ему постоянно куда-то лететь надо. и в стульчике сидит 5 минут, потом все - надо вставать, бежать
Кристин, я использовала немного другой метод. как я писала, Аким ест у моей мамы все и очень хорошо. у меня он ест только то, что любит. а не очень любит он овощи. я просто не давала ему эти овощи, а т.к. к маме я вожу его минимум 2-3 раза в неделю, то там она его кормила овощами, в твоем случае кормить может муж. просто считай, что тебя он с сиськой ассоциирует, вот и не ест.
и я какое-то время кормила только тем, что ему нравится. а тут на днях решила овощи ему попробовать дать... и ел! не так много как у мамы, но постепенно, я надеюсь , втянемся. ну вообщем, надеюсь, понятно обьяснила
Абасака!!! Так ржачно! Сначала такой - мать ты чего мне подсунула. А в конце так пальчиком - а он не кусяеться?
ой, я тоже с него постоянно ржу - тааакие моськи делает, аписацца мона И так серьезно, главное
Кать, какой клевый Мишка! я вслух смеялась, как он ел он у тебя такой спокойыыыыыый! мой в жизни так не усидит на одном месте - ему постоянно куда-то лететь надо. и в стульчике сидит 5 минут, потом все - надо вставать, бежать
Нуууу это он только поел и перед самым сном, вяленький, отчего еще смешнее, обычно он все же не такой спокойный, но в стульчике может нормально посидеть, с пол часика даже А твой сразу ясно было, что электровеник - ему уже с рождения не терпелось начать ползать-ходить-прыгать-бегать-летать
Нуууу это он только поел и перед самым сном, вяленький, отчего еще смешнее, обычно он все же не такой спокойный, но в стульчике может нормально посидеть, с пол часика даже А твой сразу ясно было, что электровеник - ему уже с рождения не терпелось начать ползать-ходить-прыгать-бегать-летать
вот интересно - Аким, если хочет спать.... об этом слышат все соседи. он прост орет
а Мишка просто сонный сидит. какие же они разные!
Я, наварила ей рисовой каши!! с молоком, короче, со всеми делами, в блендере взбила Парилась полутра с этой ...каааашей. А ОНА ПОКОЧЕВРЯЖИЛАСЬ И ЖРАТЬ НЕ СТАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот что вы делаете, чтобы впихнуть!!!! 9 месяцев, а она все от смеси тащится.
Вот что вы делаете, чтобы впихнуть!!!!
у нас так с обедами. Я что делаю? Я выбрасываю еду
Янеж написал(а):
Вот что вы делаете, чтобы впихнуть!!!!
у нас так с обедами. Я что делаю? Я выбрасываю еду
я думала ребенка
Оля, зыбаа! я к тебе в клиентки буду напрашиваться, а то у мене рукиногибеда!
И я!
Midka написал(а):
я любила только если с сахаром.Сейчас думаю-фууу,какая гадость,бррр.Сейчас просто кефир обажаю.
И мне мама рассказывала,что я кефир только с сахаром пила.Это было одно из фаворитных блюд детства!
я думала ребенка
пробовала. У нас первый этаж. Он возвращается
я накормила ребёнка целой баночкой овощей с индюком.
Всё съел...
я накормила ребёнка целой баночкой овощей с индюком.
Всё съел...
я сделала суп-пюре из курицы. Скушала несколько ложек с аппетитом. Ну а на остальное, как всегда, забила
Янеж
Женя, заведите домашнее животное! Миша корм кота ест с большим удовольствием и аппетитом
накормила Мишу 5%-ым творогом. Добавила... хотела яблоко, но не ту баночку открыла... яблоко с тыквой. Ел, но всё таки давился иногда. Видимо на больших крупинках давился.
Посмотрим как дальше. Лишь бы не как с остальным - 2 дня ем, дальше байкот еде!
Женя, заведите домашнее животное! Миша корм кота ест с большим удовольствием и аппетитом
а у меня собака ждет что Полина не доест то кабачок с телятиной, то творог с манго - гурманша
а у меня собака ждет что Полина не доест то кабачок с телятиной, то творог с манго - гурманша
кот мой тоже ест Мишины овощи с мясом, но чуть чуть. А вот когда корм коту сыплю, Миша аж с визгом бегом ползёт к миске секунда и кот грустно сидит в сторонке, а Миша с полными кулаками и ртом корма довольно ножками размахивает
А Мишкино меню пополнилось сегодня желтком! Трескал только так, да мне и самой показалось, что с желтком пюре вкуснее получилось
А вчера удачно пошел сок из черной смородины
корм моей собаки давно стоит на подоконнике, я его снимаю оттуда только когда Аким спит. потому как, как только миски стоят на полу, аким подходит, в воде начинает мочить руки, а корм рассыпать по всей кухне:) ну и я боюсь, что он эти кусочки в рот засунет и подавится. это, наверное, главная причина по которой убираю...
вот. а собака моя ест только овощные пюре "из-под акима". каши или там творог сладкий не ест.
Женя. если она сьела пару ложек с аппетитом - это уже достижение! подожди немного еще! вы уже на стадии, когда она будет понимать, что это еда, а смесь - это так, бутылку подержать в руках... Аким тоже так и начинал - сначала по чуть-чуть, а потом уже дольше рот стал открывать.
а еще! мне помогало вот что - игра - беру игрушку (желательно, чтоб звенела) и трясу ей наверху, Аким поднимает голову, открывает рот, я бамс - ложка во рту ))) так и ел по-началу. сейчас без игрушек. достало уже, когда все игрушки потом мыть надо.
и еще - я старалась кормит не когда очень голоден. хотя бы по-началу. когда ребенок голодный, как мне кажется, он недоволен жизнью в принципе. а тут еще мать с каким-то г**** пристает. поэтому лучшее время для прикорма - после утреннего сна, например. или там вечернего сна. ну т.е. когда ребенок не устал, не голодный и в хорошем настроении. ну так, для начала. а потом, когда уже поймет, что еда это для утоления голода, тогда уже и можно режим строить..
ну это чисто мое мнение
Отредактировано 4ebur (Воскресенье, 14 июня, 2009г. 00:46:17)
Хм.. Да, всё-таки они все разные. Мишка если голодный, то тоже капризный, НО как только видит ложку с едой, рот сам открывается и следа слез не остается - как выключили его
Заменила мелкому кормление перед сном на кефир.
наконец то у меня вышла каша овсянка. Но почти на воде, молоко для цвета добавила. Ребёнок ел! Ура!
Заменила мелкому кормление перед сном на кефир
у тебя молока стало на много меньше?
у тебя молока стало на много меньше?
Да не потому что меньше, я и так его на ночь кормла не всегда грудью, иногда смесь делала.А тут решила кефир давать и мелкому понравилось.Зато у нас теперь папа кормит и укладывает.
Сделала суп-пюре из курицы им картофана со сливочками. ЛОпала с удовольствием! Сегодня сделаю типа ухи и тунца и овощей. Поглядим, как пойдет. Каши не ест категорически!
тут решила кефир давать и мелкому понравилось.З
а ты ему простой кефир дала? а как он его, такой густой, пьет?
о, нам педиатр сказала яйца и рыбу ждать до года
да? я как раз сегодня планировала ушицу варить. А почему до года? Только тебе или вообще лучше всем не раньше года давать?
Мы кушали не раз уже и яйца и рыбу! Все ок.
на приеме в 8 месяцев - сказали есть уже. Желток давала уже - все ОК, осталось собраться с духом (мне) и дать рыбу, а то у меня паранойя про кости - Рюшка, посоветовала начать тогда с крабовых палочк шЮтка
Желток давала уже - все ОК
А у нас не пошел.. Высыпало..
а то у меня паранойя про кости
А в блендере если перемолоть? Даже если и попдутся косточки, все равно перемолотые они не страшны. Там жеж и полезного всякого кальция с фосфором хватает!
Очень аллергичные продукты.
Вот сегодня сурпрыз! высыпало на клубничку! а я так вкусно ей сделала - со сливочками перемолола, потом творог ещё добавила, но.. увы увы!
А сегодня попробовала кеефииирр!отлично пошло!
Купила ей молодые картохи и кабачок.
а ты ему простой кефир дала? а как он его, такой густой, пьет?
Да простой кефир.Пьет из бутылки.
Аким кефир не стал пить. попробую попозже еще раз дать...
сегодняя делала куриный суп нам и Акиму типо супа - сварила картошку, морковку, лук, добавила немного куриного бульона и самой курицы. когда все смолола в блендере, такая вкусняшка! думала, не сьест, сама есть буду! и сьел все! 115 грамм. сколько ваши дети в обед сьедают?
еще на днях варила тоже овощи с добавлением рыбы. все ок тоже пошло.
вооооот
а кефирчик у Ольки прошел на ура!
выпила всю свою кружечку (облилась, конечно, как поросяшка:) )и из рук её не выпускала, с особой нежностью смотрела
сегодняя делала куриный суп нам и Акиму типо супа - сварила картошку, морковку, лук, добавила немного куриного бульона и самой курицы. когда все смолола в блендере, такая вкусняшка! думала, не сьест, сама есть буду! и сьел все! 115 грамм. сколько ваши дети в обед сьедают?
вот-вот!это ее любимое блюдо теперь!!! тоже много съедает. сегодня дам супчик на рыбе
Настя у меня мелкий съедает где то 150-180 грамм.Но может и меньше.А в кефир я чуть-чуть сахара добавляю, тогда не так кисло.
а я сегодня приготовила кашу и.... [взломанный сайт] не ела она!!
а я сегодня приготовила кашу и.... не ела она!!
так давай ей творог утром
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » СТОЛОВАЯ » Прикорм полным ходом