мне кажется это белок сворачивается и в воду выходит.
Но, например, если мясо обжариваем для тушения заметили, бывает выделяется очень много жидкости. Наверное если мясо было заморожено, то пенки больше.
Кухня Q&A
Сообщений 51 страница 100 из 232
Поделиться51Пятница, 7 мая, 2010г. 09:46:51
Поделиться52Пятница, 7 мая, 2010г. 12:29:03
А я вроде откуда-то слышала, что это "грязь". Чем больше пены, тем "грязнее" мясо.
Поделиться53Пятница, 7 мая, 2010г. 12:47:14
у кого еще какая версия будет? )))
вот и я также думала : либо белок, либо кровь либо грязь.
Поделиться54Воскресенье, 9 мая, 2010г. 14:34:09
это белок сворачивается и в воду выходит.
+1
если мясо обжариваем для тушения заметили, бывает выделяется очень много жидкости. Наверное если мясо было заморожено, то пенки больше.
Это нормально,просто вода из мяса.Ведь,когда варишь его,жидкости не видно,но она есть.
И при тушении тот же белок выделяется такими "хлопьями" как бы
Я нелюблю всю эту "дрянь",снимаю ложкой или сливаю в раковину.
Поделиться55Четверг, 10 июня, 2010г. 12:19:56
Кто разбирается в рыбе?
хочу запечь в духовке, в фольге, но есть 1 условие, что бы не была костлявая.
Подскажите рыбку.
Поделиться56Четверг, 10 июня, 2010г. 12:24:44
может форель?
мне очень нравится в фольге с маслом сливочным. И Мише давала, костей там мало
Поделиться57Четверг, 10 июня, 2010г. 12:26:43
может форель?
мне очень нравится в фольге с маслом сливочным. И Мише давала, костей там мало
Ну да, форель это ясно.Но я хотела бы белую рыбу.
Поделиться58Четверг, 10 июня, 2010г. 13:32:30
может судака попробовать?
Поделиться59Четверг, 10 июня, 2010г. 14:09:50
треска малокостная и они легко вытаскиваются
из трески классно сделать рыбу под перчиковым маринадом
Поделиться60Четверг, 10 июня, 2010г. 18:13:26
осетрина еще вкусно в духовке,у меня Акимка за обе щеки уплетал
Поделиться61Воскресенье, 13 июня, 2010г. 15:58:56
вопрос
я делала в этом году 2 раза малосольные огурцы, полностью одинаково, т.к. с разницей в неделю, не успела забыть еще, как первый раз делала. первые огурцы получились яркие, выглядели как свежие, но по вкусу малосольные, а вторые почему-то потемнели, как-будто уже маринованые.вкус одинаковый. а вот вид другой. почему? может быть из-за сорта огурцов? первые я на базаре покупала, вторые в максиме. еще раз доказывает то, что максима - какашка?
Поделиться62Воскресенье, 13 июня, 2010г. 21:47:53
максима - какашка?
ага!
базар рулит я тут так без него обламываюсь
Поделиться63Воскресенье, 13 июня, 2010г. 21:56:56
я тут так без него обламываюсь
пойдем во вторник на базар я тебе покажу
Поделиться64Воскресенье, 13 июня, 2010г. 21:59:40
пойдем во вторник на базар я тебе покажу
о,давай!
Поделиться65Воскресенье, 13 июня, 2010г. 22:30:00
пойдем во вторник на базар я тебе покажу
а вы на какой пойдете? на пурвциемский или на маленький в плавниеках
Поделиться66Воскресенье, 13 июня, 2010г. 22:53:11
я тут так без него обламываюсь
да, когда помнишь ,там пожар был и он не работал долго? я чуть ли не каждый день курицу делала , т.к. не знаю, как что-то другое в магазине можно купить....
Поделиться67Воскресенье, 13 июня, 2010г. 23:01:33
я чуть ли не каждый день курицу делала , т.к. не знаю, как что-то другое в магазине можно купить....
я так же
Поделиться68Понедельник, 14 июня, 2010г. 10:41:13
пурвциемский или на маленький в плавниеках
эти Веронике будут неудобны, мы на Лубанас пойдем
Поделиться69Четверг, 17 июня, 2010г. 19:00:55
Поделитесь, пожалуйста, информацией у кого какая посудомойка, какая фирма, модель, довольны/недовольны, какие функции нужны, какие функции лишние?
Поделиться70Четверг, 17 июня, 2010г. 19:18:34
Поделитесь, пожалуйста, информацией у кого какая посудомойка, какая фирма, модель, довольны/недовольны, какие функции нужны, какие функции лишние?
У меня Elekеrolux маленькая на 45 см. Я довольна очень.
Вот примерно такая, но у нас более старая модель
Electrolux ESL 46010
Отредактировано Rattatuy (Четверг, 17 июня, 2010г. 19:23:25)
Поделиться71Суббота, 19 июня, 2010г. 14:16:37
Rattatuy
Спасибо за ответ. Больше ни у кого нет посудомоек?
Поделиться72Суббота, 19 июня, 2010г. 14:18:05
Поделитесь, пожалуйста, информацией у кого какая посудомойка, какая фирма, модель, довольны/недовольны, какие функции нужны, какие функции лишние?
У меня Электролюкс
Точно такая же как Элина написала
Я очень ею довольна
Рекомендую, очень хорошее соотношение цены и качества.
Поделиться73Суббота, 19 июня, 2010г. 14:19:15
bosch у нас, хорошая и очень тихая, большая, что очень пригождается, когда приезжают питерцы
Поделиться74Суббота, 19 июня, 2010г. 14:22:02
Ну спасибо, теперь одной головной болью меньше Я то я уже инода жалею, что мы в ремонт капитальный ввязались, столько надо информации изучить.
Поделиться75Суббота, 19 июня, 2010г. 14:26:42
блин, вспомнила что хотела тоже ответить.
У нас Электролюкс. Но как мне кажется дело даже в марке. Главное! не брать на 6 комплектов. Она реально будет маленькая. Мне на 9 комплектов не всегда хватает, причём я не много готовлю.
Ещё смотри как внутри, удобно ли посуду ставить. Хотя это можно понять только в сравнении, когда уже используешь посудомойку.
Ещё всякие там Аква стоп, экономичные режимы и т.п.
А в остальном они все одинаковые
Отредактировано Simonka (Суббота, 19 июня, 2010г. 14:27:18)
Поделиться76Суббота, 19 июня, 2010г. 15:19:06
у нас Бош и я тоже довольна что кто-то за меня посуду моет но! одно но! в посудомойку надо вроде как добавлять соль и жидкость + само средство для мытья посуды. Как я поняла для посудомойки оченй важно чтобы вода была мягкая. Поделюсй своим опытом - мы конечно всё что надо добавили и после какого времени посуда испортилась - на ней появились пятна. Оказалось что у нас дома очень мягкая вода и соль и ету жидкостй нам добавлятй не надо, а моющее средство надо жидкое а не кубики. Так что как поставите посудомойку, не забудйте проверитй воду.
Поделиться77Суббота, 19 июня, 2010г. 15:28:16
Оказалось что у нас дома очень мягкая вода и соль и ету жидкостй нам добавлятй не надо, а моющее средство надо жидкое а не кубики.
ну там всё регулирется, и подача соли и омывателя в зависимости от воды. И в мануале всё написано.
Про таблетки тоже слышала что и царапают посуду и портят (хотя как я не понимаю, таблетка же растворяется, а не трётся о посуду).
Я нигде не вижу жидкое средство!
Алёна, где вы покупает его?
Поделиться78Суббота, 19 июня, 2010г. 15:31:04
Я нигде не вижу жидкое средство!
Алёна, где вы покупает его?
В Дрогасе я видела
Поделиться79Суббота, 19 июня, 2010г. 15:33:20
ну там всё регулирется, и подача соли и омывателя в зависимости от воды. И в мануале всё написано.
Про таблетки тоже слышала что и царапают посуду и портят (хотя как я не понимаю, таблетка же растворяется, а не трётся о посуду).
Я нигде не вижу жидкое средство!
Алёна, где вы покупает его?
да, посуда кстати тож поцарапана. А у нас всё отрегулировано было с самого начала, но всё равно как оказалось лутше без лишней химии.
А жидкое я покупала в Рими в Спице, там где все средства для посудомоек.
Поделиться80Суббота, 19 июня, 2010г. 15:59:10
Ничего себе сколько нюансов, хотя в стиральную машину тоже надо как бы Calgon добавлять, но я никогда не добавляла, интересно, там реально эти все налеты образуются, если не добавлять или это все рекламный ход. А как проверить жесткость воды?
Поделиться81Суббота, 19 июня, 2010г. 16:06:26
Ничего себе сколько нюансов, хотя в стиральную машину тоже надо как бы Calgon добавлять, но я никогда не добавляла, интересно, там реально эти все налеты образуются, если не добавлять или это все рекламный ход. А как проверить жесткость воды?
Поскольку я работая в сервисном отделе, то немног знаю про технику.
Так вот мне мастера рекомендовали 1 раз в год промывать машину Сано антикальк.То есть заливаешь целую бутылку и запускаешь машину и естественно без белья.
Поделиться82Суббота, 19 июня, 2010г. 16:10:10
1 раз в год промывать машину Сано антикальк.То есть заливаешь целую бутылку и запускаешь машину и естественно без белья
мы так делаем стиралку запускаем и посудомойку тоже. У нас очень жёсткая вода, просто жутко! сыпем всё!
В Дрогасе я видела
я сегодня смотрела. Моющего средства не было, только ополаскиватель.
Поделиться83Пятница, 25 июня, 2010г. 13:44:40
Вы покупаете сельдерей?Что и как вы из него делаете? Я имею в виду не корень
Поделиться84Пятница, 25 июня, 2010г. 13:48:47
Вы покупаете сельдерей?Что и как вы из него делаете? Я имею в виду не корень
Я покупаю
Кладу в суп, в тушенные овощи, с рисом, с макаронами и баклажанами, но мое самое любимое это салат сельдерей+морковка тертая и все это со сметной-майонезом.
Поделиться85Пятница, 25 июня, 2010г. 14:08:07
Я купила чтоб детям давать.вроде ведь полезно..Я тушила овощи с ним и он твердый остался.И я не поняла как именно готовить.Сейчас потушила и оставила им.но сельдерей мелко резала и обжаривала вместе с луком и морковью.Так получилось.А с рисом.макаронами-как ?
Поделиться86Пятница, 25 июня, 2010г. 14:10:44
Я купила чтоб детям давать.вроде ведь полезно..Я тушила овощи с ним и он твердый остался.И я не поняла как именно готовить.Сейчас потушила и оставила им.но сельдерей мелко резала и обжаривала вместе с луком и морковью.Так получилось.А с рисом.макаронами-как ?
я режу и кладу к морковке и тушу вместе на сковороде, потом добавляю уже к готовому рису или макаронам.Можно с соусом что бы не было сухо.Но он у меня все время был мягкий.Ноя имею в виду стебли.
Поделиться87Пятница, 25 июня, 2010г. 14:14:40
У меня первый раз был брусочками порезан.Может поэтому.Я потом детям его в тарелку на терке потерла
Поделиться88Понедельник, 28 июня, 2010г. 22:34:28
как лучше и правильнее заморозить лисички - просто свежие, помытые-порезанные или отварить?
Поделиться89Вторник, 29 июня, 2010г. 07:36:44
4ebur
я всегда отвариваю и тогда только морожу. Можно и сырыми заморозить, но потом у них будет кисловатый привкус, так что я все грибы варю сначала, потом морожу.
Поделиться90Вторник, 29 июня, 2010г. 07:38:25
я всегда отвариваю и тогда только морожу. Можно и сырыми заморозить, но потом у них будет кисловатый привкус, так что я все грибы варю сначала, потом морожу.
спасибо!
ну я сама никогда не морозила, мне мама обычно давала замороженные, они были отваренные, и я подумала, что может и сырые можно....
ну спасибо, не буду сырые тогда, отварю:)
Поделиться91Среда, 30 июня, 2010г. 12:50:40
У меня много щавеля.Вот сварю суп и еще много останется.Что с ним сделать??????????????????????????????????
Поделиться92Среда, 30 июня, 2010г. 13:12:15
Что с ним сделать??????????????????????????????????
Перетереть с солью и в банку.
Поделиться93Среда, 30 июня, 2010г. 14:16:37
Перетереть с солью и в банку.
А что значит перетереть?И сколько соли?
А еще что то надо?
Поделиться94Среда, 30 июня, 2010г. 19:26:32
А что значит перетереть?И сколько соли?А еще что то надо?
Щавель вымыть,нарезать.Смешать с солью.На 900г щавеля 100 г соли.Плотно наполнить смесью банки и закрыть.Хранить в холодильнике.У меня хранился такой щавель всю зиму.Банки я брала стерелизованные.
Поделиться95Суббота, 3 июля, 2010г. 17:51:53
У меня много щавеля.Вот сварю суп и еще много останется.Что с ним сделать??????????????????????????????????
Я нарезаю и замораживаю, зимой супчик варю.
Поделиться96Суббота, 3 июля, 2010г. 18:42:57
а я варю и тогда в банки на зиму.Тогда меньше места занимает,чем перетертый
Поделиться97Пятница, 30 июля, 2010г. 10:08:20
Кто нибудь покупал соус BBQ ?
Поделиться98Среда, 25 августа, 2010г. 12:02:27
У меня есть грибы отваренные и замороженные в прошлом году в сентябре.Их сейчас еще можно есть?
Поделиться99Среда, 25 августа, 2010г. 12:10:16
У меня есть грибы отваренные и замороженные в прошлом году в сентябре.Их сейчас еще можно есть?
Я недавно свои тоже достала и приготовила подливу.
Андрей сказал было вкусно.Так что думаю что можно
Поделиться100Среда, 25 августа, 2010г. 12:46:00
Андрей сказал было вкусно.Так что думаю что можно
Подпись автора
спасибо!
вкусно-то вкусно,тока не траванемся ли...там подберезовики-подосиновики...Надеюсь не траванемся,так как есть в доме больше нечего