темка для всяких разнообразных кулинарных и околокухонных вопросов и ответов:)
вот и начну - как булочки разогреть так, чтоб они были тепленькие и как свежие?
Осенние Мамы 2008 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Кухня Q&A
темка для всяких разнообразных кулинарных и околокухонных вопросов и ответов:)
вот и начну - как булочки разогреть так, чтоб они были тепленькие и как свежие?
Midka
если естй тостер, на него сверху на решотку положитй
как булочки разогреть так, чтоб они были тепленькие и как свежие?
Ты прикалываешься что-ли?
Сковородка есть?Вот туда булочки кинь и будет тебе щастье Я на "тефлоне" грею без масла,мама моя любит на сливочном подогревать...
Или тебе технология нужна?Тогда-нагрей сковороду,кинь чайную ложку слив-го масла и булки,накрой крышкой и убавь огонь.Минут 5,если хочешь снизу корочку и минуты 3,если нехочешь...Вынь булки и дай остыть немного
А!Самый простой способ-микроволновка!Я прямо в кульке иногда кладу...в развязаном...но,это не принципиально....По аромату поймёшь,когда вынимать
Я в микроволновке грею
Вот ещё вопрос: в рецепте часто сказаножелтков столько или белков столько
куда вы остальную часть яйца деваете?
Вот ещё вопрос: в рецепте часто сказаножелтков столько или белков столько
куда вы остальную часть яйца деваете?
Я оставляю,и потом, на завтра допустим,добавляю в омлет.
Midka, я люблбю булочки разрзать вдоль, вымочить чуть-чуть в молоке и на сковородку, на сливочное масло. ОФИГЕННО! Это меня мама научила.
А желтки-белки как правило выбрасываю вот такая я расточительная хозяйка
спасибо! за булочки:)) но расточительство вот так сразу не могу )
если остаются желтки, то делаю себе маски на лицо или волосы,
а если белки, то раньше делала печеньки безе, а в последнее время омлет
Я остатки яйца оставляю в холодильнике в кружке до завтрака.А там в блины,в омлет,в сырники...
Я остатки яйца оставляю в холодильнике в кружке до завтрака
я тоже оставляю до завтрака, а в обед их выбрасываю
Вот ещё вопрос: в рецепте часто сказаножелтков столько или белков столько
куда вы остальную часть яйца деваете?
А я не делаю такие блюда, так как знаю, что все равно потом выкину не использованную часть яиц.
вот такой вопрос:
я часто делаю какие-то заготовки на ужин во время сна Акима.
как думаете, или может, знаете, в каком виде можно хранить почищенную картошку? в воде? или просто в кастрюле? не обветрится?
как думаете, или может, знаете, в каком виде можно хранить почищенную картошку? в воде?
В воде!
я заворачиваю в пичевую пёнку и в холодилйник ставлю
4ebur в воде и добавить чуток соли, что б крахмал не уходил
как сделать так, что бы сворачивалась сметана????
например, делаю строганов с говядиной, добавляю сметану и она сворачивается. Может её надо сразу добавлять? или водой сначала разбавлять? или .... вообще не добавлять
поделитесь опытом плиииз
Вот ещё вопрос: в рецепте часто сказаножелтков столько или белков столько
куда вы остальную часть яйца деваете?
как куда?на морду лица,конечно! делаю маски :
1.Белок+лимонный сок ( подтягивает,сужает поры)
2.Желток+ч.ложка меда (питает,заживляет прыщи там всякие,воспаления)
Хоть к косметологу хожу плюс - минус раз в месяц,сама тоже люблю перед сном в ванной поколдовать с масками,примочками всякими из отваров и те де...
вот такой вопрос:
я часто делаю какие-то заготовки на ужин во время сна Акима.
как думаете, или может, знаете, в каком виде можно хранить почищенную картошку? в воде? или просто в кастрюле? не обветрится?
лучше просто в кастрюле с холодной водой.В холодильник можно не ставить.И полезно это - выходит лишний крахмал.Потому лучше перед вареой эту воду слить и варить в новой.Та будет вся белая от крахмала.Я где-то читала,что вообще деткам до года лучше на ночь её замачивать,но я так не делаю.
Simonka, когда я делаю строганов, то вначале тушу мясо в водичке, а потом туда сметану, если хочешь погуще, то потом на сковороде растопить масло, добавить муки помешать мешать мешать и в мясо-сметану докинуть
Наверно, это неверно, но у меня так получается
например, делаю строганов с говядиной, добавляю сметану и она сворачивается.
надо в сметану чуток молока добавить
то вначале тушу мясо в водичке, а потом туда сметану
так же делаю. Вчера как раз делала. транно что сначала она свернулась, а потом разошлась
надо в сметану чуток молока добавить
спасибо, попробую
как сделать так, что бы сворачивалась сметана????
например, делаю строганов с говядиной, добавляю сметану и она сворачивается. Может её надо сразу добавлять? или водой сначала разбавлять? или .... вообще не добавлять
поделитесь опытом плиииз
Я разбовляю сметанку водой.
Я разбовляю сметанку водой.
всё равно не всегда получается.
А может не должно быть однородного соуса?
ай, по любому мы всегда всё съедаем
ПыСы: Света, вопрос не в тему. Почему ты продукты называешь уменьшительно ласкательно? так мне это смешно
вот ещо рецептик - мясо/овощи (из чего подлива делается) тушим как обычно и добавляем вместо сметаны плавлений сыр дзинтарс лигхт (7.5%) пару ложек - никогда не сворачивается
а праздничный вариант - со сливками
ПыСы: Света, вопрос не в тему. Почему ты продукты называешь уменьшительно ласкательно? так мне это смешно
Ты права, называю, то как то не акцентировала на этом внимание.
Ты права, называю, то как то не акцентировала на этом внимание.
понятно что не акцентируешь если повседневно так общаешься.
Просто я так никогда не говорю и мне это очень заметно
а праздничный вариант - со сливками
со сливками и надо! но почему то их у меня никогда нет
понятно что не акцентируешь если повседневно так общаешься.
Я не замечала такого в повседневности. И не вижу этого во всех постах.
Девочки, никто не смотрит вот эту передачу "Счастье есть"? Мне она очень нравится - настолько просто и понятно, а главное, аппетитно, в ней рассказывается о приготовлении блюд.
И не вижу этого во всех постах.
причём тут во всех, да ещё и с подчёркиванием???? в каких-то проскальзывало и всё
причём тут во всех, да ещё и с подчёркиванием???? в каких-то проскальзывало и всё
Ну я и в правду пошла перечитывать.
Ты не подумай я не с обидой.
Ты не подумай я не с обидой
я и не подумала!
оо про меня тоже говорили, что я много что говорю уменьшительно ласкательно
И про мою сестру, правда потом сказали, что это симптом и велели сделать энцефалограмму
вобщем напишу здесь....
в Рито 20% скидка на сковородки Ballarini
в Рито 20% скидка на сковородки Ballarin
у нас есть такая, маленькая, очень хорошая рекомендую
У меня вопрос по кухне.Покупаю Вике цветную капусту и всегда часть замораживала.А последний раз заморозила,а она почернела это от чего,капуста плохая,выкидывать ее или как?Раньше не было такого никогда
Отредактировано Olja (Вторник, 6 апреля, 2010г. 12:06:44)
А последний раз заморозила,а она почернела
У меня тоже так бывает. И я просто отрезаю эти чёрные точки, и готовлю, не знаю правильно ли делаю, может такой капусте уже хана.
И я просто отрезаю эти чёрные точки, и готовлю, не знаю правильно ли делаю, может такой капусте уже хана.
Я не давно услышала по телеку,что это жучки какие-то,вообщем зараза.Раньше тоже обрезала,теперь не буду,буду выбрасывать.
Lenusenka
спасибо!выкинула все.блин,но когда замораживала-она была беленькая...Жалко так
попросили приготовить что-нибудь(типа помощь в проведении юбилея)
то, что я буду делать пирожки, это уже понятно, без них меня на порог не пустят
но хочется приготовить что-то просто божественное )) чтоб языки были проглочены
салат, закуска или сладко... почему-то в голову ничего не лезет, кроме чизкейка )))
лаваши-с вичиной,с крабными палочками, с сырным салатом,всякие разные.И красиво смотрятся и закуска вкусная
лаваши-с вичиной,с крабными палочками, с сырным салатом,всякие разные.И красиво смотрятся и закуска вкусная
спасибо, но боюсь, что к ним у нас уже все привыкли:)
http://www.pokushay.ru/salati_i_zakuska/zakuski/
посмотри,может тут что-то понравится.
спасибо! буду посмотреть =)
все время хочу спросить и забываю.
вот когда варишь мясо, то появляется пенка. а вот откуда она? спрашиваю потому, что иногда бывает, варишь - и пенки ну почти нет, а иногда ее столько.... получается, когда много пенки, мясо хуже? или наоборот?
все время хочу спросить и забываю.
вот когда варишь мясо, то появляется пенка. а вот откуда она? спрашиваю потому, что иногда бывает, варишь - и пенки ну почти нет, а иногда ее столько.... получается, когда много пенки, мясо хуже? или наоборот?
Я так понимаю что эта пенка от крови.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Кухня Q&A