спасибо!
вкусно-то вкусно,тока не траванемся ли...там подберезовики-подосиновики...Надеюсь не траванемся,так как есть в доме больше нечего
неееееее
они же замороженные были
Осенние Мамы 2008 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Кухня Q&A
спасибо!
вкусно-то вкусно,тока не траванемся ли...там подберезовики-подосиновики...Надеюсь не траванемся,так как есть в доме больше нечего
неееееее
они же замороженные были
у меня есть 2 вопроса по готовке
1. когда делаю сырники, часто получается, что корочка блина довольно крепкая. а в разных ресторанах когда ела сырники, они прямо как вареные, настолько мягкие. как сделать тоже мягкую корочку?
2. про рис и плов в частности. до этого делала плов, все было ок, а последние раза 2 он не получался рассыпчатым. вроде все так же делаю. от чего рассыпчатость плова зависит?
1. когда делаю сырники, часто получается, что корочка блина довольно крепкая. а в разных ресторанах когда ела сырники, они прямо как вареные, настолько мягкие. как сделать тоже мягкую корочку?
моя мама добавляет в тесто.... сметану и они тогда вот такие мягкие.
моя мама добавляет в тесто.... сметану и они тогда вот такие мягкие.
прикольно! попробую!
а в каких примерно кол-вах?
я на маленьком огне жарю. тогда мягче
рис должен быть нужного сорта и не переваренный
прикольно! попробую!
а в каких примерно кол-вах?
не знаю, т.к. так еще не делала, а у мамы всё на глаз
рис должен быть нужного сорта и не переваренный
а какого?
я на маленьком огне жарю. тогда мягче
ну я вроде тоже, но все равно крепковаты...
не знаю, т.к. так еще не делала, а у мамы всё на глаз
ну в люом случае попробую тоже так
Midka написал(а):
рис должен быть нужного сорта и не переваренныйа какого?
присоединяюсь к вопросу.У меня всегда плов слипшийся
присоединяюсь к вопросу.У меня всегда плов слипшийся
Рис надо очень хорошо промыть перед приготовлением.Что бы вода была прозрачной.Проще всего использовать рис Парболайд.Ну и время готовки - что бы не передержать.
Рис надо очень хорошо промыть перед приготовлением.Что бы вода была прозрачной.Проще всего использовать рис Парболайд.Ну и время готовки - что бы не передержать.
Я обязательно промываю всегда до прозрачности. Что за рис парболайд? а так вроде как только становится мягкий-выключаю
ну и смотреть на пачке, что написано
у меня 3 риса, ой не, 4
для ризотто
для суши
для детских каш
и простой в пачке
а! и для плова (5)
я очень люблю басмати почти всегда им пользуюсь. и для плова тоже. а какой правильный для плова, Марианн? так и не написала. название можно?
а для детской каши обычный классический использую
Рассыпчатый рис в пловеПлов бывает разным, но любой из них готовится из риса. Очень немногие хозяйки знают, как приготовить плов правильно, чтобы рис был рассыпчатым.
Рассыпчатый рис в плове получается при соблюдении нескольких условий.
1 . Абсолютно точное соблюдение соотношения риса и воды: на 2 части риса - 2 части воды.
2 . Воду брать кипяток.
3 . Абсолютно точное время варки: 12 минут. Не 10, не 15, а точно 12.
4 . Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут - умеренный, 2 минуты - слабый.
5 . После этого крышку не открывать ещё 12 минут.
6 . Очень важна посуда - только эмалированная, а лучше всего, конечно, чугунный котелок с утолщённым дном, плюс плотная (наиплотнейшая) крышка, не оставляющая никаких зазоров, чтобы не растерять пар. На крышку даже нужно положить гнёт, чтобы он не давал подняться крышке в момент сильного кипения.Только при этих условиях не происходит вымывания крахмалистых веществ, как это бывает, когда готовят рис путём отваривания в большом количестве воды и затем приходится его промывать для рассыпчатости.
http://www.povarenok.ru/articles/show/3729/
и ни слова о сорте!
начиталась в интернете.
для плова самое главное длинозерный и крепкий рис. и в принципе, басмати тоже подходит. наверное, я переваривала. сейчас поняла, с чем это может быть связано - дома-то я готовила на газовой плите и там выключаешь и все выключается, а здесь у меня электрическая плита - выключил и еще 20 минут теплая конфорка.
еще вычитала, что плов варят с рисом дев-зира. интересно, он у нас продается?
написала все ,чтобы не растерять, когда буду готовить плов
Рис для плова должен быть прозрачным и среднезерным или длинным, но не в коем случае не пропаренный и не “жемчужный” (как итальянские сорта для ризотто). Круглые или непрозрачные сорта содержат много крахмала, и плов превратится в клейкую кашу. Лучше всего купить на рынке у продавцов специй “узбекский” рис «девзира»
http://go.access.ru/knowhow/rice.html
все в Россию! ) за рисом
я хочу в Питер на НГ
моя мама добавляет в тесто.... сметану и они тогда вот такие мягкие.
сделала сегодня со сметаной, действительно мягче, спасибо!!!
как отмыть чугунную решётку плиты от жира?
и без средств, и со средствами, и с "замачиванием" в посудомойке.... не отмывается. Но стороне где больше всего готовим намертво прилип жир.
Один вариант правда есть в запасе... отпескоструить! но где это можно сделать????
есть термоядерные средства, как для решетки вытяжки, например
такими пробовала?
такими пробовала?
пробовала.
но ты какие имеешь ввиду??
пробовала.
но ты какие имеешь ввиду??
Амвей, тот что с кисточкой для духовки или чего-то там еще.
Амвей, тот что с кисточкой для духовки или чего-то там еще.
нет, он не подходит. Он для чугуна не годиться.
и Амвей и HG и KVADRO местный....
Simonka
А Сано? он очень сильный,я им и камфорки отмывала,и духовку.
Отредактировано Lenusenka (Пятница, 8 октября, 2010г. 22:56:50)
А чем можно отмыть пятна на диване?Чем вы чистите мягкую мебель?
есть фейри термояд
А амвей неужто стоящая штука? стоит как аццкая собака
А картинку можно?
я российское средство покупала для чистки диванов и ковров. Где пену надо сделать и ей чистить. Стулья отмывала.
Есть ещё Ваниш, HG, Sano... ой дофига.
Мне кстати надо в машине сиденья почистить (переставила автокресло, оказалось вокруг него всё в пятнах и в прилипших печеньях). Но буду автомобильные средства смотреть.
Где купить:
1) Кукурузный крахмал?
2) Кукурузную муку?
в Скае?
Надо будет съездить туда.
А амвей неужто стоящая штука? стоит как аццкая собака
его на очень долго хватает
) Кукурузную муку?
я когда хотела кукурузний хлеб испеч, нигде не могла найти - так в интернете вычитала, что кукурузную муку самому сделать просто - берёш кукурузную кашу и перемалываеш и получается та же мука
Свет, я покупала в стокмане кукурузную муку. я по какому-то рецепту жарила в ней котлеты из куриного филе! офигенно получилось, т.к. мука желтенькая и котлеты светленькие, очень нежное блюдо.
Девочки, где купить посуду для микроволновки, можеи и разных размеров, с крышками!!! Чтобы разогревать!
Я не могу. Муж накрыть просто тарелкой не может и все брызги летят Может спец. посудой будет пользоваться.
купи или такую
Или спроси Туперваре
что вы делаете с засахарившимся вареньем?
Так то тебе в Гугел надо http://kuking.net/13_111.htm
Если у меня есть деревенское молоко, а я хочу сделать пыные оладушки.Мне надо его заквасить или оставить ослаиться на ночь?
я оставляю на ночь около теплого места (батарея, плита)
Что можно приготовить из цукини?
Что можно приготовить из цукини?
пасту (с курицей)
добавить в овощной суп кубиками
потушить с овощами
сделать блинчики (кажется, рецепт этот, я делала , очень вкусно! у меня просто этот сайт заблокирован, но кажется это они warunik.livejournal.com/19615.html - там цукини,паприка, сыр, лук, жзелень, еще что-то. не помню уже)
можно фаршировать, как кабачки и в духовке под сыром
до фига всего, тоже самое, что и кабачки
Свет, вот они
http://www.koolinar.ru/recipe/view/63054
я делаю пасту с рыбой и помидорами, рататуй, тушу с мясом, жарю и смешиваю со сметаной и чесноком, фарширую, делаю типа запеканки-мусаки, в супы добавляю, делаю "мешанку", блинчики
ещё можно типа китайской кухни, нарезать соломкой с морковкой перцем, что под руку попадет
обжарить с макаронами китайскими и соевым соусом
ещё можно типа китайской кухни, нарезать соломкой с морковкой перцем, что под руку попадет
обжарить с макаронами китайскими и соевым соусом
Да я так очень люблю, лучше жарить на кунжутном масле и добавить Ойстер соус.
Решила из цукини сделать лазанью.
Решила из цукини сделать лазанью.
))) ты в который раз решаешь делать не то, что посоветовали )) почему?)
))) ты в который раз решаешь делать не то, что посоветовали )) почему?)
Ну потому что блинчики я точно сделаю.Это на завтрак уйдет.
Фаршированные не хочется.Пасту сделаю на выходных 100%.
У меня много этих зелених цукини.
А вот на лазанью именно много и уйдет.И это как раз на 2-3 дня будет.
У меня много этих зелених цукини.
где брала у тебя там склад?
где брала у тебя там склад?
Ну Андрей привез 4 не маленких цукини.
Вот и будет 1 на блинчики, 1 на пасту, и 2 на лазанью.
Теперь ищу пироги с ананасами
Вот и будет 1 на блинчики, 1 на пасту, и 2 на лазанью.
ну да. я люблю цукини вообще:)
и кстати, делала эти оладьи-кабачок +картошка, Акиму очень понравились, и те, которые давала рецепт, Акиму тоже нравились. правда я делала их прошлым летом:))) надо сделать мне тоже сейчас, забыла про них
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Кухня Q&A