Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Кухня Q&A


Кухня Q&A

Сообщений 101 страница 150 из 232

101

Olja написал(а):

спасибо!
вкусно-то вкусно,тока не траванемся ли...там подберезовики-подосиновики...Надеюсь не траванемся,так как есть в доме больше нечего

неееееее
они же замороженные были

102

у меня есть 2 вопроса по готовке
1. когда делаю сырники, часто получается, что корочка блина довольно крепкая. а в разных ресторанах когда ела сырники, они прямо как вареные, настолько мягкие. как сделать тоже мягкую корочку?
2. про рис и плов в частности. до этого делала плов, все было ок, а последние раза 2 он не получался рассыпчатым. вроде все так же делаю. от чего рассыпчатость плова зависит?

103

4ebur написал(а):

1. когда делаю сырники, часто получается, что корочка блина довольно крепкая. а в разных ресторанах когда ела сырники, они прямо как вареные, настолько мягкие. как сделать тоже мягкую корочку?

моя мама добавляет в тесто.... сметану и они тогда вот такие мягкие.

104

Fej написал(а):

моя мама добавляет в тесто.... сметану и они тогда вот такие мягкие.

прикольно! попробую!
а в каких примерно кол-вах?

105

я на маленьком огне жарю. тогда мягче

рис должен быть нужного сорта и не переваренный

106

4ebur написал(а):

прикольно! попробую!
а в каких примерно кол-вах?

не знаю, т.к. так еще не делала, а у мамы всё на глаз

107

Midka написал(а):

рис должен быть нужного сорта и не переваренный

а какого? :)

Midka написал(а):

я на маленьком огне жарю. тогда мягче

ну  я вроде тоже, но все равно крепковаты...

Fej написал(а):

не знаю, т.к. так еще не делала, а у мамы всё на глаз

ну в люом случае попробую тоже так :)

108

4ebur написал(а):

Midka написал(а):
рис должен быть нужного сорта и не переваренныйа какого?

присоединяюсь к вопросу.У меня всегда плов слипшийся

109

Olja написал(а):

присоединяюсь к вопросу.У меня всегда плов слипшийся

Рис надо очень хорошо промыть перед приготовлением.Что бы вода была прозрачной.Проще всего использовать рис Парболайд.Ну и время готовки - что бы не передержать.

110

ingver написал(а):

Рис надо очень хорошо промыть перед приготовлением.Что бы вода была прозрачной.Проще всего использовать рис Парболайд.Ну и время готовки - что бы не передержать.

Я обязательно промываю всегда до прозрачности. :yep: Что за рис парболайд? а так вроде как только становится мягкий-выключаю

111

ну и смотреть на пачке, что написано :)
у меня 3 риса, ой не, 4
для ризотто
для суши
для детских каш
и простой в пачке
а! и для плова (5)

112

я очень люблю басмати почти всегда им пользуюсь. и для плова тоже. а какой правильный для плова, Марианн? так и не написала. название можно?
а для детской каши обычный классический использую

113

Рассыпчатый рис в пловеПлов бывает разным, но любой из них готовится из риса. Очень немногие хозяйки знают, как приготовить плов правильно, чтобы рис был рассыпчатым.

Рассыпчатый рис в плове получается при соблюдении нескольких условий.

1 . Абсолютно точное соблюдение соотношения риса и воды: на 2 части риса - 2 части воды.
2 . Воду брать кипяток.
3 . Абсолютно точное время варки: 12 минут. Не 10, не 15, а точно 12.
4 . Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут - умеренный, 2 минуты - слабый.
5 . После этого крышку не открывать ещё 12 минут.
6 . Очень важна посуда - только эмалированная, а лучше всего, конечно, чугунный котелок с утолщённым дном, плюс плотная (наиплотнейшая) крышка, не оставляющая никаких зазоров, чтобы не растерять пар. На крышку даже нужно положить гнёт, чтобы он не давал подняться крышке в момент сильного кипения.

Только при этих условиях не происходит вымывания крахмалистых веществ, как это бывает, когда готовят рис путём отваривания в большом количестве воды и затем приходится его промывать для рассыпчатости.

http://www.povarenok.ru/articles/show/3729/

и ни слова о сорте!

114

начиталась в интернете.
для плова самое главное длинозерный и крепкий рис. и в принципе, басмати тоже подходит. наверное, я переваривала. сейчас поняла, с чем это может быть связано - дома-то я готовила на газовой плите и там выключаешь  и все выключается, а здесь у меня электрическая плита - выключил и еще 20 минут теплая конфорка.
еще вычитала, что плов варят с рисом дев-зира. интересно, он у нас продается?

написала все ,чтобы не растерять, когда буду готовить плов :)

115

Рис для плова должен быть прозрачным и среднезерным или длинным, но не в коем случае не пропаренный и не “жемчужный” (как итальянские сорта для ризотто). Круглые или непрозрачные сорта содержат много крахмала, и плов превратится в клейкую кашу. Лучше всего купить на рынке у продавцов специй “узбекский” рис «девзира»

http://go.access.ru/knowhow/rice.html

все в Россию! :)) за рисом :)
я хочу в Питер на НГ :)

116

Fej написал(а):

моя мама добавляет в тесто.... сметану и они тогда вот такие мягкие.

сделала сегодня со сметаной, действительно мягче, спасибо!!!

117

как отмыть чугунную решётку плиты от жира?
и без средств, и со средствами, и с "замачиванием" в посудомойке.... не отмывается. Но стороне где больше всего готовим намертво прилип жир.
Один вариант правда есть в запасе... отпескоструить! но где это можно сделать????

118

есть термоядерные средства, как для решетки вытяжки, например
такими пробовала?

119

Midka написал(а):

такими пробовала?

пробовала.
но ты какие имеешь ввиду??

120

Simonka написал(а):

пробовала.
но ты какие имеешь ввиду??

Амвей, тот что с кисточкой для духовки или чего-то там еще.

121

Fej написал(а):

Амвей, тот что с кисточкой для духовки или чего-то там еще.

нет, он не подходит. Он для чугуна не годиться.
и Амвей и HG и KVADRO местный....

122

Simonka
А Сано? он очень сильный,я им и камфорки отмывала,и духовку.

Отредактировано Lenusenka (Пятница, 8 октября, 2010г. 22:56:50)

123

А чем можно отмыть пятна на диване?Чем вы чистите мягкую мебель?

124

есть фейри термояд

А амвей неужто стоящая штука? стоит как аццкая собака

125

А картинку можно?

126

я российское средство покупала для чистки диванов и ковров. Где пену надо сделать и ей чистить. Стулья отмывала.
Есть ещё Ваниш, HG, Sano... ой дофига.
Мне кстати надо в машине сиденья почистить (переставила автокресло, оказалось вокруг него всё в пятнах и в прилипших печеньях). Но буду автомобильные средства смотреть.

127

Где купить:
1) Кукурузный крахмал?
2) Кукурузную муку?
:question:

128

в Скае?

129

Simonka написал(а):

в Скае?

Надо будет съездить туда.

130

Midka написал(а):

А амвей неужто стоящая штука? стоит как аццкая собака

его на очень долго хватает

131

ingver написал(а):

) Кукурузную муку?

я когда хотела кукурузний хлеб испеч, нигде не могла найти - так в интернете вычитала, что кукурузную муку самому сделать просто - берёш кукурузную кашу и перемалываеш и получается та же мука  :cool:

132

Свет, я покупала в стокмане кукурузную муку. я по какому-то рецепту жарила в ней котлеты из куриного филе! офигенно получилось, т.к. мука желтенькая и котлеты светленькие, очень нежное блюдо.

133

Девочки, где купить посуду для микроволновки, можеи и разных размеров, с крышками!!! Чтобы разогревать!
Я не могу. Муж накрыть просто тарелкой не может и все брызги летят  :confused: Может спец. посудой будет пользоваться.

134

купи или такую
http://www.vkyysno.ru/uploads/posts/2010-05/1272704418_file_676.jpg
Или спроси Туперваре

135

что вы делаете с засахарившимся вареньем?

136

Так то тебе в Гугел надо http://kuking.net/13_111.htm  :D

137

Если у меня есть деревенское молоко, а я хочу сделать пыные оладушки.Мне надо его заквасить или оставить ослаиться на ночь?

138

я оставляю на ночь около теплого места (батарея, плита)

139

Что можно приготовить из цукини?

140

ingver написал(а):

Что можно приготовить из цукини?

пасту (с курицей)
добавить в овощной суп кубиками
потушить с овощами
сделать блинчики (кажется, рецепт этот, я делала , очень вкусно! у меня просто этот сайт заблокирован, но кажется это они warunik.livejournal.com/19615.html  - там цукини,паприка, сыр, лук, жзелень, еще что-то. не помню уже)
можно фаршировать, как кабачки и в духовке под сыром
до фига всего, тоже самое, что и кабачки

141

Свет, вот они
http://www.koolinar.ru/recipe/view/63054

142

я делаю пасту с рыбой и помидорами, рататуй, тушу с мясом, жарю и смешиваю со сметаной и чесноком, фарширую, делаю типа запеканки-мусаки, в супы добавляю, делаю "мешанку", блинчики

143

ещё можно типа китайской кухни, нарезать соломкой с морковкой перцем, что под руку попадет
обжарить с макаронами китайскими и соевым соусом

144

Midka написал(а):

ещё можно типа китайской кухни, нарезать соломкой с морковкой перцем, что под руку попадет
обжарить с макаронами китайскими и соевым соусом

Да я так очень люблю, лучше жарить на кунжутном масле и добавить Ойстер соус.

145

Решила из цукини сделать лазанью.

146

ingver написал(а):

Решила из цукини сделать лазанью.

:)))) ты в который раз решаешь делать не то, что посоветовали :))) почему?:))

147

Midka написал(а):

))) ты в который раз решаешь делать не то, что посоветовали )) почему?)

Ну потому что блинчики я точно сделаю.Это на завтрак уйдет.
Фаршированные не хочется.Пасту сделаю на выходных 100%.
У меня много этих зелених цукини.
А вот на лазанью именно много и уйдет.И это как раз на 2-3 дня будет.

148

ingver написал(а):

У меня много этих зелених цукини.

где брала :D  у тебя там склад? :hobo:

149

4ebur написал(а):

где брала   у тебя там склад?

Ну Андрей привез 4 не маленких цукини.
Вот и будет 1 на блинчики, 1 на пасту, и 2 на лазанью.

Теперь ищу пироги с ананасами :jumping:

150

ingver написал(а):

Вот и будет 1 на блинчики, 1 на пасту, и 2 на лазанью.

ну да. я люблю цукини вообще:)
и кстати, делала эти оладьи-кабачок +картошка, Акиму очень понравились, и те, которые давала рецепт, Акиму тоже нравились. правда я делала их прошлым летом:)))  надо сделать мне тоже сейчас, забыла про них


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Кухня Q&A


создать форум