Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Лапша со шпинатом в клюквенно-ореховом соусе


Лапша со шпинатом в клюквенно-ореховом соусе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ооооооооооочень вкусно!!!!

http://s15.radikal.ru/i189/0911/32/bbcf25341981.jpg

*  250 г  шпината
    * 2 ломтика хлеба для тостов
    * соль
    * 6 стол. ложек молока
    * 4 стол. ложки сушеной клюквы
    * 100 г грецких орехов
    * 4 веточки мяты
    * ½ пучка петрушки
    * 1 маленький зубчик чеснока
    * 4 стол. ложки оливкового масла
    * 100 г творога
    * молотый черный перец
    * 2 стол. ложки лимонного сока
    * 400 г широкой лапши
    * 1 стол. ложка сливочного масла

    *  Шпинат оттаять. Хлеб замочить в молоке. Клюкву и грецкие орехи измельчить в блендере. Зелень вымыть, обсушить и оторвать листики от стеблей. Чеснок очистить и крупно нарезать. Из чеснока с зеленью сделать пюре. Добавить отжатый хлеб, оливковое масло и все хорошо перемешать. Клюквенную пасту смешать с творогом, посолить, поперчить, приправить лимонным соком и поставить в холодильник.
    * Лапшу отварить в подсоленной воде. Слить воду, отлив 100 мл жидкости в отдельную посуду. Разогреть в сковороде 1 стол. ложку сливочного масла, обжарить шпинат и приправить специями. Смешать воду от лапши с клюквенной пастой и довести до кипения. Выложить на тарелки лапшу со шпинатом и полить клюквенным соусом.

2

Добавлю сюда рецепт пенне, чтоб много темок не плодить

Несколько морковок почистить, помыть и мелко порубить, в толстостенную кастрюльку налить немного водички, масла добавить сливочного, морковку и тушить минут 15-20, пока морковь не посветлеет, добавить 200мл сливок, соль, перчик, чайную ложку меда и тушить ещё минут 5-7, часть морковки оставить(четверть где-то) остальное блендером взбить до однородного состояния, обратно в кастрюлю, добавить немного мускатного ореха  и ещё немного потушить.

Отварить пенне (или вот у нас спиральки были), залить морковным соусом и посыпать слегка обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками

http://photo2.poga.lv/photos/0911/1127/midka/7997068898_l.jpg

http://photo2.poga.lv/photos/0911/1127/midka/7997055189_l.jpg

Отредактировано Midka (Пятница, 27 ноября, 2009г. 11:47:32)


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Лапша со шпинатом в клюквенно-ореховом соусе


создать форум