"Перед рассветом".
Молодой американец в поезде знакомится с девушкой-француженкой- она едет в Париж, он должен выйти в Вене и вылететь домой в Штаты на следующее утро. Он уговаривает её выйти с ним, и провести день вместе. Они просто гуляют по городу, разговаривают, смеются, находят множество общих тем... и за такое короткое время рождается любовь. А времени так мало! Что будет дальше?
В фильме очень мало событий, и на первый взгляд одни разговоры и рассуждения... Но сама ситуация, игра актёров- они как будто живут, не играют. Сразу вспоминаются первые свидания, неловкие моменты, когда другой человек ещё не очень знаком, внутренняя борьба- а что он подумает обо мне? понравлюсь ли я ему?... очень тонкий и чувственный фильм. чудные актёры и задумка режиссёра, когда ты как будто присутствуешь рядом с ними всё это время. по атмосфере совсем не голливудский фильм
и его продолжение "Перед закатом".
Тут действие происходит через 9 лет. Он приезжает в Париж, снова встречает её... и та же канва- мало времени, столько всего хочется сказать...
Я ожидала обычного романтического фильма, а получила массу идей для размышления. Даже мужу пересказывала!
В 2013 обещают третью часть... "Перед полуночью"
сначала думала посмотреть , потому подумала что подожду третьег отогда уж сразу
так и будут выпускать по фильму -встрече раз в пару лет