Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Холодец! Как?


Холодец! Как?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Захотелось мне тут сварганить холодечек, а я сто лет его не делала. Деваньки, заделитесь своими вариациями на тему плз. :)

2

Если в ближайшее время попаду к бабушке мужа, то обязательно поинтересуюсь, потому ччто сама хочу сделать :)

3

Мясо вариться долго,часа 3 примерно.Туда ложу лука целую головку,чеснока несколько зубчиков,перец,соль.Разбираю мясо,когда оно теплое.Потом его можно перемолоть на мясорубке или порезать кусочками и заливаю бульоном.Бульон процеживаю,чтоб не попались вдруг кусочки костей.
Многие добавляют курицу,тогда вроде как нежнее вкус. Если кости будут без суставов,то холодец может и не застыть,тогда надо добавить желатин.
Ещё можно сделать красиво,на дно чашки, в которую будешь заливать желатин,можно положить горошек зеленый или порезать морковку варенную.

4

Девчёнки, что никто больше холодцы не практикует? Делитесь рецептиками :)

5

я почти повторю Люду, но с картинками :) как научила готовить Женькина бабушка :)

Итак, берем продукты: свиное копытце, выше копытца, где мяска поболе и говядину, кусочек ножки с косточкой, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком
Для украшения можно яйцо, горошек, петрушка, морковка... А можно и без! :)
http://midka.pheenta.lv/public_media/21faad4205bcbb4c9cfd7cfb3e8d24f7/56/e85289cc59687b0e4278769c386cd05a.jpg

Мясо и приправы кладутся в кастрюлю 5 литров, залить холодной водо. Вниз положить копытце, оно не пригорает, большие куски можно разрубить. Ставим на огонь
http://midka.pheenta.lv/public_media/21faad4205bcbb4c9cfd7cfb3e8d24f7/56/f26ef40c97e07fc96c2446f9031c9d2f.jpg

Когда вскипело, снять пенку, уменьшить огонь и варить 3,5 часа, периодически подворачивая мясо, чтоб не прикипало и доливать воду по мере выкипания, за полчаса до готовности посолить, я кидала примерно 3 чайные ложки без горки
http://midka.pheenta.lv/public_media/21faad4205bcbb4c9cfd7cfb3e8d24f7/56/1fe54aa18cba82d88ee2fbb9b2fb5cab.jpg

Готовое мясо достать шумовкой в большую мискуhttp://midka.pheenta.lv/public_media/21faad4205bcbb4c9cfd7cfb3e8d24f7/56/6f0e5b1d4179a7d2132b88edbb0ea55f.jpg

Мясо снять. мелко нарезать на большую тарелку, тщательно приверяя - не затесалась ли где косточка мелкая
http://midka.pheenta.lv/public_media/21faad4205bcbb4c9cfd7cfb3e8d24f7/56/a974dc81dd3bd71233b26c6d3abc69d9.jpg

Бульон процедить
http://midka.pheenta.lv/public_media/21faad4205bcbb4c9cfd7cfb3e8d24f7/56/6cec4752ec8c34863732d3f6e01a83f6.jpg

Нарезанное мясо (и всякие украшалки разложить по формочкам и залить бульоном
http://midka.pheenta.lv/public_media/21faad4205bcbb4c9cfd7cfb3e8d24f7/56/36ff86a2ad3c085d4467cdb394f7ac3c.jpg

Оставить формочки остывать до комнатной температуры и тогда в холодильник. Мы делали на ночь и утром :)
http://midka.pheenta.lv/public_media/21faad4205bcbb4c9cfd7cfb3e8d24f7/56/f855029d609deaec946edf00e819db20.jpg

Вкусняшка :) приятного аппетита!

6

Midka написал(а):

Вкусняшка  приятного аппетита!

А ты не сливаешь первую воду, после закипания?

7

Мои вариации на тему холодца:
я готовлю почти также, как и Марьянка, только мясо варю 4 часа. Для холодца беру: свиную лытку (ножка выше копытца), кусок говядины с косточкой, кусок свинины (окорок) и 1 курицу (целиком). Когда кипит, снимаю пенку, прикрываю крышкой, но не закрываю, тогда бульон не темнеет. После варки мясо достаю, режу мелко, раскладываю по формочкам и заливаю бульоном, процеживаю при заливании, т.е. заливаю в формочки через ситечко. Желатин никогда не добавляла, но застывает на ура. Мужу нравится более "жидкий", как у него в семье делают, а мне - более крепкий, чтобы пружинил. Такой и делаю все время.
Есть люблю с хреном и черным хлебом а-ля кирпичик.
Вот еще вспомнила: у нас традиционно мясо рубилось в сечке - таком деревянном корытце. Одно время я мясо закидывала в кухонный комбайн и на самой низкой скорости его рубила - тогда оно получается более "воздушным" что ли, и распределяется по всей формочке и равномерно заливается. Сумбурно объяснила очень, но на результат на вкус (и цвет) мне нравится.

Отредактировано Аскорбинка (Вторник, 2 февраля, 2010г. 10:24:23)

8

Света, первый не сливаю:)

Катя, я тоже люблю пружинко:) а хрен попробовала только в воскресенье первый раз :)) и ммм! нямням!

9

Света, я тоже не сливаю, только тщательно снимаю пенку

Блин, так вкусно написала, что самой захотелось опять холодца - мы его делаем теперь только на новый год, так как много возни.

10

А я варю так.
Все составляющие складываю в кастрюлю,заливаю водой и ставлю вариться на 3 часа.Воду не сливаю. Потом добавляю морковку целую,луковицу,лавровый лист,перчик горошком,солю.И варю еще один час.Выключаю,мясо все выбираю.Бульон процеживаю.Мясо отделяю от костей и как-бы рву его ножом,не режу.В мисочки и тарелочки кладу порезаный чесночек,сверху мяско заливаю бульоном.

11

а да, я формочки тертым чесноком мазала и сверху мясо немного тоже чесноком :)
тогда получается поострее и повкуснее :)


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Холодец! Как?


создать форум