Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » СТОЛОВАЯ » Прикорм полным ходом

Прикорм полным ходом

Сообщений 351 страница 400 из 505

351

а я сразу на неделю наварю щей и пока не кончатся, никаких сладостей!  :rofl:

на самом деле овощи и мясо я делаю на 2 дня, бывает 3 (если мне еда кажется не очень, то конечно не даю). Каши я варю утром и если её много остаётся, то её едим её и на след.день.
Пачку творога тоже на 2 дня делю.
В общем воображули вы, а не могу каждый день что-то новое придумывать  :suspicious:

352

Simonka написал(а):

В общем воображули вы, а не могу каждый день что-то новое придумывать

а я и не придумываю - варю тоже самое :rolleyes:

353

у нас тоже на раз еда практически
обед, ну иногда на пару дней - мясо с овощами, рыба иногда, иногда просто овощи или макароны с чем то...вот сегодня например, обжарила варёную картошку с яичком и котлета...уминал за обе щёки  :shine:
завтрак - если каша, то варю свежую на раз, или сырочки с йогуртом, или яички варёные, или творог и т.п.
полдник - смесь или йогурт и фрукты(свежие или фруктовые баночки), вобщем когда как
ужин - каша, готовая, ну т е заливаю водой и готова порция

354

а, да, готовлю на всех сразу, т е отдельно Даве уже не готовлю, просто мало перчу и всё, но солю и слащу, если надо :yep:

355

Fej написал(а):

Simonka написал(а):
В общем воображули вы, а не могу каждый день что-то новое придумыватьа

я и не придумываю - варю тоже самое

Вот и у меня меню для Арины достаточно однообразное.  Пока только и спасает наличие разных овощей и фруктов/ягод  :dontknow:

356

Рюшка написал(а):

да, готовлю на всех сразу, т е отдельно Даве уже не готовлю, просто мало перчу и всё, но солю и слащу, если надо

а как это? т.е. и для всех не перчишь?
я вот привыкла есть довольно острое - я люблю... и вот не представляю, как варить суп - часть супа со всякими специями, а часть, для Акима, только солить? именно поэтому я варю пока что отдельно нам и ему.

Рюшка написал(а):

вот сегодня например, обжарила варёную картошку с яичком и котлета...уминал за обе щёки

ни фига себе....
я еще так "глубоко" не прикармливаю...
хотя, пора бы уже...
сама, когда ем что-то жареное, то если даю Акиму, корку не даю, ну например, если даю котлету - то мясо из серединки, а не корочку..жареное ведь не очень полезно для печени..

Fej написал(а):

я и не придумываю - варю тоже самое

я тоже.... только меняю мясо там, курицу или рыбу :D даже как-то вместо вермишели в суп положила рис, т.к. он рыбный был, подумала, так вкуснее ему будет, так не стал есть. короче, Аким консерватор, весь в папу, тот тоже ест только пюре и больше ничего на гарнир не ест %-)

357

4ebur написал(а):

а как это? т.е. и для всех не перчишь?

теперь нет...если кому надо, в тарелке поперчат и посолят  :yep: мне так удобнее готовить и проще. вот.

4ebur написал(а):

ни фига себе....
я еще так "глубоко" не прикармливаю...

я тоже...сегодня первый раз дала и обжарила без масла, просто быстро и всё, яичко же сразу готовится, а остальное готовое было, просто подогреть. но это скорее исключение было, т к всегда варю для Давида мясо и овощи :yep:

Отредактировано Рюшка (Среда, 2 сентября, 2009г. 23:31:25)

358

Рюшка написал(а):

т к всегда варю для Давида мясо и овощи

тебя не понять или я туплю :D  ты пишешь, что не делаешь для Давида ничего уже отдельно, а потом пишешь, что варишь овощи с мясом  :D

359

4ebur написал(а):

тебя не понять или я туплю :D

:D туплю я наверно
если готовлю для него именно, то варю....а вообще стараюсь сразу на всех, т е тоже варю, например суп или мясо сварила, отложу отдельно для Давида, а для нас дальше его доведу до ума...короче я стараюсь что то одним махом сделать на всех  :D а про картошку с котлетой, это у нас  с ужина осталось  :blush: вот и заленилась мамашка и сынку накормила  :unsure:  :D

360

Cath написал(а):

Если честно, их вообще не готовлю - каши просто развожу водой (здесь, в Англии, они не сладкие вообще),

ну вот я не могу заставить себя давать такие каши все время. Для меня это тоже самое, что кормить ребенка дошираком ежедневно.  Ты бы смогла кушать каждый день консервы? Ну...мое мнение. Я считаю, что пять минут на "сварить кашу" - это не так много. Перемалываю в кофемолке сразу много, а потом в молоко. Закипит, 2 -5 минут помешивая. Быстро, свежее все, вкусно и полезно.

361

Я тож готовлю на 1 раз.

Утро:
творог, йогурт   или
каша

Обед:
овощи + мясо или
макарохи + котлетка

Полдник:
если остаются, то те-же овощи. Если нет, то что то новое

Ужин:
каша

На ночь:
смесь

А вот бобовые ещё не давала (кроме свеж.горошка). Может попробовать?! Кто то давал?

362

Я готовлю обед всегда на 2-3 дня.

Завтрак: Каша

Обед:Суп(точнее гуща из супа)Иногда тушу в сливках овощи с курочкой.Отдельно не варю, Артем уже давно ест наш суп.

Полдник:Творог в фруктами или вареньем или сметанкой или с йогуртом.

Ужин:Каша или/и Кефир(Лакто)

Соль, сахар, зелень и приправы добавляю, но конечно в разумных количествах.
Перекусов у нас практически не бывает, но если и даю что-нибудь, то он нагрызет полный рот и потом все выплюнет
У нас борьба с кусочками http://mysmiles.ru/aikido.gif

363

Я готовлю на 2 дня, бывает и на 3, я как то каждый день не успеваю готовить. На ужин стала варить супы, очень понравились Максимке молочные супчики, ну или просто овощной без мяса, добавляю сметанку и крошу в супчик хлебушек.

364

jujuka написал(а):

А вот бобовые ещё не давала (кроме свеж.горошка). Может попробовать?! Кто то давал?

Мы и горошек часто едим и фасоли всякие.

365

Янеж написал(а):

ну вот я не могу заставить себя давать такие каши все время. Для меня это тоже самое, что кормить ребенка дошираком ежедневно.  Ты бы смогла кушать каждый день консервы? Ну...мое мнение. Я считаю, что пять минут на "сварить кашу" - это не так много. Перемалываю в кофемолке сразу много, а потом в молоко. Закипит, 2 -5 минут помешивая. Быстро, свежее все, вкусно и полезно.

А я не считаю эти каши чем-то хуже обыкновенных. Всё же на них написано, что они детские. А значит, больше шансов, что они действительно Organic. И при чем тут консервы и бомжпакеты?

А что касается затрат времени - еще же надо дождаться, пока каша остынет. И всё это время Миша будет орать благим матом :tired:

366

Cath написал(а):

А я не считаю эти каши чем-то хуже обыкновенных. Всё же на них написано, что они детские. А значит, больше шансов, что они действительно Organic. И при чем тут консервы и бомжпакеты?
            А что касается затрат времени - еще же надо дождаться, пока каша остынет. И всё это время Миша будет орать благим матом

+100 Вот и  у нас так.Ор этот слушать уж увольте.

367

я тоже каши магазинные даю... и пюрешки фруктовые тоже даю.. не думаю,что они такие вредные.
я вижу тут только один минус - пачки каши мне хватает на 5 -6 раз, а стоит она 2 лата  :whistle:

368

Cath написал(а):

А что касается затрат времени - еще же надо дождаться, пока каша остынет. И всё это время Миша будет орать благим матом :tired:

ну так готовь за полчаса до приема пищи :))))))

369

Янеж написал(а):

ну так готовь за полчаса до приема пищи )))

А как узнать,что через полчала он есть будет?

370

Плюшкина написал(а):

Янеж написал(а):

ну так готовь за полчаса до приема пищи )))

А как узнать,что через полчала он есть будет?

ну а какие проблемы сварить, а потом, если что, чуть подогреть? :)

371

Янеж написал(а):

ну а какие проблемы сварить, а потом, если что, чуть подогреть?

Так это уже не свежее. http://mysmiles.ru/rofl.gif Да я варю,но ему неочень то нравиться.

372

Плюшкина написал(а):

Янеж написал(а):

ну а какие проблемы сварить, а потом, если что, чуть подогреть?

Так это уже не свежее. http://mysmiles.ru/rofl.gif Да я варю,но ему неочень то нравиться.

ну если ты через 5 часов разогреваешь, то да. А если через полчаса-час, то еще ничего. Еда вообщ считается несвежей через три часа. Но выдерживать такой маленький промежуток очень тяжело. Ты же не будешь готовить щи на всю семью вот прямо ровно на один день и только непосредственно перед обедом и так каждый день. В любом случае, каждый сам знает, как правильно кормить его ребенка  :yep:

373

Янеж Так в том и беда,что он может поесть через час,а может через 5 часов.Я вообще в день ему всякого делаю раз сто.Но он то одно любит,то другое. http://mysmiles.ru/lol-2.gif

374

Янеж, я тоже молола в кофемолке.... пока она не накрылась  :D
Если Полинка может есть неоднородную кашу, то попробуй детскую кашу (там ничего нет кроме хлопьев) - готовится очень быстро и не надо с кофемолкой возиться. Я покупаю в РИМИ, она хоть и детская, но стоит не в детском питании, а где все каши, их несколько видов. Рекомендую (мне кажется еще Зефирчик про нее тоже рассказывала)  :yep:
http://i017.radikal.ru/0909/25/780ee1caa38f.jpg

375

Fej  Я тоже такую даю.Она вообще очень вкусная.

376

Плюшкина написал(а):

Fej  Я тоже такую даю.Она вообще очень вкусная.

ну вот видишь, кашу варишь - а на себя наговариваешь  http://mysmiles.ru/spiteful.gif

377

Fej написал(а):

ну вот видишь, кашу варишь - а на себя наговариваешь

Ну я варю,но почти всегда сама и ем. http://mysmiles.ru/lol-2.gif

378

Плюшкина написал(а):

Ну я варю,но почти всегда сама и ем.

пряльно... за МАМУ, за ПАПУ  http://mysmiles.ru/biggrin.gif

379

Fej написал(а):

Янеж, я тоже молола в кофемолке.... пока она не накрылась  :D
Если Полинка может есть неоднородную кашу, то попробуй детскую кашу (там ничего нет кроме хлопьев) - готовится очень быстро и не надо с кофемолкой возиться. Я покупаю в РИМИ, она хоть и детская, но стоит не в детском питании, а где все каши, их несколько видов. Рекомендую (мне кажется еще Зефирчик про нее тоже рассказывала)  :yep:

во, мне про нее Юю рассказывала, я давно купить ъхотела. Просто мне до Рими идти неудобно :))

380

Fej написал(а):

пряльно... за МАМУ, за ПАПУ

Ну да,а ччто делать,выкидывать жалко. http://mysmiles.ru/wink.gif

381

Янеж написал(а):

во, мне про нее Юю рассказывала, я давно купить ъхотела. Просто мне до Рими идти неудобно

ну может поедите за покупками типо в альфу, молс - забеги в рими

382

Fej написал(а):

Янеж написал(а):

во, мне про нее Юю рассказывала, я давно купить ъхотела. Просто мне до Рими идти неудобно

ну может поедите за покупками типо в альфу, молс - забеги в рими

ну да, я вот все собираюсь, но пока не добралась

383

Fej написал(а):

о попробуй детскую кашу

я тоже такую варю, только пшённую.  :yep:

384

Simonka написал(а):

Fej написал(а):
о попробуй детскую кашуя тоже такую варю, только пшённую.

а вот у на пшенная хуже всего идет, а овсянная и 4-ёх зерновая - на отлично

385

Fej написал(а):

4-ёх зерновая

Миша такую, только Валдо, ест лучше всех каш. Но она действительно очень вкусная  :yep:  а 5-ти зерновую не ест, там гречка  :whistle:

386

Янеж написал(а):

зайди в нашу Бету, там 4 вида этой каши есть, я как раз сегодня закупилась.

387

Fej написал(а):

а вот у на пшенная хуже всего идет, а овсянная и 4-ёх зерновая - на отлично

мы тоже пшеную не очень уважаем, а еще у них есть пшеничная, вот она очень вкусная.

388

Simonka написал(а):

Fej написал(а):
о попробуй детскую кашуя тоже такую варю, только пшённую.

Мы тоже пщеную кушаем. Очень Ариха любит.

Zefirchik написал(а):

а еще у них есть пшеничная

Точно есть? Я не видела. Точно знаю в ассортименте пшенка, овсянка, 4 каши и гречка.

Отредактировано JuJu (Четверг, 3 сентября, 2009г. 22:25:33)

389

Zefirchik написал(а):

Янеж написал(а):

зайди в нашу Бету, там 4 вида этой каши есть, я как раз сегодня закупилась.

оооо! спасибо за наводку!

390

вы уже всё кусочками едите? Мише вчера вилкой помяла картошку с подливой с мясом рубленым. Так он давился сидел. Потом блендером немного однородную консистенцию сделала, ел нормально. Т.е. он сразу глотает, не жуёт.
Вообще кусочки выплёвывает.
Я конечно совсем жижу однородную не делаю, но без блендера никак. Каши вареные почти не перемалываю, а вот твёрдую пищу вилочкой не помять. Исключение мама моя, у неё он ест всё  :dontknow:

391

Simonka написал(а):

вы уже всё кусочками едите?

не все. Вон Полинка своими двумя зубами уминает все: и морковку и мясо. А Аринка с восемью - никак не хочет. От ребенка зависит. Я, кстати, думаю, что пока на ГВ может они так реагируют на твердую пищу?

392

JuJu написал(а):

Точно есть? Я не видела.

Точно есть, оранжевая упаковка, просто она реже всех бывает в продаже.

393

Simonka написал(а):

вы уже всё кусочками едите?

в последнее время Максим стал в основном есть и кусочками, если не может проглотить, то просто выплевывает.

394

Янеж написал(а):

Simonka написал(а):
вы уже всё кусочками едите?не все. Вон Полинка своими двумя зубами уминает все: и морковку и мясо. А Аринка с восемью - никак не хочет. От ребенка зависит. Я, кстати, думаю, что пока на ГВ может они так реагируют на твердую пищу?

точно-точно, Аринку как бы рвет если кусочками. Они точно не жуют, а сразу глотают. У нас именно так. Когда даю хлеб или сушки, печенюшки, то она их мусолит туда-сюда и поэтому нормально.

Каши я тоже уже не молю блендером (кроме рисовой), а вот суп у нас пока пюре.

Отредактировано JuJu (Пятница, 4 сентября, 2009г. 12:09:57)

395

JuJu написал(а):

точно-точно, Аринку как бы рвет если кусочками. Они точно не жуют, а сразу глатают. У нас именно так. Когда даю хлеб или сушки, печенюшки, то она их мусолит туда-сюда и поэтому нормально.
Каши я тоже уже не молю блендером (кроме рисовой), а вот суп у нас пока пюре.
Отредактировано JuJu (Сегодня 12:08:34)

И у нас проблема с кусочками.Мелкий категорически отказывается их глотать.Как только кусочки попадают в рот он все сразу выплевывает

396

А я Мишке постепенно кусочки делала. Сначала стала меньше молоть в блендере (ну, не до гомогенного пюре ;-) ) Потом стала смешивать - небольшую часть того, что лучше всего мнется просто разминать вилкой - картошку, брокколи. А потом всё бОльшую часть. Сейчас он уже съест дяже если всё будет просто вилкой размято, а если попадаются уж слишком большие кусочки, он их просто сам выплевывает. Хотя, последнее время стал всё съедать. Даже недавно сделала курицу - просто сварила целиком и нарезала ножницами ни кусочки - маленькие, но всё же жевать надо. Жевал. :-) Передними зубами жевал, и ничего :-) Думаю скоро попробовать еще крупнее кусочки - например, просто мелко нарезанное  :flirt:

Да, кстати, каждвый раз при переходе на более крупные кусочки пол тарелки Мишка ел нехотя, а к концу порции уже нормально :-) Ну он у меня проглотик, если бы плохо ел, то наверняка это была бы причина вообще отказаться от еды. Так что по ходу, дети в нашем возрасте кусочки есть могут, но некоторые просто еще не хотят :-) Ну и нафик заставлять? До школы на пюре не останутся :-)

397

Полина начала лопать кусочками, при чём конкреными такими, но в тоже время гречку или гущу с супа - нет, плюётся.
Мне кажется они себе там сами режим придумывают  :crazyfun:

398

Fej написал(а):

Мне кажется они себе там сами режим придумывают

Ага, и думаю - выбирают самый для себя правильный, так что наше дело предлагать, а их дело - отказываться  :flag:

399

Кто-нибудь рыбку давал?Если да,со скольки и какую?

400

Olja написал(а):

Кто-нибудь рыбку давал?Если да,со скольки и какую?

Я давно даю уже.В основном в скае покупаю форель речную.И пару раз давала лосось.

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » СТОЛОВАЯ » Прикорм полным ходом

создать форум